Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 731 страница 740 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

731

Сергей написал(а):

На мой взгляд

Вопрос. Два полюса, и они вообще не при делах, эволюционирует их связующая психика. Они же - просто хамелеон, от тьмы к свету, только окрас теряют. Потом инволюция опять - от Света к тьме. А вот психика, постоянно совершенствующийся метод алхимии материи в дух\информацию.
Можно представить как фокус - алле Оп! А можно и как череду фокусов. А если разбить на тьму фактов - вообще даже представить будет нечем.
Так психика и собирает факты Бытия материи и чреду превращений (смертей другого и появление одного) во ЕДИНО. Так что отдельная психика,  в чреде самодостаточных фокусов. И то, не все с маслом оказываются в нужном месте и в нужное время.

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Или век живи, век учись?

Это не ко мне! Учиться - к иудеям, жить - к христианам. Век - 100? А из них 99 - оставишь ради 1 - заблудшей (души). Это как цыплят, считается всё В СВОЁ ВРЕМЯ.

0

732

Александр2312 написал(а):

Вопрос. Два полюса, и они вообще не при делах, эволюционирует их связующая психика.

О "они" вообще речь не идёт. Я рассматриваю процесс с позиции одной единственной. :)

Они же - просто хамелеон, от тьмы к свету, только окрас теряют.

Если ты про общество, то это лишь условия.

Потом инволюция опять - от Света к тьме.

Разве, что для следующих поколений).

А вот психика, постоянно совершенствующийся метод алхимии материи в дух\информацию.

Только через брачный чертог. Слияние  (по свойствам) хорошо, поглощение плохо.

Можно представить как фокус - алле Оп! А можно и как череду фокусов. А если разбить на тьму фактов - вообще даже представить будет нечем.

Всё приходит в норму через страдания.

Так психика и собирает факты Бытия материи и чреду превращений (смертей другого и появление одного) во ЕДИНО.

Не через обратный зад, точно?) Тогда понял так- психика подстраивается под Бытие, проходя чреду превращений и тд...правильно?))

Так что отдельная психика,  в чреде самодостаточных фокусов. И то, не все с маслом оказываются в нужном месте и в нужное время.

К гадалке не ходи.

0

733

AHT написал(а):

Так ли , так ли...😁  А ещё в католицизме уже официально от имени Бога гомосеков венчают. С одобрения самого папы римского между прочим.   
Католицизм осатанел.

.

Неужели вы не знаете историю католицизма и как у них были и ложные папы и даже папы еретики которые проклинали друг друга и даже воевали между друг другом почему вас тогда удивляет что нашелся некий папа который разрешил это безобразие? По моему если не ошибаюсь ваш же патриарх выгнал из церкви человека в сане который так же востал против того же содомского греха в академии православной думаете что это просто так и ваше православие чистое?

Вот даже во времена после пророка Мухаммада были знатоки лучшие корана которых даже сам пророк рекомендовал как специалистов и из 10 лучших мусульман были два пьницами и один гомосексуалист а что при халифах творилось так стыдно и говорить и портреты пророка писались и даже халифов изображали на монетах почти 200 лет весь мусульманский мир был мушриками тоесть неверными и лицемерами делающими грех непростительный аллахом и все равно эти халифы разбили войска Византии православной и отняли у них много земель и аллах был на их стороне вам это ничего не говорит насколько же были плохи и грешны православные в глазах своего бога что он даже их столицу Константинополь не пощадил и отдал таким мусульманам до сего дня? Как же вы тогда изображаете сейчас из себя чистеньких и лучше чем теже католики на стороне которых явно выступил Бог и много мюридов пало у моста мученников от рук их предводителя Молота и их мечей и даже после из Кастилии пришлось уходить мусульманам не выдержившим его меча вам не о чем это не говорит?

0

734

AHT написал(а):

Лично мне пофигу, кто и как будет меня называть. 😁 Сам я себе отождествляю с ОФИЦИАЛЬНОЙ РПЦ.
Алимхан, какую бы веру люди не исповедовали бы - они всего лишь люди.  Нет людей без недостатков. По слову Апостола - нет человека, который прожил бы жизнь и не согрешил.
Лично я стремлюсь жить по Заповедям Христа, а до остальных людей мне нет никакого дела. Бог за их поступки с меня не спросит. Я не лезу со своей верой к другим людям. Я ведь не апостол. Я даже со своими детьми редко говорю об этом. Когда я пришел к вере, то говорить с детьми о религии было уже поздно.  Вот внуки - другое дело. Со взрослыми внуками я говорю о Боге только тогда, когда они сами задают вопросы. Слава Богу - это происходит.
Посторонние же люди, если меня просят помочь, я помогаю. Я помогаю в силу своих возможностей и без всяких просьб, если вижу человека в трудной ситуации вне зависимости от того, какой он веры или национальности..

Так я как раз про официальную рпц и говорил сначала она верила так потом стала верить иначе и те кто сохранил верность старой веры стала убивать и грабить неужели не знаете историю вашей рпц? Кем бы вы назвали людей которые сейчас бы в вашей рпц стали вводить новые символы веры и порядки и учить иному и вас лично стали бы принуждать силой исполнять все это? А ведь это делала ваша официальная рпц как вы тогда назвали бы таких людей?

ак если вы понимаете что нет людей кто бы не грешил так почему же вы тогда на католицизм и на других это ваше понимание не распространяете?

AHT написал(а):

А что касается староверов, то ты хотя бы поинтересоваться, кто это такие.  Ты похоже о них знаешь столько же сколько и о Православии - ТОЧНЕЕ НИЧЕГО НЕЗНАЕШЬ. 😁  Староверы возникли во времена духовного обнищания Церкви, когда в РПЦ начал проникать КАТОЛИЦИЗМ.   И преследовали староверов те священники, которые были не от Бога, а назначались Императором Всероссийским - светской властью.
Может в России и революция произошла для того, что бы от этой грязи народ очистился. .

Ну в тонкостях истории староверов я конечно не разбираюсь и различии их согласий но историю как они возникли и почему это знаю что ваш бывший патриар Никон которого после греки отлучили от сана и посадили в монастырь на покаяние и создал эту проблему и гонения тех кто держался старого образца веры и не хотел принимать от Никона новую веру которую он вводил от греков того времени и эти новины типа написания имени Иешуа как иисус хотя раньше писал сам же исус как и было до него и многое другое вызвало несогласия и привело к бунту отделения от рпц староверов и пошло поехало.

А что касается проникновения к вам католицизма так вы же сами на вселенском соборе Ферраро Флорентийском подписали решение собора что принимаете католицизм и папу как истиного слуги Бога и раба рабам Бога Всевешнего и даже литургию служили с ними но после ваш царек возпротивился этому что его власть теперь под папой и выгнал епископа и своего назначил и вот результат революция и атеизм пришел на землю вашу разве не так? К слову а что сейчас вы очищены и вами не правят теже самые атеисты что и пришли с лениным?

AHT написал(а):

А того что происходило в России раньше, да и того что происходит сейчас тебе не понять. Бог не дает тебе понимания. Зачем тебе? Бог не делает ничего бесполезного. Ты ведь не россиянин. Прости, но это ведь так. Твои слова о том,что русских кто-то там накажет - это лишь свидетельство твоей гордыни и злобы. Видимо когда-то тебя в России сильно обидели и до сих пор ты этого не можешь не забыть ни простить. Но твоя злоба убивает лишь тебя, отражается на твоих близких и на мире, который тебя окружает. И это твой выбор..

Был у меня выбор в свое время пойти к моджахедам встать за обижаемых людей но к тому времени я сомневался в истинности ислама а решил что без твердой уверенности в вере лучше этого не делать а сейчас уже точно не пошел бы зная разницу между исламом и Иешуа ложно у нас называемым Иса но сейчас видя историю того кто вы есть на самом деле может быть и зря не сходил на помощь к братьям по крови, а сейчас уже поздно хотя стреляю я очень хорошо из стрелкового оружия так что может навык еще и пригодится против злодеев.

Вообще я пытаюсь изучать историю народов и в том числе европы где сейчас живу чтобы лучше понимать логику народа и обычаи много конечно странного в мире но если копаться в деталях то лучше понимаешь мотивы людей и как следствие начинаешь обладать мудростью и пониманием.
Родился я в ссср 1 и жил там почти 30 лет и действительно видел много злобы от вас шурави как и мои родственники а такое мы не прощаем никогда такое только кровь кафера может смыть оскорбление но по милости Бога Иешуа я усомнился в аллахе и Он научил меня сдержанности и незлобивости потому обидчики моих родных еще живы до сих пор, но как сын своего народа я знаю историю предков и нашей многострадальной земли и кто что делал нам тоже знаю и забывать это нельзя иначе лишишься разумности и рассудительности в отношениях к злодеям.
И тоже самое я применяю к другим зная их историю потому и исследуя как жили вы россияне и что делали и что было после и выводы строю потому и не верю вам и вашим словам и показываю на вашу историю даже церковную может и вы задумаетесь если уж заповеди бога вашего вас не вразумляют?

AHT написал(а):

И вообще люди которые отказываются от своей родины - это пыль на обочине дороги по которой идут настоящие люди защищать свою Родину.  Так на Руси ещё в древности говорили.

.

Странные вы шурави ваша святая книга учит что у вас родина на небе и ваш иисус вам говорит там что кто любит мать и отца и родню и детей более Его тот недостоин Его а вы говорите о каком то кусочке земли которую вы якобы защищаете хотя вся ваша история говорит что вы только и жили тем что только захватывали чужие земли как и мою землю захватили и земли других народов и теперь удивляетесь что вам за это не благодарят а встречают кинжалами.
Как же вы говоря что надо защищать свою землю не понимаете что люди делают и делали тоже самое что вы говорите и их еще за это обвиняете? Воистину нет разума в ваших головах.

0

735

AHT написал(а):

ВЗ - это основа ИУДАИЗМА. НЗ  это основа ХРИСТИАНСТВА. Ну возьми ещё прилепи сюда Коран, - это будет равноценно. Христианство основано на совершенно ДРУГИХ ПРИНЦИПАХ И ОТЛИЧАЕТСЯ от иудаизма.

Но если вы говорите правду то почему заповеди Моисея у вас остались в вашей новой религии если они устарели?

И в чем отличия вашего христианства от иудаизма?

К слову коран ведь дан позднее НЗ тоесть инжила и пророк говорил что иудеи исказили тоурат тоесть Тору и пришли христиане и получили инжил евангелия заменившие тору но после того как и христиане исказили очень грубо евангелия пришел последний пророк и дал коран заменивший инжил и теперь только чист именно коран от искажений как же вы говорите что ваш пути праведнее и писания лучше если вы сами их исказили и теперь они заменены кораном что скажете?

А по последнему откровению от аллаха подставь щеку и другое заменено на воюйте с неверными и несите коран по всей земле чтобы перед аллахом преклонилось все человечество но уже силой ибо слово не помогло как же тогда вы говорите иное хотя дела ваши говорят что вы обманываете всех?

AHT написал(а):

Причем настолько отличается что иудеи убили основателя Нового Завета.  Как можно этого непонимать ? Принципы ВЗ ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ НЗ. Ветхозаветное "Око за око" и  Новозаветное " Подставь другую щеку" - это ПРЯМОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ ТОЛЬКО ГЛУПЕЦ БУДЕТ ЭТО ОСПАРИВАТЬ. Истина одна. И не может сама себе противоречить.   И именно САМ АПОСТОЛ ПАВЕЛ - написал о том, что ВЗ  ИМЕЕТ НЕДОСТАТКИ и именно из-за этих недостатков и понадобился Новый Завет.

Если истина одна и подставь щеку вернее чем око за око то как же тогда апостолы Иешуа знавшие это могли убить Ананию и Сапфиру за их же деньги и просто за ложь а не подставить свою щеку им и простить? Как же Павел зная что не противься злому и люби врагов мог ослепить волхва Елиму вместо того чтобы отдать ему и верхнюю одежду? По чьей воле ангел убил червями царя Ирода и кто приказал Иешуа угрожать смертью женщине и ее группе и даже угрожать смертью ее детям если это учение ложно и введено новое? Вам не кажется что ваши слова о НЗ не стыкуются с делами апостолов и Иешуа и даже ангелов?

И на каком основании вы отвергли послание корана и заповедь войны с каферами и принуждению силой сеча к вере в аллаха как замена искаженному правилу подставь щеку и не противься злому?

0

736

А вот психика, постоянно совершенствующийся метод алхимии материи в дух\информацию.

Почему материи? На мой взгляд материя не меняется на фундаментальном уровне, а значит она либо совершенна, либо идеальна как математика (от 0 до 9). Совершенствуется одна единственная психика (душа). Что есть психика? Способность материи воспринимать информацию? Возникает сразу вопрос на каком уровне? На уровне Единого целого или одной единственной психики? Если всё Едино то материя разделиться сама в себе не может. Нужно разбирать подробнее. Как произошло так, что у Жизни вдруг появился противник (несовершенный человек). На мой взгляд все ответы в уме. Ум это процесс, а процесс не может быть сПОКОЙным.

0

737

Это не ко мне! Учиться - к иудеям, жить - к христианам. Век - 100? А из них 99 - оставишь ради 1 - заблудшей (души). Это как цыплят, считается всё В СВОЁ ВРЕМЯ.

ОК, вы козырный дед!

0

738

Алимхан написал(а):

Если истина одна и подставь щеку вернее чем око за око то как же тогда апостолы Иешуа знавшие это могли убить Ананию и Сапфиру за их же деньги и просто за ложь а не подставить свою щеку им и простить?

Эта заповедь только для клоунов!

0

739

Они, это полюса любого процесса - Начало и Конец.  Потенция и Активность одного и того же В нашем случае, это материя и информация, конкретная значения не имеет, любая конкретика подчинена единым аспектам для начала, для развития, для результата. Например любое начало - тьма, даже в Троице "Бог Отец-..." И кто молится на Бога Отца, соответственно и получают, что просят.

Сергей написал(а):

Если ты про общество, то это лишь условия.

Я о ином. Например, Земля ночью темная, а днём Светлая, но это всё равно - Земля. Да, в разных условиях, в нашем случае, эти условия - меняющаяся с эволюцией психика. А полюса - тело вируса с именем "вирус", то тело человека с именем человек. Только способность эволюционирует, а тело и информация просто меняются, при чём тело конкретно, а информация, как и положено - абстрактно, то есть, не умирает.

Сергей написал(а):

Разве, что для следующих поколений).

Это вообще не предмет религиозных изысканий.  Либо о человеке, либо о социальных извращениях. Что тебе до поколений, если даже у ребёнка твоего своя психика?

Сергей написал(а):

Почему материи?

Потому, что эволюция продукт УЖЕ МАТЕРИЛИЗОВАВШЕЙСЯ информации. Во была бы инволюция, то от некоего "пинка" страдала бы информация, материализуясь в конкретную форму.
Грубо, сущее обязано иметь форму. Ту, нашу, или иную, сокращённо информацию. Вот это сущее и крутится, как белка в колесе.

Сергей написал(а):

Что есть психика? Способность материи воспринимать информацию? Возникает сразу вопрос на каком уровне? На уровне Единого целого или одной единственной психики?

Тут уже надо исходить из того факта (а это конкретика), что Единое Целое, это ВСЁ, которое собственно есть НИЧЕГО конкретного. То есть выбора у нас нет, как только рассматривать на конкретном примере, конкретно одной психики, помня, что разницы в принципе нет - "что внизу, то и наверху".
Но её можно выдумать или вымыслить. И хоть Сатана-Бог, хоть Дьявол-Бог, хоть Бог-Бог, их можно разделить умом и бояться по разному: Бог наказывает, кого Любит, а Сатана всех...

0

740

Я о ином. Например, Земля ночью темная, а днём Светлая, но это всё равно - Земля. Да, в разных условиях, в нашем случае, эти условия - меняющаяся с эволюцией психика. А полюса - тело вируса с именем "вирус", то тело человека с именем человек. Только способность эволюционирует, а тело и информация просто меняются, при чём тело конкретно, а информация, как и положено - абстрактно, то есть, не умирает.

А каналы, Марс и другие планеты?

Потому, что эволюция продукт УЖЕ МАТЕРИЛИЗОВАВШЕЙСЯ информации. Во была бы инволюция, то от некоего "пинка" страдала бы информация, материализуясь в конкретную форму.
Грубо, сущее обязано иметь форму. Ту, нашу, или иную, сокращённо информацию. Вот это сущее и крутится, как белка в колесе.

У всего свой ритм.

Тут уже надо исходить из того факта (а это конкретика), что Единое Целое, это ВСЁ, которое собственно есть НИЧЕГО конкретного. То есть выбора у нас нет, как только рассматривать на конкретном примере, конкретно одной психики, помня, что разницы в принципе нет - "что внизу, то и наверху".
Но её можно выдумать или вымыслить. И хоть Сатана-Бог, хоть Дьявол-Бог, хоть Бог-Бог, их можно разделить умом и бояться по разному: Бог наказывает, кого Любит, а Сатана всех...

Сатана - краг человека и психики. Дьявол может быть дьяволом во плоти.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4