Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 721 страница 730 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

721

Алимхан написал(а):

Насколько я понимаю вы себя хотите называть православный но ведь так называются очень многие даже те кто против вас например староверы они ведь точно ваши россиянские и даже вы их убивали за веру которую сами же исповедовали до этого так кто вы будете?

Лично мне пофигу, кто и как будет меня называть. 😁 Сам я себе отождествляю с ОФИЦИАЛЬНОЙ РПЦ.
Алимхан, какую бы веру люди не исповедовали бы - они всего лишь люди.  Нет людей без недостатков. По слову Апостола - нет человека, который прожил бы жизнь и не согрешил.
Лично я стремлюсь жить по Заповедям Христа, а до остальных людей мне нет никакого дела. Бог за их поступки с меня не спросит. Я не лезу со своей верой к другим людям. Я ведь не апостол. Я даже со своими детьми редко говорю об этом. Когда я пришел к вере, то говорить с детьми о религии было уже поздно.  Вот внуки - другое дело. Со взрослыми внуками я говорю о Боге только тогда, когда они сами задают вопросы. Слава Богу - это происходит.
Посторонние же люди, если меня просят помочь, я помогаю. Я помогаю в силу своих возможностей и без всяких просьб, если вижу человека в трудной ситуации вне зависимости от того, какой он веры или национальности.
А что касается староверов, то ты хотя бы поинтересоваться, кто это такие.  Ты похоже о них знаешь столько же сколько и о Православии - ТОЧНЕЕ НИЧЕГО НЕЗНАЕШЬ. 😁  Староверы возникли во времена духовного обнищания Церкви, когда в РПЦ начал проникать КАТОЛИЦИЗМ.   И преследовали староверов те священники, которые были не от Бога, а назначались Императором Всероссийским - светской властью.
Может в России и революция произошла для того, что бы от этой грязи народ очистился. 
Лично я в своей жизни не убил ни одного человека, хоть и применял оружие. По крайней мере в реальном мире.  Для того,что бы заставить человека делать то, что нужно тебе - вовсе не нужно его убивать. 😁 Достаточно напугать или сделать больно.
А того что происходило в России раньше, да и того что происходит сейчас тебе не понять. Бог не дает тебе понимания. Зачем тебе? Бог не делает ничего бесполезного. Ты ведь не россиянин. Прости, но это ведь так. Твои слова о том,что русских кто-то там накажет - это лишь свидетельство твоей гордыни и злобы. Видимо когда-то тебя в России сильно обидели и до сих пор ты этого не можешь не забыть ни простить. Но твоя злоба убивает лишь тебя, отражается на твоих близких и на мире, который тебя окружает. И это твой выбор.
И вообще люди которые отказываются от своей родины - это пыль на обочине дороги по которой идут настоящие люди защищать свою Родину.  Так на Руси ещё в древности говорили.

Отредактировано AHT (Среда, 2 августа, 2023г. 06:42)

0

722

AHT написал(а):

какую бы веру люди не исповедовали бы - они всего лишь люди.

А вы как бог, который забыл быть родной.

0

723

AHT написал(а):

Сергей, пойми простейшую вещь - ВЗ - это основа ДРУГОЙ религии
Это ты можешь понять?

Понятие "религии" весьма размыто.

AHT написал(а):

ВЗ - это основа ИУДАИЗМА. НЗ  это основа ХРИСТИАНСТВА.

Скажи, на твой взгляд Иудеи и Христиане верят в Одного и того же Бога или нет?

AHT написал(а):

Причем настолько отличается что иудеи убили основателя Нового Завета.  Как можно этого непонимать ?

Во первых они это сделали не сами, а руками язычников. (Иудеи подговорили народ...кровь Его на нас и детях наших). Во вторых если бы не распяли Праведника сего, то погиб бы весь народ. Получается, что Он погиб за тех кто его распял (за народ), дабы они так же имели возможность спастись. И в третьих такова была воля Отца.

Ты против? Ошибка Петра тебя чему научила? Ты действительно не понимаешь, что своим поступком Иисус явил лицо истинного Бога?- долготерпеливого, прощающего, милосердного, любящего...

Иисус показал Путь к совершенству и смерть и распятие и воскресение неотъемлемые части на сём Пути. Ты ли этого не знаешь?
Я тебе скажу ещё проще. Мы можем видеть только то, что в нас есть- пробудили в себе. Так вот, когда ты полюбишь всех людей по настоящему (а не не словах) настолько, что готов будешь умереть ради того, чтобы спаслись все ты увидишь Бога каким Он есть.

AHT написал(а):

Принципы ВЗ ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ НЗ. Ветхозаветное "Око за око" и  Новозаветное " Подставь другую щеку" - это ПРЯМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ ТОЛЬКО ГЛУПЕЦ БУДЕТ ЭТО ОСПАРИВАТЬ.

Сначала нужно научиться поступать по справедливости, а не творить беззакония и самому быть источником удара по щеке. Потому так- око за око. Если ударили тебя  по щеке, ты ответил тем же дабы восторжествовала справедливость -"око- за око". А не убил своего обидчика. И на те времена это был шаг в сторону Бога- поступать по справедливости, а не превышать необходимую самооборону. А вот если ты услышал Христа и поступаешь как Он сказал, то здесь ни о какой справедливости речи не идёт. В тебе просыпаются человеческие качества.

Потому в том, чтобы отдать обидчику то, что он заслужил нет ничего плохого если только ты твёрдо не решил стать совершенным.

AHT написал(а):

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому

Иисус пришёл не нарушить, а исполнить. Следовательно Он принёс дополнение к тому, что уже было (а не отменил), дабы те кто хочет спастись, стать совершенным имели возможность это сделать.
Как я и сказал- нельзя сразу полюбить всех людей, но можно двигаться постепенно-любовь к себе, ближнему- ко всему живому.

AHT написал(а):

И значит не давал спасения.

Скорее служители его преграждали путь.

AHT написал(а):

А между прочим через этих людей говорил Сам Дух Святой.

ВЗ и НЗ одно Учение, однако Вз без НЗ неполное учение. Вот и всё.

Отредактировано Сергей (Четверг, 3 августа, 2023г. 14:22)

0

724

AHT написал(а):

Толкование слов Христа

Никто не понимает слов Иисуса Христа кроме самого Иисуса Христа - нового человека в нас. Бог познаётся внутри, передать ДУХовное нельзя если в человеке нет отклика.

0

725

Если человек когда его ударили кулаком в челюсть хватается за нож и наносит десять ножевых, то ему говорят" око за око", поступай так. Если он услышал то в следующий раз не схватится за нож, а ударит в ответ (поступит по справедливости), дабы обидчик одумался. Так закладывается фундамент будущего совершенства. Теперь с этим человеком можно работать дальше...так понятно?

0

726

Итак...Иисус не говорил если тебе выбили глаз или зуб то подставь другой, чтобы выбили и другой. Он говорил о нашей реакции на "пощечину"- злое. И сказано это было внутреннему человеку. Пощёчина в данном контексте это "нанесённая обида", а не столько буквальный удар по щеке.
Обида конечно может быть нанесена как в словесной форме так и действием. Но на первый план выходит наша реакция на обиду и тогда наше действие в ответ будет адекватным создаваемой угрозе.
Можем не ответить если считаем, что так конфликт сойдёт на нет. В словесных перепалках именно так и следует всегда поступать. Однако если у оппонента закончились слова и он лезет драться, то здесь лучше применить бросок через бедро и сразу на болевой, чтобы он не дай Бог не покалечил себя. :)

0

727

AHT написал(а):

Короче там МНОГО написано.

Об этом и речь. Пока ты считаешь Иисуса Христа совершенным Богом, а не человеком в котором пришёл Бог так и останется. Ты можешь принять, что Иисус Христос твой новый человек, храм Бога Живого, а можешь поклоняться внешнему Христу- выбор за тобой. Сказано не раз- Бог познаётся внутри.
Твой внутренний человек (Иисус Христос) вопрошает к тебе- "следуй за мной".

0

728

Сергей написал(а):

Понятие "религии" весьма размыто.

Восстановим! Наука - язычество, религия - умствование, во всех его, ума, аспектах.
Две кажущиеся противоречивыми методики служат одной цели - эволюции психики к истине. И как не парадоксально, религия более прогрессивна.

АНТон написал(а):

Как можно этого непонимать ?

Как ты, например. Сколько не вымышляй, чувство реальности убьёт все вымыслы.

0

729

Александр2312 написал(а):

Восстановим! Наука - язычество, религия - умствование, во всех его, ума, аспектах.
Две кажущиеся противоречивыми методики служат одной цели - эволюции психики к истине. И как не парадоксально, религия более прогрессивна.

На мой взгляд многое зависит от отдельной психики (душа). В хороших руках одно, а у рукожопа другое за, что он бы не взялся. Хотя тенденция действительно такова, ведь любая религия относительно эволюции изначально превосходит общество в целом. :)

0

730

Александр2312 написал(а):

Эволюция - несовершенное в нас.
Эволюция - это бизнес, батенька.
Или век живи, век учись?

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 3 августа, 2023г. 23:12)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4