Сергей написал(а):Слушай, ну чего ты такой самоуверенный? Я же тебе говорю, что последующая ступень для предыдущей ТЬМА. Пойми это наконец. Чтобы понимать тех кто выше тебя тебе нужно совпасть по свойствам с ним (речь о духовных качествах). Ты думаешь ты достиг их уровня? Или уровня Христа? Или слова апостола, что нам следует иметь те же чувствования тебя никак не вдохновили?
И самое главное...Ты врёшь. Никому и никогда Бог картинку целиком не показывал ибо ВМЕСТИТЬ никто не может.
Вот доказательство твоей лжи- Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Или твои учителя более апостола Павла?)
И кстати сей апостол не считал себя достигшим...так шо хватит брехать, ок?)
Кто и чего достиг - определит Господь. Это во-первых. А вообще отвечу по каждому вопросу.
Я уверен не в себе, а в Апостоле Павле и в других Святых. Они все говорили одно и тоже. А лишь повторяю за ними. А вот ты как раз и говоришь иное. Ты вроде бы повторяешь их слова, но включаешь в это СВОЙ СМЫСЛ - отличный от ихнего и значит ложный. Для того что бы понимать апостолов, не нужно достигать их совершенства, а нужно ЖЕЛАНИЕ понять истину их слов, а не фантазировать самому. Когда читаешь Евангелие- возникает много вопросов. Только ответы на эти вопросы не надо придумывать, как это делают многие, а следует поискать в тех же источниках - в Священном Писании и Предании. Невозможно понять Писание без Предания. Такова реальность. Отвергающие Предание впадают в ересь вплоть до сатанизма - яркий пример католические и протестантские церкви, которые пошли по этому пути и уже докатились до того,что утверждают что Писание одобряет однополые браки.
Какого уровня я достиг? По моим прикидкам? Никакого. Когда Бог приоткрывает человеку Истину, то человек осознает свое ничтожество и никчемность. Именно поэтому тот же Апостол Павел и не мог сказать что он чего-то достиг или познал. Это же очевидно... когда человек начинает внимательно изучать что-либо и углубляется в познание предмета изучения, то открывает для себя новые и новые детали, новые горизонты в области познания. Это точно так же как идти к линии горизонта - идёшь, а она все дальше отодвигается и придти к ней невозможно. А так как мы углубляемся в изучение духовного невидимого мира, то и определить кто и на каком этапе находится невозможно. Можно увидеть лишь конечный результат - обретение Святого Духа. Я бы этого конечно хотел, но увы мне. Я грешник, во мне полно страстей. А страсти это связь с бесами. А чистота и грязь несовместимы. Я конечно пытаюсь избавляться от этого и прошу у Бога помощи, но пока результата почти никакого. Но не потому, что Бог не помогает, а потому, что я сам часто просто ленюсь, а Бог вместо меня ничего делать не будет.
Чувствования надо иметь, но одно дело реально их иметь, а другое думать что их имеешь и говорить об этом.
Если бы твои чувства хоть чуть-чуть были (даже не такими же,) а похожими на чувства Апостола, то ты повторял бы слова всех Святых Отцов Церкви.
Мои учителя по духу есть одно целое с Апостолом Павлом. У них у всех был один Дух - Бог Дух Святой. Странно, что ты этого понять не можешь.
Пример для понимания самый простой. Знаешь что такое радио? Есть передатчик, который говорит, а есть приемник, через который слушаем.
И если приемники настроены на одну волну, то из всех будет звучать одна передача. И говорить о том, что один из преемников передает больше истины - просто глупо. А если из какого-то приемника звучит другая передача, значит он подключился к другому источнику.
Аналогия надеюсь понятна?
Для не сообразительных поясню.
Святой Дух это "радиостанция Бог". И все святые -это "приемники настроенные на эту радиостанцию". И потому все они вещают одно и тоже. И нельзя сказать что передача из "приемника Апостол Павел" лучше чем из "приемника Серафим Саровский" или "приемника Иоанн Златоуст".
Приемники разные, но передающая станция ОДНА И ТА ЖЕ.
А вот из твоего "приемника", Сергей, звучит другая передача.
Что касаемо "картинки"... Я не совсем правильно или не точно выразился. Я человек и могу ошибаться.
Вот я свою мысль высказал - и видишь, ты сразу заметил ошибку.
Картинку "целиком" может никто и не видел. Но Бог открыл людям "тему и сюжет" картины, и показывал людям разные части этой картинки. А Священное Предание как раз и объединяет все эти части в одно целое.
Ещё раз обращусь к примеру с радио.
Условно скажем: "Радиостанция Бог" в разное время вела разные передачи. А на разных приемниках производили записи. Так вот Священное предание - это "Сборник" этих записей. В разные времена, в разных странах, на разных языках, НО это вещание ОДНОЙ "РАДИОСТАНЦИИ". И потому ни в одной передаче ни одно слово не может противоречить ничему остальному. Поскольку основная концепция передач - НЕИЗМЕННА.
Это слова Неизменного Святого Духа.
Господи, дай наконец человеку хоть немного понимания твоей истины!
Ну и наконец о твоих якобы "доказательствах" моего вранья - о словах Апостола Павла, на основании каких ты сделал вывод, что никто не видел картинку...
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Синим цветом я выдели КЛЮЧЕВЫЕ СМЫСЛОВЫЕ СЛОВА
Хоть словно сквозь мутное стекло и неразборчиво(гадательно) но Павел и другие, кому дан Дух Святой, (кто правильно настроил свой "приемник" 😁) ВИДЕЛИ КАРТИНКУ, хотя и понимали только часть виденного. Прямо же сказано - чего не понятного и зачем фантазировать?
Так что свои заключительные слова соотнеси к самому себе... Ок?🙂