Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 871 страница 880 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

871

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):

Нет не совсем спиритизм это конечно есть в язычестве как Саулу делала волховица вызывала дух Самуила пророка но я не об этом говорю а о обычае язычников просить предков при исцилении и о прозьбы о защите их в делах и пути ведь по сути у вас же тоже самое не так ли?

Совсем не так..
Как бы тебе объяснить...
Предположим ты - предок, а я язычник.
Я приношу жертву ТЕБЕ,  А НЕ БОГУ . И прошу тебя защитить меня и прочее. Типа : "Алимхан, защити меня".
А в Православии совсем по другому. Я и сейчас не только святого могу попросить, но и тебя : "Алимхан, попроси Бога за меня. Пусть Он выполнит мою просьбу" или "Алимхан, помолись Богу за мое здоровье".  И очень часто такая просьба является более действенной, чем если бы я просил у Бога здоровья для себя самого.   Потому, что просить для другого человека  - это проявление любви (Христос тоже делал добро другим, а не самому себе), - а просить для себя - это похоже на эгоизм.   Опять же сказано Христом о том,что если двое или трое соберутся вместе и попросят об одном и том же то получат от Бога обязательно.
Поэтому в православных храмах подают записки о том, что бы много верующих во время службы попросили Бога об одном и том же.
Разница в том,что  у язычников  обращаются к предкам как к Богам и просят самих предков что-то исполнить.
А в Христианстве все исходит только от Бога. Сам святой ничего не делает по сути, а только передает Богу твою просьбу.
  Это примерно так же как например.
Предположим у тебя есть брат,  с которым я знаком, а с тобой нет. А мне нужно, что бы ты мне помог.  И я незнаю , если я тебя сам попрошу - поможешь или нет.  Поэтому я обращаюсь к твоему брату, что бы и он тебя попросил о том,что бы ты мне помог.  Брату своему ты скорее всего не откажешь, чем просто чужаку.
  Аналогия ясна?:  Есть Бог, а Святой - это брат Бога (ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь) потому,что он исполнял волю Отца и заповеди - потому и назвали Святым. И брату скорее не откажут.

Но ведь у язычников таже самая логика только святой ваш вас лично никогда в глаза не видел а у них идет взаимопомощь родных людей идет как бы взаимопомощь они например жертвуют предкам что они просят еда на их могилы или курения ароматов и прочее что им необходимо а они со своей стороны видя что вокруг вас помогают о опасности предупреждая или оберегая детей по сути таже логика брат помогает брату только в отличии от ваших святых там реальные братья по кровному роду, а это у них реально ценится притом они лично помогают как бы друг другу, а не просто передают прозьбы родных к богам.

А на каких примерах из писания вы строите свою такую логику? Какой из святых пророков или апостол молился по тому же принципу не к Богу прямо а к святым?

+1

872

AHT написал(а):

Я так и думал, что ты уехал с началом СВО.  Иначе бы знал о тех изменениях, которые произошли за этот год в России.  Западные СМИ полностью контролируются США и потому у вас нет реальной информации из России.
  На мой взгляд уж лучше было бы быть мусульманином, чем придумывать свою веру.  Как итог - ты от одной веры ушел , но ни к какой другой не пришел.  Ты придумал свое, а оно очень далеко от Бога.  Суди сам - Бог истина, а ты называешь истину ложью. Говоришь что Бог обманывает. - это ...Даже говорить не стану, как это называется.

.

Нет я уехал чуть пораньше понял что тут среди нелюдей жить не хочу. Вообще то есть кое какая инфа родня пишет как у них а я им то что у меня в европе так что кое что знаю.

Что касается веры в аллаха так я вам написал уже что он говорит про вашего Иисуса и что он не умирал и не воскресал и придя снова уничтожит все кресты и церкви и поведет армии мусульман в бой на обманщиков христиан которые извратили евангелия и сделали его богом чему он никогда не учил так что я сейчас верно верую что аллах это просто бес обманувший Мухаммада в пещере и через жену и ее брата его друга а на каком основании вы то считаете что моя вера в Иешуа из Назарета имя которого вы так нещадно извратили как и имена и титулы Бога оказывается неправильной верой?

Когда я что то говорю я привожу слова вашего иисуса и показываю факты что он же свои слова и нарушает в делах и словах а вот вы показать иное не можете так как нет фактов одни слова вот вам повторю пример как ваша религия отвечает достоин ли ваш иисус по его же словам геенны огненной или нет?

Вот заявления 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

А вот не следование этому заявлению

Матф.23:17 Безумные и слепые!

Матф.23:19 Безумные и слепые!

Далее о примерении с соперником до принесения жертвы ваш иисус как примирился с кем то из оскорбленных им или обруганных перед жертвой или нет? Как вы на этот факт отвечаете?

0

873

AHT написал(а):

Во первых читай и размышляй в контексте над словами. Очень часто - то что написано до этих слов или после - сильно изменяет их смысл.  Это во-первых.
А во-вторых  ты предложение процитировал, но о том, что говорится в нем даже не подумал.  А там между прочим нет ни одного напрасно сказанного слова.
Как ты думаешь что значат слова: так
называемые боги,?
  Вот пойми смысл этих слов, и тогда поймёшь то, о каких "богах " идёт речь дальше.
Да и как ты объяснишь то, что основа всей веры заключается в том, что Бог только один, и других нет?
Ты в своих фантазиях зашёл так далеко, что перевирает самую основу веры.  В твоей вере "ложь на лжи и ложью погоняет." Ложь всегда присутствует там, что придумано людьми.  Истинен только Бог - в Нем нет ни одного слова лжи.
Вот когда это проникнет в твое сознание, тогда ты начнёшь открывать истину а Священном Писании.

.

Так я и Енох говорят именно об этом богами люди называли 200 ангелов хранителей оставивших небо из зависти людям и взявшие их девушек в жены и родившие от них великих и высоких сыновей которые так же очень почитались народами и даже правили ими почти по всей земле и назывались они богами что по сути не так несмотря на то что они гораздо сильнее и более продвинутые по сравнению с людьми но они соучастныки творения Богом Ягве с Отцом и Духом всего что в мире но не они главные инженеры и создатели планов и технологий потому после Ягве и говорил что Творец только Он и над богами произведет суд а если их нет то над кем Он собирался суд производить обманывал что ли? И тем более с кем так воевал давая силу иудеям побеждать народы думающие что Ягве иудейский это такой же бог как и их? Зачем же вы тогда лжете что богов других нет? Конечно есть но только как и писал Енох они не те кто Ягве но это совсем не значит что их нет. Вот например вы же верите в реальное а не образное существование бесов и сатаны как личностей? Вот и их именно и называли богами люди как же вы тогда говорите что нет богов? Зачем сами себя обманываете?

Тоже самое и с Троицей Отец не Сын и не Дух и точно так же со всеми Ими ни один из Них не есть другой как же вы тогда говорите что Бог один?
Вот мы правоверные учим истинно Бог не один а Един как коллектив и как коллектив Он один но как Личности в коллективе много так и Творцов реально Три Один Отец глава и старшина и источник всего от Которого рождается вне времени Сын и исходит Дух потому и в самом начале сказано о Боге Элохим как о множестве а не как о одиночестве так что вера ваша явно не такая как у пророков и апостолов Иешуа Он то точно знал что Отец это не Он потому и молился Ему а у вас получается что ваш иисус сам себе молился и у самого себя выправшивал милости и сам себя воскрешал смешная ваша вера.

0

874

AHT написал(а):

Батенька, да вы о Православии меньше знаете, чем бабульки на лавочках у подъездов.
Хоронят мертвые тела...  Отпевают Души  УШЕДШИЕ В ДРУГОЙ МИР.
Приведу аналогию для упрощения понимания.
Весь мир можно представить в виде квартиры. В одной комнате - материальный мир и  живём мы, а в другой комнате духовный мир и живут духи. А между этими комнатами зеркальная стена прозрачная с той стороны.  И духи нас могут видеть, а мы их нет.  А ещё в нашей комнате стоит микрофон, а в их комнате динамик. И они слышат все что мы говорим.  Связь в одну сторону.  Люди тоже по сути духи, но у нас есть вещи-багаж - это наши тела. И с этим багажом в ту " комнату" не пускают.  Так понятно надеюсь?
  Когда человек умирает, то он как бы оставляет багаж, вещи(тело)  и уходит в ту - ДРУГУЮ комнату.  Оказавшись там он может нас видеть и слышать, а мы его нет.
Люди которые остались в этой комнате - должны позаботиться об оставленном багаже и оплакивают, то что человек ушел и больше с ним не встретятся.
Отпевание - это прощание с Духом человека и просьбы к тем, которые уже находятся в той- другой комнате и нас слышат о том, что бы хорошо встретили и приняли того, кто пошел к ним.
Кстати в Православии  умерших людей называют УСОПШИМИ - ЗАСНУВШИМИ.  Мы ведь видим тело человека как бы спящим.
Или ещё называют упокоившимися.   По современному - успокоившийся, то есть человек успокоился, ему уже ничего больше не надо, и его уже ничего не волнует.
Оба названия более точно передают суть происходящего чем слово мертвый.

Это получается что вы не верите что ваш иисус умер и воскрес а просто уснул или усоп и после проснулся что ли?

Выходит что аллах учит верно что Иса это ваш иисус вовсе не умирал и не воскресал и даже его не бичевали а он был вознесен аллахом?

0

875

Это получается что православие не верит в воскресение муртвых если у вас нет мертвых то и воскресать они явно не могут верно? А если нет воскресения из мертвых так как мертвых нет то получается что и вера ваша тщетна?

1-е Коринфянам 15 11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали. 12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. 15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; 16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

И к солову а что вы уснувших хороните в землю и отпеваете кого спящих и считаете свою веру за истину как же так?

0

876

AHT написал(а):

"Моя" картина мира  перестраивается постоянно уже много лет с начала изучения Православия после прочтения каждого труда Святых отцов Церкви.

Ты больше веришь обычным людям придерживающихся официальной точки зрения православной церкви- твоё право, каждый притягивает свё как говорится. Только не нужно сюда приплетать Бога ибо эти люди говорят от себя.

А теперь смотри в чём наши разногласие. Я говорю, что Бог Один Единственный- невидимый Дух, который повсюду и только в нас (внутри) Он стал Отцом нашему Внутреннему человеку, человеку Новому сотворённому по Образу Бога Иисусу Христу войдя в наше сердце (Дух Святой) и пробудив человеческие чувства в нём (сострадание, милосердие, любовь).

Бог один единственный, а Троица это не три личности Бога, а процесс слияния, познания Бога (Духа), который внутри нас. Но Бог при этом остаётся Один, Любовь Одна, Истина Одна. Поклоняясь внешнему Христу ты лишаешься своего Внутреннего. Нет в тебе Христа- нет и Отца. Познание Бога при таком раскладе весьма затруднительно ибо внешним всё в притчах.

Далее Отец в нас это начало слияние человеческих чувств и Духа по средствам совпадения. Они (такие чувства) становятся отцом нашего мышления (осмысливаем инфу из сердца). Так в нас отображается новый человек Иисус Христос. Не зря же сказано, что у нас должны быть те же чувствования.

В виду того, что Бог познаётся внутри любые твои попытки следовать за внешним Христом до Конца обречены на провал. Ты это сам должен понимать. А значит исполнить всё, что написано в Евангелии ты не сможешь.

Однако следуя за внутренним Христом тебе открывается возможность дойти до Конца- умереть для мира, сораспяться Христу и воскреснуть с Ним.

Оф. церковь и её святые так называемы не заинтересованы сделать тебя свободным и потому они не укажут тебе Путь к Истине, Спасению, ЦН. Это Путь внутрь.

0

877

Сергей написал(а):

Ты больше веришь обычным людям придерживающихся официальной точки зрения православной церкви- твоё право, каждый притягивает свё как говорится. Только не нужно сюда приплетать Бога ибо эти люди говорят от себя.

Это одно из самых больших наших разногласий.  Я верю Святым отцам Церкви - не путай со священниками РПЦ.  Это не одно и тоже.
Святые отцы Церкви не лгали никогда. Для них это было в принципе неприемлемо.  Потому они и стали святыми. Они исполняли заповеди причем настолько успешно, что в них вселялся Сам Бог Дух Святой.  При этом ложь становилась просто невозможной.  Человек хоть раз испытавший благодать Святого Духа пойдет на самую ужасную смерть, но врать не станет.   А между прочим им почти всем предлагали: "соври, скажи что Христос не Бог и будешь жить". Но они предпочли умереть.  И говорить, что они врали - это явное кощунство, богохульство и клевета от сатаны.
От себя говоришь ты, и я бывает, когда высказываю собственные мысли  или хочу передать слова Святых своими словами. И то, как только это сделаю - всегда окажется, что сказал что-то несоответствующее Православному учению.  Поэтому, я и стараюсь поменьше говорить от себя.

0

878

Алимхан написал(а):

Это получается что вы не верите что ваш иисус умер и воскрес а просто уснул или усоп и после проснулся что ли?

Это у вас, Алимхан, в голове получается, а у нас нет. Извини, но ты хоть когда- нибудь следишь за темой разговора?
Или ты через минуту уже непомнишь о чем разговор идёт?.
Причем тут Христос, если ты спросил кого у нас оплакивают и отпевают? Речь идет об умерших людях и я ответил  ка у нас умерших  НАЗЫВАЮТ ЛЮДЕЙ.  Или ты думаешь что в Храмах каждый день исполняют ритуал, на котором смерть Христа оплакивают?  Бог здесь каким боком- то?

0

879

AHT написал(а):

Это не одно и тоже.

Уверен?

AHT написал(а):

Святые отцы Церкви не лгали никогда.

За них это делала церковь наделяя из Духом Святым. Ибо ей это было выгодно. От них требовалось говорить"правильные" вещи, а церковь в свою очередь поддерживала их- кормила.

AHT написал(а):

И говорить, что они врали - это явное кощунство, богохульство и клевета от сатаны.

Почему сразу врали? Вот взять тебя к примеру- ты веришь в то, что Иисус был совершенным Богом. Ты мне врёшь? Конечно нет. Ты просто веришь в это. Ты же сам знаешь, что благими намерениями дорога устлана в ад цветами. Так и они- верили в то, что говорили.

А я говорю иное. Что не Иисус совершенный Бог (ХРИСТОС) пришёл в облике человека и показал нам как спастись, а Совершенный Бог пришёл в человеке Иисусе и на Его примере показал всем нам как можно спастись. А значит, всё, что Он сделал Ему было необходимо как и нам с тобой  необходимо.  И это значит, что он жил, страдал и умер как и все мы, но за то, что Он сделал Бог воскресив Его и соделал Господом и Христом.

А теперь и мы так можем приняв Духа Святого в своё сердце. Бог познаётся ВНУТРИ. Через внешнего Христа ты не пройдёшь и не войдёшь в ЦН- Он (по плоти) не твой Христос- Его мы более не знаем. В общем не останься без Христа, пока есть у тебя  время.

0

880

Ты же понимаешь и согласился, что Бог познаётся внутри. Ну, какой смысл говорить о Христе по плоти, которого мы уже не знаем или о Христе в ком то если своего Христа в тебе нет, не разглядел, не принял, не уверовал? Какая польза лично тебе? Да никакой. Если Бог познаётся внутри, а Христа считаешь ты Богом, то не имея Его в себе как ты познаешь Его? Никак. С чьих то слов- никак.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4