Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 751 страница 760 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

751

Сергей написал(а):

Во вторых если бы не распяли Праведника сего, то погиб бы весь народ. Получается, что Он погиб за тех кто его распял (за народ), дабы они так же имели возможность спастись. И в третьих такова была воля Отца.

Ты против? Ошибка Петра тебя чему научила? Ты действительно не понимаешь, что своим поступком Иисус явил лицо истинного Бога?- долготерпеливого, прощающего, милосердного, любящего...

Иисус показал Путь к совершенству и смерть и распятие и воскресение неотъемлемые части на сём Пути. Ты ли этого не знаешь?

Слова правильные но смысл далёк от правильного  христианского понимания.  Христос действительно страдал и умер за все грехи всего человечества. И действительно показал путь к совершенству и спасению. Но следует помнить о том, что Он Сам и так был совершенен и спасаться Ему не было нужды.  Его смерть открыла дорогу в рай КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ. Но не дала гарантий попадания туда. У тебя, Сергей, всегдашние проблемы с понятиями Воля Отца, Предопределение и "ВРЕМЯ". Пока ты с этим как следует не разберёшься, ты так и будешь спотыкаться об этот "камень". Есть воля в смысле желание, а есть произволение/ разрешение в смысле действие. И это совсем не одно тоже.  Пример простой -  Иуда. Он должен был предать Христа. Бог об этом знал , предвидел, и Христос об этом предупреждал.  И что? Это освободило Иуду от наказания за предательство? По твоей версии наказывать Иуду не за что - это же воля Божья.  А Иуда умер самой страшной смертью с точки зрения Христиан - самоубийцы 100% отправляются в ад.  По твоей версии получается Бог не справедлив или лжец - за что наказывать, если человек исполнил Божью волю? 
Но смерть Иуды отправляет твои рассуждения в мусорную корзину.  Христос своими страданиями и смертью ДАЛ ШАНС КАЖДОМУ человеку.  А  воспользуется этим шансом человек или нет - это уже другое дело.   И воля Бога здесь не причем.  Простой пример этого: Любой человек может решиться на самоубийство в любой момент своей жизни.  Вот сидит "Вася" в закрытой квартире и решает - через 5 минут возьму и повешусь.  Проходит пять минут и Вася взял и  повесился,или может и передумать. Может отказаться от этой идеи совсем, а может её отложить ещё на 5-10 минут. И через время может повеситься, а может снова передумать.
И никто никаким образом на его решение не влияет и повлиять не может. Он сам решает как поступить. Бог знает заранее как Вася поступит, но никак на это не может повлиять.  Только Вася решает что сделать и когда. А Бог лишь может позволить, а может и не позволить.  Но вряд ли Бог вмешается - ведь Вася сам ХОЧЕТ ЭТОГО - вешаться или жить. 
Воля Бога, что бы Вася жил и попал к Нему. А произволение в том, что Он даёт Васе право поступать как он сам хочет. Вася если решит может пойти против воли Бога - повеситься и отправиться в ад.  И Бог это ему позволит.   Непонимающие этих нюансов - могут сказать что Вася повесился по воле Бога, но это будет чистая ложь.
Распятие, смерть и воскресение - это действительно НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ части Пути. Причем ЛЮБОГО.  По пути в  ад тоже пройдешь через это. 😁  Важен не путь, а то КАК ты по нему шел. Этому учит жизнь Христа, а не распятие, смерть и воскресение. 
Распятие, смерть и воскресение - это наглядная демонстрация для того, что бы люди  захотели встать на этот Путь.

0

752

AHT написал(а):

Но смерть Иуды отправляет твои рассуждения в мусорную корзину.

Ты ничего не понимаешь. Вот скажи мне, чем по твоему убийство другого человека лучше самоубийства? Иуда раскаялся перед смертью, Бог его не простил по твоему?

0

753

Или сказанное покайтесь и примите Духа Святого к нему никак не относилось? Почему? Он раскаялся и вынес себе смертный приговор. Чем плохо тоже харакири?)

0

754

Ты слышал-"какой смертью он прославит Бога"? Может он должен был умереть после раскаяния, откуда ты знаешь?

0

755

Я ничего не утверждаю, однако есть прецедент- распяли, покаялись, получили Духа Святого. Как с этим быть?

0

756

Сергей написал(а):

Я тебе скажу ещё проще. Мы можем видеть только то, что в нас есть- пробудили в себе. Так вот, когда ты полюбишь всех людей по настоящему (а не не словах) настолько, что готов будешь умереть ради того, чтобы спаслись все ты увидишь Бога каким Он есть.

Ты неправ. Человек ЧАСТО видит в себе то, что в нем самом. Это правда. Но человек может видеть что угодно, если ему подсказать как и куда смотреть. А с приобретением опыта, горизонты видения расширяются.
Бога, каким Он есть увидят все, но только не в этой жизни. 
Как бы ты не любил всех людей и не был бы готов умереть за всех - то в этой жизни Бога ты не увидишь -  это противоречило бы Писанию:
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

0

757

AHT написал(а):

Но человек может видеть что угодно, если ему подсказать как и куда смотреть.

Ненависть, раздражение, гнев, любовь, зависть...Только внутри.

0

758

AHT написал(а):

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Бог пожертвовал Сыном, Праведником ради людей грешных. Здесь весь Бог (Любовь).

0

759

Сергей написал(а):

Я ничего не утверждаю, однако есть прецедент- распяли, покаялись, получили Духа Святого. Как с этим быть?

Кто распял, покаялся и получил Духа Святого???  Я что-то этого не припомню. Память у меня всего лишь человеческая, а склероз старческий не за горами 😁

Хотя и возможно. Это не противоречит слову Христа и Писанию в целом. 
"Хула на Сына простится....", "Правый разбойник" тоже убийца - это свидетельство возможного спасения. 
Кстати следовало бы уточнить о чем ты говоришь.    Спасение, и получение Духа Святого - это разные вещи. Получить Духа Святого ещё не значит в ЦБ попасть.  Дух как входит в человека так и выйти может.

0

760

AHT написал(а):

Как бы ты не любил всех людей и не был бы готов умереть за всех - то в этой жизни Бога ты не увидишь

Бог есть Дух (Любовь) имея такую Любовь (Бога) в самом себе увидишь. Бог познаётся внутри- там видим.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4