Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 741 страница 750 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

741

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Эта заповедь только для клоунов!

И этими клоунами православие считает именно тех кто им доверяет вот тех они и обманывают. А на деле идет простая глупость христиан притом любых вместо того чтобы подумать а по какой причине иудеям Иешуа сказал это ибо Он приходил только к иудеям а не к язычникам которых называл собаками, так вот иудеям Он говорил эти слова по вопросу отношения только к римлянам с которыми у иудеев во времена Маккавеев был договор о военной взаимопомощи и дружбе и после этим договором сыны Янная дрались за трон и пригласили Помпея и его легионы предложив золото но обманули и Рим стал сам собирать с населения дань чтобы покрыть свои убытки и вернуть не данное обманом иудеев и естественно римляне относились к обманщикам плохо и всячески их унижали а Иешуа учил иудеев терпеть все это не потому что нельзя в ответ бить обидчика а потому что иудеи сами являлись обманщиками и обидели римлян вот почему идет слова и о попорище втором тоесть ношении поклажи римлянина иудеем и удар по щеке терпеть и отдать что требуют. А когда апостолы убивали семейную пару и ослепляли волхва Елиму они не были теми кого надо терпеть тоесть римлянами и их спокойно убили и ослепили и это нормально не обманывай и не становись на пути истины и по той же причини и Иешуа после вознесения посылает ангела убивать царя Ирода за богохульство ибо он иудей и правила убивать  у Иешуа осталось неизменно с времен Адама ничего не поменялось потому что никакой новый завет не заменял Ветхий а просто убирал лишнее и облегчал путь к Богу вот почему и Сам Иешуа спокойно говорит Иоанну что убьет и мать сбивающую с пути людей и ее детей потому что Он никогда не говорил что так нельзя делать вот об этом не говорят православные а лишь лгут на истину.

0

742

Александр2312 написал(а):

Только способность эволюционирует

Это главное. Благодаря этим способностям мы (наша душа) приобретаем качества Единого (Духа), чтобы совпасть с Ним по свойствам. Какие бы ты выделил?
По- твоему Любовь это способность или состояние? Если состояние то какова должна быть способность? Можешь хоть что- то сказать?

тело и информация просто меняются, при чём тело конкретно, а информация, как и положено - абстрактно, то есть, не умирает.

Я понял, однако тут нужно обмозговать с позиции одной единственной психики. Мы видим только то, что можем видеть и всё это видим не где то там, а внутри, что там снаружи- честно говоря хрен знает. Однако если предположить, что информация материализовалась, а правильнее говорить именно проявилась (для нас стала видимой) и мы получили возможность (способность) такую её воспринимать, то преобразования всё равно происходят исключительно внутри нас. Во вне ничего не меняется. Таким образом  наша способность сначала воспринимать, а потом мыслить абстрактно позволяет душе совпасть по свойствам с духом и через брачный чертог соединиться с Ним (Единым). Так Информация (Дух) размножается. :)

Например любое начало - тьма, даже в Троице "Бог Отец-..." И кто молится на Бога Отца, соответственно и получают, что просят.

Опять же. Важно не слово, а смысл который мы в него вложили. Для некоторых и сатана Бог, а для других Бог как сатана. Так, что я тут не был бы так категоричен. Да и троицу Отец-Сын-Святой Дух я бы не рассматривал с позиции сатана-диавол-Бог. Видишь ли человека в писании два. И вот эта самая троица относится к новому человеку, а он приходит в мир последним.
...- на примере писания. Я достаточно долго разбирался, что автор пытался донести и разобрался. :)
Вопрос был задан в самом начале Исаией- "кто изъяснит род его?"
Вот и получается он человек (Иисус)- новый человек (Иисус Христос) и Бог (Святой Дух).  Так вот Отец больше не только человека, но и нового человека. Называть Отца сатаной в данном контексте не стоит. Это Потенциал совершенства или человеческих качеств (святой информации).

Что тебе до поколений, если даже у ребёнка твоего своя психика?

Наши дети должны быть лучше нас, следовательно я так же ступенька для роста моего ребёнка. Ведь всё взаимосвязано и мои эволюционировавшие способности в качестве потенциала закрепляются в его психики. Я могу помочь их развить, ведь он это тоже я. Как говорится возлюби ближнего своего как самого себя. Не пустые слова.

Потому, что эволюция продукт УЖЕ МАТЕРИЛИЗОВАВШЕЙСЯ информации.

Разве, что только у нас в голове). Но, тут все вопросы к способности воспринимать. :)
Потому лучше говорить о проявившейся информации, а то запутаемся. Ведь не информация эволюционировала в материю, а наша способность воспринимать информацию таким образом сделало это. Материя во вне и есть информация. Бог пребывает Сам в Себе, а мы в Боге.

только рассматривать на конкретном примере, конкретно одной психики, помня, что разницы в принципе нет - "что внизу, то и наверху".

Вот это так же важно весьма.

И хоть Сатана-Бог, хоть Дьявол-Бог, хоть Бог-Бог, их можно разделить умом и бояться по разному: Бог наказывает, кого Любит, а Сатана всех...

Не понял. Кто такой сатана?- противник. До прихода в мир мышления не было никакого противника- сатаны. Чувства не противились Единому, целому.
Есть Противник (с приходом в мир человека) Информации и есть Клеветник на Информацию. Если Бог есть Единая Информация, то ни сатана ни диавол не бог. Они сила, которая мешая на самом деле помогает чтобы всё пришло в Норму.
Из за того, что в писании всего по два- два человека потому два мира, два адама, даже два древа сначала троичные (троицы) отношения с Духом отличаются на мой взгляд. Ведь смотри- тот кто любит мир в том нет любви- сказано внешним и Бог возлюбил мир- сказано внутреннему человеку.
К тому же середина (само развитие) двойственна. Ветхий следует за новым. Один из них диавол.

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 6 августа, 2023г. 22:21)

0

743

Сергей написал(а):

Опять же. Важно не слово, а смысл который мы в него вложили. Для некоторых и сатана Бог, а для других Бог как сатана.

Ты в корне не прав.

0

744

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ты в корне не прав.

А по тебе и не скажешь. Нового человека (последнего Адама) за клоуна держишь. Впрочем нет ничего удивительного ибо предыдущей ступени следующая кажется тьмой.

0

745

Сергей написал(а):

А по тебе и не скажешь. Нового человека (последнего Адама) за клоуна держишь. Впрочем нет ничего удивительного ибо предыдущей ступени следующая кажется тьмой.

Не путай божественность и сатанизм.

0

746

Сергей написал(а):

Нельзя игнорировать сказанным во всём Писании в угоду желаемого. Иисус не был совершенным Богом однозначно как и страдания были Его реальны, а не понарошку. О Мессии, Машиахе, Спасителе, Христе сказано у пророках немало.

Иисус был БОГОЧЕЛОВОМ.  ОН был в ограниченном СОВЕРШЕННОМ человеческом теле с НЕОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ БОГА. Страдания Христа были реальными, но все что Он говорил и делал служило для того, что бы НАУЧИТЬ ЛЮДЕЙ, а не потому, что ему это было необходимо.
Как раз у пророков сказано не так уж и много о Том, о Ком ты говоришь... 🙂

0

747

Сергей написал(а):

Понятие "религии" весьма размыто.

Пустые слова... Для того кто не желает что-то  понимать  всё размыто.  Хотя в реальности все абсолютно наши слова не имеют точного значения, поэтому путем логики и рациональности невозможно познать Истину. Так сказал один учёный между прочим.

0

748

Сергей написал(а):

Во первых они это сделали не сами, а руками язычников. (Иудеи подговорили народ...кровь Его на нас и детях наших). Во вторых если бы не распяли Праведника сего

Во первых они пошли на убийство Христа сознательно и согласились принять на себя ответственность за это.  И даже согласились на страдания для своих детей.  И они за кровь Христа расплачиваются до сих пор - и евреи и их государство страдали и страдают в войнах, так и не возвышывшись за все тысячелетия

0

749

AHT написал(а):

Страдания Христа были реальными

Совершенный Бог страдал?

AHT написал(а):

но все что Он говорил и делал служило для того, что бы НАУЧИТЬ ЛЮДЕЙ, а не потому, что ему это было необходимо.

То есть ты стоишь на своём, что Он (совершенный Бог) это всё сделал понарошку?

Искушаем был понарошку, молился Отцу дабы миновала чаша сия понарошку, умер понарошку? Круто. Совершенный Бог понарошку, а несовершенному человеку придётся не понарошку...Плохо выглядит, не находишь?

AHT написал(а):

Как раз у пророков сказано не так уж и много о Том, о Ком ты говоришь... 🙂

Это потому, что ты Избранного из- человеков(достойного) счёл совершенным Богом. А так Исаия, Даниил, Захария и тд...

0

750

AHT написал(а):

Во первых они пошли на убийство Христа сознательно

Да Иудеям, которые распяли Христа было сказано покаяться и принять Духа Святого. Как считаешь не слишком это?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4