Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 861 страница 870 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

861

AHT написал(а):

Кстати... Алимхан, у меня к тебе есть вопросик.  Я тут хотел посмотреть когда Слава последний раз на форум заходил,  и просматривал старые сообщения. И вдруг заметил интересную штуку. Раньше на форум заходил человек с ником Манут.  Тоже мусульманин и высказывал такие же соображения как и ты, но был очень не сдержан и часто оскорблял собеседников.
Ваши взгляды очень похожи.  Отличие только в том, что ты, так сказать " сдержаннее" в разговоре,  чем был тот товарищ.
Может это ты был раньше Манутом, а потом решил сменить образ на более привлекательный?
  Этот вопрос у меня возник после того, как я поинтересовался вашими данными.
Факт такой: Последний визит Манута - конец февраля 2021 года.
Регистрация Алимхана на форуме - начало марта 2021 года.
Между исчезновением Манута и появлением Алимхана всего две-три недели.
Совпадение или нет?
Хотя по большому счету - нет разницы. Что было, то прошло.  Если это был ты, и настолько сумел измениться, то большой молодец. А если нет - то и говорить не о чем.
Бог нам всем судья.

.

С манутом никогда не общался ия не он не переживай и в отличии от него я не мусульманин просто от родни знаю что такое мусульманство и коран и обычаи их веры, сам я отверг их веру за лицемерие и сейчас христианин веры пророков и апостолов прозываемый у нас верой правоверной, ну а убить меня как велит коран и шариат убивать отвергнувших веру не смогли потому что в чечне нет халифата да я и сам убью любого без проблем и не постесняюсь из черепа врага себе чашу сделать для чая так что не так то это просто вот и отстали но уехать конечно пришлось сначала в РФ а теперь когда этот народ сошел с ума и кинулся грабить и убивать соседей я уехал в европу и вроде пока все нормально работаю и рассказываю о Иешуа и в чем Иса отличен от Него ну и естественно благовествую истинное христианство.

0

862

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):

То что вы говорите как о прозьбах типо молитвы это прозьбы но разве вы не знаете что к мертвым взывать нельзя?

А разве вы не знаете, что у Бога нет мертвых ? ВОСКРЕСЕНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ. Это же основа всего Христианства...  Вы о чем можете тогда рассуждать если вы не поняли в религии самого главного?
Вот это для чего сказано было? Явно для того, что бы люди больше не задавали таких вопросов.
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. И уже не смели спрашивать Его ни о чем
Видимо есть люди, которые не могут понимать самых простых слов и продолжают эту хрень и сейчас. 😁
Ааа... Мне пришло в голову о том, что вы говорите о спиритизме, о запрете вызывать духов.  Так это совсем другое.   Спиритизм, - это вызывание духов В ЭТОТ МИР ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, ДЛЯ РАЗГОВОРА.    Делающие это приравниваются к воротам, которые проникают в ТОТ МИР не через дверь, а в другом месте. Это да - это запрещено.
1Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; Эти слова относятся не толко к лжеучители, но и к тем, кто пытается проникнуть в тот мир - экстрасенсы, маги, колдуны, ведьмы, спириты и прочие люди.
А молитва это просто обращение к Святому в одностороннем порядке. Он же никак не проявляется в этом мире и вам не отвечает.

Если нет мертвых то о каком тогда воскресении мертвых может идти речь? И что же получается если у Бога все живы значит и у вас что ли все живы? А кого же вы тогда хороните и отпеваете живых что ли?

0

863

AHT написал(а):

Ааа... Мне пришло в голову о том, что вы говорите о спиритизме, о запрете вызывать духов.  Так это совсем другое.   Спиритизм, - это вызывание духов В ЭТОТ МИР ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, ДЛЯ РАЗГОВОРА.    Делающие это приравниваются к воротам, которые проникают в ТОТ МИР не через дверь, а в другом месте. Это да - это запрещено.
.

Нет не совсем спиритизм это конечно есть в язычестве как Саулу делала волховица вызывала дух Самуила пророка но я не об этом говорю а о обычае язычников просить предков при исцилении и о прозьбы о защите их в делах и пути ведь по сути у вас же тоже самое не так ли?

0

864

Сергей написал(а):

В таком случае не врата, а дверь. Дверь Иисус Христос в нас. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Вот видишь Он посредник, Он дверь, а ты опять за своё.
Ну, подумай сам как ты пройдёшь или войдёшь во внешнего Христа (по плоти)- никак. А вот если Он будет в тебе (твой внутренний человек Иисус Христос- Дух Христов) то ты уже ничем не рискуешь и направление я тебе правильное указываю, помочь хочу, а ты меня ругаешь, зачем?

Отредактировано Сергей (Вчера 19:15)

Ты упускаешь из виду основу основ - Бог есть Любовь.
  Вместо слов Бог , Христос и другие ты можешь смело вставить слово Любовь - и суть и смысл сказанного Христом не изменяется а раскрывается для понимания больше. Попробуй и все встанет на свои места. Картинка у тебя сложится. Поймёшь как войти во 
внешнего Христа.
По сути Христос сказал:
Я/Любовь есмь дверь: кто войдет Мною/Любовью, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Вообще твое рассуждение  о том, что внешний - это плотский - изначально ошибочно.   Внешний и внутренний - это одинаково относится как к плотскому миру так и к духовному. А ты все  понял самым примитивным образом. Это тебя и сбивает с панталыка. 😁
Я понимаю, что это нанесет сильный удар придуманной тобою картине мира, и придется многое переосмысливать, но это вполне закономерно по мере открытия истины.   "Моя" картина мира  перестраивается постоянно уже много лет с начала изучения Православия после прочтения каждого труда Святых отцов Церкви.  Каждый раз узнаешь новые детали, которые дополняют всю картину.

Отредактировано AHT (Суббота, 12 августа, 2023г. 04:46)

0

865

Сергей написал(а):

Если ты позволишь- это ключевое слово. Вот с этого и надо всегда начинать. Я называю это так- притянул своё.

Ну в принципе и так можно сказать. Хотя не всегда человек сам притягивает, часто его ВЛЕЧЕТ.  НО первый раз всегда сам притягивает, когда по незнанию, или по неосторожности, или обманули, а бывает и сознательно. 
Вначале сам, а потом становится привычкой, а привычка превратившись в черту характера уже делает человека рабом.  И уже отказаться от этого человек не может.  Как употребление наркоты, алкоголя или табака, точно так и страсти.

0

866

Алимхан написал(а):

Нет не совсем спиритизм это конечно есть в язычестве как Саулу делала волховица вызывала дух Самуила пророка но я не об этом говорю а о обычае язычников просить предков при исцилении и о прозьбы о защите их в делах и пути ведь по сути у вас же тоже самое не так ли?

Совсем не так..
Как бы тебе объяснить...
Предположим ты - предок, а я язычник.
Я приношу жертву ТЕБЕ,  А НЕ БОГУ . И прошу тебя защитить меня и прочее. Типа : "Алимхан, защити меня".
А в Православии совсем по другому. Я и сейчас не только святого могу попросить, но и тебя : "Алимхан, попроси Бога за меня. Пусть Он выполнит мою просьбу" или "Алимхан, помолись Богу за мое здоровье".  И очень часто такая просьба является более действенной, чем если бы я просил у Бога здоровья для себя самого.   Потому, что просить для другого человека  - это проявление любви (Христос тоже делал добро другим, а не самому себе), - а просить для себя - это похоже на эгоизм.   Опять же сказано Христом о том,что если двое или трое соберутся вместе и попросят об одном и том же то получат от Бога обязательно.
Поэтому в православных храмах подают записки о том, что бы много верующих во время службы попросили Бога об одном и том же.
Разница в том,что  у язычников  обращаются к предкам как к Богам и просят самих предков что-то исполнить.
А в Христианстве все исходит только от Бога. Сам святой ничего не делает по сути, а только передает Богу твою просьбу.
  Это примерно так же как например.
Предположим у тебя есть брат,  с которым я знаком, а с тобой нет. А мне нужно, что бы ты мне помог.  И я незнаю , если я тебя сам попрошу - поможешь или нет.  Поэтому я обращаюсь к твоему брату, что бы и он тебя попросил о том,что бы ты мне помог.  Брату своему ты скорее всего не откажешь, чем просто чужаку.
  Аналогия ясна?:  Есть Бог, а Святой - это брат Бога (ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь) потому,что он исполнял волю Отца и заповеди - потому и назвали Святым. И брату скорее не откажут.

0

867

Сергей написал(а):

Я узнал достаточно.

Господь безграничен, а мир огромен.  И человечество за всю свою историю непознало даже миллионной части этого мира. Мы не изучили полностью даже то видимое, что перед нашими глазами.  Даже землю, на которой мы живём, или океаны, которые рядом с нами - мы о них мало что знаем. 
А ты о невидимом мире узнал достаточно??? Такое может сказать только очень ограниченный человек.
Апостол Павел сказал по другому,  а он без сомнения, знал намного больше тебя:.
«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9)
Ясно сказано, что даже фантазии у тебя не хватает, что бы не то,что понять, а просто представить то, что ТАМ.
Видимо, бес гордыни хорошо постарался и поработал с твоим сознанием.

0

868

Алимхан написал(а):

С манутом никогда не общался ия не он не переживай и в отличии от него я не мусульманин просто от родни знаю что такое мусульманство и коран и обычаи их веры, сам я отверг их веру за лицемерие и сейчас христианин веры пророков и апостолов прозываемый у нас верой правоверной, ну а убить меня как велит коран и шариат убивать отвергнувших веру не смогли потому что в чечне нет халифата да я и сам убью любого без проблем и не постесняюсь из черепа врага себе чашу сделать для чая так что не так то это просто вот и отстали но уехать конечно пришлось сначала в РФ а теперь когда этот народ сошел с ума и кинулся грабить и убивать соседей я уехал в европу и вроде пока все нормально работаю и рассказываю о Иешуа и в чем Иса отличен от Него ну и естественно благовествую истинное христианство.

Я так и думал, что ты уехал с началом СВО.  Иначе бы знал о тех изменениях, которые произошли за этот год в России.  Западные СМИ полностью контролируются США и потому у вас нет реальной информации из России. 
  На мой взгляд уж лучше было бы быть мусульманином, чем придумывать свою веру.  Как итог - ты от одной веры ушел , но ни к какой другой не пришел.  Ты придумал свое, а оно очень далеко от Бога.  Суди сам - Бог истина, а ты называешь истину ложью. Говоришь что Бог обманывает. - это ...Даже говорить не стану, как это называется.

0

869

Алимхан написал(а):

1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так
называемые боги, или на небе,
или на земле, так как есть много
богов и господ много, -

Во первых читай и размышляй в контексте над словами. Очень часто - то что написано до этих слов или после - сильно изменяет их смысл.  Это во-первых.
А во-вторых  ты предложение процитировал, но о том, что говорится в нем даже не подумал.  А там между прочим нет ни одного напрасно сказанного слова.
Как ты думаешь что значат слова: так
называемые боги,
?
  Вот пойми смысл этих слов, и тогда поймёшь то, о каких "богах " идёт речь дальше. 
Да и как ты объяснишь то, что основа всей веры заключается в том, что Бог только один, и других нет?
Ты в своих фантазиях зашёл так далеко, что перевирает самую основу веры.  В твоей вере "ложь на лжи и ложью погоняет." Ложь всегда присутствует там, что придумано людьми.  Истинен только Бог - в Нем нет ни одного слова лжи. 
Вот когда это проникнет в твое сознание, тогда ты начнёшь открывать истину а Священном Писании.

0

870

Алимхан написал(а):

Если нет мертвых то о каком тогда воскресении мертвых может идти речь? И что же получается если у Бога все живы значит и у вас что ли все живы? А кого же вы тогда хороните и отпеваете живых что ли?

Батенька, да вы о Православии меньше знаете, чем бабульки на лавочках у подъездов.
Хоронят мертвые тела...  Отпевают Души  УШЕДШИЕ В ДРУГОЙ МИР. 
Приведу аналогию для упрощения понимания.
Весь мир можно представить в виде квартиры. В одной комнате - материальный мир и  живём мы, а в другой комнате духовный мир и живут духи. А между этими комнатами зеркальная стена прозрачная с той стороны.  И духи нас могут видеть, а мы их нет.  А ещё в нашей комнате стоит микрофон, а в их комнате динамик. И они слышат все что мы говорим.  Связь в одну сторону.  Люди тоже по сути духи, но у нас есть вещи-багаж - это наши тела. И с этим багажом в ту " комнату" не пускают.  Так понятно надеюсь?
  Когда человек умирает, то он как бы оставляет багаж, вещи(тело)  и уходит в ту - ДРУГУЮ комнату.  Оказавшись там он может нас видеть и слышать, а мы его нет. 
Люди которые остались в этой комнате - должны позаботиться об оставленном багаже и оплакивают, то что человек ушел и больше с ним не встретятся.
Отпевание - это прощание с Духом человека и просьбы к тем, которые уже находятся в той- другой комнате и нас слышат о том, что бы хорошо встретили и приняли того, кто пошел к ним. 
Кстати в Православии  умерших людей называют УСОПШИМИ - ЗАСНУВШИМИ.  Мы ведь видим тело человека как бы спящим. 
Или ещё называют упокоившимися.   По современному - успокоившийся, то есть человек успокоился, ему уже ничего больше не надо, и его уже ничего не волнует.
Оба названия более точно передают суть происходящего чем слово мертвый.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4