Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 901 страница 910 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

901

AHT написал(а):

А потому,что НИКАКОЙ ДРУГОЙ ЛЮБВИ просто НЕСУЩЕСТВУЕТ.

Существует- душевная, чувственная (привязка) к своим близким например. Ты её испытываешь как и я и любой другой человек и ошибочно принимаешь её за Духовную Любовь. А она же есть ступень на пути к Духовной.

AHT написал(а):

Ты можешь наконец твердо уяснить простую вещь Христос и Любовь - это ОДНО ЦЕЛОЕ И НЕДЕЛИМОЕ.

Так живёт в тебе Иисус Христос или нет?

AHT написал(а):

Ты знаешь, Сергей, прости конечно, но мне вновь  вдруг пришла в голову мысль о том, что я занимаюсь бесполезным делом, споря с тобой.  И интерес к диалогу резко упал.

Мне, что до того? Я тебя по холке гладить не нанимался, говорю как есть- прямо, без прикрас. возможно это тебя где то огорчило, но это не я, а твоё безрассудное упорство.

AHT написал(а):

Возвращаться к тому,что было - у меня нет желания.

Но и желания вдвигаться вперёд у тебя нет.

AHT написал(а):

Меня устраивает толкование Святых отцов Церкви, а не просто других людей, ПОТОМУ, ЧТО:  оно полностью СООТВЕТСТВУЕТ ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ И ВСЕМУ В НЕМ ПРОИСХОДЯЩЕМУ, а ещё потому, что ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ МОИМ  УЖЕ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, который я приобрел, опираясь на мнение этих Святых.

А я разве против? Твой опыт о котором ты толкуешь получен во внешнем мире среди таких же как и ты людей. А я тебе о внутреннем опыте толкую познания Бога. О взаимоотношениях не столько с людьми сколько о твоей реакции на них и взаимоотношении с Богом ВНУТРИ. Разницу чувствуешь?

AHT написал(а):

И "срок" я реально получу и отправлюсь на перевоспитание потому, что  не совсем следую советам Святых отцов. 
И я это знаю потому, что реально смотрю на то, что есть в моем сердце, а не как другие занимаются самообманом  и думают, что там видят что-то хорошее.

Не потому. Всё дело в тебе. Даже если ты послушаешь святых и пойдешь вопреки своим желаниям исходящим из самого сердца твоей сути это не изменит. Тебе нужно измениться внутренне у тебя должны быть такие же чувствования как в Иисусе Христе. Вот к примеру- "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:" Закон Божий должен быть написан у тебя на скрижалях сердца твоего понимаешь? А, чтобы так случилось тебе придётся пойти за Христом на смерть. А ты всё ещё брыкаешься.

0

902

Сергей написал(а):

Если в тебе нет Посредника в лице Нового (безгрешного) человека Иисуса Христа, то будет весьма затруднительно ибо написано- «…о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам». Каждый притягивает своё. Например у кого отец диавол...кому по твоему они молятся, когда произносят "отец"?)

Проблема в том, что человек может обращаться к Христу и очень этого хотеть и к этому стремиться,  а на "связь" выйдет диавол.

0

903

Сергей написал(а):

Существует- душевная, чувственная (привязка) к своим близким например.

Ты можешь называть это как угодно, но это не любовь, это страсти, несущие страдания.   Любую привязку можно оборвать в одну секунду, и человек начинает страдать. А Любовь никогда не несёт страдания - Настоящая Любовь - это высшее благо, даже если она безответная по человеческим меркам.  Ты даже не знаешь что такое Любовь. В твоём сознании есть Бог, который Любовь, а есть другая какая-то любовь.   А то что Бог один - Любовь одна - до тебя так и не дошло.  Есть  только одна Любовь , а все остальное жалкая подделка, даже если и очень похожа, но к Истинной любви отношения не имеющая.
Господи, это же так просто для понимания, что с тобой?

0

904

Сергей написал(а):

Существует- душевная, чувственная (привязка) к своим близким например. Ты её испытываешь как и я и любой другой человек и ошибочно принимаешь её за Духовную Любовь. А она же есть ступень на пути к Духовной.

Мне, что до того? Я тебя по холке гладить не нанимался, говорю как есть- прямо, без прикрас. возможно это тебя где то огорчило, но это не я, а твоё безрассудное упорство.

Но и желания вдвигаться вперёд у тебя нет.

А я разве против? Твой опыт о котором ты толкуешь получен во внешнем мире среди таких же как и ты людей. А я тебе о внутреннем опыте толкую познания Бога. О взаимоотношениях не столько с людьми сколько о твоей реакции на них и взаимоотношении с Богом ВНУТРИ. Разницу чувствуешь?

Не потому. Всё дело в тебе. Даже если ты послушаешь святых и пойдешь вопреки своим желаниям исходящим из самого сердца твоей сути это не изменит. Тебе нужно измениться внутренне у тебя должны быть такие же чувствования как в Иисусе Христе. Вот к примеру- "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:" Закон Божий должен быть написан у тебя на скрижалях сердца твоего понимаешь? А, чтобы так случилось тебе придётся пойти за Христом на смерть. А ты всё ещё брыкаешься.

Прости, но это полная хрень с точки зрения Православия. Ты очень далек от понимания этих слов с Православной точки зрения. 
Прости, но мне это просто неинтересно.  Моей душе это не надо.  Я пытаюсь пройти путем, за Святыми людьми, которые уже прошли этот Путь за Христом. Причем получили явное Его одобрение. У меня плохо получается, соблазнов на этом пути очень много, но я знаю, что иду в нужном направлении хотя бы. Я знаю, что стараюсь плохо, мог бы и получше, но вот такой я слабый человек. И даже то, что придется отвечать перед Богом, не сильно меня подгоняет.  Но даже в таком виде на этом пути, я ощущаю заботу Бога о мне.
А ты идёшь туда, куда ходить не следует по мнению этих людей. Это твое дело. Но я туда не пойду сто процентов потому, что если свернуть, то можно потерять и то, что уже имею.  Вот так вот.

0

905

AHT написал(а):

Проблема в том, что человек может обращаться к Христу и очень этого хотеть и к этому стремиться,  а на "связь" выйдет диавол.

Каждый притягивает своё. бог, Отец у каждого свой. Ты пойми ты не притянешь не своё, если твои намерения чисты.

0

906

AHT написал(а):

А Любовь никогда не несёт страдания - Настоящая Любовь - это высшее благо

Это правда.

AHT написал(а):

даже если она безответная по человеческим меркам.

Любви это не нужно- даром получили, даром отдавайте.

AHT написал(а):

Ты даже не знаешь что такое Любовь.

Одним словом- это внутренняя СВОБОДА. Возможность БЫТЬ самим собой в Господе. Нет страха, беспокойства, нет эгоистических желаний, радость от существования и благодарность Богу за всё.

AHT написал(а):

В твоём сознании есть Бог, который Любовь, а есть другая какая-то любовь.

Нет такого. Я просто говорю, что большинство любовь к близким наделяют Её качествами. А это не чувство (эмоция) как ты тут не рз пытался сказать, а состояние которое тебя охватывает полностью.

AHT написал(а):

А то что Бог один - Любовь одна - до тебя так и не дошло.

Действительно Бог ОДИН и именно это я тебе пытаюсь донести. Нет никакого Отца или Сына во вне тебя-  можешь хоть это понять? Любовь и Бог нераздельны, да.

AHT написал(а):

Есть  только одна Любовь , а все остальное жалкая подделка, даже если и очень похожа, но к Истинной любви отношения не имеющая.

Не жалкая а предыдущая ступень. Ты пойми, что даже ненависть это уже шаг к Его Любви если ты оттолкнулся от безразличия ко всему.

AHT написал(а):

Господи, это же так просто для понимания, что с тобой?

То, что и с тобой- ищу себя, хочу быть настоящим,

0

907

AHT написал(а):

Моей душе это не надо.

Согласен- не актуально это ныне для тебя.

AHT написал(а):

А ты идёшь туда, куда ходить не следует по мнению этих людей.

Если мы с тобой пришли к единомыслию относительно того, что Бог познаётся внутри (ибо напрямую вечного не познать) то куда стоит идти как не в внутрь?

AHT написал(а):

вот такой я слабый человек.

Именно. Все мы такие и разницы в этом между нами никакой, включая твоих святых. Просто они находились в более выгодных условиях за стенами монастырей вдали от соблазнов, а ты в них погружён с ушами. Так шо не стоит на них равняться, а то будешь гнобить себя и бояться всего до конца своих дней.

AHT написал(а):

Но я туда не пойду сто процентов потому, что если свернуть, то можно потерять и то, что уже имею.  Вот так вот.

Это так. Однако в духовном плане ты ничего не потеряешь ибо там только добавление. :)

0

908

Суть то в чём. Вот говорят твои святые как нужно себя вести в мире, относится к людям и тд. Да разве я против? Нет. Говорят верно. Однако когда речь заходит о познании Бога тут многое из того, что ты себе вообразил неправда. Твои святые обычные люди, подчёркиваю ОБЫЧНЫЕ. То, что их  церковь наделила Божественными качествами, чтобы такие как ты уверовали в это- понятно. Вера творит чудеса. К тому же ты чувствуешь себя по сравнению с ними гавном. Естественно ты из кожи вон будешь лезть, чтобы соответствовать хотя бы минимального уровня для спасения. Ибо спастись ты явно хочешь.
Так вот. Пойми одну простую вещь. Сказано- "Агнец закланный от начала мира". Другими словами ещё до сотворения всего был Замысел. А этот Агнец не простой у Него есть книга Жизни в которой повторюсь так же прежде создания мира вписаны имена тех кто спасётся и не вписаны тех кто не спасётся.
Ты ту врал, что ты взялся из ниоткуда- если так то и уйдёшь в никуда. Благо,что твои глупые порывы ничего не значат. А я тебе говорю, что твоё существование от начала мира сокрыто в Боге. Мира ещё не было а ты был. И ещё, то что ты пока не можешь вместить. Ты часть Замысла и без тебя НИКАК.

0

909

Сергей написал(а):

Нет.

0

910

Сергей написал(а):

Твои святые обычные люди, подчёркиваю ОБЫЧНЫЕ.

Ну давай расскажи, как обычные люди излечивают неизлечимые болезни, или оживляют мертвых, или  предсказывают человеку его будущее, как узнают о человеке всю правду только посмотрев на него.
Сергий Радонежский, например оживил умершего мальчика - единственного сына у женщины.
И ты говоришь - это был обыкновенный человек.
Извини, но ты заблуждаешься, мягко говоря. Это ты и я обыкновенные люди, не они.  Имена обыкновенных людей не становятся известными всему миру и на тысячелетия.
Не ври.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4