AHT написал(а):Короче, Сергей, твои рассуждения чистая ересь и ложь
Это я уже слышал.
AHT написал(а):в Христианстве называется грех
К христианству то, что ты проповедуешь не имеет никакого отношения.
AHT написал(а):Знаешь что такое прелесть?
Конечно это не иметь Посредника в лице Иисуса Христа внутри (Духа Его) и разглагольствовать на тему истинного Христианства прикрываясь обычными людьми наделяя их Божественным.
AHT написал(а):И никто не станет врать, фабриковать или фальсифицировать.
Врут постоянно. Вот к примеру католическая церковь только этим в последнее время и занималась- искала доказательства чудес, которые творил тот или иной понтифик и находила. А в те времена доказательства никакие вообще не нужны были. Сказали так- значит так.
AHT написал(а):Твоя логика основана на ОШИБОЧНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ. И потому она не сходится с Евангелием, а не с моей доктриной, которой у меня просто нет.
Так ты и Христианство разные вещи. Ты же сам говоришь, что Иисуса Христа в тебе нет и посредник в Его лице тебе не нужен. А только Он может привести тебя к Истинному Богу. Это тупик. Так, что не рассказывай мне, что ты идёшь в правильном направлении. Ты движесься во тьму без Посредника, Учителя, которого заменил обычными людьми.
AHT написал(а):Для меня Истина - Евангелие,
Нет- предание святых отцов православной церки для тебя истина.
AHT написал(а):И я приму всё, что этому не противоречит, а противоречащее этому для меня абсолютно неприемлемо.
Твои слова подтверждают это- эталон истины у тебя есть, всё, что ему не соответствует по твоему ложь. Вот и всё.
AHT написал(а):Христос - это реальный человек во плоти и крови и Сын Бога. И Он не может быть внутри кого-нибудь.
Опять заблуждаешься. Писание говорит обратное- Пребудьте во Мне, и Я в вас,Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, и мн др. Или по твоему и Дух Святой человек из плоти и крови и не может быть внутри?
Да и, что такое реальный человек как не внутренний дух ибо рождённый от Духа есть дух (новый человек)? Ты совсем уже заговариваться начал, то упираешься, что Иисус Христос никакой не посредник и отказываешься от Него (Посредника), говоришь, что Он тебе не нужен, а когда я тебе привожу писание где написано ясно -Посредник ты делаешь вид, что ничего не случилось. Потом говоришь, что в тебе нет Христа и тут же утверждаешь, что знаешь Христианство и путь к истине. Что ты вообще несёшь? Ты поклоняешься не истинному Богу (Духу) а простым людям, которые вели определённый образ жизни-да, но это не наделяет их свойствами Бога.
AHT написал(а):А во внутрь апостолы получили не Его, а Духа Святого - третью сущность Бога Троицы.
Ты совсем не грамотный? ДУХ ОДИН И ТОТ ЖЕ. Ты писание вообще ЧИТАЛ? Это Дары Духа различны ВНУТРИ вас внешних на всю голову бестолковых. Именно Дух становится ВНУТРИ тебя ОТЦОМ, СЫНОМ,СВЯТЫМ ДУХОМ- ОДИН и ТОТ ЖЕ ДУХ. Или у тебя Дух Отца, Христа и Духа Святого не ОДИН??? Хватит нести бред. Третья сущность, личность и тд...
AHT написал(а):Человеческий разум и логика не в состоянии понимать как может НЕРАЗДЕЛЬНОЕ - ВЗЯТЬ И РАЗДЕЛИТЬСЯ.
Бред полный. Никто НЕ разделился- это ты придумал.Потому что ты видишь отдельные сущности, потому что ты внешний и помыслы твои такие же и вот у тебя уже СОВЕРШЕННЫЙ Бог расхаживает как человек, поругаем как человек, бит как человек и умирает как человек- БРЕД ПОЛНЫЙ.
AHT написал(а):Как сказал кто-то из Святых: "Разум не годный инструмент для познания Бога Любви".
Как- то так.
Это ты его привёл в состояние негодности своим упорством.
AHT написал(а):И ЭТО везде, но не внутри человека
Всё Едино, а когда где угодно только не внутри тебя- человек мёртв духовно.