Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 941 страница 950 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

941

Сергей написал(а):

Ну, какой Сын может быть совершенный Бог, когда хула на него прощается, плевки в лицо прощаются, насмешки прощаются, оскорбления прощаются, можно бить и даже убить и простится если покаяться.

Это только клоунам прощается. Что с них взять, они как дети малые тешатся.
А со взрослыми - око за око, зуб за зуб...

0

942

Сергей написал(а):

Слушай, давай на чистоту. Ну, какой Сын может быть совершенный Бог, когда хула на него прощается, плевки в лицо прощаются, насмешки прощаются, оскорбления прощаются, можно бить и даже убить и простится если покаяться.

Высказался на чистоту - и открыл все то,что Христос называл мерзостью перед Богом.
Во-первых: Откуда ты знаешь, что было с теми, кто это делал с Христом? И с чего ты взял, что те люди покаялись? С Иудой вон что произошло.
Во- вторых  Если ты о словах Павла, что распяли , покаялись и получили Духа, так это говорится о самом принципе и о всём человечестве.  Любой человек совершающий грех, принимает участие в плевках, побоях, оскорблениях и распятии греха.  Помнишь другие слова это подтверждающие:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем   
Так что ты, Бога совершенного,  Сына Божия,  Иисуса Христа распинал не раз за свою жизнь, когда врал, обманывал, воровал, лицемерил, лицеприятствовал, льстил, объедался, ленился, злился, думал о людях нехорошо, занимался сексом вне брака и т.д.  . И если бы это не прощал Бог из Любви к людям, а воздавал по справедливости уже в этой жизни, то всё человечество, а не только ты - уже давно исчезло бы.   
Бог совершенный и Любовь абсолютная, потому Он и всё прощает. Как и положено по Его заповедям.  Христос в теле человека  исполнил Закон, который Сам дал людям. Вот это  и есть Его человеческое посредничество между Богом и людьми. Он специально стал человеком,что бы каждый на Его примере увидел, что может это сделать.  А то нашлись бы  да и есть сейчас людишки которые утверждают, что Христос это сделал только потому, что был всесильным Богом, а для обычного человека это сделать невозможно. Он доказал  обратное. Причем настолько, что ты даже не считаешь его Богом, а обычным человеком.  И если бы Он не прощал, то людей не было бы.  Он Бог/Любовь прощает, а ты букашка в сравнении с ним , чье сердце поражено сатанинской гордыней, даже мысли об этом допустить не можешь, что такое возможно.
И ждёт тебя то, о чем притча о Царе и должнике.
«Весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня. Не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?»
Ещё скажи,что ты в душе прощаешь тех, кто тебя оскорбляет....  Может и продаешь, но для тебя оскорбление очень болезнено.  И по тому знай, что Любви(а не человека Христа)  внутри тебя нетЧеловек может скрывать от других своё нутро - - духовный мир, но оно, рано или поздно всегда проявляется, хоть одним словом или предложением.  Вот и  твое нутро в этих словах проявилось.  Получается, что тебя от многих грехов удерживает только страх расплаты. 
Нет в тебе никакого Христа, и не было. Это ты сам себе нафантазировал. А если не начнёшь изучать Священное предание, то и не будет.

0

943

Сергей написал(а):

Так ты и Христианство разные вещи. Ты же сам говоришь, что Иисуса Христа в тебе нет и посредник в Его лице тебе не нужен. А только Он может привести тебя к Истинному Богу. Это тупик. Так, что не рассказывай мне, что ты идёшь в правильном направлении. Ты движесься во тьму без Посредника, Учителя, которого заменил обычными людьми.

Для того,что бы узнать дорогу - мне не нужно что бы человек залезал во внутрь меня, как ты тут фантазируешь.  Христос - есть Любовь. Человек стремящийся к Любви - стремится к Богу.  И проявляется это всё через любовь к другим людям, в первую очередь незнакомым тебе.  Во мне такой любви пока нет. Я не занимаюсь самообманом, как другие. И потому это понимаю. Это ясно из того, что во мне порой возникает острое желание набить морду кому-нибудь, когда вижу несправедливость или хамство и прочее.  Но я над этим "работаю" . Учусь сдерживать себя, гоню  разные мысли , которые возникают в голове при виде негатива.  Не злюсь. И прочее.
Стараюсь не смотреть на красивых женщин...😁😂 Грешен, женщин - я всегда любил, "и от мыслей этих..." трудно избавляться. 😁 А сказано, что блудодеи не спасаются.  Но надеюсь на то,что с Божьей помощью справлюсь.
Так что, я на правильном пути, чего и тебе желаю.

0

944

Сергей написал(а):

Ты открыл не ту дверь, это дверь в туалет.

А человеческие души в реальности мало чем от туалета отличаются. Потому, что дерьмо есть не только физическое, но и духовное, и в этом духовном дерьме современное человечество просто уже захлебывается. А ты живёшь на этой же планете. Так хоть собственный туалет чистить нужно хотя бы изредка. 
И если судить твои слова по стандартам Евангелия,  то ты сидишь точно в таком же туалете, хоть и думаешь что во дворце обитаешь.  😁

0

945

А вообще, капец у тебя логика - Если Христа оскорбляли и унижали то Он не может быть совершенством.   Как раз совершенство не оскорбляет, а его оскорбить любое дерьмо может.   
Вот опять проявилось мое собственное дерьмо - если бы во мне была Любовь Христова, то я людей дерьмом не называл бы - даже мысленно.
Вот так вот.  Так что ты не далеко ушел от Истины сказав о "туалете". 😭

0

946

AHT написал(а):

А вообще, капец у тебя логика - Если Христа оскорбляли и унижали то Он не может быть совершенством.   Как раз совершенство не оскорбляет, а его оскорбить любое дерьмо может.

При чём тут моя логика, когда я следую писанию- Совершенный Бог поругаем не бывает,Совершенный  Бог не страдает, Совершенный Бог не умирает, Совершенный Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.  и т.д.

AHT написал(а):

А человеческие души в реальности мало чем от туалета отличаются. Потому, что дерьмо есть не только физическое, но и духовное, и в этом духовном дерьме современное человечество просто уже захлебывается.

А я вижу как МНОГИЕ- очистятся, убедятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет. Ведь нечистым всё плохо.  Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. Ты почему так людей не любишь? Они же не виноваты, они пытаются выжить-Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но го -ре тому человеку, чрез которого соблазны приходят. от Матфея, гл. 18,

AHT написал(а):

Во мне такой любви пока нет.

И не будет пока ты не изменишь своё отношение к людям. Истинный праведник оправдывает грешника, а ложный- Возвеселится праведник, егда увидит отмщение: руце свои умыет в крови грешника.

AHT написал(а):

Ещё скажи,что ты в душе прощаешь тех, кто тебя оскорбляет....

Я не оскорбляюсь. Это наше эго оскорбляется. А мне до его причуд более нет никакого дела.

AHT написал(а):

для тебя оскорбление очень болезнено.

Судишь по себе.

AHT написал(а):

Вот и  твое нутро в этих словах проявилось.  Получается, что тебя от многих грехов удерживает только страх расплаты.

Опять по себе судишь. Я же тебе сразу сказал, что хочу быть самим собой - настоящим и если я соответствую- спасибо, нет- ну, что же значит не моё. Пусть займёт моё место более достойный. Богу виднее. Однако как ты я не трясусь и расплаты от Бога не жду, что угодно только не это.

AHT написал(а):

Нет в тебе никакого Христа, и не было. Это ты сам себе нафантазировал.

Я не откажусь от Христа как ты.

0

947

AHT написал(а):

дерьмо есть не только физическое, но и духовное, и в этом духовном дерьме

Ты думай, что пишешь. Дерьмо только твоё.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,

Духовное это информация (на уровне со- знания) свыше. А твоё отношение к людям (их душам) просто поражает. Только когда ты полюбишь всех людей и разглядишь прекрасное в них, то и сам найдешь Покой (Любовь) в Господе. Тебя сейчас воротит от своего же дерьма, а жрать тебя его никто не заставляет.

0

948

AHT написал(а):

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем

Это для тех написано, кто считает себя чистым перед Богом, а других грешниками и судит их. Гораздо сложнее с такими как ты. Для тебя уместно вот это- не суди других и сам не будешь судим тем же судом, которым судишь. Видя своё собственное несовершенство да ещё осуждая за него других в вышей степени неразумно с твоей стороны. Ты хватаешься за соломинку- типа осознаю себя недостойным, а другие нет. Это не поможет ибо написано "не судите никого никак". По- сути то, что ты пишешь про человеческие души ещё одно твоё дерьмо, просто одно из туалета на улице, а это в доме твоём.

0

949

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Это только клоунам прощается. Что с них взять, они как дети малые тешатся.
А со взрослыми - око за око, зуб за зуб...

Как я тебе уже говорил не раз. Не важно как ты ответишь, главное твоя мотивация, чтобы не как хуже своему обидчику сделать, а как лучше самому себе.

0

950

AHT написал(а):

Христос в теле человека  исполнил Закон, который Сам дал людям.

Если как ты говоришь Он был Совершенным и Ему это не было нужно, то не исполнил. Всё понарошку- крещение, искушение, смерть, и главное воскресение. А вот если Он стал совершенным исполнив заповеди, которые нам дал Отец- тогда да.
В общем слушаю я тебя и думаю...седой ребёнок. И лаго таковых ЦН, однако не умом же. :rofl:

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4