Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 811 страница 820 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

811

Сергей написал(а):

Слушай этот мир ЗАГАДКА, которую нам не разгадать. Например мы видим, слышим в очень узком диапазоне из известного науке. Это как смотреть на слона и видеть только хвост. Что мы в таком случае можем сказать о слоне?) Мы капля в бесконечном Духовном Океане, а твоё эго лишь волна.

Это все хрень и пустое сотрясение воздуха.  Ты это можешь понять? Ты судишь исключительно по себе. И потому твои знания и есть капля в океане.  Повторю ещё раз. Бог очень много открыл людям, которые были праведниками перед Ним. Есть святые которые видели и рай и ад и многое другое. На этих знаниях и основывается и вера и истинное понимание Евангелия.  И этим людям верят. Человек хоть раз прикоснувшись душой и сердцем к Богу врать не станет никогда, он лучше умрет, чем согласится потерять обретенную благодать.  А ты, если хочешь что-то узнать, то бери учебник и учись. А не сиди на попе ровно фантазируя о том, что ничего узнать невозможно.
Я знаю много, но чем больше я узнаю, то тем сильнее чувствую свою ничтожность перед величием Бога. Именно это и позволяет человеку обрести смирение духа. 
А ты  достиг определенного уровня и остановился, решив что узнал все возможное из невозможного.
Но в реальности твои знания о Боге и о мире, если сравнивать со школой,   находятся на уровне детского сада. 😁 Ты даже не знаком с теми, кто реально может тебя чему-то научить.
Вот так вот.

Отредактировано AHT (Среда, 9 августа, 2023г. 04:31)

0

812

Сергей написал(а):

Слушай этот мир ЗАГАДКА, которую нам не разгадать. Например мы видим, слышим в очень узком диапазоне из известного науке. Это как смотреть на слона и видеть только хвост. Что мы в таком случае можем сказать о слоне?) Мы капля в бесконечном Духовном Океане, а твоё эго лишь волна.

Мы оба  с тобой, действительно словно смотрим на часть картинки,  " видим только хвост" и думаем что можно сказать "о слоне".  Тут мы похожи.  Но дальше между нами огромная разница. Знаешь какая?. Ты самостоятельно гадаешь о том что изображено на картинке. И отсюда твои фантазии далёкие от реальности.
А я не гадаю, а спросил у людей, которым Бог показал  картинку всю целиком.  Поэтому я более или менее знаю о том, что там, на картинке, изображено.
И считаю это более правильным и разумным подходом.

0

813

Сергей написал(а):

Согласен. Ты сатана. 
Но не огорчайся, сатана не так страшен как диавол.

Кто я - это Бог решит, а тебе следовало бы вспомнить и не нарушать : НЕ СУДИТЕ...
А сатана и диавол - это одна личность, а огорчаюсь я от того, что ты этого понять не в состоянии.

Вообще по Православным понятиям, я сейчас грех совершаю, уже тем, что здесь спорю с тобой.    По сути я сейчас занимаюсь бесполезной тратой времени пытаясь тебе что-то объяснить.   А лучше потратить его на изучение Евангелия.  Правильное понимание Евангелия - это дар человеку от Бога, тогда, когда Бог увидит, что человеку это действительно необходимо.  А я по сути сейчас лезу вперёд Бога.  Святые отцы Церкви постоянно предупреждают о том, что люди, которые самостоятельно пытаются понять Евангелие оказываются в сетях диавола, который подогревает их гордыню и внушает то, что человеку удалось самостоятельно все понять.  В результате человек решает что все понял, едва прочитав Евангелие и останавливается на пути к Богу.  В реальности чем ближе к Богу, тем  яснее осознание своей никчемности  и своего малознания. Это и есть реальный знак того, что человек идёт правильным путем.
Господи, прости мне это.
Вообще - то создавая эту тему, я не планировал здесь с кем-то спорить, а хотел просто рассказать о том, что мне удалось узнать самому. Может и не очень много в сравнении с любым священником, но зато истина, о которой многие люди просто даже не задумываются.
Но истина в том, что : благими намерениями устлана дорога в ад.  И ненужно давать святынь псам, что бы они не порвали и тебя.  Как-то это "выскочило из головы"  - вот и вляпался. Хотел сделать хорошо, а оказался в грехе по самую шею.
Нужно делать по другому - написал и всё. Кому нужно и Бог даст тот и задумается.  А все комментарии пусть проходят мимо сознания. Отвечать только если видно заинтересованность человека. 🙂
Надо об этом вспоминать почаще.

Отредактировано AHT (Среда, 9 августа, 2023г. 05:07)

0

814

Кстати... Алимхан, у меня к тебе есть вопросик.  Я тут хотел посмотреть когда Слава последний раз на форум заходил,  и просматривал старые сообщения. И вдруг заметил интересную штуку. Раньше на форум заходил человек с ником Манут.  Тоже мусульманин и высказывал такие же соображения как и ты, но был очень не сдержан и часто оскорблял собеседников. 
Ваши взгляды очень похожи.  Отличие только в том, что ты, так сказать " сдержаннее" в разговоре,  чем был тот товарищ. 
Может это ты был раньше Манутом, а потом решил сменить образ на более привлекательный?
  Этот вопрос у меня возник после того, как я поинтересовался вашими данными. 
Факт такой: Последний визит Манута - конец февраля 2021 года. 
Регистрация Алимхана на форуме - начало марта 2021 года.
Между исчезновением Манута и появлением Алимхана всего две-три недели.
Совпадение или нет?
Хотя по большому счету - нет разницы. Что было, то прошло.  Если это был ты, и настолько сумел измениться, то большой молодец. А если нет - то и говорить не о чем.
Бог нам всем судья.

0

815

AHT написал(а):

Кто я - это Бог решит, а тебе следовало бы вспомнить и не нарушать : НЕ СУДИТЕ...

Не судите, не разбирайтесь, отдайтесь Судьбе, будьте пролетариями...

0

816

AHT написал(а):

Прости, я не знал, что общаюсь с апостолом.  Может тогда, попросишь Бога, что бы исцелил меня от моих болезней?😁

Я желаю тебе только хорошего, но Богу виднее. Потому я положусь на Его волю относительно тебя.

AHT написал(а):

Через православных Святых говорил Сам Дух Святой.

НЕТ! Только через Иисуса Христа в ТЕБЕ обращаясь к ТЕБЕ.
Запомни раз и навсегда ПОСРЕДНИК межу нами и Богом ОДИН единственный- человек (новый)Иисус Христос.

AHT написал(а):

И все люди  в ком  обитал Дух Святой говорили одно и тоже.  И по другому быть и не может.

Приведи пример где они Иисуса (по плоти) называли совершенным Богом, который страдал, умер и был истязуем понарошку и я покаюсь.

AHT написал(а):

А ты  сам осознаешь, что говоришь иное.

Так ведь о ином говорю- для внешних притча, а для внутренний прибавляет разумения писания.

AHT написал(а):

Бог неизменен и Слово его тоже, Оно всегда одно через кого бы не звучало.

А вз Его слово?)\

AHT написал(а):

И самое худое, что считаешь себя совершенным

С ума сошёл?))

AHT написал(а):

а значит и Спаситель тебе не нужен. Или нужен только на словах

На словах Спаситель нужен только тем кто упакован хорошо.

AHT написал(а):

но искренне всеми струнами души и сердца ты этого не чувствуешь.

Откуда ты всё знаешь? Тут кричишь не суди и сам же судишь? Типа месть такая?))

AHT написал(а):

Читай Святых отцов пока ещё Господь дал тебе время - пока не поздно. 
А может и поздно - диавол позаботится о том, что бы даже мысли об этом в твою головку не приходили.

Поздно, чтение святых диавола не изгонит из моей головы. Тут нужно, что то покрепче. :)

Отредактировано Сергей (Среда, 9 августа, 2023г. 14:04)

0

817

AHT написал(а):

Ты судишь исключительно по себе.

Вот тут ты прав. Только по себе, а как иначе то?)

AHT написал(а):

. Бог очень много открыл людям, которые были праведниками перед Ним.

Много?)))) Слушай, да тот кто думает, что хоть что то знает тот ничего не знает. Я тебе скажу проще. Ты можешь знать почти всё, но даже малось не зная ты не увидишь всей картины. А в реальности ты очень мало знаешь, потому нихрена ты не понимаешь вообще.

AHT написал(а):

Есть святые которые видели и рай и ад и многое другое

Значит я святой.)

AHT написал(а):

На этих знаниях и основывается и вера и истинное понимание Евангелия.

Глупо. Только собственный опыт может быть фундаментом понимания писания. Чужой опыт тебе никак не поможет.

AHT написал(а):

Человек хоть раз прикоснувшись душой и сердцем к Богу врать не станет никогда, он лучше умрет, чем согласится потерять обретенную благодать.

Это правда. Вот я и не разу тебе не соврал. :)

AHT написал(а):

А ты, если хочешь что-то узнать, то бери учебник и учись. А не сиди на попе ровно фантазируя о том, что ничего узнать невозможно.

Я узнал достаточно. Однако знания это всего лишь знания, а вот вера гораздо ВЫШЕ знания. Но, ты это ещё не осознал. По вере твоей будет тебе- учти).

AHT написал(а):

ничтожность перед величием Бога.

А так сразу и не скажешь).

AHT написал(а):

А ты  достиг определенного уровня и остановился, решив что узнал все возможное из невозможного.

Конечно, ибо я достиг таких глубин познания (себя), что тебе даже и не снилось. Попробуй в своё дерьмо, которое у тебя в избытка да с головой, может поймёшь о чём я.))

AHT написал(а):

Но в реальности твои знания о Боге и о мире, если сравнивать со школой,   находятся на уровне детского сада.

Ну это ты меня похвалил.

AHT написал(а):

Ты даже не знаком с теми, кто реально может тебя чему-то научить.

Тут ты не прав.

0

818

AHT написал(а):

Мы оба  с тобой, действительно словно смотрим на часть картинки,  " видим только хвост" и думаем что можно сказать "о слоне".  Тут мы похожи.  Но дальше между нами огромная разница. Знаешь какая?. Ты самостоятельно гадаешь о том что изображено на картинке. И отсюда твои фантазии далёкие от реальности.
А я не гадаю, а спросил у людей, которым Бог показал  картинку всю целиком.  Поэтому я более или менее знаю о том, что там, на картинке, изображено.
И считаю это более правильным и разумным подходом.

Слушай, ну чего ты такой самоуверенный? Я же тебе говорю, что последующая ступень для предыдущей ТЬМА. Пойми это наконец. Чтобы понимать тех кто выше тебя тебе нужно совпасть по свойствам с ним (речь о духовных качествах). Ты думаешь ты достиг их уровня? Или уровня Христа? Или слова апостола, что нам следует иметь те же чувствования тебя никак не вдохновили?
И самое главное...Ты врёшь. Никому и никогда Бог картинку целиком не показывал ибо ВМЕСТИТЬ никто не может.
Вот доказательство твоей лжи- Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Или твои учителя более апостола Павла?)
И кстати сей апостол не считал себя достигшим...так шо хватит брехать, ок?)

0

819

AHT написал(а):

А сатана и диавол - это одна личность, а огорчаюсь я от того, что ты этого понять не в состоянии.

Сатана и диавол это твоё раздутое эго (дракон). Нет никакого отдельного сатаны и диавола. Впрочем если ты веришь в сатану и дивола- по вере твоей будет тебе.

AHT написал(а):

А лучше потратить его на изучение Евангелия.

Внешним всё в притчах.

AHT написал(а):

И ненужно давать святынь псам

Ну, ты ныне согрешил куда больше назвав своих собеседников псами. Так, шо за остальное не переживай).

AHT написал(а):

Надо об этом вспоминать почаще.

Ты лучше вот о чём вспоминай почаще- кто духа Христова не имеет тот и не Его.

0

820

Сергей написал(а):

Я желаю тебе только хорошего, но Богу виднее.

Только просто Бог будет солдатский, как неродной.
Лично я доверяю только JC (Джей-Си) и, конечно, Иисусу Иосифовичу Суперзвезде.

Слушай музыку - Slade - Universe - Слэйд - Вселенная

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Среда, 9 августа, 2023г. 15:36)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4