Сергей написал(а):Он не считал себя достигшим, но это не значит что он не достиг познания Бога во Иисусе Христе.
Почему сразу гордыня? Вот ты десять лет куда смотрел? А я в себя, каждый шорох, мысль, эмоцию ощущение отслеживал. Все десять лет изучал свой внутренний мир. Ведь даже павел писал "а тогда познаю, подобно как я познан." я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРЮ, МЫ МОЖЕМ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО В НАС ЕСТЬ, ПРОБУДИЛ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА БЛАГОДАРЯ ИМ ПОЗНАЛ БОГА, А ЕСЛИ НЕТ ТО НИКАК, ВЕДЬ БОГ ПОЗНАЁТСЯ ВНУТРИ.
Свой внутренний мир я начал изучать и каждый шорох, как ты говоришь, своей мысли и эмоций я отслеживаю уже более 30 лет. Года так с 1987 примерно. Где-то в то время мне "жизнь" первый раз серьезно "дала под дых". Хотя серьезно мне "прилетало" и раньше, но я как-то об этом не думал - ну случилось и случилось - в жизни разное бывает. А потом случилось то, чего по моим понятиям со мной произойти не должно было. Я этого хотел избежать в принципе, а оно произошло все - таки. Причем я тогда конкретно осознал фразу: сделанного не вернуть. И понял что человек перед временем и природой просто бессилен. Жизнь не компьютерная игра и переиграть возможности нет. Именно тогда я "сел и разложил по полочкам" всю мою жизнь, проанализировал каждое событие, каждый поступок, каждую мысль и эмоцию. Что бы в будущем избежать таких потерь. Но все то, что я наблюдал тогда, несколько изменило "окраску" с тех пор, как я начал изучать Православие. И продолжает изменяться и сейчас с каждой новой информацией, которая становится мне доступной из Священного предания. Совершенен только Бог, а он границ не имеет. Потому человек живя в этом мире просто не может стать совершенным до конца своей жизни. Как бы он этого не хотел. Просто так мир устроен. Например ты не сможешь одной рукой поднять предмет весом в сорок тонн, что бы ты не говорил, и как бы этого не хотел. Познать полностью Иисуса Христа, как ты утверждаешь - в тысячи раз сложнее, чем поднять сорок тонн одной рукой. Это возможно, и кое- кому конечно удается, но не в этой жизни. А в этой жизни люди добиваются лишь ЧАСТИЧНОГО ПОЗНАНИЯ, но когда это происходит люди начинают ЗАМЕТНО изменяться. А на высоких уровнях познания изменения происходят не только внутренние, но и внешние. И это демонстрировали ВСЕ те, кого в Православии почитают Святыми отцами Церкви. Изменения в разной степени, но они заметны всегда.
Кроме того, есть множество разных признаков, которые указывают истинную степень познания Бога. И даже то, что человек вообще идёт в верном направлении.
И прости, Сергей, но все они говорят о том, что ты человек интересующийся и умный, но даже приблизительно не знаешь "направления в какую сторону нужно идти" к Богу/Любви/Истине. Бог один и направление к нему только одно. И это направление четко обозначено Святыми отцами Церкви. Все они прошли по этому пути, а другого пути просто нет. Точнее путей много, но ведут они все в... Не буду говорить, а то тебе опять привидится, что я тебя пугаю.
А я никого не пугаю... Посуди сам.
Если один человек лезет на столб, не видя или не обращая внимания на надпись : "Не влезай - убьет! Высокое напряжение", а другой человек, проходящий мимо, ему говорит: " Ты куда лезешь, тебя сейчас ебатокнет" - разве второй человек пугает лезущего на столб? Он его предупреждает , стараясь уберечь от неприятности, а может даже жизнь ему спасает.
Ты можешь понять простую вещь - незнание Евангелия или ошибка в понимании Его - ведет к смерти почти 100% ? И не просто к смерти, а к ЛЮТОЙ смерти. На кону стоит жизнь - и не вот эта никчемная в материальном мире, а бессмертие. Ставки слишком высоки, для того что бы быть легкомысленным и не обращать внимания на серьезную информацию.
И это твоя жизнь и тебе решать.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 13 августа, 2023г. 04:50)