Алимхан написал(а):Вы полагаете что Иешуа и апостолы и пророки говорили каким то иным людям востока чем я?
Ну если мы забудем о том, что все люди разные, и о том, что знания, мораль и нравы в различные времена, тоже отличались, и о том что многие слова с течением времени обретают другой смысл - ТО МОЖНО СЧИТАТЬ ЧТО ВЫ ПОХОЖИ НА ТЕХ ЛЮДЕЙ.
Только вы забыли о другом, но очень важном факте. Слушали Христа и Апостолов многие, но поняли и уверовали мало. А большинство и гнало и убивало. С чего ты решил, что относишься к тем, кто понял?
Те кто правильно понял Иешуа, никогда даже не подумают делать из черепа человека чашу. Они людей исцеляли, и даже когда их били иногда палками и камнями - они никого не убивали.
Так что твое понимание - противно ихнему.
Алимхан написал(а):25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
А вот это уже вообще капец 😂😂🤣🤣
Так ты себя кем считаешь : мудрым и сильным, способным защитить себя и свое имущество и способным убить любого, кто посягнет на это и о которых сказано что Бог их посрамит?
Или ты себя считаешь немудрым и немощным, которых Бог избрал?
😂😂😂
Давай я догадаюсь что об этом говорит твоя вера: Бог лжет и говорит одно а делает другое : на самом деле избранные - это те, кто мудр и силен.... Типа тебя? Я угадал?
🤣🤣🤣
О, Господи, помоги этому человеку, который даже непонимает того, о чем говорит сам. Дай ему хоть немного здравого смысла и помоги найти верную дорогу к Тебе.
Это все что я могу для тебя сделать.
Алимхан написал(а):А такой совет давали людям апостолы когда нибудь?
А апостолы когда-нибудь самолёт видели? Мы живём сейчас и апостолы даже понятия о многом не имели. Советы апостолов действительны в наше время, но они касаются только человеческих отношений и отношения к Богу, а для остального есть здравый смысл и совесть.
Алимхан написал(а):Вот например факт из корана Иса никогда не учил что он есть аллах и никогда не говорил принять его как бога и Марию как родившую бога как бы вы это совместили с Библией?
Выражайся точнее. Я привык работать с документами и с людьми. Если хочешь точный ответ - задавай точный вопрос. Знаки препинания очень важны и даже важно место на котором стоит слово в предложении. И особенно то важно при чтении Библии.
Что совмещать? Коран с Библией, или Ису с Богом, или Марию с рождением Бога?
Говорил ли Иса о том что Он Бог? Об этом много споров среди людей. Если смотреть БУКВАЛЬНО на то, какими словами сказано, то действительно: Иса ни разу не сказал :"Я Бог" и о том,что Его нужно почитать как Бога. И с этой точки зрения в Коране сказана правда.
Но Иса сказал другое, и мудрый человек поймет, а не поймет тот, кто не хочет понимать.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
Для того,что бы понять, что по сути Иса назвал себя Богом - более чем достаточно.
Алимхан написал(а):А кто будет воскресать в этой вашей основе если нет мертвых?
Алимхан написал(а):Может быть просто плохо обьясняли? Может лучше просто показать факты из писаний Библии где и кто так учил и понимал что нет мертвых и как следствие нет и воскресения мертвых из за отсутствия мертвых?
Прости но для тебя не может быть никаких аргументов. Лично для меня Сказанное Богом - аргумент абсолютный, а у тебя Бог лжец. Какие для тебя могут быть аргументы, сли любые слова ты объявляешь ложными в зависимости от своих желаний?
Скажу коротко: Мертвые существуют только для людей этого мира - это наши мертвые тела. Души людей после смерти живы - они находятся у Бога. Когда будет Воскресение души людей снова получат свои умершие тела, только эти тела будут уже другими, бессмертными, а не материальными.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 13 августа, 2023г. 12:36)