Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 791 страница 800 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

791

Сергей написал(а):

Ненависть, раздражение, гнев, любовь, зависть...Только внутри.

Ошибаешься. Чувства исходят из соответствующих духов. А духи они вне тебя, они везде. И в других людях тоже, а не только внутри тебя.  Бес ненависти  посещает многих. Один и тот же бес стравливает людей. Бес ненависти снаружи заставляет человека бросаться с криком :"Сдохни сука!" на тебя с ножом.  А тебе внутри внушает: "Смотри какая падла, ну ка врежь ему так,что бы больше неподнялся". И поддавшись этой мысли ты отбиваешь нож  и закручиваясь бросаешь человека так,что бы он падая ударился лицом об асфальт, а потом ещё с полметра протащить его мордой по асфальту.   А в последний момент возникает другая мысль ( уже видимо от Ангела хранителя) :"Так нельзя - держи его!" И ты  в последнее мгновение  прекращаешь движение вперёд и руками придерживаешь человека, гася силу удара.  И он только слегка лобик поцарапал об асфальт.
...А потом друг протягивает к твоим губам заженную  сигарету потому, что сам не можешь - руки от адреналина трясутся и спички ломаются. А ты затягиваешься и на душе покой и радость, от мысли что не стал такой гнидой, как тот.
И ненависть в глазах того парня я реально видел.
Так что не надо о том, что все внутри нас.  Человек лишь ничтожная песчинка в этом мире.

0

792

Сергей написал(а):

Просто тебе это не по сердцу. Наша жизнь это наша карма. Я тебе уже говорил, что каждый хочет только хорошее для себя и никто не хочет плохого. Однако душа человека вынуждена страдать в этом мире. На то есть причины. Заповеди дают возможность избавиться от них. А вообще есть лекарство- никогда не сравнивать себя с кем то (помогает преодолеть с одной стороны зависть, а с другой не превозноситься), не судить и верить, что твоя судьба самая лучшая для тебя. Да и с реакцией нужно работать, она должна быть по максимуму спокойной. Другими словами будь счастлив если хочешь.

Просто существует двойной стандарт.
Разный для разных классов.
Я не говорю, что это плохо, но это факт.

0

793

AHT написал(а):

И в других людях тоже, а не только внутри тебя.

Ты как то странно понимаешь. Вот я пишу- "Ненависть, раздражение, гнев, любовь, зависть...Только внутри." Где тут я ошибся? Разве это всё ощущается человеком не внутри? Ты говоришь ошибка, а потом подтверждаешь- внутри. :)

AHT написал(а):

Бес ненависти снаружи заставляет человека бросаться с криком :"Сдохни сука!" на тебя с ножом.

Что ты знаешь о бесах снаружи? Ничего. Не стоит перекладывать свою вину "пошёл на поводу у эмоций" на бесов снаружи. Бесы внутри, а снаружи ТОЛЬКО Бог (Дух)  Везде. Ты просто этого ещё не осознал.
Я тебе скажу проще...Бог есть наше жизненное пространство и там в Боге нет никаких бесова они в нас, а мы в Боге.

AHT написал(а):

Так что не надо о том, что все внутри нас.

Всё плохое в этом мире от несовершенного человека (противника и хулителя Истины). Если бы тобой могли управлять из вне то какой с тебя спрос. А так ты  позволяешь своему раздражению стать гневом, потом  ненавистью и вот ты уже на шаг от убийства... Всё это внутренние процессы и их можно увидеть в себе.
Вспомни- сатана всегда по правую руку дабы противодействовать нам. Если ты внешний человек то какой с тебя спрос? Сатана сильнее древнее, мудрее и тд... А если ты внутренний человек то сатана внутри- твои чувства противящиеся Богу. Сатана ведь дух, чувства наши тоже дух просто есть дух нечистый. Нечистые помыслы-дух.
Ты веришь в реального сатану, а это проблема. Я тебе говорю, что во всём мироздании нет никого и ничего что противится Богу кроме несовершенного человека-ему дано время до срока. Бог познаётся внутри, сатана, бесы, диавол внутренние жители, во вне Только Совершенный Бог, а внутри нас Бог и мы с нашим багажом.

Отредактировано Сергей (Вторник, 8 августа, 2023г. 19:51)

0

794

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Просто существует двойной стандарт.
Разный для разных классов.
Я не говорю, что это плохо, но это факт.

В общем ты конечно прав. Однако всегда следует исходить из того, что лучше именно для тебя будет в той или иной ситуации, а не насколько будет хуже твоему обидчику. :)

0

795

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Это наивно, это для простого народа, чтобы нёс бремя и не роптал.

Сколько же в тебе бесовщины...  Любое разделение людей придумано диаволом.  И служит только к погибели человечества. Как только у человека возникает мысль что он хоть в чем- то лучше других - всё - пипец ему, дорога в ад ему открыта.   Христос много говорил об этом- и высшие будут унижены, а униженные возвысятся, и возвышающие себя унижены будут, и кто хочет быть высшим в ЦН - должен в этом мире быть слугой для всех. 
И когда ты говоришь о своей королевости или валетости, то сатана с удовольствием посмеивается с тебя - ты его клиент.

0

796

Сергей написал(а):

Что ты знаешь о бесах снаружи? Ничего.

Это ты о них ничего незнаешь, или не хочешь знать, а я знаю достаточно. Я верю тому что написано в Евангелии, и тому, что пережили Святые отцы Церкви. 
И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всё стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.

Это по твоему все внутри людей происходило? Свиньи в душах людей находились и море тоже?😁
Христос не раз изгонял бесов из людей, и сейчас в Церкви есть такая процедура.
Но ты в своих фантазиях игнорируешь  сказанное в Священном Писании.  А о Священном Предании и о трудах святых я уж и не говорю.

0

797

Сергей написал(а):

Если бы тобой могли управлять из вне то какой с тебя спрос.

Потому Бог и Любовь, и не требует от человека совершенства. Для спасения не нужно быть совершенным, а нужно хотя бы только хотеть этого.  Улавливаешь разницу между "быть" и "хотеть"? Вот когда ты поймёшь то, что не можешь быть совершенным и гореть тебе в аду, только тогда тебе искренне понадобится Бог Спаситель, и только тогда ты искренне обратишься за помощью. И ПОЛУЧИШЬ ЕЕ независимо от степени твоего совершенства.   Это в других религиях  требуется достигать совершенства, а иначе капец, а не в Христианстве.

Отредактировано AHT (Вторник, 8 августа, 2023г. 22:36)

0

798

Сергей написал(а):

Я тебе скажу проще...Бог есть наше жизненное пространство и там в Боге нет никаких бесова они в нас, а мы в Боге.

Мне Христос сказал через Евангелие и святые повторяют много раз: если бы мы были в Боге, то Бог бы был в нас, а не бесы.
«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».
Бесы и сатана там, где Бога нет.
А твои рассуждения, прости, но лишь пустые фантазии.

Отредактировано AHT (Вторник, 8 августа, 2023г. 22:44)

0

799

AHT написал(а):

Это по твоему все внутри людей происходило?

Пойми, всё внутри нас. Когда ты примешь Иисуса Христа своим Господом и увидишь в Нём своего нового (внутреннего) человека рождённого от Духа (Бога) с тобой будет и не такое. И главное ты это будешь видеть, а другие нет.

Ты просто даже близко не осознаёшь как всё устроено. То куда ты смотришь иллюзия (зеркало) созданная твоим умом, а настоящий мир, который сотворил Бог в тебе.

0

800

Это все от САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изучения Евангелия.
А вот слова человека, в котором, по свидетельству тех людей, которые его знали,  обитал Дух Святой.
«Евангелие, — свидетельствует преподобный Марк Подвижник, — умом чистым читается; понимается по мере исполнения заповедей его самым делом. Но точного и совершенного раскрытия Евангелия невозможно стяжать в себе собственными усилиями: это дар Христов. Дух Святый, вселившись в верного и истинного служителя Своего, соделывает его и совершенным читателем, и истинным исполнителем Евангелия»

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4