Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 931 страница 940 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

931

AHT написал(а):

НЕ ТАК.  Ты никак не осознаешь тот факт, что Бог ОДИН, НО ТРОИЦА. Твой разум не может вместить того, что ЕДИНЫЙ Бог является ТРЕМЯ СУЩНОСТЯМИ.

Слыш ты три сущности, написано, что Бог есть невидимый Дух, а не три сущности. А ещё написано, что Дух Один и тот же всегда. Так, что хватит придумывать.

0

932

Сергей написал(а):

Это меня и тебя нет, а Бог есть и только Он реален- выкинь своё непомерно раздувшееся Эго на помойку и осознай это наконец сатана!

Я есть. И это для меня величайший дар от Него. И я Ему за это благодарен.  И Он ко мне настолько благосклонен, что позволяет понимать то, что для тебя видимо пока недоступно. 
Я "стучусь в дверь" за познанием Слова Его. А ты судя по твоим словам - бросил.

Отредактировано AHT (Понедельник, 14 августа, 2023г. 07:38)

0

933

Отвергать дары Бога - неблагодарность. Причем "наказуемая".  А первое наказание - это лишение разумного восприятия окружающего. Это кстати тоже истина.🙂

0

934

AHT написал(а):

Я есть. И это для меня величайший дар от Него. И я Ему за это благодарен.

Пока есть. :)

AHT написал(а):

Я "стучусь в дверь" за познанием Слова Его.

Дверь внутри нас.

AHT написал(а):

А ты судя по твоим словам - бросил.

Бывает двери открываются.

0

935

Сергей написал(а):

Слыш ты три сущности, написано, что Бог есть невидимый Дух, а не три сущности. А ещё написано, что Дух Один и тот же всегда. Так, что хватит придумывать.

Прозри наконец, "знающий достаточно". В Евангелии два раза сказано о Троице.
Первый раз об этом написано(Мф 28: 19):
Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа . Богословы и все внимательно изучающие Евангелия традиционно обращают внимание на то, что речь здесь идет об одном имени, а Лиц названо три.   Слово "имя" написано в единственном числе, а не во множественном.  Ты о таких мелких  деталях в изучении священных текстов даже не помышлял, а сидишь фантазируешь.

И второй раз написано прямо и конкретно, видно для тех, кто в первый раз не понял 😁(1Иоанна, 5:7)
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и
Святый Дух; и Сии три суть едино.

А ты видимо, просто слепой, отрицающий очевидное.

0

936

Сергей написал(а):

Дверь внутри нас.

Ну и стучись туда.  😁
А для меня "дверь" внутрь меня давно открыта - и я стараюсь дерьмо от туда вычистить, что бы туда войти можно было, а если Он и не войдёт, то уж самому в чистоте приятнее находится.

0

937

Сергей написал(а):

Бывает двери открываются.

А надо войти туда, учиться и работать, а не стоять на пороге, пока снова не закрылась и фантазировать.

0

938

AHT написал(а):

А для меня "дверь" внутрь меня давно открыта - и я стараюсь дерьмо от туда вычистить

Ты открыл не ту дверь, это дверь в туалет. :rofl:

AHT написал(а):

А надо войти туда, учиться и работать, а не стоять на пороге, пока снова не закрылась и фантазировать.

Примени это к себе ибо ты фантазёр. В писании сказано одно ты говоришь другое.

AHT написал(а):

, а если Он и не войдёт, то уж самому в чистоте приятнее находится.

Он дверь, а не ты. То, что в тебе Его нет как ты говоришь не значит, что Он должен откуда то войти из вне. Даже Дух Святой не приходит из вне. Никто и ничто не приходит из вне. Бог (Дух) всегда в тебе, остальное Дары Его тебе человеку.

AHT написал(а):

Я не слепой и говорю тебе офигенно простую вещь- 4 Дары различны, но Дух один и тот же; Ты мозгой пошевели...С какого перепуга Бог три сущности? Вы там совсем в православии сбрендили? Бог Один Единственный-невидимый Дкх Божий. И Дух Отца и Дух Сына и Дух Святой ОДИН и ТОТ же дух. Нет никаких отдельных сущностей. Делите Бога сколько хотите, от этого ничего не изменится. Троицей Он стал в нас и только в нас и только для нас, но это уже процесс слияния. Когда всё закончится всё вновь станет Едино.

0

939

В твоей голове.

0

940

AHT написал(а):

Слушай, давай на чистоту. Ну, какой Сын может быть совершенный Бог, когда хула на него прощается, плевки в лицо прощаются, насмешки прощаются, оскорбления прощаются, можно бить и даже убить и простится если покаяться. Ты хоть представляешь, что с тобой будет если ты с совершенным Богом хотя бы что то из того попытаешься сделать, что делали Иисусу? Ну включи мозг, ты же не совсем зомби, да? Уже только это тебя должно было натолкнуть на мысль продолжать поиск, а не поверить тем кто тебе сказал, что с совершенным Богом можно так поступать, Господи я боюсь, что даже думать так поступать- всё капец как ты любишь говорить... Ты же серьёзный человек, а не клоун, Бог тоже не клоун и не актёр как ты тут пытался преподнести. Я тебе говорю всё было на полном серьёзе от начала и до конца. Всё это перенёс Сын, а не совершенный Бог и за это Бог соделал Его Господом и Христом (произошло слияние) и в придачу дал Новое Имя превыше всех имён- Слово Божие.
И да Христос Воскресший совершенный Бог. Вот зачем Иисус Христос проделал этот Путь. Это Путь к совершенство и СЛИЯНИЮ человека и Бога. Блин, ну как же всё просто, но только не для вас внешних, маловеров, тех в ком нет Христа, противников и трусов. Очнись наконец, что ты мелешь о совершенном Боге и покайся.
Что касается Сына то даже если предположить что Бог во вне может быть Отцом то Сыном сам себе Он быть не может. Это же бред. Одни и тот же Дух сам себе Отец и сам себе Сын. Это кто такое придумал? Вы же внешние простых  людей спасения этим лишили, понимаешь? Сын это СЛИЯНИЕ человеческой и Божественной природы путём совпадения по свойствам в НОВОМ Человеке Иисусе Христе. ПОСРЕДНИКЕ между тобой упёртым бараном (нет во мне Христа) и Богом. Да как же нет...Это тебя ещё не было, а Он уже был и есмь.
Ну, что ты за человек веришь на слово тем кто всю жизнь за стенами монастырей прятался от жизни. Конечно были среди них и действительно святые, однако против оф точки зрения церкви не попрёшь раньше за это можно было жизнью поплатится. И уж точно никто бы всерьёз истину о Иисусе Христе в те времена не принял бы. Даже сейчас ты носом воротишь, хотя когда говоришь, что нет в тебе Христа БОИШЬСЯ. Бойся сатана, может тогда что то да и услышишь, увидишь ещё в этой жизни.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4