Александр2312 написал(а):Только способность эволюционирует
Это главное. Благодаря этим способностям мы (наша душа) приобретаем качества Единого (Духа), чтобы совпасть с Ним по свойствам. Какие бы ты выделил?
По- твоему Любовь это способность или состояние? Если состояние то какова должна быть способность? Можешь хоть что- то сказать?
Александр2312 написал(а):тело и информация просто меняются, при чём тело конкретно, а информация, как и положено - абстрактно, то есть, не умирает.
Я понял, однако тут нужно обмозговать с позиции одной единственной психики. Мы видим только то, что можем видеть и всё это видим не где то там, а внутри, что там снаружи- честно говоря хрен знает. Однако если предположить, что информация материализовалась, а правильнее говорить именно проявилась (для нас стала видимой) и мы получили возможность (способность) такую её воспринимать, то преобразования всё равно происходят исключительно внутри нас. Во вне ничего не меняется. Таким образом наша способность сначала воспринимать, а потом мыслить абстрактно позволяет душе совпасть по свойствам с духом и через брачный чертог соединиться с Ним (Единым). Так Информация (Дух) размножается.
Александр2312 написал(а):Например любое начало - тьма, даже в Троице "Бог Отец-..." И кто молится на Бога Отца, соответственно и получают, что просят.
Опять же. Важно не слово, а смысл который мы в него вложили. Для некоторых и сатана Бог, а для других Бог как сатана. Так, что я тут не был бы так категоричен. Да и троицу Отец-Сын-Святой Дух я бы не рассматривал с позиции сатана-диавол-Бог. Видишь ли человека в писании два. И вот эта самая троица относится к новому человеку, а он приходит в мир последним.
...- на примере писания. Я достаточно долго разбирался, что автор пытался донести и разобрался.
Вопрос был задан в самом начале Исаией- "кто изъяснит род его?"
Вот и получается он человек (Иисус)- новый человек (Иисус Христос) и Бог (Святой Дух). Так вот Отец больше не только человека, но и нового человека. Называть Отца сатаной в данном контексте не стоит. Это Потенциал совершенства или человеческих качеств (святой информации).
Александр2312 написал(а):Что тебе до поколений, если даже у ребёнка твоего своя психика?
Наши дети должны быть лучше нас, следовательно я так же ступенька для роста моего ребёнка. Ведь всё взаимосвязано и мои эволюционировавшие способности в качестве потенциала закрепляются в его психики. Я могу помочь их развить, ведь он это тоже я. Как говорится возлюби ближнего своего как самого себя. Не пустые слова.
Александр2312 написал(а):Потому, что эволюция продукт УЖЕ МАТЕРИЛИЗОВАВШЕЙСЯ информации.
Разве, что только у нас в голове). Но, тут все вопросы к способности воспринимать.
Потому лучше говорить о проявившейся информации, а то запутаемся. Ведь не информация эволюционировала в материю, а наша способность воспринимать информацию таким образом сделало это. Материя во вне и есть информация. Бог пребывает Сам в Себе, а мы в Боге.
Александр2312 написал(а):только рассматривать на конкретном примере, конкретно одной психики, помня, что разницы в принципе нет - "что внизу, то и наверху".
Вот это так же важно весьма.
Александр2312 написал(а):И хоть Сатана-Бог, хоть Дьявол-Бог, хоть Бог-Бог, их можно разделить умом и бояться по разному: Бог наказывает, кого Любит, а Сатана всех...
Не понял. Кто такой сатана?- противник. До прихода в мир мышления не было никакого противника- сатаны. Чувства не противились Единому, целому.
Есть Противник (с приходом в мир человека) Информации и есть Клеветник на Информацию. Если Бог есть Единая Информация, то ни сатана ни диавол не бог. Они сила, которая мешая на самом деле помогает чтобы всё пришло в Норму.
Из за того, что в писании всего по два- два человека потому два мира, два адама, даже два древа сначала троичные (троицы) отношения с Духом отличаются на мой взгляд. Ведь смотри- тот кто любит мир в том нет любви- сказано внешним и Бог возлюбил мир- сказано внутреннему человеку.
К тому же середина (само развитие) двойственна. Ветхий следует за новым. Один из них диавол.
Отредактировано Сергей (Воскресенье, 6 августа, 2023г. 22:21)