Сергей написал(а):В том то и дело, что называя себя христианином ты только, что сказал абсолютную глупость. Ведь мы с тобой пришли к согласию относительного того, что Бог (Дух) познаётся внутри. Сказано- «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» Понимаешь? Бог Дух-Христос Дух в ТЕБЕ если ты христианин. Так же сказано- "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе". И только тогда СОВПАВ по свойством с Христом ты видишь Его в себе. А если в тебе нет Христа то извини, но свято место пусто не бывает его обязательно займёт другой и будет выдавать себя за бога.
Я тебе не раз говорил о важности увидеть, разглядеть в себе. Ты ищешь спасения, однако спасение (свет истинный) внутри тебя (который ты можешь увидеть\познать), а вне тебя тьма (невозможно познать). Я всё понимаю ты на всю голову внешний человек, но не ужели ты думаешь, что сможешь спастись если не принял Христа внутрЬ?
Отредактировано Сергей (Сегодня 11:29)
😁Ну давай разбираться, где я глупость сказал... Я думаю, что ты слова о том, что внутри человека что-то или кто-то есть воспринимаешь слишком БУКВАЛЬНО.
Даже не знаю как сформулировать предложение - слова имеют весьма расплывчатое значение - отсюда и непонятки...
Мы все грешники - и значит Бога в нас нет и быть не может. Мы не приходили с тобой к согласию, что Бог познается внутри. Бог познается через ВНУТРЕННЮЮ РАБОТУ ЧЕЛОВЕКА НАД СОБОЙ, НАД СВОИМ ДУШЕВНЫМ СОСТОЯНИЕМ. А это не то же самое что и Бог. Внутри себя надо искать и увидеть, но только не Бога, как ты утверждаешь, а свои собственные недостатки, страсти, влекущие к греху, короче всю свою духовную и нравственную грязь. А этой грязи в любом человеке полным полно. Многие люди считающие себя хорошими, оправдывают зло и даже порой считаю это нормой. Примеры привести? Воровство - многие воруют по мелочам и оправдываются тем, что все так делают. А Березовский вон открыто в 2000- х по телевизору дал интервью и сказанул: "мы воровали составами. Время было такое. Только лохи не воровали. "
И это долбоящеры с ТВ показали на всю страну. Мозги у людей раком встали - гордиться тем, что ты вор, и оскорблять честных людей, называя их лохами. Дальше гомосятина - если человек считает что это нормально, лишь бы к нему не лезли - то он так же грешен, как и сам гомосек. А нам об этой "толерантности" в 90-е пели со всех сторон. И сколько у нас сейчас людей, которые так думают? Другой грех- секс вне брака. Это вообще поголовно, и грехом не считается. Только вот Бог за это в ад отправит и плевать ему на наши мнения. А это стало нормой в нашей жизни и человек умирая, даже не подумает раскаяться в этом и попросить у Бога прощения за этот грехи. Просто потому,что люди этих грехов в себе просто не видят, а не видят потому что не имеют знаний. И эти нераскаянный грехи многих утащат в геенну. Грех осуждения типа: а ты знаешь, что Вася сделал, я бы так не поступил. Этим грешат тоже почти все.
Продолжать перечислять грехи можно ещё много. Но суть в том, что если человек грешен, то в нем не может обитать Дух Святой. Как бы кому- то этого не хотелось. 😂
Вот поэтому человек и должен смотреть в себя, что бы увидеть свою грязь и очиститься от нее. А очиститься можно только зная и видя что чистить. Вот когда человек очистится от этого, тогда возможно в него Дух войдёт. Определить наличие Святого Духа в человеке в общем -то несложно. Такой человек сильно отличается от других. И может делать тоже самое что делали апостолы - творить чудеса исцеления, пророчествовать и прочее. Если человек этого не может, то говорить о Святом Духе в нем нечего.
Но Бог есть Любовь и по своей любви даёт шанс всем спастись. Независимо от того есть в тебе Дух Святой или нет, очистился от духовной грязи человек почти полностью, или только начал очищаться. Для Спасения человеку достаточно, но обязательно испытывать ДВА ЧУВСТВА. Смирение и покаяние. Если в душе человека нет хотя бы одного из них - спасение не возможно. А все остальное второстепенно.