Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 881 страница 890 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

881

Так же и с Любовью. Познание Бога, Христа связано с Ней напрямую. И никакая другая любовь, кроме Божьей тебе не поможет. Ведь именно Бог есть Любовь. А если нет в тебе Христа то нет и Любви, а то, что ты видишь и принимаешь за оную пока лишь душевный порыв. Ты не можешь сказать имею Любовь, а Христа не имею. Ибо только имея Христа внутри ты имеешь и Любовь. А так как ты говорил войти своей любовью во внешнего Христа у тебя не получится ибо только наличие в тебе Христа даёт такую Любовь. Отдельно не бывает.

0

882

Короче, я просто не люблю пугать как ты любишь. Скажу как есть, тебя устраивает толкование других людей и ты веришь, что оно от Бога. Так проще. Однако на суде ими прикрыться ты не сможешь. Получишь срок и отправишься на перевоспитание.  :)

0

883

Алимхан написал(а):

Но ведь у язычников таже самая логика только святой ваш вас лично никогда в глаза не видел а у них идет взаимопомощь родных людей идет как бы взаимопомощь они например жертвуют предкам что они просят еда на их могилы или курения ароматов и прочее что им необходимо а они со своей стороны видя что вокруг вас помогают о опасности предупреждая или оберегая детей по сути таже логика брат помогает брату только в отличии от ваших святых там реальные братья по кровному роду, а это у них реально ценится притом они лично помогают как бы друг другу, а не просто передают прозьбы родных к богам.

А на каких примерах из писания вы строите свою такую логику? Какой из святых пророков или апостол молился по тому же принципу не к Богу прямо а к святым?

Ну это ещё вопрос, кто кому роднее. Духовное родство часто оказывается выше кровного.  Судя по твоему рассказу о бегстве из Чечни - ты это должен прекрасно знать.     Из- за веры отец идёт против сына и дочь против матери, как сказано.  И началось это ещё с Каина и Авеля между прочим.
Это раз. А два - кровный брат и в реальности поможет или нет, ещё вопрос, а тем более ОТТУДА. Вспомни притчу о богаче и Лазаре. Богач из ада даже предупредить своих семерых братьев не смог, а не то что помочь.  А святые ещё при жизни помогали всем людям, кто к ним обращался. Молили Бога за этих людей.  В них же обитал Дух Святой - а это и есть Любовь.  Так почему они должны отказать в помощи сейчас, когда их любовь ТАМ возросла.
По поводу примеров. Эта логика проходит через все Евангелие красной нитью из слов Христа. Если конечно не считать Христа лжецом 😂  да и примеры можно найти, просто сейчас нет желания и времени  перечитывать Евангелие.  Точнее я думаю это скорее есть в деяниях и письмах апостолов.

Сергей написал(а):

За них это делала церковь наделяя из Духом Святым. Ибо ей это было выгодно. От них требовалось говорить"правильные" вещи, а церковь в свою очередь поддерживала их- кормила.

Во первых в те времена Церковь часто находилась в гонении и членов Церкви просто казнили.  Во вторых эти люди делали те же дела что и первые апостолы. В третьих ты забыл, что почти все умерли под пытками.  А за брехню никто умирать не станет.  Спроси себя хотя бы.😁
И вообще верить Святым отцам или нет - это твое личное дело. Я же обсуждать это  дальше просто не намерен. Для меня это очевидно так же как 2*2=4. А на твоём месте язык попридержал бы.  Будь умным  и пойми. Если прав ты, то хоть говори, хоть молчи - тебе ничего не грозит. Но если я прав, а ты не молчал, а говорил - то тебе капец, причем очень страшный.  За клевету против Духа Святого отвечать очень больно придется.  Незнание не освобождает от ответственности. А молчание - золото. Эти человеческие законы происходят из Закона Божьего, если кто не знает. 😁

0

884

AHT написал(а):

Во первых в те времена Церковь часто находилась в гонении

Мы же говорили о православных святых. Если у тебя есть доступ к работам первых христиан кроме Апостолов в чём я сомневаюсь я бы конечно ознакомился.

AHT написал(а):

Но если я прав, а ты не молчал, а говорил - то тебе капец

А если я прав, а ты не слушал?
Я ведь тебе ничего плохого не советую. А говорю, что Иисус Христос это величайший дар Бога нам людям- Его нужно принять внутрь. Дверь (Христос) внутри, понимаешь? Бог познаётся внутри. Ну как ты отыщешь эту Дверь где то там во тьме и войдёшь в Неё?

AHT написал(а):

Незнание не освобождает от ответственности.

Ошибаешься. ты УГ кодекс сюда не приплетай. "меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;"

0

885

Дверь для спасения Одна единственная- Иисус Христос в нас (наш новый, безгрешный человек, посредник между нами и Богом). Она у каждого своя- лично для него. Бог познаётся внутри. Нет Христа внутри нет двери нет и Отца и нет Посредника. Это как дважды два. Нельзя живя чужим умом и войти в Эту дверь. Пойми простую вещь, что Бог это невидимый совершенный Дух, Он ОДИН и Он никакие не три личности, а ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ. А вот в нас ибо Бог познаётся внутри для этого Он  собственно и стал Отцом и Сыном. Это СЛИЯНИЕ, совпадение человеческой и Божественной природы по свойствам, а вне тебя нет того кому ты ныне поклоняешься, да и ты Бога не можешь познать без ПОСРЕДНИКА в лице своего внутреннего человека Иисуса Христа. Ты мне часто ставишь в укор, что я сам изучаю Евангелие, но это не я сам а ты сам если в тебе нет Христа, Учителя, Посредника. И как ты сказал тебе Он без надобности-Посредник, да?
Короче без Иисуса Христа сушите вёсла сер, никакие православные святые не помогут вам войти в ЦН Дверью при этой жизни. Но, ничего у тебя ещё будет шанс, вот родишься в семье наркобарона, и станешь колером, потом покаешься, примешь Христа и спасёшься. :)

0

886

Сергей написал(а):

Так проще. Однако на суде ими прикрыться ты не сможешь. Получишь срок и отправишься на перевоспитание.  :)

А я сам магистр и такой учитель...

0

887

Сергей написал(а):

Дверь для спасения Одна единственная- Иисус Христос в нас (наш новый, безгрешный человек, посредник между нами и Богом). Она у каждого своя- лично для него. Бог познаётся внутри. Нет Христа внутри нет двери нет и Отца и нет Посредника.

В Евангелии от Матфея и от Луки Иисус дал молитву Отче Наш - молись Отцу Небесному без посредников.

0

888

AHT написал(а):

Это у вас, Алимхан, в голове получается, а у нас нет. Извини, но ты хоть когда- нибудь следишь за темой разговора?
Или ты через минуту уже непомнишь о чем разговор идёт?.
Причем тут Христос, если ты спросил кого у нас оплакивают и отпевают? Речь идет об умерших людях и я ответил  ка у нас умерших  НАЗЫВАЮТ ЛЮДЕЙ.  Или ты думаешь что в Храмах каждый день исполняют ритуал, на котором смерть Христа оплакивают?  Бог здесь каким боком- то?

.

Нет разговор я верно продолжил, если у вас люди не умирают а засыпают а вашего иисуса вы считаете и за человека тоже то следовательно он не мог умирать на кресте и не мог воскреснуть поскольку не умирал как же тогда апостолы проповедуют что настоящий Иешуа умер и воскрес и в это обязательно надо верить? Почему православие полностью противоречит словам апостолов?

1-е Фессалоникийцам 4 13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. 14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. 18 Итак утешайте друг друга сими словами.

1-е Коринфянам 15 11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали. 12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? 13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; 14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

А если ваш иисус как и все ваши люди не умирал следовательно нет и воскресения из мертвых потому что нет смерти но есть сон и вся проповедь апостолов и вашего иисуса это очередная ложь?

Матф.16:21 С того времени
Иисус начал открывать ученикам
Своим, что Ему должно идти в
Иерусалим и много пострадать от
старейшин и первосвященников и
книжников, и быть убиту, и в
третий день воскреснуть.

И если по вашим повериям люди не умирают а засыпают то как вы тогда молитесь этим спящим как они вас могут слышать?

И последнее на каких примерах Писания вы строите свои веряния что надо молиться мертвым кто и когда это делал в писаниях Заветов?

0

889

Сергей написал(а):

Он не считал себя достигшим, но это не значит что он не достиг познания Бога во Иисусе Христе.

Почему сразу гордыня? Вот ты десять лет куда смотрел? А я в себя, каждый шорох, мысль, эмоцию ощущение отслеживал. Все десять лет изучал свой внутренний мир. Ведь даже павел писал "а тогда познаю, подобно как я познан." я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРЮ, МЫ МОЖЕМ ВИДЕТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО В НАС ЕСТЬ, ПРОБУДИЛ В СЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА БЛАГОДАРЯ ИМ ПОЗНАЛ БОГА, А ЕСЛИ НЕТ ТО НИКАК, ВЕДЬ БОГ ПОЗНАЁТСЯ ВНУТРИ.

Свой внутренний мир я начал изучать и  каждый шорох, как ты говоришь,  своей мысли  и эмоций я отслеживаю уже более 30 лет.  Года так с 1987 примерно.  Где-то в то время мне "жизнь" первый раз серьезно "дала под дых". Хотя серьезно мне "прилетало" и раньше, но я как-то об этом не думал - ну случилось и случилось - в жизни разное бывает. А потом случилось то, чего по моим понятиям со мной произойти не должно было.  Я этого хотел избежать в принципе, а оно произошло все - таки.  Причем я тогда конкретно осознал фразу: сделанного не вернуть.  И понял что человек перед временем и природой просто бессилен. Жизнь не компьютерная игра и переиграть возможности нет. Именно тогда я  "сел и разложил по полочкам" всю мою жизнь, проанализировал каждое событие, каждый поступок, каждую  мысль и эмоцию. Что бы в будущем избежать таких потерь. Но все то, что я наблюдал тогда, несколько изменило "окраску"  с тех пор, как я начал изучать Православие. И продолжает изменяться и сейчас с каждой новой информацией, которая становится мне доступной из Священного предания. Совершенен только Бог, а он границ не имеет.  Потому человек живя в этом мире просто  не может стать совершенным до конца своей жизни. Как бы он этого не хотел.   Просто так мир устроен.  Например ты не сможешь одной рукой поднять предмет весом в сорок тонн, что бы ты не говорил, и как бы этого не хотел.  Познать полностью Иисуса Христа, как ты утверждаешь - в тысячи раз сложнее, чем поднять сорок тонн одной рукой.   Это возможно, и кое- кому конечно удается, но не в этой жизни.  А в этой жизни люди добиваются лишь ЧАСТИЧНОГО ПОЗНАНИЯ, но когда это происходит люди начинают ЗАМЕТНО изменяться. А на высоких уровнях познания изменения происходят не только внутренние, но и внешние.  И это демонстрировали ВСЕ те, кого в Православии почитают Святыми отцами Церкви.  Изменения в разной степени, но они заметны всегда. 
Кроме того, есть множество разных признаков, которые указывают истинную степень познания Бога.  И даже то, что человек вообще идёт в верном направлении.
И прости, Сергей, но  все они говорят о том, что ты человек интересующийся и умный, но даже приблизительно не знаешь "направления в какую сторону  нужно идти" к Богу/Любви/Истине.   Бог один и направление к нему только одно. И это направление четко обозначено Святыми отцами Церкви. Все они прошли по этому пути, а другого пути просто нет. Точнее путей много, но ведут они все в... Не буду говорить, а то тебе опять привидится, что я тебя пугаю.

А я никого не пугаю...  Посуди сам.
Если один человек лезет на столб, не видя или не обращая внимания на надпись : "Не влезай - убьет! Высокое напряжение", а другой человек, проходящий мимо, ему  говорит: " Ты куда лезешь, тебя сейчас ебатокнет"  - разве второй человек пугает лезущего на столб?  Он его предупреждает , стараясь уберечь от неприятности, а может даже жизнь ему спасает.

Ты можешь понять простую вещь - незнание Евангелия или ошибка в понимании Его - ведет к смерти почти 100% ? И не просто к смерти, а к ЛЮТОЙ смерти.  На кону стоит жизнь  - и не вот эта никчемная в материальном мире, а бессмертие.  Ставки слишком высоки, для того что бы быть легкомысленным и не обращать внимания на серьезную информацию. 
И это твоя жизнь и тебе решать.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 13 августа, 2023г. 04:50)

0

890

AHT написал(а):

Ну это ещё вопрос, кто кому роднее. Духовное родство часто оказывается выше кровного.  Судя по твоему рассказу о бегстве из Чечни - ты это должен прекрасно знать.     Из- за веры отец идёт против сына и дочь против матери, как сказано.  И началось это ещё с Каина и Авеля между прочим.
Это раз. А два - кровный брат и в реальности поможет или нет, ещё вопрос, а тем более ОТТУДА.

Да в родне не все так просто бывает и вопросы веры и даже вопросы наследства и просто денег играют роль на отношения друг к другу но это не значит что вас убьют как велит коран за оставления ислама и переход в христианство это могут сделать только не ваши родственники и то только тогда когда вы живете в исламском госсударстве только тогда это считается государственной изменой но если вы вне халифата вас никто трогать не будет если конечно нет соответствующей фетвы от кадия но за вами точно не пошлют родственника несмотря на то что это по обычаю дело отца смывать позор с семьи так что кровные узы все равно сильнее религиозных по крайней мере на востоке. Максимум что вас ждет это обрыв общения и призывы вернуться в истинную веру от ложной.

AHT написал(а):

Вспомни притчу о богаче и Лазаре. Богач из ада даже предупредить своих семерых братьев не смог, а не то что помочь.  А святые ещё при жизни помогали всем людям, кто к ним обращался. Молили Бога за этих людей.  В них же обитал Дух Святой - а это и есть Любовь.  Так почему они должны отказать в помощи сейчас, когда их любовь ТАМ возросла..

Да я помню эту притчу, но ведь там и святой Авраам не стал помогать родственникам просящего а просто отослал их к Торе неужели он не знал что Тора отменена или ваш иисус не знал рассказывая эту притчу что он отменил ветхий завет? И если Авраам не стал помогать своим по вере и крови то как могут ваши то помочь если они греки а вы то варвары для них притом нападавшие на их родину Византию?

Я не справшивал кто кому из праведников помогал при жизни это не имеет значения все мы помогаем при жизни кому то я просил вас примеры помощи живым от мертвых или как у вас верится спящих и кто и когда в Торе или НЗ так делал как вы приведите пример?

AHT написал(а):

По поводу примеров. Эта логика проходит через все Евангелие красной нитью из слов Христа. Если конечно не считать Христа лжецом 😂  да и примеры можно найти, просто сейчас нет желания и времени  перечитывать Евангелие.  Точнее я думаю это скорее есть в деяниях и письмах апостолов.
.

Вы удивитесь но такого нет нигде ни в ВЗ ни в НЗ чтобы просили апостолы тоесть святые молиться других за них есть и то это при жизни и они молились за других и тоже пока были живы а вот примеров молитв спящих за живых такого нет нигде.

Только один раз я встречал в книгах Маккавейских молитвы за убитых в бою о них к Богу молились но чтобы вот так просить мертвых за живых только один раз царь Саул вызвал дух пророка Самуила и просил его помолиться но тот ему отказал

1-я Царств 28 10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. 11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. 12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. 13 И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. 18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. 19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян. 20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4