Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 951 страница 960 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

951

AHT написал(а):

Во-первых: Откуда ты знаешь, что было с теми, кто это делал с Христом? И с чего ты взял, что те люди покаялись?

Если три тысячи получили, значит покаялись.

AHT написал(а):

Во- вторых  Если ты о словах Павла, что распяли , покаялись и получили Духа, так это говорится о самом принципе и о всём человечестве.  Любой человек совершающий грех, принимает участие в плевках, побоях, оскорблениях и распятии греха.  Помнишь другие слова это подтверждающие:
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем

Справедливо.

AHT написал(а):

Так что ты, Бога совершенного,  Сына Божия,  Иисуса Христа распинал не раз за свою жизнь, когда врал, обманывал, воровал, лицемерил, лицеприятствовал, льстил, объедался, ленился, злился, думал о людях нехорошо, занимался сексом вне брака и т.д.

За мои грехи Он пострадал и воскрес оправдав меня.

AHT написал(а):

И если бы это не прощал Бог из Любви к людям, а воздавал по справедливости уже в этой жизни, то всё человечество, а не только ты - уже давно исчезло бы.   
Бог совершенный и Любовь абсолютная, потому Он и всё прощает. Как и положено по Его заповедям.

Чтобы прощать нужно судить. А Тот кому суд отдан сам за меня пошёл на смерть.

0

952

Сергей написал(а):

Как я тебе уже говорил не раз. Не важно как ты ответишь, главное твоя мотивация, чтобы не как хуже своему обидчику сделать, а как лучше самому себе.

Если ты не ответишь обидчику, то он может сделать в следующий раз это опять или ещё хуже.

0

953

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Если ты не ответишь обидчику, то он может сделать в следующий раз это опять или ещё хуже.

Да, для нас главное, чтобы он это не повторил или не дай Бог сделал нам ещё хуже. Но, как действие так и бездействие может привести к этому. Я же думаю, что тут важна именно наша реакция. Если обидчик увидит, что на него отреагировали спокойно (не эмоционально) он скорее всего отступит. Ибо перед уверенным в себе человеком, обладающим исключительным самоконтролем он будет выглядеть весьма глупо.

0

954

Сергей написал(а):

Да, для нас главное, чтобы он это не повторил или не дай Бог сделал нам ещё хуже. Но, как действие так и бездействие может привести к этому. Я же думаю, что тут важна именно наша реакция. Если обидчик увидит, что на него отреагировали спокойно (не эмоционально) он скорее всего отступит. Ибо перед уверенным в себе человеком, обладающим исключительным самоконтролем он будет выглядеть весьма глупо.

А наказать обидчика?

0

955

А наказать обидчика?

Если наказание ради наказания мне не интересно, только тешить своё самолюбие. Как я и сказал в первую очередь  мне должно быть это нужно, на пользу. А если пользы от этого мне никакой то зачем мне это?

0

956

Сергей написал(а):

За мои грехи Он пострадал и воскрес оправдав меня.

А вот это дудки - это самообман и самообольщение. Он тебя не оправдал - ибо нет оправдания греху кроме раскаяния.
Он тебе ПОКАЗАЛ ПУТЬ И ОТКРЫЛ ДВЕРЬ В РАЙ.   
Но войти туда должен человек самостоятельно.  Автоматом туда никто не попадет. 
Кто-то входит, много на пороге стоит, ещё больше мимо проходят. У каждого свой выбор.
1Кор. 13:3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Только Любовь оправдывает и позволяет войти в дверь тесную.  И больше ничто и никто.  А человек для этого должен обладать двумя качествами : СМИРЕНИЕ и ПОКАЯНИЕ.  Только эти два качества обеспечивают проход в ЦБ. Их отсутствие "дверь в ЦБ"  закрывает наглухо, а всё  остальное яйца выеденного не стоит
А дальше логика строго по Евангелию: Любовь к живому человеку в теле - Христос - Сын у которого Суд - справедливость для души ставшей духом  - рай или ад  в зависимости от того  в каком духовном состоянии ЗАКОНЧИЛ ТЕЛЕСНУЮ ЖИЗНЬ.

Отредактировано AHT (Четверг, 17 августа, 2023г. 04:13)

0

957

Отвечать и ненужно. Ответ - это действие в РЕЗУЛЬТАТЕ УЖЕ СДЕЛАННОГО. 
Нужно не отвечать, а делать и поступать таким образом, что тебе не могли навредить. Это в лучшем раскладе. А вообще, Евангелие четко говорит/ регламентирует, как нужно поступать с обидчиками.
  Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
   если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
   если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Предельно ясно для понимания.
Сначала поговори с ним один на один без свидетелей, если не понял поговори при свидетелях, если и дальше чудит - то есть начальство( если на работе) или полиция, суд и прочее. Тем более что и свидетели ваших разборок для полиции у тебя уже будут
Или вообще больше никаких дед с этим человеком не иметь.  А ещё лучше в самом начале разборок - пойди в Храм, поставь Богу свечу, и попроси у Него защиты. И если веришь, то Бог тебя оградит от всего.  А лишь потом начинай действовать.  И все будет в наилучшем виде. Проверено на своем опыте.

0

958

Сергей написал(а):

Чтобы прощать нужно судить. А Тот кому суд отдан сам за меня пошёл на смерть.

Ага... Он пострадал и принял смерть... А теперь представь, каков будет Суд и что Он сделает с тем, кто окажется скотиной неблагодарной....? 😁

0

959

Сергей написал(а):

При чём тут моя логика, когда я следую писанию- Совершенный Бог поругаем не бывает,Совершенный  Бог не страдает, Совершенный Бог не умирает, Совершенный Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться.  и т.д.

Родной - это действительно написано в Евангелии, и это действительно так. Только понять самостоятельно, что значат эти слова - у тебя, прости, ума не хватило.  Это сказано о Боге в Его Истинном облике и величии. Например слова о том, что Бог не бывает поругаем.
Люди часто несут всякую херню о Боге и даже прямо о Нем говорят гадости, но Бога это никак не касается и не задевает. Бог бесстрастен и не испытывает таких чувств как люди - оскорбление, обида и всё прочее дерьмо.  Никакое зло на Бога не оказывает никакого влияния. Грязь к Богу неприлипает. 
Или можно сказать по другому. Люди в Бога могут "кидать дерьмо" сколько хотят, только попасть не смогут. Но  отвечать за попытки будут.
Что касаемо Иисуса Христа, как  человека - то это как раз и говорит о том, что ты называл "понарошку".   Например он страдал через боль, которую Ему причиняли через тело человеческое, но ДУХОВНО  - это лишь людишки думали, что оскорбляют Его.  Ему это было безразлично.   А людишки в реальности оскверняли себя. -  вспомни об истине, что все возвращается.  И о том, что Христос об этом прямо тоже сказал:
"...что выходит из уст, оскверняет человека"
Короче об этом немало рассуждали люди, которые умнее нас с тобой вместе взятых.  Если тебе интересно то читай.

0

960

Сергей написал(а):

Если наказание ради наказания мне не интересно, только тешить своё самолюбие. Как я и сказал в первую очередь  мне должно быть это нужно, на пользу. А если пользы от этого мне никакой то зачем мне это?

На пользу, чтобы неповадно было.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4