Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 771 страница 780 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

771

AHT написал(а):

Жизнь человека - это величайший дар от Бога.

Да, в ЦН. А в аду жизнь порой теряет свою ценность для обладателя.

0

772

Сергей написал(а):

36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.

41 Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч.

Ну тут , я так сразу тебе точно не отвечу потому, что
Во-первых слова " вы распяли" очень часто использовались апостолами при обращении К ИУДЕЯМ ВООБЩЕ, а не к конкретным  людям исполнителям.  Обвинение в распятии падало на всех иудеев не принявших слово Христа.
Во-вторых: следует понимать что значит таинство крещения.  Крещение даёт человеку Духа Святого, но проявление этого Духа в человеке весьма различно в зависимости от духовного состояния человека.
  Не думаешь ли ты, что все три тысячи человек, получив Духа Святого  сразу  начали творить чудеса как апостолы?😂 Вон сейчас в Церкви взрослые и дети крестятся и обретают Духа святого и что?
Дух Святой входит в человека как огонек свечи.   И огонек этот может и "затухнуть", а может и разгореться в пламя, которое сожгет всю грязь в душе человека и очистит его.  Но для этого сильно нужно постараться.

0

773

Сергей написал(а):

А если ты очень раскаиваешься за предательство, каешься, потом говоришь Богу, что так жить больше не могу, и за то, что сделаешь с собой каешься, но просто вынести сего позора не можешь, типа недостоин жить и предаёшь душу свою на суд Богу- так тоже в ад?

Конечно.  Те страдания и тот позор, которые ты испытываешь - посланы Богом тебе за то, что ты натворил раньше.  И потому, ты должен ПЕРЕЖИТЬ посланное. По долгам нужно платить, а не увиливать.  А ещё учти, что прилетает человеку наказание не по справедливости, а по любви - то есть наименьшее из возможного. Пример: Это как ребенок соседу на пороге нагадит.  Если его папа-мама поймают - это одно наказание, а то может и словами обойдутся, а если сосед поймает то может и мордой в гавно сунуть или жрать заставить.  И если человек не хочет терпеть, то это лишь означает что он даже минимального наказания желает избежать.  А это - извини, но Бога не обманешь.  По векселям нужно платить.  А кто чего достоин жить или позориться - это только Бог определяет.  Даже за самые страшные грехи не бывает наказания такого, которого человек не смог бы пережить.  Бог ведь не садист и не палач. Поэтому следует помнить о том, что наказание минимальное и за все посланные страдания следует Бога благодарить, а не хитрожопить.   Прилетевшие наказание - это и есть по суду от Бога, какого суда человек ещё может хотеть?
Второй момент : раскаяние не бывает заранее.  Раскаяние подразумевает, что человек больше НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ БОЛЬШЕ НЕ СОГРЕШИТ.   А если он собирается после этого пойти и грех сотворить - это что за фарс? Много хитрозадых, которые приходят на исповедь и каютс в грехах, а потом идут и снова делают то же самое. Так вот этим хитрым ни один грех никогда не прощается.  А ещё больше накручивается за обман и оскорбление Бога. 
Пример: бизнесмен просит прощения за то, что людей обманывает. А сам и не думает прекращать.  Вот ему ничего и не прощается. Сколько бы не просил и чего бы не делал - за все ответит. И самый страшный вариант - пуля от киллера из-за угла.  Ад гарантирован.

0

774

Сергей написал(а):

Да, в ЦН. А в аду жизнь порой теряет свою ценность для обладателя.

И тут ты ошибаешься.  Жизнь не та ценность, которая должна быть на первом месте.  Жизнь дана человеку на время и потом будет отобрана. Простой пример: приходит сосед и говорит:" Серёга, вот миллион евро, пусть у тебя полежат, а то у меня гостей полно, как бы не спёрли. Я потом когда уедут  приду и заберу."
И вот у тебя есть миллион евро, но какую ценность он для тебя имеет? Никакую, кроме того, что его нужно оберегать, а иначе перед соседом отвечать придется. И разница небольшая в том, когда сосед за своим придет - через день или через неделю - все равно отдавать придется.
То же самое и жизнь наша - получили на время, потом "отдать" придется.  Все и всегда отдают.  По другому не бывает.  Чем сильнее человек что-то ценит тем сильнее страдания тогда, когда приходится с этим расставаться.   
Следующий момент: и рай и ад только в сердце и в разуме самого человека. И создаёт их сам же человек. Одно и то же событие люди могут оценивать по разному.  Один парень из- за отказа девушки пойдет напьется и другую найдет, а другой в окно выпрыгнет. 
Следующий момент: самые лютые страдания или  наслаждения, которые люди испытывают в этой жизни  лишь самая слабая тень того, что ждёт человека в ТОМ МИРЕ, как сказал апостол. 
Поэтому покончить жизнь самоубийством из-за любых неприятностей - равносильно что избегая пощёчины броситься под летящую на большой скорости машину. 
О своей жизни и теле нужно заботиться, иначе придется ответить перед Хозяином за небрежное отношение к Его дару, но это не должно быть главнее всего другого.  Это одно и тех "малых" дел о которых сказано - верный в малом - верен и в большом.

0

775

Алимхан написал(а):

Не думаю что это сказки полагаю что Енох говорил верно о 200 ангелах хранителях сошедших на землю и родивших себе от женщин земли полубогов которые после и правили многими племенами людей вот вероятно и Зевс и Гера из их потомков послкольку рожден был на земле и явно богом не является как впрочем и все остальные их потомки уцелевшие после потопа так что думаю это не сказки а повествования пусть и преувеличенные о реальных личностях которых соглашусь воспринимали как богов и от этого пошло язычество потому Бог Творец и запретил им поклоняться а не говорил что это сказки и таких нет и не было так что в принципе я доверяя Торе признаю и наличие не сказочных богов хотя их не считаю за богов а просто за тварных существ по типу великанов которые так же были в старину и реальны как и мы с вами.

Твоя  вера от сатаны.  Вообще. Богу ты не веришь, Твой бог лжец, такой же как и сатана.  Более того сам миром не правит и допускает править миром, всякую хрень, которым запретил поклоняться.   Заповеди Бога не исполняешь. Бог один, а ты допускает существование других.   
Прости но в твоих рассуждениях нет ни элементарной логики, ни здравого смысла.

0

776

Алимхан написал(а):

А чем отлично православие от язычества ведь вы же тоже молитесь разным богам ну чтобы типа помог в пути или в проблеме по житиям тех кому вы молитесь это же тоже просто тварные люди и как они могут помочь если они мертвы и тем более зачем их статуи и иконы делать? Не прище ли просто молиться только Богу как по сути делали все пророки и апостолы Христа?

Вот ещё одно подтверждение того, что человек о Православии ни чего не знает.  Лишь фантазирует на эти темы.  Если включить элементарный здравый смысл, то можно понять, что  Бог лишь один. А молитва - это просьба.  А просьбы бывают разные. Богу Божье,  а кесарю кесарево.  Обращение и уважение разное. К Богу одно, а к святым другое. Умный человек знает, что даже в человеческом обществе разным людям оказывают разное уважение и почтение.
К Богу обращаются за помощью в жизненных вопросах.  А к святым обращаются с просьбой о ходатайстве перед Богом .
  Для незнающих объясню ещё раз.
1. Бог сказал, что если два или три  человека вместе попросят об одном и том, же то Бог непременно выполнит такую просьбу.
2. Бог сказал, что исполнение просьбы зависит от веры человека. " По вере вашей дано будет"
Вот это нужно учитывать для понимания того, что происходит в Храме.
Предположим человек хочет выздороветь от болезни.
Он обращается к Богу с просьбой: "Господи исцели меня".  Сам он сильно верит в то,что это поможет?  Если вера слабая, то вероятность исполнения нулевая.   А теперь вспоминаем о том, что святые всегда помогали людям, когда те к ним обращались.  Святые своими молитвами просили Бога помочь человеку. А вера у святых была сильная, и Бог обращал внимание на их просьбы и исполнял их. 
Поэтому верующий со своей слабой верой обращается кроме Бога к святым. И просит святых ПОПРОСИТЬ БОГА О ИСЦЕЛЕНИИ ДЛЯ НЕГО.   И вероятность исполнения просьбы увеличивается во много раз. 
Пример из своего опыта.
Когда сын заболел и мог остаться инвалидом на всю жизнь. Мы с женой пошли в Храм.  Я попросил Христа:" Господи сделай так, что бы мой сын выздоровел."
  Потом, я обратился к Божьей матери:" Пресвятая Божья Матерь,  попроси Сына своего, Господа нашего, что бы Он выполнил мою просьбу и мой сын выздоровел". 
Потом я обратился к Святому Николаю Чудотворцу:" Святой Николай попроси Господа Бога нашего о мне, что бы Он исполнил мою просьбу."
  А теперь вспомните обещание Бога о том, что если несколько попросят, об одном, то получат и по вере вашей дано будет и то что просьбы Святых и Матери Божьей Марии Господь всегда исполнял.     Считать умеете? Мы с женой со своими молитвами и с верой в то, что Бог может исцелить нашего сына, Божья матерь и Николай Чудотворец с просьбами о том же.
Четыре просьбы и истинная вера особенно у Девы Марии и у Николая Чудотворца.
И Христос услышал и исполнил. Через три дня врач, глядя на рентгеновский снимок, почесал затылок и сказал, что так не бывает - наш сын был здоров.
Разницу в молитвах, надеюсь видно? 
Бога можно просить о чем угодно, а святых лишь о ходатайстве перед Богом.  Святым поклоняются, но это совсем другое уважение, нежели к Богу.  С Богом никто не равняется.  Бог запретил поклоняться другим КАК Богу, а не вообще. А в старину поклоны - были вообще элементом приветствия, как сейчас руку пожать.
Хотя, ты Алимхан, прости, конечно, но вряд-ли поймёшь, что-то из сказанного мною.
Господь Бог даёт понимание тому, кто в этом нуждается, а не просто так.
Открывают тому, кто стучит в дверь, а ты уже давно стучать перестал, ты вообразил что уже открыли и ты вошёл.  А в реальности даже рядом с дверью еще не стоишь.

0

777

AHT написал(а):

человек больше НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ БОЛЬШЕ НЕ СОГРЕШИТ.

По моему это перебор. Например человек отреагировал на другого человека неспокойно- раздражение, гнев, повысил голос, раскаялся чистосердечно. А завтра всё по новой. При этом он хотел бы измениться, но эмоции пока сдержать не может. На мой взгляд начало неплохое- не любить грех. Этого вполне достаточно для начинающих. Со временем всё получится. А вот так, чтобы сразу, покаялся и больше не делал...ну это как я и сказал- перебор.

0

778

Сергей написал(а):

По моему это перебор. Например человек отреагировал на другого человека неспокойно- раздражение, гнев, повысил голос, раскаялся чистосердечно. А завтра всё по новой. При этом он хотел бы измениться, но эмоции пока сдержать не может. На мой взгляд начало неплохое- не любить грех. Этого вполне достаточно для начинающих. Со временем всё получится. А вот так, чтобы сразу, покаялся и больше не делал...ну это как я и сказал- перебор.

Это не перебор. Это естественные реакции.  Потому человеку и дано покаяние.     Не любить - это фигня, люди много чего не любят, но делают. 
Решение полностью отказаться - вот это и есть искренность, а не нашим и вашим.   А неплохое начало, это когда ты не о всех грехов сразу решишь избавляться а от самого простого хотя бы. Например перестанешь материться в раздражении.  Или будешь стараться поменьше раздражаться.  Вот начни хотя бы с такого. И каждый раз когда не сдержишься, сразу же проси у Бога, сначала прощения за нарушенное слово, а потом помощи в избавлении от недостатка.  И через какое-то время увидишь результат. Сначала можешь начать материться даже чаще, чем до этого. Это бесы будут провоцировать. А потом будет норма.

0

779

Сергей написал(а):

По моему это перебор.

Ты спроси, какого хрена тогда он "более не подсуден"? Не безгрешен, что невозможно в мире греха\дел, а независим от закона?

0

780

Александр2312 написал(а):

Ты спроси, какого хрена тогда он "более не подсуден"? Не безгрешен, что невозможно в мире греха\дел, а независим от закона?

Кроме закона, существует право.
Или суды бывают разных инстанций. И в каждой стране свой суд.
Вот в Москве последний Саша. Но в разных столицах свои прецеденты.
И существуют ещё и кодексы.
Доктор наук должен не обременять на хама студентов, а должен выбираться.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4