AHT написал(а):Твоя вера от сатаны. Вообще. Богу ты не веришь, Твой бог лжец, такой же как и сатана. Более того сам миром не правит и допускает править миром, всякую хрень, которым запретил поклоняться. Заповеди Бога не исполняешь. Бог один, а ты допускает существование других.
Прости но в твоих рассуждениях нет ни элементарной логики, ни здравого смысла.
Разве Енох был от сатаны когда писал свои писания в которых рассказывал о 200 ангелов хранителей которых после и стали почитать богами за их знания и силу?
А не верить Еноху удостоившемуся быть взятому на небо живым как и Илии пророка нет никакого смысла. А то что богов много писал даже апостол
1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так
называемые боги, или на небе,
или на земле, так как есть много
богов и господ много, -
Так что богов то много и детей богов было в мире много но некоторые погибли в потопе а другие уцелели и правили людьми по типу царя Ога и многие типа Реффаимов были убиты и сейчас вряд ли остались на земле их потомки но это не значит что пророки лгали о таких богах как Осирис и Ваал и другие это по сути реальные боги в которых верили люди не просто так а потому что их реально видели и они ими правили и довольно долго так что до сих пор остались по всему миру и артефакты их бытия и книги разных народов помнящих о них вот так же и Енох писал свою книгу не зря да и евреи так всегда сами верили пока Ягве Бог богов не потребовал от них отречься от других богов кроме Него обьясняя что они не такие как Он а обычные тварные ангелы как и их дети хоть и сильные и высокие но просто тварные существа которые правда по книге Еноха рождались горя ярчайшим светом как в свое время родился и Сам Иешуа с великим светом и остановкой времени как описывают это евангелия от Иакова
XVIII. И нашел там пещеру, и привел ее, и оставил с ней сыновей своих, и пошел искать повивальную бабку в округе Вифлеема.
И вот я, Иосиф, шел и не двигался. И посмотрел на воздух и увидел, что воздух неподвижен, посмотрел на небесный свод и увидел, что он остановился и птицы небесные в полете остановились, посмотрел на землю и увидел поставленный сосуд и работников, возлежавших подле, и руки их были около сосуда, и вкушающие (пищу) не вкушали, и берущие не брали, и подносящие ко рту не подносили, и лица всех были обращены к небу. И увидел овец, которых гнали, но которые стояли. И пастух поднял руку, чтобы гнать их, но рука осталась поднятой. И посмотрел на течение реки и увидел, что козлы прикасались к воде, но не пили, и все в этот миг остановилось.
XIX. И увидел я женщину, спускающуюся с горы, которая сказала мне: человек, куда ты идешь? Я отвечал: ищу повивальную бабку. В ответ она спросила меня: Ты из Израиля? И я сказал ей: Да. Она же сказала: А кто такая, кто рожает в пещере? Я отвечал: Она обручена со мной. И она сказала: Она не жена тебе? Тогда ответил я: Это Мария, которая выросла в храме Господнем, и я по жребию получил ее в жены, но она не жена мне, а зачала от Духа святого. И сказала ему бабка: Правда ли это? И ответил Иосиф: пойди и посмотри. И бабка повивальная пошла вместе с ним . И встали они у пещеры, и облако сияющее появилось в пещере. И сказала бабка: душа моя возвеличена, глаза мои увидели чудо, ибо родилось спасение Израилю. И облако тогда отодвинулось от пещеры, и в пещере засиял такой свет, что они не могли вынести его, а немного времени спустя свет исчез и явился младенец, вышел и взял грудь матери своей Марии. И воскликнула бабка, говоря: Велик для меня день этот, ибо я узрела явление небывалое. И вышла она из пещеры, и встретила Саломею, и сказала ей: Саломея, Саломея, я хочу рассказать тебе о явлении чудном: родила дева и сохранила девство свое. И сказала Саломея: Жив Господь Бог мой, пока не протяну пальца своего и не проверю девства ее, не поверю, что дева родила.
XX. И только протянула Саломея палец, как вскрикнула и сказала: Горе моему неверию, ибо я осмелилась искушать Бога. И вот моя рука отнимается как в огне. И пала на колени перед Господом, говоря: Господь Бог отцов моих, вспомни, что я из семени Авраама, Исаака и Иакова, не осрами меня перед сынами Израиля, но окажи мне милость ради бедных: ибо Ты знаешь, что я служила Тебе во имя Твое и от Тебя хотела принять воздаяние. И тогда предстал перед нею ангел Господень, и сказал ей: Саломея, Саломея, Господь внял тебе, поднеси руку свою к младенцу и подержи его, и наступит для тебя спасение и радость. И подошла Саломея, и взяла младенца на руки, сказав: поклонюсь ему, ибо родился великий царь Израиля. И сразу же исцелилась Саломея и вышла из пещеры спасенною.
Так что как ни крути о других богах знал даже Ягве и даже ругал иудеев за это и они это знали что сильнее Бога кроме Ягве нет и Он им доказал это убивая младенцев их врагов египтян и войско их потопил и много других чудес делал что не могли сделать ни боги Египта ни другие боги потому они реально существовали и существуют сейчас но только они гораздо слабее чем Ягве пришедший под именем Иешуа из Назарета потому правоверные веря истинно и выбирают как написано по заповеди Ягве что Он Бог богов и поклоняются только Ему а не как православные всякая тварь у них бог и один отвечает за спасения путешествеников другой божок чуть ли не всей землей владеет типа богородицы Марии так что не вам дикарям идолопоклонникам говорить ПРАВОВЕРНЫМ о заповедят и что истинно.