Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 891 страница 900 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

891

AHT написал(а):

Ты упускаешь из виду основу основ - Бог есть Любовь.

Тлько любовь и все? А как вы эти слова пророка на котором был Дух Святой прокоментируете?

Иеремия 15 1 И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего, пусть они отойдут. 2 Если же скажут тебе: `куда нам идти?', то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть; и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен. 3 И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять; 4 и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме. 5 Ибо кто пожалеет о тебе, Иерусалим? и кто окажет сострадание к тебе? и кто зайдет к тебе спросить о твоем благосостоянии? 6 Ты оставил Меня, говорит Господь, отступил назад; поэтому Я простру на тебя руку Мою и погублю тебя: Я устал миловать.

0

892

Алимхан написал(а):

Это получается что православие не верит в воскресение муртвых если у вас нет мертвых то и воскресать они явно не могут верно? А если нет воскресения из мертвых так как мертвых нет то получается что и вера ваша тщетна?

Алимхан, не делай выводов - тебе это не дано,икак это не прискорбно. Прости но твоя логика может связать воедино сразу только два-три понятия, а в Христианстве нужно связать воедино несколько сотен понятий, что бы понять истину. Для твоего разума это очевидно просто недоступно.   Так бывает. Твое сознаниеработает только с двумя - тремя операторами. 
Для понимания Евангелия нужно взять факт и к нему "привязать" второй, потом третий, потом четвертый, и так далее - сотни раз. И при этом следить, что бы каждый новый факт точно совпадал С КАЖДЫМ ПРЕДЫДУЩИМ.  А у тебя эти факты все перемешаны и абсолютно не стыкуются. Это как собирать пазл из разных кусочков.  Например: Нужно собрать картинку с коровой, а в твоём исполнении получается  голова от коровы, ноги от коня, а вместо задницы вообще голова от барана.
Это видимо потому,что в твоём сознании переплелись истины ВЗ, НЗ и Корана плюс к тому собственный опыт.
А нужно было сделать  по другому: выкинуть из головы Всё. Взять НЗ и Священное предание и нанизывать факты один на другой. Вот когда это сделаешь, тогда поймёшь как сюда можно "прицепить" и ВЗ и даже Коран. 
Православие верит в Воскресение -  это основа Православия.   А насчет мертвых, то ты просто не понял этой части Христианского учения. Это не совсем просто. Там много фактов, которые нужно учитывать для правильного понимания.  Я это уже объяснял, но к сожалению ты этого так и не смог понять.  Твое сознание цепляется только за несколько первых понятных для тебя слов и переключается на них, не воспринимая дальнейших фактов.  Это проблема. Но это не ко мне. Бог конечно может помочь, но ты вряд-ли Его об этом станешь просить.
Вот скажи честно: когда ты в последний раз искренне - от всей души - просил Бога дать тебе истинное понимание Слова Его и Всего Священного Писания? Ты вообще хоть раз просил Его об этом? И что ты сделал для того, что бы убедить Бога в том,что тебе это действительно нужно?
  Сказано ведь СТУЧАЩЕМУ ОТКРОЮТ, И ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧИТ.
Так и нужно и "постучать" и попросить.
А если ты не просишь, и думаешь что самостоятельно можешь сделать то, что ни одному человеку не под силу сделать самому, то вот вам и результат.  Ни хрена понять не можешь - даже того, что "на пальцах" уже объяснять приходится.
Это кстати относится ко всем, кто желает,что-то понять в Библии.  Проси помощи и читай. Не сразу но результат будет.  А "халявы" здесь нет.

0

893

Сергей написал(а):

Так же и с Любовью. Познание Бога, Христа связано с Ней напрямую. И никакая другая любовь, кроме Божьей тебе не поможет. Ведь именно Бог есть Любовь. А если нет в тебе Христа то нет и Любви, а то, что ты видишь и принимаешь за оную пока лишь душевный порыв. Ты не можешь сказать имею Любовь, а Христа не имею. Ибо только имея Христа внутри ты имеешь и Любовь. А так как ты говорил войти своей любовью во внешнего Христа у тебя не получится ибо только наличие в тебе Христа даёт такую Любовь. Отдельно не бывает.

Смотри. Ты написал:
Так же и с Любовью. Познание Бога, Христа связано с Ней напрямую.  - и это соответствует Христианскому учению.
Дальше:
И никакая другая любовь, кроме Божьей тебе не поможет. -  на первый взгляд правильно, но если вдуматься и " копнуть поглубже" - то фраза в целом бессмысленная. Почему? А потому,что НИКАКОЙ ДРУГОЙ ЛЮБВИ просто НЕСУЩЕСТВУЕТ.  Любовь только одна, а все остальное страсти, причем бесовские, а уж бесы точно не помощники. 
И беда уже в том, что эти "страсти и бесы" для многих людей это какие-то абстрактные несуществующие в реальности понятия - так сказать - " абстрактное зло"   которое в себе не несёт никакой реальной угрозы.  И вот это уже заблуждение, которое имеет порой очень страшные и разрушительные последствия.
Дальше ты пишешь:
"Ведь именно Бог есть Любовь"- это снова Христианская истина.
А дальше полная бессмыслица и хрень
А если нет в тебе Христа то нет и Любви  - сказать такое равносильно что сказать : если нет в тебе Сергея то нет и Сергея.  Вариантом множество. Человек может жить в любви и пребывать в ней, а о Христе даже не слышать. ( Хула на Сына прощается). Человек может верить в Христа, но любви никогда и не испытать.  - подобно фарисеям и законникам верившим в Бога.
Ты можешь наконец твердо уяснить простую вещь Христос и Любовь - это ОДНО ЦЕЛОЕ И НЕДЕЛИМОЕ.  И по сути нет разницы сказать Христос или Любовь. 
Разница будет иметь значение только в том случае если речь пойдет о Ипостасях Троицы.
Ты знаешь, Сергей, прости конечно, но мне вновь  вдруг пришла в голову мысль о том, что я занимаюсь бесполезным делом, споря с тобой.  И интерес к диалогу резко упал.
Я учусь через Святых отцов Церкви и считаю это единым верным путем в познании Бога.   Благодаря этому я порой явно ощущаю Его заботу обо мне  и моя реальная жизнь сильно изменилась в лучшую сторону с тех пор.  Несколько раз Бог делал для меня чудеса и я знаю, что Он это будет делать снова и снова, если я не буду фигнёй заниматься.   Возвращаться к тому,что было - у меня нет желания. Потому переубедить меня НИКТО НЕ СМОЖЕТ.  Когда человек начинает ощущать заботу Бога то сделать это уже сложно и наверное даже невозможно, если он сам этого не захочет. А я точно не захочу. 
Тебя же переубедить может только Бог или ты сам. Я показал тебе твои ошибки, которые я и сам раньше совершал.  А дальше твое дело. Что хочешь то и делай.
Любовь сама по себе, а человек сам по себе. Человек без любви жить не может ибо создан этой Самой Любовью. И все хотят Любви, (хотя часто даже не знают что это такое)но не все ее достойны своими поступками, слова и и мыслями.  Когда человек делает добро окружающим - Любовь входит в человека, но если человек снова начинает делать плохое или начинает собой гордиться, то Любовь оставляет его, а Её место занимают страсти, которые несут человеку только страдания.
Такова реальность в двух слова. А все остальное  - имеет мало значения.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 13 августа, 2023г. 06:19)

0

894

AHT написал(а):

Алимхан, не делай выводов - тебе это не дано,икак это не прискорбно. Прости но твоя логика может связать воедино сразу только два-три понятия, а в Христианстве нужно связать воедино несколько сотен понятий, что бы понять истину. Для твоего разума это очевидно просто недоступно.   Так бывает. Твое сознаниеработает только с двумя - тремя операторами.

Вы полагаете что Иешуа и апостолы и пророки говорили каким то иным людям востока чем я?

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,

AHT написал(а):

Для понимания Евангелия нужно взять факт и к нему "привязать" второй, потом третий, потом четвертый, и так далее - сотни раз. И при этом следить, что бы каждый новый факт точно совпадал С КАЖДЫМ ПРЕДЫДУЩИМ.  А у тебя эти факты все перемешаны и абсолютно не стыкуются. Это как собирать пазл из разных кусочков.  Например: Нужно собрать картинку с коровой, а в твоём исполнении получается  голова от коровы, ноги от коня, а вместо задницы вообще голова от барана.

А вам не кажется что проповедь апостолов была гораздо проще чем ваши слова? И где они учат так как вы что нет мертвых но есть спящие и им надо молиться покажите пожалуйста?

С таким подходом я сталкивался один утверждал что Иешуа не воскресал а был заново создан а другой уверял что Иешуа и ангел Гавриил это одно и тоже лицо, а третий утверждал что никогда такого не было чтобы Бог посылал своего Сына ибо у Бога нет Сына он один одинешенек как царь правит и ни с кем не делится властью и заметьте как то хватило логики понять хвала Богу что все это чушь и все это только благодаря простому чтению Писаний пророков на которых ссылаются апостолы и этого оказалось достаточным почему же вам кажется что вопрос ваш сложнее чем моя логика?

AHT написал(а):

Это видимо потому,что в твоём сознании переплелись истины ВЗ, НЗ и Корана плюс к тому собственный опыт.

От того что я читал коран и тоурат и инжил и сравнивал между собой аргументы разве означает что не так же делали и благомысленные Верийцы которых хвалили за это апостолы и не призывали читать каких то других преданий чтобы понять их проповедь почему же я делая тоже самое что и они ошибаюсь по вашему?

Деяния 17 10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. 12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.

AHT написал(а):

А нужно было сделать  по другому: выкинуть из головы Всё. Взять НЗ и Священное предание и нанизывать факты один на другой. Вот когда это сделаешь, тогда поймёшь как сюда можно "прицепить" и ВЗ и даже Коран.

А такой совет давали людям апостолы когда нибудь?

Вот например факт из корана Иса никогда не учил что он есть аллах и никогда не говорил принять его как бога и Марию как родившую бога как бы вы это совместили с Библией?

AHT написал(а):

Православие верит в Воскресение -  это основа Православия.

А кто будет воскресать в этой вашей основе если нет мертвых?

AHT написал(а):

А насчет мертвых, то ты просто не понял этой части Христианского учения. Это не совсем просто. Там много фактов, которые нужно учитывать для правильного понимания.  Я это уже объяснял, но к сожалению ты этого так и не смог понять.  Твое сознание цепляется только за несколько первых понятных для тебя слов и переключается на них, не воспринимая дальнейших фактов.  Это проблема. Но это не ко мне. Бог конечно может помочь, но ты вряд-ли Его об этом станешь просить.

Может быть просто плохо обьясняли? Может лучше просто показать факты из писаний Библии где и кто так учил и понимал что нет мертвых и как следствие нет и воскресения мертвых из за отсутствия мертвых?

AHT написал(а):

Вот скажи честно: когда ты в последний раз искренне - от всей души - просил Бога дать тебе истинное понимание Слова Его и Всего Священного Писания? Ты вообще хоть раз просил Его об этом? И что ты сделал для того, что бы убедить Бога в том,что тебе это действительно нужно?
  Сказано ведь СТУЧАЩЕМУ ОТКРОЮТ, И ПРОСЯЩИЙ ПОЛУЧИТ.
Так и нужно и "постучать" и попросить.
А если ты не просишь, и думаешь что самостоятельно можешь сделать то, что ни одному человеку не под силу сделать самому, то вот вам и результат.  Ни хрена понять не можешь - даже того, что "на пальцах" уже объяснять приходится.
Это кстати относится ко всем, кто желает,что-то понять в Библии.  Проси помощи и читай. Не сразу но результат будет.  А "халявы" здесь нет.

Это вообще то делаю ежедневно перед чтением Писаний это обязательная процедура даже коран читать нельзя без умывания лица и чистки ушей, носа и рта так что эта традиция еще с чечни осталась там вообще коран на самом почетном месте в доме ложат и даже носить его нельзя ниже груди не говоря уже о чтении без намаза а перед намазом надо руки помыть и ноги и снять обувь так как место где коран свщенное, не говоря уже о том чтобы войти в обуви в мечеть не омывши ноги это вообще харам. А вы что делаете когда читаете Тору и Инжил или идете в храм как очищаетесь?

0

895

Алимхан написал(а):

А вам не кажется что проповедь апостолов была гораздо проще чем ваши слова? И где они учат так как вы что нет мертвых но есть спящие и им надо молиться покажите пожалуйста?

Все дело в том, Алимхан, что ты ,как и многие по ошибке, отвергаешь значение Священного Предания. И делаешь упор на Священное Писание. 
Ты просто не понимаешь того, что тот же Святой Серафим Саровский или любой другой Святой были НЕМЕНЬШЕ любого из первых Апостолов.  Разница только в том ,что первые апостолы учились у Самого Христа. А последующие учились уже у первых.   
Если мы оба одинаково знаем математику, то нет разницы в том, что один учил ее у известного профессора, а другой у неизвестного аспиранта или обычного учителя.  Важен уровень знания Согласен?
А у всех апостолов и у других святых ( я говорю о Православных Святых отцах богословах, а не о католических святых) УРОВЕНЬ ЗНАНИЯ ОДИНАКОВ.  Этот уровень - ДУХ СВЯТОЙ, который в них обитал. 
Поэтому глупо считать что , например в Иоанне Златоусте Дух Святой был меньше Духа Святого в апостоле Петре или Павле.
Да люди, они были разные, жили в разные времена, в разных условиях - только совершали чудеса одинаковые и  умирали одинаково - за веру, часто насильственно.  И это самое главное доказательство их веры, искренности и правдивости.   И говорили все они о Боге одно и тоже.
Что касается простоты проповеди апостолов, то она не такая и простая, как вы думаете.  Она настолько сложная, что самостоятельно человек ее понять просто не может. Только сатана может внушить человеку обратное.
  Доказательство этому самое простое: Сколько лет апостолы ходили за Христом и  слушали Его проповедь? Много поняли ? Половина НЗ это Христос растолковывал в притчах  апостолам свои слова.   И даже тому, что поняли апостолы не верили - это видно из их поступков и из того,что Христос их не один раз называет маловерами. А настоящая вера пришла к апостолам только после Его воскресения да и то не ко всем. Помнишь как Фома, сомневался в воскресшем Христе и совал руки Ему в раны? Настоящая вера и понимание пришли к ним только тогда, когда на них сошел Дух Святой. 
Только тогда они смогли пойти на смерть за веру.
А ты хочешь самостоятельно прочитать  пару- тройку раз Библию и все понять?.  Это невозможно. Христа сейчас среди нас нет, и людей имеющих учебе Духа Святого тоже сейчас наверное не отыскать.  Но Слава Богу, что люди имевшие в себе Духа Святого и под Его диктовку оставили свои записи нам о том, как правильно понимать те или иные слова Христа. В наше время - это единственны источник, который реально может помочь в понимании Священного Писания. 
Полное собрание сочинение преподобных Иоанна Кронштадского или Игнатия Брянчанинова.   Там есть ответы практически почти на все вопросы.   
Пойми: если сравнивать, например,  с математикой, то мы с тобой, как первоклассники,  которым в руки попал учебник математики для ВУЗов.(Библия). А есть ещё Таблица умножения и учебник арифметики - для 1 -2 класса (Книга Закон Божий для детей) , и ещё есть учебники математики для 3-10 классов(это и есть труды Святых отцов Церкви). 
Самостоятельно понять Библию у человека шансов ровно столько же сколько у первоклассника понять учебник по математике для ВУЗов.
Даже теоретически это невозможно. Даже самый одаренный ребенок сможет добраться до его сути, только пройдя путем изучения начальных знаний. И при любом раскладе уж никак не за несколько прочтений. Даже гениальному ребенку понадобится несколько лет на усвоение всей необходимой информации.
А Библия даже не точная наука как математика, а гораздо более сложная.
Так кто внушил тебе, что ты можешь самостоятельно без всякой подготовки понять одну из самых сложных в мире Книг?
Ты действительно  считаешь твои действия и помыслы разумными?

Простой пример
1.Бог Любовь.
2. Бог истина.
3. Его Заповеди истинны,
4. Бог неизменен.
5. Бог никогда не нарушает сказанного им.
   Вот тебе 5 основополагающих критериев веры. Читай Библию  и помни об этих пяти пунктах.  Если тебе покажется что написанное в Библии хоть чуть-чуть несответствует этим критериям то это значит, что ты чего-то непонимаешь. . Остановись и начинай сначала, а лучше запомни это место  и поищи ответ в других источниках.  Вот так и начнёшь открывать истину.
  Только начинай с НЗ, а то в ВЗ ты просто "утонешь" Ты из него до конца жизни не выберешься. А ещё лучше начинать с Книги "Закон Божий для детей" . И не надо думать, что раз взрослый, то и без этого обойдешься.  Там изложены АЗЫ веры просто и понятно . И дальше можно двигаться, когда в твоём сознании закрепится то, что там написано.  Это и будет стержень, на который ты будешь нанизывать новые кольца знаний.   И даже по НЗ с твоими понятиями тебе будет ой как непросто.  Потому что противоречия своим вымыслам ты будешь встречать через слово.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 13 августа, 2023г. 07:44)

0

896

Для Алимхана... 
В Ветхом завете сказано, что  Бог послал ангела и тот убил несколько тысяч людей.
Как узнать правда это или нет? Вспоминаем что Бог есть Любовь. Любовь и убийство несовместимы. Плюс к этому: Бог сказал "не убий" . Плюс к этому - пять критериев о которых сказано выше: Бог не лжет, Бог не нарушает Им сказанного.    Из всего этого вытекает, что это ложь.
  Так а правда здесь где?. А правда только то, что несколько тысяч человек погибли.  Это факт, только вот причина другая.   
Слова "Бог убил людей" -  правдивы настолько же, как и слова "Аист принес ребенка".   И там и там факт только конечный результат ( в первом случае смерть людей, во втором - появление ребенка), а предпосылки ( в результате чего это произошло )  вымысел.
Причину можно предположить любую, но она должна соответствовать ПЕРВЫМ КРИТЕРИЯМ, тогда это можно будет принимать за правду.
Это и есть один из многих недостатков ВЗ о которых говорил Апостол Павел.

0

897

Алимхан написал(а):

Вы полагаете что Иешуа и апостолы и пророки говорили каким то иным людям востока чем я?

Ну если мы забудем о том, что все люди разные, и о том, что знания,  мораль и нравы в различные времена, тоже отличались, и  о том что многие слова  с течением времени обретают другой смысл - ТО МОЖНО СЧИТАТЬ ЧТО ВЫ ПОХОЖИ НА ТЕХ ЛЮДЕЙ.
   Только вы забыли о другом, но очень важном факте.  Слушали Христа и Апостолов многие, но поняли и уверовали мало. А большинство и гнало и убивало.  С чего ты решил, что относишься к тем, кто понял?
Те кто правильно понял Иешуа, никогда даже не подумают делать из черепа человека чашу.  Они людей исцеляли, и даже когда их били иногда палками и камнями - они никого не убивали.
Так что твое понимание - противно ихнему.

Алимхан написал(а):

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; 26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,

А вот это уже вообще капец 😂😂🤣🤣
Так ты себя кем считаешь : мудрым и сильным, способным защитить себя и свое имущество и способным убить любого, кто посягнет на это  и о которых сказано что Бог их посрамит
Или ты себя считаешь немудрым и немощным, которых Бог избрал?
😂😂😂 
Давай я догадаюсь что об этом говорит твоя  вера:  Бог лжет и говорит одно а делает другое : на самом деле избранные - это те, кто мудр и силен.... Типа тебя? Я угадал?
🤣🤣🤣

О, Господи, помоги этому человеку, который даже непонимает того, о чем говорит сам. Дай ему хоть немного здравого смысла и помоги найти верную дорогу к Тебе.
Это все что я могу для тебя сделать.

Алимхан написал(а):

А такой совет давали людям апостолы когда нибудь?

А апостолы когда-нибудь самолёт видели? Мы живём сейчас и апостолы даже понятия о многом не имели. Советы апостолов действительны в наше время, но они касаются только человеческих отношений и отношения к Богу, а для остального есть здравый смысл и совесть.

Алимхан написал(а):

Вот например факт из корана Иса никогда не учил что он есть аллах и никогда не говорил принять его как бога и Марию как родившую бога как бы вы это совместили с Библией?

Выражайся точнее. Я привык работать с документами и с людьми. Если хочешь точный ответ - задавай точный вопрос.    Знаки препинания очень важны  и даже важно место на котором стоит слово в предложении.     И особенно то важно при чтении Библии.
Что совмещать? Коран с Библией, или Ису с Богом, или Марию с рождением Бога?
Говорил ли Иса о том что Он Бог? Об этом много споров  среди людей.  Если смотреть БУКВАЛЬНО на то, какими словами сказано, то действительно: Иса ни разу не сказал :"Я Бог" и о том,что Его нужно почитать как Бога.  И с этой точки зрения в Коране сказана правда. 
Но Иса сказал другое, и мудрый человек поймет, а не поймет тот, кто не хочет понимать. 
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Для того,что бы понять, что по сути Иса назвал себя Богом - более чем достаточно.

Алимхан написал(а):

А кто будет воскресать в этой вашей основе если нет мертвых?

Алимхан написал(а):

Может быть просто плохо обьясняли? Может лучше просто показать факты из писаний Библии где и кто так учил и понимал что нет мертвых и как следствие нет и воскресения мертвых из за отсутствия мертвых?

Прости но для тебя не может быть никаких аргументов. Лично для меня Сказанное Богом - аргумент абсолютный, а у тебя Бог лжец. Какие для тебя могут быть аргументы, сли любые слова ты объявляешь ложными в зависимости от своих желаний?
  Скажу коротко: Мертвые существуют только для людей этого мира - это наши мертвые тела.  Души людей после смерти  живы - они находятся у Бога.  Когда будет Воскресение души людей снова получат свои умершие тела, только эти тела будут уже другими, бессмертными, а не материальными.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 13 августа, 2023г. 12:36)

0

898

Сергей написал(а):

Короче, я просто не люблю пугать как ты любишь. Скажу как есть, тебя устраивает толкование других людей и ты веришь, что оно от Бога. Так проще. Однако на суде ими прикрыться ты не сможешь. Получишь срок и отправишься на перевоспитание.

Я тоже скажу проще.
Меня устраивает толкование Святых отцов Церкви, а не просто других людей, ПОТОМУ, ЧТО:  оно полностью СООТВЕТСТВУЕТ ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ И ВСЕМУ В НЕМ ПРОИСХОДЯЩЕМУ, а ещё потому, что ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ МОИМ  УЖЕ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, который я приобрел, опираясь на мнение этих Святых. 
И "срок" я реально получу и отправлюсь на перевоспитание потому, что  не совсем следую советам Святых отцов. 
И я это знаю потому, что реально смотрю на то, что есть в моем сердце, а не как другие занимаются самообманом  и думают, что там видят что-то хорошее.

0

899

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

В Евангелии от Матфея и от Луки Иисус дал молитву Отче Наш - молись Отцу Небесному без посредников.

Если в тебе нет Посредника в лице Нового (безгрешного) человека Иисуса Христа, то будет весьма затруднительно ибо написано- «…о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам». Каждый притягивает своё. Например у кого отец диавол...кому по твоему они молятся, когда произносят "отец"?)

0

900

AHT написал(а):

И прости, Сергей, но  все они говорят о том, что ты человек интересующийся и умный, но даже приблизительно не знаешь "направления в какую сторону  нужно идти" к Богу/Любви/Истине.   Бог один и направление к нему только одно. И это направление четко обозначено Святыми отцами Церкви.

Вот и скажи мне это Путь внутрь (к свету) или во вне (во тьму) если учесть, что Бог познаётся внутри? Что на сей счёт говорят твои святые, какое направление указывают?

AHT написал(а):

Ты можешь понять простую вещь - незнание Евангелия или ошибка в понимании Его - ведет к смерти почти 100% ? И не просто к смерти, а к ЛЮТОЙ смерти

Ты ошибаешься  и потому боишься. Страх тебя окончательно парализовал. Мой Бог не палач, а мой Спаситель и Он никогда от меня не отворачивался, даже когда я отворачивался и не отвернётся. Надеюсь и я более не отвернусь. А ты со своими страшилками вышел из ада   в ад стремишься. Как ты сказал выбор за тобой.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4