Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 831 страница 840 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

831

Ё***ный бабай! (Помилуй Господь!) - Санта Лючи-и-я!

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Среда, 9 августа, 2023г. 20:36)

0

832

Бензинников Алексей Вольфович...

0

833

Жердёла. Дристунчик...
https://edaizm.ru/wp-content/uploads/2023/02/4-otlichie.jpeg
Разница...
Сравнительный анализ...

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Среда, 9 августа, 2023г. 20:53)

0

834

Сергей написал(а):

Ты как то странно понимаешь. Вот я пишу- "Ненависть, раздражение, гнев, любовь, зависть...Только внутри." Где тут я ошибся? Разве это всё ощущается человеком не внутри? Ты говоришь ошибка, а потом подтверждаешь- внутри. 

Что ты знаешь о бесах снаружи? Ничего. Не стоит перекладывать свою вину "пошёл на поводу у эмоций" на бесов снаружи. Бесы внутри, а снаружи ТОЛЬКО Бог (Дух)  Везде. Ты просто этого ещё не осознал.
Я тебе скажу проще...Бог есть наше жизненное пространство и там в Боге нет никаких бесова они в нас, а мы в Боге.

Всё плохое в этом мире от несовершенного человека (противника и хулителя Истины). Если бы тобой могли управлять из вне то какой с тебя спрос. А так ты  позволяешь своему раздражению стать гневом, потом  ненавистью и вот ты уже на шаг от убийства... Всё это внутренние процессы и их можно увидеть в себе.
Вспомни- сатана всегда по правую руку дабы противодействовать нам. Если ты внешний человек то какой с тебя спрос? Сатана сильнее древнее, мудрее и тд... А если ты внутренний человек то сатана внутри- твои чувства противящиеся Богу. Сатана ведь дух, чувства наши тоже дух просто есть дух нечистый. Нечистые помыслы-дух.
Ты веришь в реального сатану, а это проблема. Я тебе говорю, что во всём мироздании нет никого и ничего что противится Богу кроме несовершенного человека-ему дано время до срока. Бог познаётся внутри, сатана, бесы, диавол внутренние жители, во вне Только Совершенный Бог, а внутри нас Бог и мы с нашим багажом. 
Отредактировано Сергей (Вторник, 8 августа, 2023г. 19:51)

Хорош балаболить. Если ты говоришь против Евангелия, а это почти все время так, то для меня это пустые звуки.  В Евангелии четко сказано о том,что сатана и все его демоны- бесы - реально существующие существа.  Спорить с Евангелием - идти против Христа и быть союзником сатаны. Они сами идут против Христа и людей пытаются за собой увлечь.  И ты сейчас в своих рассуждениях оказался на одной с ними стороне.  Но что хуже, так это то, что твои рассуждения могут увлечь кого- нибудь туда же. И тогда тебе мало не покажется в случае внезапного ухода из этого мира. Да и здесь ТАКОЕ "прилетит". Вспомни слова о том, что " лучше камень на шею и утопить в море".  Это в большой степени касается тех, кто неправильно о религии рассказывает.  И это одна из причин, что я сам от себя ничего почти не говорю.
  Повторяю ещё раз: из вне на тебя могут влиять, если ты сам это позволяешь. А позволяет человек на себя влиять тогда, когда грех совершает.  Вот потому и спрос с человека ВСЕГДА - и за внешнее и за внутреннее.
А мысли/ помыслы - хоть и принадлежат тому миру, но вовсе не духи.    Вроде информация, а вроде как и НЕСУЩЕСТВУЕТ хотя и видимы.
Для аналогии в нашем мире, Я ДУМАЮ,  больше всего подойдет ЦВЕТ.    КРАСНЫЙ  илИ ЛЮБОЙ. Вроде как мы его видим, а реально его и нет - не пощупаешь. Излучение от предмета. Так и  мысли.

0

835

Сергей написал(а):

НЕТ! Только через Иисуса Христа в ТЕБЕ обращаясь к ТЕБЕ.
Запомни раз и навсегда ПОСРЕДНИК межу нами и Богом ОДИН единственный- человек (новый)Иисус Христос.

Твое дело как и о чем рассуждать. 
Запомни другое - Иисус Христос не может быть посредником просто потому, что Он Сам и есть Бог.
Мне для общения с Богом посредники не нужны. Мне нужны учителя, которые могут подсказать правильный путь к Богу.  Что бы не тратить время, которого и так мало отпущено в этой жизни, на пустые поиски пути.  Путь и так труден через малые врата, а если ещё пойти не туда, так и вообще рискуешь не добраться. И когда придется предстать перед Богом то и оправдать свою тупость будет нечем. 
Меня это не привлекает вовсе.

0

836

Сергей написал(а):

Слушай, ну чего ты такой самоуверенный? Я же тебе говорю, что последующая ступень для предыдущей ТЬМА. Пойми это наконец. Чтобы понимать тех кто выше тебя тебе нужно совпасть по свойствам с ним (речь о духовных качествах). Ты думаешь ты достиг их уровня? Или уровня Христа? Или слова апостола, что нам следует иметь те же чувствования тебя никак не вдохновили?
И самое главное...Ты врёшь. Никому и никогда Бог картинку целиком не показывал ибо ВМЕСТИТЬ никто не может.
Вот доказательство твоей лжи- Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Или твои учителя более апостола Павла?)
И кстати сей апостол не считал себя достигшим...так шо хватит брехать, ок?)

Кто и чего достиг - определит Господь.  Это во-первых.  А вообще  отвечу по каждому вопросу. 
Я уверен не в себе, а в Апостоле Павле и в других Святых. Они все говорили одно и тоже. А лишь повторяю за ними. А вот ты как раз и говоришь иное. Ты вроде бы повторяешь их слова, но включаешь в это СВОЙ СМЫСЛ - отличный от ихнего и значит ложный.  Для того что бы понимать апостолов, не нужно достигать их совершенства, а нужно ЖЕЛАНИЕ понять истину их слов, а не фантазировать самому.  Когда читаешь Евангелие- возникает много вопросов. Только ответы на эти вопросы не надо придумывать, как это делают многие, а следует поискать в тех же источниках - в Священном Писании и Предании.   Невозможно понять Писание без Предания.  Такова реальность. Отвергающие Предание впадают в ересь вплоть до сатанизма - яркий пример католические и протестантские церкви, которые пошли по этому пути и  уже докатились до того,что утверждают что Писание одобряет однополые браки.
Какого уровня я достиг? По моим прикидкам?  Никакого.   Когда Бог приоткрывает человеку Истину, то человек осознает свое ничтожество и никчемность.  Именно поэтому  тот же Апостол Павел и не мог сказать что он чего-то достиг или познал.   Это же очевидно... когда человек начинает внимательно изучать что-либо и углубляется в познание предмета изучения, то открывает для себя новые и новые детали, новые  горизонты в области познания. Это точно так же как идти к линии горизонта - идёшь, а она все дальше отодвигается и придти к ней невозможно.   А так как мы углубляемся в изучение духовного невидимого мира, то и определить кто и на каком этапе находится невозможно.   Можно увидеть лишь конечный результат - обретение Святого Духа.   Я бы этого конечно хотел, но увы мне.  Я грешник, во мне полно страстей.  А страсти это связь с бесами. А чистота и грязь несовместимы. Я конечно пытаюсь избавляться от этого и прошу у Бога помощи, но пока результата почти никакого.  Но не потому, что Бог не помогает, а потому, что я сам часто просто ленюсь, а Бог вместо меня ничего делать не будет. 
Чувствования надо иметь, но одно дело реально их иметь, а другое думать что их имеешь и говорить об этом. 
Если бы твои чувства хоть чуть-чуть были (даже не такими же,) а похожими на чувства Апостола, то ты повторял бы слова всех Святых Отцов Церкви. 
Мои учителя по духу есть одно целое с Апостолом Павлом. У них у всех был один Дух  - Бог Дух Святой.  Странно, что ты этого понять не можешь.
Пример для понимания самый простой.   Знаешь что такое радио?  Есть передатчик,  который говорит, а есть приемник, через который слушаем. 
И если приемники настроены на одну волну, то из всех будет звучать одна передача.  И говорить о том, что один из преемников передает больше истины - просто глупо. А если из какого-то приемника звучит другая передача, значит он подключился к другому источнику.
Аналогия надеюсь понятна?
Для не сообразительных поясню.
Святой Дух это "радиостанция Бог". И все святые -это "приемники настроенные на эту радиостанцию". И потому все они вещают одно и тоже. И нельзя сказать что передача из "приемника Апостол Павел"  лучше чем из "приемника Серафим Саровский" или "приемника Иоанн Златоуст".
Приемники разные, но передающая станция ОДНА И ТА ЖЕ. 
А вот из твоего "приемника", Сергей,  звучит другая передача.

Что касаемо "картинки"...  Я не совсем правильно или не точно выразился.  Я человек и могу ошибаться.
Вот я свою мысль высказал -  и видишь, ты сразу заметил ошибку.
Картинку "целиком" может никто и не видел. Но  Бог открыл людям "тему и сюжет" картины, и показывал людям разные части этой картинки. А Священное Предание как раз и объединяет все эти части в одно целое. 
Ещё раз обращусь к примеру с радио.
Условно скажем: "Радиостанция Бог"  в разное время вела разные передачи.  А на разных приемниках производили записи.  Так вот Священное предание - это "Сборник" этих записей.   В разные времена, в разных странах, на разных языках, НО это вещание ОДНОЙ "РАДИОСТАНЦИИ".  И потому ни в одной передаче ни одно слово не может противоречить ничему остальному.  Поскольку основная концепция передач - НЕИЗМЕННА.
Это слова Неизменного Святого Духа.

Господи, дай наконец человеку хоть немного понимания твоей истины!

Ну и наконец о твоих якобы "доказательствах" моего вранья - о словах Апостола Павла, на основании каких ты сделал вывод, что никто не видел картинку...
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
Синим цветом я выдели КЛЮЧЕВЫЕ СМЫСЛОВЫЕ СЛОВА
Хоть словно сквозь мутное стекло и неразборчиво(гадательно) но Павел и другие, кому дан Дух Святой, (кто правильно настроил свой "приемник" 😁) ВИДЕЛИ КАРТИНКУ,  хотя и понимали только часть виденного.   Прямо же сказано - чего не понятного и зачем фантазировать?

Так что свои заключительные слова соотнеси к самому себе... Ок?🙂

0

837

Сергей написал(а):

Конечно, ибо я достиг таких глубин познания (себя), что тебе даже и не снилось.

Это слова гордеца, которые свидетельствуют о том, что человек сидит в дерьме с головой, "потому что Бог гордым противится" сказал Апостол Петр (1Пет. 5:5)
И Апостол Павел считал, что ничего не достиг, а ты круче Павла, как видим. 😂
Действительно достиг глубин, я бы даже сказал - дно пробил. Такая гордыня - это уже запредельно.
Я от своего дерьма стараюсь очищаться, а не погружаться в него.

Отредактировано AHT (Пятница, 11 августа, 2023г. 07:08)

0

838

Сергей написал(а):

Приведи пример где они Иисуса (по плоти) называли совершенным Богом, который страдал, умер и был истязуем понарошку и я покаюсь.

Во первых я не говорил того,чего ты здесь придумываешь . Ты просто передергиваешь.   Христос - есть Бог совершенный. И об этом все Евангелия. Это основа всего Христианства.  И говорил я о том , что Христос страдал и умер реально, а не ту хрень которую ты несёшь. А говорил я о том, что Иисус Христос очень многое делал из любви к людям, а не потому, что это было Ему Самому нужно.  Если можно так выразиться по современному : МОТИВАЦИЯ у Христа была иная, нежели ты придумал. И вовсе не понарошку, как ты любишь говорить и приписывать этот бред мне.

И примеры я здесь уже приводил не раз. Прости,  но вновь  "лопатить" кучу информации нет желания. Тем более что результата все равно не будет. Если бы тебе это было интересно то ты  и увидел бы мои примеры и сам бы нашел.

0

839

Сергей написал(а):

А вз Его слово?)\

ВЗ - включает в себя много книг, написанные разными людьми, в разные времена. И хоть праведниками, но не имевшими в себе Духа Святого. 
Есть положения, которые содержат в себе Слово Божье, а есть положения придуманные людьми, и которые обличал Христос.   Апостол Павел сказал, что ВЗ имеет недостатки.  Новый Завет именно поэтому и появился - для устранения недостатков Ветхого. Живя по ВЗ человек не мог лучше, совершеннее в духовном плане.  Книжники, законники, фарисеи, саддукеи и прочие - это была вся еврейская религиозная элита, которая самым строгим образом ИСПОЛНЯЛА ВЕСЬ ВЗ. И этим даже гордились.  А Христос всех этих ревностных исполнителей ВЗ называет порождениями ехидны и детьми диавола.
Так ты о чем спрашиваешь?
Спросить: " ВЗ Его слово?" это равносильно что спросить "Люди честные?" И да и нет  - смотря о ком или о чем речь идёт.
Похоже ты даже не задумываешься о своих словах.

Отредактировано AHT (Пятница, 11 августа, 2023г. 08:48)

0

840

Сергей написал(а):

С ума сошёл?))

Вот и демонстрация твоего "совершенства". Я тебя не осуждаю и не упрекаю, и не обижаюсь. Сам так иногда спрашиваю, когда достают. А между тем:
а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной  вот об этом нужно помнить всегда, прежде чем рот открыть.
Такое не то что озвучивать не стоит, а даже мысли о том,что кто-то глупец нужно гнать от себя. 
Если уж так хочется сказать человеку, что тот неправ или заблуждается, то нужно по другому формулировать.
Вместо характеристики ЛИЧНОСТИ: с ума сошел, дурак, чиканулся и подобного нужно давать характеристику ПОСТУПКА: глупость сказал, дурака свалял и так  далее. По сути то же, но греха не несёт.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4