Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 921 страница 930 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

921

Сергей написал(а):

Лишь бы Она меня знала.

Она узнает тебя - если исполнишь Закон. Закон - это 10 заповедей Любви, объединенные в две самые главные заповеди Любви:
Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот, первая заповедь! (Втор. 6:4-5) Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
а если заповеди не соблюдаешь, то может услышишь такую фразу:
"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"
Так что нужно шевелиться, если хочешь что бы Любовь узнала тебя.

0

922

Сергей написал(а):

Свобода.

Бывает свобода и воля.
Бывает морская свобода.
Бывает консьерж.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Понедельник, 14 августа, 2023г. 07:02)

0

923

Сергей написал(а):

Так это ты запутался. Ты признал, что Бог познаётся внутри. Если в тебе Иисуса Христа нет, то вопрос к тебе- а где Он?

Бога внутри тебя нет, а что бы Он туда вошёл - ты сначала у себя внутри должен очистить место для Него.  Любовь в "грязь" не входит.  Познание - это труд, и он должен совершиться именно внутри тебя, а не снаружи. Снаружи и так всё в Его власти.  А человек либо присоединяется к Богу и Он входит в него - происходит слияние, либо происходит отторжение человека и тот оказывается в аду/на помойке - где грязи и место.  Потом помойку вывезут. Хорошее сравнение - даже самому понравилось.🙂

0

924

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Бывает свобода и воля.
Бывает морская свобода.
Бывает консьерж.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Сегодня 07:02)

Брехня все это. Есть только одна истинная свобода... А все тобой перечисленное - это для лохов, которых более умный собирается "поиметь".
Как когда-то в 90-е годы говорили:
"Оглянись вокруг себя - не "имеют" ли тебя".

Отредактировано AHT (Понедельник, 14 августа, 2023г. 07:15)

0

925

Сергей написал(а):

Типа того, что привиделось тебе?)

Типа того, что там написано, а не твои фантазии.

0

926

Сергей написал(а):

Лишь бы Она меня знала. 

Это душевная любовь, а инстинкт к плотской.

Типа того, что привиделось тебе?)

Так это ты запутался. Ты признал, что Бог познаётся внутри. Если в тебе Иисуса Христа нет, то вопрос к тебе- а где Он?

Они ходили за человеком в во плоти которого пришёл Бог (Христос). Пока не получили Его внутрь. Как я и говорил мой Христос не твой.

Опятьже вне меня Совершенный Бог- Один Единственный, а внутри меня как и внутри тебя Он стал Отцом и Сыном. Так, что не надо ля-ля.

Скажу прямо, раз намека непонял. Внутри тебя сатана, который и внушает тебе этот бред, и не дает правильно понять даже самых простых и очевидных вещей, которые видят все со стороны.

0

927

AHT написал(а):

Короче, Сергей, твои рассуждения чистая ересь и ложь

Это я уже слышал.

AHT написал(а):

в Христианстве называется грех

К христианству то, что ты проповедуешь не имеет никакого отношения.

AHT написал(а):

Знаешь что такое прелесть?

Конечно это не иметь Посредника в лице Иисуса Христа внутри (Духа Его) и разглагольствовать на тему истинного Христианства прикрываясь обычными людьми наделяя их Божественным.

AHT написал(а):

И никто не станет врать, фабриковать или фальсифицировать.

Врут постоянно. Вот к примеру католическая церковь только этим в последнее время и занималась- искала доказательства чудес, которые творил тот или иной понтифик и находила. А в те времена доказательства никакие вообще не нужны были. Сказали так- значит так.

AHT написал(а):

Твоя логика основана на ОШИБОЧНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ. И потому она не сходится с Евангелием, а не с моей доктриной, которой у меня просто нет.

Так ты и Христианство разные вещи. Ты же сам говоришь, что Иисуса Христа в тебе нет и посредник в Его лице тебе не нужен. А только Он может привести тебя к Истинному Богу. Это тупик. Так, что не рассказывай мне, что ты идёшь в правильном направлении. Ты движесься во тьму без Посредника, Учителя, которого заменил обычными людьми.

AHT написал(а):

Для меня Истина - Евангелие,

Нет- предание святых отцов православной церки для тебя истина.

AHT написал(а):

И я приму всё, что этому не противоречит, а противоречащее этому для меня абсолютно неприемлемо.

Твои слова подтверждают это- эталон истины у тебя есть, всё, что ему не соответствует по твоему ложь. Вот и всё.

AHT написал(а):

Христос - это реальный человек во плоти и крови и Сын Бога.  И Он не может быть внутри кого-нибудь.

Опять заблуждаешься. Писание говорит обратное- Пребудьте во Мне, и Я в вас,Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, и мн др. Или по твоему и Дух Святой человек из плоти и крови и не может быть внутри?
Да и, что такое реальный человек как не внутренний дух ибо рождённый от Духа есть дух (новый человек)? Ты совсем уже заговариваться начал, то упираешься, что Иисус Христос никакой не посредник и отказываешься от Него (Посредника), говоришь, что Он тебе не нужен, а когда я тебе привожу писание где написано ясно -Посредник ты делаешь вид, что ничего не случилось. Потом говоришь, что в тебе нет Христа и тут же утверждаешь, что знаешь Христианство и путь к истине. Что ты вообще несёшь? Ты поклоняешься не истинному Богу (Духу) а простым людям, которые вели определённый образ жизни-да, но это не наделяет их свойствами Бога.

AHT написал(а):

А во внутрь апостолы получили  не Его, а Духа Святого - третью сущность Бога Троицы.

Ты совсем не грамотный? ДУХ ОДИН И ТОТ ЖЕ. Ты писание вообще ЧИТАЛ? Это Дары Духа различны ВНУТРИ вас внешних на всю голову бестолковых. Именно Дух становится ВНУТРИ тебя ОТЦОМ, СЫНОМ,СВЯТЫМ ДУХОМ- ОДИН и ТОТ ЖЕ ДУХ. Или у тебя Дух Отца, Христа и Духа Святого не ОДИН??? Хватит нести бред. Третья сущность, личность и тд...

AHT написал(а):

Человеческий разум и логика не в состоянии понимать  как может НЕРАЗДЕЛЬНОЕ - ВЗЯТЬ И  РАЗДЕЛИТЬСЯ.

Бред полный. Никто НЕ разделился- это ты придумал.Потому что ты видишь отдельные сущности, потому что ты внешний и помыслы твои такие же и вот у тебя уже СОВЕРШЕННЫЙ Бог расхаживает как человек, поругаем как человек, бит как человек и умирает как человек- БРЕД ПОЛНЫЙ.

AHT написал(а):

Как сказал кто-то из Святых: "Разум не годный инструмент для познания Бога Любви".
Как- то так.

Это ты его привёл в состояние негодности своим упорством.

AHT написал(а):

И ЭТО везде, но не внутри человека

Всё Едино, а когда где угодно только не внутри тебя- человек мёртв духовно.

0

928

AHT написал(а):

Бога внутри тебя нет,

Это меня и тебя нет, а Бог есть и только Он реален- выкинь своё непомерно раздувшееся Эго на помойку и осознай это наконец сатана!

0

929

Сергей написал(а):

В какой раз для тебя лично. Бог невидимый Дух, Он ОДИН и Тот же- так? ПОВСЮДУ. Так написано.

НЕ ТАК.  Ты никак не осознаешь тот факт, что Бог ОДИН, НО ТРОИЦА. Твой разум не может вместить того, что ЕДИНЫЙ Бог является ТРЕМЯ СУЩНОСТЯМИ. 
Об этот "камень" ты споткнулся и "встать" похоже не сможешь. 
Только Бог даёт истинное понимание как и сказано в Евангелии, но ты за этим к Нему не обратишься. Это видно из твоих собственных слов: "Я знаю достаточно".

0

930

AHT написал(а):

Типа того, что там написано, а не твои фантазии.

Там написано Посредник человек Иисус Христос- ты против? Или Христос в нас- ты против? Или кто Духа Христова не имеет тот и не Его- ты против? Вот ты не Его...с чего ты причислил себя к Христианству?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4