AHT написал(а):А ты видимо, просто слепой, отрицающий очевидное.
Слушай, давай на чистоту. Ну, какой Сын может быть совершенный Бог, когда хула на него прощается, плевки в лицо прощаются, насмешки прощаются, оскорбления прощаются, можно бить и даже убить и простится если покаяться. Ты хоть представляешь, что с тобой будет если ты с совершенным Богом хотя бы что то из того попытаешься сделать, что делали Иисусу? Ну включи мозг, ты же не совсем зомби, да? Уже только это тебя должно было натолкнуть на мысль продолжать поиск, а не поверить тем кто тебе сказал, что с совершенным Богом можно так поступать, Господи я боюсь, что даже думать так поступать- всё капец как ты любишь говорить... Ты же серьёзный человек, а не клоун, Бог тоже не клоун и не актёр как ты тут пытался преподнести. Я тебе говорю всё было на полном серьёзе от начала и до конца. Всё это перенёс Сын, а не совершенный Бог и за это Бог соделал Его Господом и Христом (произошло слияние) и в придачу дал Новое Имя превыше всех имён- Слово Божие.
И да Христос Воскресший совершенный Бог. Вот зачем Иисус Христос проделал этот Путь. Это Путь к совершенство и СЛИЯНИЮ человека и Бога. Блин, ну как же всё просто, но только не для вас внешних, маловеров, тех в ком нет Христа, противников и трусов. Очнись наконец, что ты мелешь о совершенном Боге и покайся.
Что касается Сына то даже если предположить что Бог во вне может быть Отцом то Сыном сам себе Он быть не может. Это же бред. Одни и тот же Дух сам себе Отец и сам себе Сын. Это кто такое придумал? Вы же внешние простых людей спасения этим лишили, понимаешь? Сын это СЛИЯНИЕ человеческой и Божественной природы путём совпадения по свойствам в НОВОМ Человеке Иисусе Христе. ПОСРЕДНИКЕ между тобой упёртым бараном (нет во мне Христа) и Богом. Да как же нет...Это тебя ещё не было, а Он уже был и есмь.
Ну, что ты за человек веришь на слово тем кто всю жизнь за стенами монастырей прятался от жизни. Конечно были среди них и действительно святые, однако против оф точки зрения церкви не попрёшь раньше за это можно было жизнью поплатится. И уж точно никто бы всерьёз истину о Иисусе Христе в те времена не принял бы. Даже сейчас ты носом воротишь, хотя когда говоришь, что нет в тебе Христа БОИШЬСЯ. Бойся сатана, может тогда что то да и услышишь, увидишь ещё в этой жизни.