AHT написал(а):А потому,что НИКАКОЙ ДРУГОЙ ЛЮБВИ просто НЕСУЩЕСТВУЕТ.
Существует- душевная, чувственная (привязка) к своим близким например. Ты её испытываешь как и я и любой другой человек и ошибочно принимаешь её за Духовную Любовь. А она же есть ступень на пути к Духовной.
AHT написал(а):Ты можешь наконец твердо уяснить простую вещь Христос и Любовь - это ОДНО ЦЕЛОЕ И НЕДЕЛИМОЕ.
Так живёт в тебе Иисус Христос или нет?
AHT написал(а):Ты знаешь, Сергей, прости конечно, но мне вновь вдруг пришла в голову мысль о том, что я занимаюсь бесполезным делом, споря с тобой. И интерес к диалогу резко упал.
Мне, что до того? Я тебя по холке гладить не нанимался, говорю как есть- прямо, без прикрас. возможно это тебя где то огорчило, но это не я, а твоё безрассудное упорство.
AHT написал(а):Возвращаться к тому,что было - у меня нет желания.
Но и желания вдвигаться вперёд у тебя нет.
AHT написал(а):Меня устраивает толкование Святых отцов Церкви, а не просто других людей, ПОТОМУ, ЧТО: оно полностью СООТВЕТСТВУЕТ ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ И ВСЕМУ В НЕМ ПРОИСХОДЯЩЕМУ, а ещё потому, что ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ МОИМ УЖЕ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, который я приобрел, опираясь на мнение этих Святых.
А я разве против? Твой опыт о котором ты толкуешь получен во внешнем мире среди таких же как и ты людей. А я тебе о внутреннем опыте толкую познания Бога. О взаимоотношениях не столько с людьми сколько о твоей реакции на них и взаимоотношении с Богом ВНУТРИ. Разницу чувствуешь?
AHT написал(а):И "срок" я реально получу и отправлюсь на перевоспитание потому, что не совсем следую советам Святых отцов.
И я это знаю потому, что реально смотрю на то, что есть в моем сердце, а не как другие занимаются самообманом и думают, что там видят что-то хорошее.
Не потому. Всё дело в тебе. Даже если ты послушаешь святых и пойдешь вопреки своим желаниям исходящим из самого сердца твоей сути это не изменит. Тебе нужно измениться внутренне у тебя должны быть такие же чувствования как в Иисусе Христе. Вот к примеру- "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:" Закон Божий должен быть написан у тебя на скрижалях сердца твоего понимаешь? А, чтобы так случилось тебе придётся пойти за Христом на смерть. А ты всё ещё брыкаешься.