Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 851 страница 860 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

851

AHT написал(а):

Путь и так труден через малые врата, а если ещё пойти не туда, так и вообще рискуешь не добраться. И когда придется предстать перед Богом то и оправдать свою тупость будет нечем. 
Меня это не привлекает вовсе.

В таком случае не врата, а дверь. Дверь Иисус Христос в нас. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Вот видишь Он посредник, Он дверь, а ты опять за своё.
Ну, подумай сам как ты пройдёшь или войдёшь во внешнего Христа (по плоти)- никак. А вот если Он будет в тебе (твой внутренний человек Иисус Христос- Дух Христов) то ты уже ничем не рискуешь и направление я тебе правильное указываю, помочь хочу, а ты меня ругаешь, зачем? :)

Отредактировано Сергей (Пятница, 11 августа, 2023г. 19:15)

0

852

AHT написал(а):

Повторяю ещё раз: из вне на тебя могут влиять, если ты сам это позволяешь.

Если ты позволишь- это ключевое слово. Вот с этого и надо всегда начинать. Я называю это так- притянул своё.

0

853

AHT написал(а):

И Апостол Павел считал, что ничего не достиг,

Он не считал себя достигшим, но это не значит что он не достиг познания Бога во Иисусе Христе.

AHT написал(а):

Действительно достиг глубин, я бы даже сказал - дно пробил. Такая гордыня - это уже запредельно.

Почему сразу гордыня? Вот ты десять лет куда смотрел? А я в себя, каждый шорох, мысль, эмоцию ощущение отслеживал. Все десять лет изучал свой внутренний мир. Ведь даже павел писал "а тогда познаю, подобно как я познан." я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРЮ, МЫ МОЖЕМ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО В НАС ЕСТЬ, ПРОБУДИЛ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА БЛАГОДАРЯ ИМ ПОЗНАЛ БОГА, А ЕСЛИ НЕТ ТО НИКАК, ВЕДЬ БОГ ПОЗНАЁТСЯ ВНУТРИ.

0

854

AHT написал(а):

Иисус Христос не может быть посредником

Вот это у меня не выходит из головы. Павел говори одно, а ты другое. Ты понимаешь, что значит един Бог? Это значит, что Дух Бога в нас один и тот же- так? А человек Иисус Христос в нас разве не один и тот же? ведь написано- Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Я же тебе ничего такого не говорю страшного. Только одно- Иисус Христос в нас это новый человек рождённый от воды и Духа (Бога)- Он и дверь к спасению и посредник. У нашего нового человека (праведного) есть имя и имя это Иисус Христос. Ну, что тут плохого, чего ты так противишься этому?
Вот ты выдумал себе что Иисус это совершенный Бог и всё. А я тебе говорю, что Иисус прошёл Путь по настоящему и Ему это было нужно, чтобы стать совершенным, а не так как ты говоришь.
И только тогда Его Путь имеет ценность, а у тебя всё равно спектакль выходит-Ему это было не нужно, показать людям...да если Он был совершенным Богом то как слабый человек может сделать тоже самое- никак.
Да и какой Бог позволит над собой людям так издеваться...это плохой пример для последующих поколений. Тут получается хула даже не прощается, а плевать и убивать пожалуйста. БОГ неприкасаем понимаешь?

Отредактировано Сергей (Пятница, 11 августа, 2023г. 23:00)

0

855

AHT написал(а):

Иисус был БОГОЧЕЛОВОМ.  ОН был в ограниченном СОВЕРШЕННОМ человеческом теле с НЕОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ БОГА.

Надо же всегда мне говорили что Богочеловек это не тело в котором пребывает Дух Бога а именно человек со своим духом и плюс еще Дух Бога как бы два духа в одном теле так как у вас правильно понимают этот вопрос? А как по вашей вере могло тело быть совершенным если сотворялось из материи грешницы Марии? Или она тоже была безгрешна как у католиков?

0

856

AHT написал(а):

Твоя  вера от сатаны.  Вообще. Богу ты не веришь, Твой бог лжец, такой же как и сатана.  Более того сам миром не правит и допускает править миром, всякую хрень, которым запретил поклоняться.   Заповеди Бога не исполняешь. Бог один, а ты допускает существование других.   
Прости но в твоих рассуждениях нет ни элементарной логики, ни здравого смысла.

Разве Енох был от сатаны когда писал свои писания в которых рассказывал о 200 ангелов хранителей которых после и стали почитать богами за их знания и силу?
А не верить Еноху удостоившемуся быть взятому на небо живым как и Илии пророка нет никакого смысла. А то что богов много писал даже апостол

1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так
называемые боги, или на небе,
или на земле, так как есть много
богов и господ много, -

Так что богов то много и детей богов было в мире много но некоторые погибли в потопе а другие уцелели и правили людьми по типу царя Ога и многие типа Реффаимов были убиты и сейчас вряд ли остались на земле их потомки но это не значит что пророки лгали о таких богах как Осирис и Ваал и другие это по сути реальные боги в которых верили люди не просто так а потому что их реально видели и они ими правили и довольно долго так что до сих пор остались по всему миру и артефакты их бытия и книги разных народов помнящих о них вот так же и Енох писал свою книгу не зря да и евреи так всегда сами верили пока Ягве Бог богов не потребовал от них отречься от других богов кроме Него обьясняя что они не такие как Он а обычные тварные ангелы как и их дети хоть и сильные и высокие но просто тварные существа которые правда по книге Еноха рождались горя ярчайшим светом как в свое время родился и Сам Иешуа с великим светом и остановкой времени как описывают это евангелия от Иакова

XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема.
И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.

XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.

XX. И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом, говоря: Господь Бог отцов моих, вспомни, что я из семени Авраама, Исаака и Иакова, не осрами меня перед сынами Израиля, но окажи мне милость ради бедных: ибо Ты знаешь, что я служила Тебе во имя Твое и от Тебя хотела принять воздаяние. И тогда предстал перед нею ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к младенцу и подержи его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла младенца на руки, сказав: поклонюсь ему, ибо родился великий царь Израиля. И сразу же исцелилась Саломея и вышла из пещеры спасенною.

Так что как ни крути о других богах знал даже Ягве и даже ругал иудеев за это и они это знали что сильнее Бога кроме Ягве нет и Он им доказал это убивая младенцев их врагов египтян и войско их потопил и много других чудес делал что не могли сделать ни боги Египта ни другие боги потому они реально существовали и существуют сейчас но только они гораздо слабее чем Ягве пришедший под именем Иешуа из Назарета потому правоверные веря истинно и выбирают как написано по заповеди Ягве что Он Бог богов и поклоняются только Ему а не как православные всякая тварь у них бог и один отвечает за спасения путешествеников другой божок чуть ли не всей землей владеет типа богородицы Марии так что не вам дикарям идолопоклонникам говорить ПРАВОВЕРНЫМ о заповедят и что истинно.

0

857

AHT написал(а):

Вот ещё одно подтверждение того, что человек о Православии ни чего не знает.  Лишь фантазирует на эти темы.  Если включить элементарный здравый смысл, то можно понять, что  Бог лишь один. А молитва - это просьба.  А просьбы бывают разные. Богу Божье,  а кесарю кесарево.  Обращение и уважение разное. К Богу одно, а к святым другое. Умный человек знает, что даже в человеческом обществе разным людям оказывают разное уважение и почтение.
К Богу обращаются за помощью в жизненных вопросах.  А к святым обращаются с просьбой о ходатайстве перед Богом .
  Для незнающих объясню ещё раз.
1. Бог сказал, что если два или три  человека вместе попросят об одном и том, же то Бог непременно выполнит такую просьбу.
2. Бог сказал, что исполнение просьбы зависит от веры человека. " По вере вашей дано будет"
Вот это нужно учитывать для понимания того, что происходит в Храме.
Предположим человек хочет выздороветь от болезни.
Он обращается к Богу с просьбой: "Господи исцели меня".  Сам он сильно верит в то,что это поможет?  Если вера слабая, то вероятность исполнения нулевая.   А теперь вспоминаем о том, что святые всегда помогали людям, когда те к ним обращались.  Святые своими молитвами просили Бога помочь человеку. А вера у святых была сильная, и Бог обращал внимание на их просьбы и исполнял их.
Поэтому верующий со своей слабой верой обращается кроме Бога к святым. И просит святых ПОПРОСИТЬ БОГА О ИСЦЕЛЕНИИ ДЛЯ НЕГО.   И вероятность исполнения просьбы увеличивается во много раз.
Пример из своего опыта.
Когда сын заболел и мог остаться инвалидом на всю жизнь. Мы с женой пошли в Храм.  Я попросил Христа:" Господи сделай так, что бы мой сын выздоровел."
  Потом, я обратился к Божьей матери:" Пресвятая Божья Матерь,  попроси Сына своего, Господа нашего, что бы Он выполнил мою просьбу и мой сын выздоровел".
Потом я обратился к Святому Николаю Чудотворцу:" Святой Николай попроси Господа Бога нашего о мне, что бы Он исполнил мою просьбу."
  А теперь вспомните обещание Бога о том, что если несколько попросят, об одном, то получат и по вере вашей дано будет и то что просьбы Святых и Матери Божьей Марии Господь всегда исполнял.     Считать умеете? Мы с женой со своими молитвами и с верой в то, что Бог может исцелить нашего сына, Божья матерь и Николай Чудотворец с просьбами о том же.
Четыре просьбы и истинная вера особенно у Девы Марии и у Николая Чудотворца.
И Христос услышал и исполнил. Через три дня врач, глядя на рентгеновский снимок, почесал затылок и сказал, что так не бывает - наш сын был здоров.
Разницу в молитвах, надеюсь видно?
Бога можно просить о чем угодно, а святых лишь о ходатайстве перед Богом.  Святым поклоняются, но это совсем другое уважение, нежели к Богу.  С Богом никто не равняется.  Бог запретил поклоняться другим КАК Богу, а не вообще. А в старину поклоны - были вообще элементом приветствия, как сейчас руку пожать.
Хотя, ты Алимхан, прости, конечно, но вряд-ли поймёшь, что-то из сказанного мною.
Господь Бог даёт понимание тому, кто в этом нуждается, а не просто так.
Открывают тому, кто стучит в дверь, а ты уже давно стучать перестал, ты вообразил что уже открыли и ты вошёл.  А в реальности даже рядом с дверью еще не стоишь.

.

А вы можете показать по писаниям где и кто молился так как вы говорите например к пророкам Илии или Моисею из иудеев или апостолов Иешуа к Марии или например к святому Стефану после его мученической смерти? И кто из апостолов Марию считал пресвятой или молился к ней за спасением или как Павел просил Иешуа исцелить его а не к Марии?

То что вы говорите как о прозьбах типо молитвы это прозьбы но разве вы не знаете что к мертвым взывать нельзя?

И в чем отличия все же прозьб язычников к предкам святым по их мнению за помощью и ваши прозьбы к таким же мертвым как и их предки за здоровьем в чем отличия от язычников?

0

858

AHT написал(а):

В твоём представлении выглядит так - понарошку, а в моем по другому - Бог ради людей пошел и сделал то, что Ему лично на фиг не было нужно.  Суть ясна - РАДИ ЛЮДЕЙ?

.

Ну почему же не нужно было Богу Сыну это тоже было нужно пройти испытание и научиться

К Евреям 5 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,

К слову любой мусульманен вас на смех поднимет за вашу веру в коране ясно говорится аллахом что Иса не был распят и не умер но это им показалось.
А по учению аллаха Иса был спасен и Иуда пал под плети и после повесился или апостолы повесили тут разногласия есть в мнениях а на крест попал  Симон
Киринеянин и аллах надел на него лицо Исы а его самого спас и вознес вот как то так.

0

859

Алимхан написал(а):

То что вы говорите как о прозьбах типо молитвы это прозьбы но разве вы не знаете что к мертвым взывать нельзя?

А разве вы не знаете, что у Бога нет мертвых ? ВОСКРЕСЕНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Это же основа всего Христианства...  Вы о чем можете тогда рассуждать если вы не поняли в религии самого главного?
Вот это для чего сказано было? Явно для того, что бы люди больше не задавали таких вопросов.
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. И уже не смели спрашивать Его ни о чем
Видимо есть люди, которые не могут понимать самых простых слов и продолжают эту хрень и сейчас. 😁
Ааа... Мне пришло в голову о том, что вы говорите о спиритизме, о запрете вызывать духов.  Так это совсем другое.   Спиритизм, - это вызывание духов В ЭТОТ МИР ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, ДЛЯ РАЗГОВОРА.    Делающие это приравниваются к воротам, которые проникают в ТОТ МИР не через дверь, а в другом месте. Это да - это запрещено. 
1Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; Эти слова относятся не толко к лжеучители, но и к тем, кто пытается проникнуть в тот мир - экстрасенсы, маги, колдуны, ведьмы, спириты и прочие люди.
А молитва это просто обращение к Святому в одностороннем порядке. Он же никак не проявляется в этом мире и вам не отвечает.

Отредактировано AHT (Суббота, 12 августа, 2023г. 03:53)

0

860

AHT написал(а):

Это все от САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изучения Евангелия.
А вот слова человека, в котором, по свидетельству тех людей, которые его знали,  обитал Дух Святой.
«Евангелие, — свидетельствует преподобный Марк Подвижник, — умом чистым читается; понимается по мере исполнения заповедей его самым делом. Но точного и совершенного раскрытия Евангелия невозможно стяжать в себе собственными усилиями: это дар Христов. Дух Святый, вселившись в верного и истинного служителя Своего, соделывает его и совершенным читателем, и истинным исполнителем Евангелия»

.

Какая чушь сказано этим человеком неужели он никогда не читал апостолов как они говорили евангелия обычным людям а не уже чистым? Вот тоже самое и чтение и изучение евангелия ээто тоже самое что и слышания от апостолов лично. Так же и благовестие апостолов проходило почти полностью по ветхому завету и почти никогда по новому завету потому что евангелия невозможно понять верно без идиального знания Торы и пророков потому и христианство апостольское это исключительное иудейство только немного рефармированное потому они в своих проповедях простым людям и опирались только на ветхий завет ибо без него весь новый лишен смысла.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4