Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 841 страница 850 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

841

Сергей написал(а):

Откуда ты всё знаешь? Тут кричишь не суди и сам же судишь? Типа месть такая?))

Я сужу не тебя, - я не говорю, что ты плохой или хороший. Это недопустимо. Мы можем говорить о словах человека, о высказанных мыслях, о поступках. И тема у нас какая? По сути о том, - что такое хорошо, и что такое плохо.  Христос сказал, что из человека выходит то, что внутри него есть.  Не может из чистого ручья течь грязь или из грязной лужи чистая вода. 
Я читаю твои высказывания, и  именно по ним делаю выводы.  Если бы мы были с тобой знакомы я  бы больше придавал значения твоим поступкам, а не словам.  А так извини...
Я нашел Истину в Евангелии, и принял Его за основу всей моей жизни. Это произошло уже много лет назад.  Когда я общаюсь с людьми в реальности, я уже автоматически отмечаю, когда слова человека и поступки совпадают с Евангелием, а когда противоречат.  И это с одной стороны значительно упрощает жизнь - помогает избегать многих ошибок, но с другой стороны, -  в духовно-моральном плане сильно усложняет общение с людьми.  Например, когда я вижу чье-то враньё, или ещё какой негатив  я испытываю сильный дискомфорт, при чем чуть ли не физически. И мне приходится часто себя сдерживать, что бы дров не наломать.  И сам я с этим бы не справился бы - "крыша" бы давно протекла бы, если бы не Господь наш. Достаточно просто мысленно попросить: "Господи, помилуй меня!" И приходит и спокойствие и понимание ситуации и много чего ещё бывает.
Как-то так

Отредактировано AHT (Пятница, 11 августа, 2023г. 08:43)

0

842

Сергей написал(а):

Ну, ты ныне согрешил куда больше назвав своих собеседников псами. Так, шо за остальное не переживай).

Вообще то я не называл никто псами, а лишь привел строки Евангелия и слова Христа, которые между прочим не являются оскорблением.  Ни Бог /Любовь ни Евангелие никого не оскорбляют и даже думать об том неуместно. 
А принять слово " псы" на свой счёт, тем более как оскорбление - это может позволить только раздутая гордыня и непомерное самолюбие. 
Это ещё одно свидетельство того, как ты превратно понимаешь Евангелие.

0

843

AHT написал(а):

Хорош балаболить.

Тогда по факту сказанного тобой.

AHT написал(а):

Запомни другое - Иисус Христос не может быть посредником просто потому, что Он Сам и есть Бог.
Мне для общения с Богом посредники не нужны.

Читаем- "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" Не нужен, значит не нужен.

AHT написал(а):

Христос страдал и умер реально

Бог не страдает и не умирает.

AHT написал(а):

И вовсе не понарошку, как ты любишь говорить и приписывать этот бред мне.

Тогда скажи, что совершенный Бог прошёл весь Путь понарошку (это была инсценировка) только, чтобы показать людям как нужно- ты вообще не говорил, а я придумал? Выходит Совершенный Бог (в человеческом обличии) реально страдал, был бит-и Он испытывал боль, Его унижали, плевали в Него, а потом распяли и убили? Это так?
Слушай я просто не могу понять тебя...Ты говоришь, что Иисус (по плоти) был совершенным Богом и Ему всё это, что Он сделал вовсе не нужно было...Тогда получается, что всё что Он сделал понарошку или инсценировка или как правильно сказать? Объясни, я не понимаю. Я так понимаю- либо всё было взаправду или понарошку. Вот крещение у Иоанна у тебя инсценировка да? А вот страдания Иисуса взаправду. Если взаправду то как совершенный Бог может страдать? Я окончательно запутался в твоих словах. :)

AHT написал(а):

А Христос всех этих ревностных исполнителей ВЗ называет порождениями ехидны и детьми диавола.

А вот Его слова- "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить"

Отредактировано Сергей (Пятница, 11 августа, 2023г. 17:27)

0

844

AHT написал(а):

хотя и понимали только часть виденного.

Хотя?) Так ведь это главное - не всё понимали, а значит не всё открыто, а ты говорил, что всё.

0

845

Сергей написал(а):

Хотя?) Так ведь это главное - не всё понимали, а значит не всё открыто, а ты говорил, что всё.

Сергей, а ты хочешь быть генералом?

0

846

AHT написал(а):

Вообще то я не называл никто псами, а лишь привел строки Евангелия и слова Христа, которые между прочим не являются оскорблением.

Конечно, пёс он и в африке пёс))
Ты пишешь- "Вообще - то создавая эту тему, я не планировал здесь с кем-то спорить, а хотел просто рассказать о том, что мне удалось узнать самому. Может и не очень много в сравнении с любым священником, но зато истина, о которой многие люди просто даже не задумываются.
Но истина в том, что : благими намерениями устлана дорога в ад. И ненужно давать святынь псам, что бы они не порвали и тебя.  Как-то это "выскочило из головы"  - вот и вляпался. Хотел сделать хорошо, а оказался в грехе по самую шею.

Другими словами ты вляпался. Любой кто пытается оспорить твоё мнение рискует оказаться неблагодарной собакой. :rofl:

Отредактировано Сергей (Пятница, 11 августа, 2023г. 23:47)

0

847

AHT написал(а):

Это ещё одно свидетельство того, как ты превратно понимаешь Евангелие.

Мои заблуждения относительно Истины понятны. Ты такой же.

0

848

AHT написал(а):

Я нашел Истину

А я вижу Путь в Истине.

0

849

AHT написал(а):

Вот и демонстрация твоего "совершенства". Я тебя не осуждаю и не упрекаю, и не обижаюсь. Сам так иногда спрашиваю, когда достают.

Так я ж любя, в шутку).

AHT написал(а):

Есть положения, которые содержат в себе Слово Божье

Иисус ясно сказал- закон и пророки. Ты подтверждаешь что 10 заповедей Моисея это Слово Бога или нет? И ещё вопрос, в Моисее был Дух Святой или нет? И последний, всё, что писал Моисей когда ссылался на Бога- правда или он придумывал?

0

850

Общался Моисей с Господом, слушал Его, а потом передавал Его слова людям или что то он выдумывал?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4