Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 911 страница 920 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

911

Сергей написал(а):

Одним словом- это внутренняя СВОБОДА. Возможность БЫТЬ самим собой в Господе. Нет страха, беспокойства, нет эгоистических желаний, радость от существования и благодарность Богу за всё.

Я и сказал, что ты не знаешь что такое Любовь. У тебя даже представления об этом нет. Хотя все "лежит на поверхности", как говорится.
Сказанное тобой - это просто бред. И к Любви вообще не относится никак.

Сергей написал(а):

Существует- душевная, чувственная (привязка) к своим близким например.

Это вообще не любовь, а инстинкт и  привязанность, которую испытывают даже животные.  И Христос сказал, что это  для человека естественно, и нет за это никакой награды от Бога, а если человек этого не испытывает, то он хуже животного. 
Ты же читал Евангелие, что не увидел этого?

Сергей написал(а):

Действительно Бог ОДИН и именно это я тебе пытаюсь донести. Нет никакого Отца или Сына во вне тебя-  можешь хоть это понять? Любовь и Бог нераздельны, да.

Совсем запутался бедняжка.   Ты хоть понимаешь какую хрень несёшь??? Иисуса Христа нет .. Он внутри.
Это капец...
Получается Апостолы за своими внутренностями ходили и у них учились.     Внутренности им проповедовали... И вообще все Евангелие фуфло, потому что Христа нет снаружи..
Извини, Серёга, но это уже перебор. Христос был, есть и будет вне тебя. А внутри тебя другой, который тебе эту хрень и внушает.

0

912

AHT написал(а):

Нет.

Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

AHT написал(а):

И ты говоришь - это был обыкновенный человек.

Обыкновенный?) Не совсем... Он был одним из основателей  и в последствии руководителем Троице-Сергиева монастыря, а так же других монастырей. Он обладал немалой властью, не последнее лицо русской православной церкви. После смерти его сподвижники решили причислить его к лику святых за его заслуги. и да, заслуги не малые надо признать. А вот остальное было сфабриковано из Благих побуждений. Пойми церкви нужны такие святые и такие доказательства, чтобы люди верили ей. 

AHT написал(а):

Не ври.

Где я соврал? Тебе просто не нравится правда. Ведь ты прекрасно понимаешь, что я говорю вполне простые и логичные вещи, а они никак не сходятся с твоей доктриной. Собственно за это фарисеи и ненавидели Христа. Они присвоили себе право указывать верный путь к Богу и лишили всех ключей от ЦН, а твоя церковь спрятала Дверь во тьме внешней в это самое Царство и сделал тебя рабом.

0

913

AHT написал(а):

ты не знаешь что такое Любовь.

Лишь бы Она меня знала. :)

AHT написал(а):

Это вообще не любовь, а инстинкт

Это душевная любовь, а инстинкт к плотской.

AHT написал(а):

Ты же читал Евангелие, что не увидел этого?

Типа того, что привиделось тебе?)

AHT написал(а):

Совсем запутался бедняжка.   Ты хоть понимаешь какую хрень несёшь??? Иисуса Христа нет .. Он внутри.
Это капец...

Так это ты запутался. Ты признал, что Бог познаётся внутри. Если в тебе Иисуса Христа нет, то вопрос к тебе- а где Он?

AHT написал(а):

Получается Апостолы за своими внутренностями ходили и у них учились.     Внутренности им проповедовали... И вообще все Евангелие фуфло, потому что Христа нет снаружи..

Они ходили за человеком в во плоти которого пришёл Бог (Христос). Пока не получили Его внутрь. Как я и говорил мой Христос не твой.

AHT написал(а):

Извини, Серёга, но это уже перебор. Христос был, есть и будет вне тебя. А внутри тебя другой, который тебе эту хрень и внушает.

Опятьже вне меня Совершенный Бог- Один Единственный, а внутри меня как и внутри тебя Он стал Отцом и Сыном. Так, что не надо ля-ля. :)

0

914

В какой раз для тебя лично. Бог невидимый Дух, Он ОДИН и Тот же- так? ПОВСЮДУ. Так написано. А вот дары различны. Иисус Христос (новый человек, сын) это Двр Бога нам людям, понимаешь? Прежде создания мира был ЗАМЫСЕЛ и ты часть Его. Бог Сам Себе не сын это слияние природы человеческой и Божьей понимаешь? А сие возможно только внутри человек- такого как ты. Бог никакая не троица во вне, только в тебя (внутри). Это нужно во первых для познания БЕЗГРАНИЧНОГО Бога, которого ты напрямую (во вне) НИКАК познать не можешь, а во вторых для твоего спасения ТОБИШЬ СЛИЯНИЯ, что есть совпадение по свойствам.
Ты глупец если хочешь спастись через внешнего Иисуса Христа, когда сам признал, что Бог познаётся внутри. И Дверь и Посредник и Новый (безгрешный) человек рождённый от Бога, тобишь Сын никакой не совершенный Бог, а твой ВНУТРЕННИЙ человек. Это НАЧАЛО слияния. НЕТ никакого Сына во вне, потому и хула на него простится. Есть только ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕЧНЫЙ, СОВЕРШЕННЫЙ Творец, Дух называемый Богом. И только ради тебя упрямого и упёртого всё это, а ты нос воротишь. Ты думаешь оно мне надо? Я просто хоть как то пытаюсь натолкнуть тебя на мысль, чтобы ты уцепился за своего Посредника в лице опять же СВОЕГО человека имя которому Иисус Христос понял?
Вы внешние толпой идёте к внешнему Одному на всех вас Христу, когда у каждого должен быть свой. Нет я тебя конечно понимаю, сам был ребёнком, но когда тебе всё разжевали... Короче Бог стал троицей для человека в человеке во вне Охрененно НЕПОСТИЖИМЫЙ и НЕОБЪЯТНЫЙ Творец всего сущего. Сын внутри и Отец там же. Хочешь следовать за внешним Христом во тьму внешнюю никто тебе не запретит, только смотри не попади в давку ибо вас там внешних ого-го.

0

915

Сергей написал(а):

Бог невидимый Дух

Бог может быть духом, но это разное.

Сергей написал(а):

Иисус Христос (новый человек, сын) это Двр Бога нам людям, понимаешь?

И.Х. Был божественный, но мы тоже не простаки.

Сергей написал(а):

Ты глупец если хочешь спастись через внешнего Иисуса Христа, когда сам признал, что Бог познаётся внутри. И Дверь и Посредник и Новый (безгрешный) человек рождённый от Бога, тобишь Сын никакой не совершенный Бог, а твой ВНУТРЕННИЙ человек. Это НАЧАЛО слияния. НЕТ никакого Сына во вне, потому и хула на него простится. Есть только ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕЧНЫЙ, СОВЕРШЕННЫЙ Творец, Дух называемый Богом. И только ради тебя упрямого и упёртого всё это, а ты нос воротишь. Ты думаешь оно мне надо? Я просто хоть как то пытаюсь натолкнуть тебя на мысль, чтобы ты уцепился за своего Посредника в лице опять же СВОЕГО человека имя которому Иисус Христос понял?

Если ты про внутренний голос, то это порабощение.

0

916

Сергей написал(а):

Каждый притягивает своё. бог, Отец у каждого свой. Ты пойми ты не притянешь не своё, если твои намерения чисты.

А вот это ты фиг угадал.
Слышал мудрость - благими, (то есть чистыми, добрыми) намерениями выстлана дорога в ад. И это истина между прочим ,- примеров в нашем окружении полно, или ты их не видишь?
Короче, Сергей, твои рассуждения чистая ересь и ложь. Которые ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ Евангелию и Слову Христа. Человек не может придумать Бога. Любая человеческая задумка вступает в противоречие с Истиной. Слишком много связей нужно предусмотреть - человеку этого недано от Бога.  А ты пребываешь со своими "чистыми " намерениями в прелести которая в Христианстве называется грех ЛЮБОМУДРОВАНИЯ. Знаешь что такое прелесть? Это то, что человеку понравилось,  в Христианстве так называется ложь- замануха.

0

917

Сергей написал(а):

Обыкновенный?) Не совсем... Он был одним из основателей  и в последствии руководителем Троице-Сергиева монастыря, а так же других монастырей. Он обладал немалой властью, не последнее лицо русской православной церкви. После смерти его сподвижники решили причислить его к лику святых за его заслуги. и да, заслуги не малые надо признать. А вот остальное было сфабриковано из Благих побуждений. Пойми церкви нужны такие святые и такие доказательства, чтобы люди верили ей.

У нас с тобой разные мнения на этот счёт.   Попробуй - пойди в лес и поселись там  и посмотрим сколько ещё людей захочет с тобой там жить по соседству.  Получится ли у тебя создать не то что монастырь а хотя бы хутор. :) Ты непонимаешь одной простой вещи. Для настоящих верующих, у которых в душе Бог, ложь неприемлема ни в каком виде.  И никто не станет врать, фабриковать или фальсифицировать. Вера этого просто непозволяет.  У меня в душе нет Бога, там царят иные чувства, и но даже я грешный в вопросах веры УМЫШЛЕННО не совру ни одного слова.   Ложь может прокрасться в мои слова но только по незнанию или по необдуманности. Если человек действительно верит в Бога, то врать о вере не может. Это кстати один из показателей веры.  А если ты считаешь иначе, то у тебя большая проблема - ибо есть правда в словах, что человек видит то, что внутри него самого.  Честный человек считает всех честными, а склонный к обману думает, что любой может обмануть.  . А вот когда приходит настоящая вера, а не только на словах, то и сознание меняется. Не врать - не самое трудное в Заповедях, но когда решится исполнять  это, то благодаря бесам поймёшь, что это ох как непросто. Постоянно вокруг тебя начнут возникать ситуации которые просто будут тебя ЗАСТАВЛЯТЬ лгать кому-нибудь.   Чаще всего будет случаться именно то, чего ты не хочешь или боишься. Например прослыть среди коллег "стукачом".   
Знаешь как бывает, я через это проходил.. приятель присвоит пачку бумаги на работе, а ты это видел, и начальник спрашивает: "кто украл?". И вот выбирай - "заложить" того с кем работаешь и будешь и дальше работать и за помощью возможно обращаться или впасть в грех и соврать.  А по Евангелию - тот кто сделанное покрывает сам в этом виноват.  И получается что ты хотел не врать, а соврал да ещё стал вором.  Вот тебе и благое намерение которое привело на дорогу в ад.  И чем сильнее ты будешь желать жить по заповедям тем чаще  и острее будут возникать подобные ситуации. Диавол об этом позаботится.  И только Бог может это прекратить.  Но это вряд-ли прекратится до тех пор, пока ты сам что-то не сделаешь.  Пока ты готов покрывать грехи, до тех пор это и будет происходить.  Я например оттуда уволился. А с одним родственником сильно поругался, когда он попросил меня помочь ему  забрать "ничейные" стройматериалы, которые лежали без присмотра несколько лет.  Это при том, что родственник зарабатывал достаточно, что бы без проблем просто купить эти материалы.  Его от воровства удержали только мои слова о том, что я сам его сдам милиции, если он это сделает.  Он потом с месяц со мной разговаривал сквозь зубы, пока стройматериалы не купил и пришел за помощью в строительстве на даче. 😁 Вот  только после этого, когда я реально показал Богу свою готовность больше не воровать и не врать - прекратились вокруг меня все эти соблазны.  Как-то так получилось, что из моей жизни исчезли люди, которые воруют и врут.  Точнее они не исчезли, но я больше не оказываюсь в подобных ситуациях, когда мне нужно выбирать между правдой и ложью.   Я вот сейчас, когда это пишу,  задумался и вдруг до меня дошло, что практически года три -четыре я ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ ВРАЛ.  Во всяком случае я не могу этого припомнить.
Могу только поблагодарить Бога:
Слава Тебе Господи, слава Тебе!. 
Так что вот так это примерно работает.  Сам начнёшь, а Бог поможет.  А если будешь только желать.... То будет как в басне:
Однажды лебедь , рак и щука ЗАТЕЯЛИ(пожелали) с поклажей воз... А воз и ныне там. 😂

0

918

Сергей написал(а):

Где я соврал? Тебе просто не нравится правда. Ведь ты прекрасно понимаешь, что я говорю вполне простые и логичные вещи, а они никак не сходятся с твоей доктриной

Твоя логика основана на ОШИБОЧНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ. И потому она не сходится с Евангелием, а не с моей доктриной, которой у меня просто нет.   Для меня Истина - Евангелие, а правильное его понимание заключено в словах Святых отцов Церкви.  И я приму всё, что этому не противоречит, а противоречащее этому для меня абсолютно неприемлемо.

Неправда мне не нравится- это да...

Сергей написал(а):

Они ходили за человеком в во плоти которого пришёл Бог (Христос). Пока не получили Его внутрь. Как я и говорил мой Христос не твой.

Бред полный из-за путаницы в представлениях и понятиях. 
Христос - это реальный человек во плоти и крови и Сын Бога.  И Он не может быть внутри кого-нибудь.  А во внутрь апостолы получили  не Его, а Духа Святого - третью сущность Бога Троицы.  Твои бредовые рассуждения нужно исправлять начиная с того, что бы понять то,  КТО ТАКАЯ ТРОИЦА  - Бог единый и Нераздельный. 
Человеческий разум и логика не в состоянии понимать  как может НЕРАЗДЕЛЬНОЕ - ВЗЯТЬ И  РАЗДЕЛИТЬСЯ.   Для человека не имеющего веры - это бред/безумие, как и сказал апостол Павел.   
Вот когда ты засунешь логику в одно место😁 и перестанешь фантазировать, а просто поверишь в это, вот только тогда Бог даст тебе реальное понимание этого. Сказано: по вере вашей дано будет.   - не просто так.  Вера первична - знания вторичны.  Вера всеобъемлющая, а разум ограниченный. Разум не может охватить необъятное, в вера может всё.
Как сказал кто-то из Святых: "Разум не годный инструмент для познания Бога Любви".
Как- то так.

0

919

Сергей написал(а):

Так это ты запутался. Ты признал, что Бог познаётся внутри. Если в тебе Иисуса Христа нет, то вопрос к тебе- а где Он?

Бог/Троица/Отец/ Сын/ Дух Святый/Высший Разум/Творец/ Абсолютная Истина/ Высшая Справедливость/ Любовь  все эти разные слова обозначают одно очень сложное  понятие/ категорию/ философскую мысль,/сущность   - словами это даже сформулировать точно невозможно. И ЭТО везде, но не внутри человека - это тоже трудно понять ограниченному разуму. (Я все же выберу формулировку ЛЮБОВЬ).   Она может быть внутри человека, но только тогда, когда человек пойдет по пути исполнения  10 заповедей. Только на этих условиях Бог Любовь к тебе присоединится. А без этого - всё пустые слова и миражи, когда желаемое принимается за действительность.  Проще сказать самообман и самообольщение.

0

920

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

это порабощение.

Свобода.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4