AHT написал(а):А вот это дудки - это самообман и самообольщение. Он тебя не оправдал
ЧИТАЙ ПИСАНИЕ, а не вверяй свою судьбу другим людям,-"Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего".
AHT написал(а):ибо нет оправдания греху кроме раскаяния.
Ты вообще многого не знаешь ибо в тебе нет Иисуса Христа, а следовательно нет Посредника между тобой и Богом и как следствие этого у тебя нет правильных отношений с Богом и некому тебя научить. Да и учиться Новому ты не желаешь. Кроме выдуманных святых, обычных людей слова которых ты принимаешь за истину в последней инстанции у тебя ничего нет под ногами.
Вот ЧИТАЙ- однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Ты плоть и перед законом ты заслуживаешь только ОДНОГО-"воздаяние за грех смерть".
И по сути кайся не кайся ты всё равно грешен перед законом всегда. Ты думаешь покаяние это лишь раскаивание за грех? Дудки. Покаяние это признание своей грешной природы и веры в то, что Бог может это изменить- сделать тебя совершенным, безгрешным. А сам ты НЕ МОЖЕШЬ. Вот что самое главное- иметь желание и во всём положиться на Бога.
AHT написал(а):Он тебе ПОКАЗАЛ ПУТЬ И ОТКРЫЛ ДВЕРЬ В РАЙ.
Он прошёл Его вместе со мной. Он моя дверь- новый, безгрешный человек во мне Иисус Христо Посредник между мной и Богом.
AHT написал(а):Но войти туда должен человек самостоятельно. Автоматом туда никто не попадет.
ТОЛЬКО с ХРИСТОМ- самостоятельно ты нервно куришь в сторонке-следуй за Мной, да конца.
AHT написал(а):СМИРЕНИЕ и ПОКАЯНИЕ
ЖЕЛАНИЕ и ВЕРУ в то, что Богу возможно ВСЁ! Вот, что такое истинное смирение.
AHT написал(а):Только Любовь оправдывает и позволяет войти в дверь тесную.
ТОЛЬКО СМЕРТЬ твоя, чтобы жил вместо тебя Христос, вот такая ЛЮБОВЬ должна быть. Остальное подделка.
AHT написал(а):Ага... Он пострадал и принял смерть... А теперь представь, каков будет Суд и что Он сделает с тем, кто окажется скотиной неблагодарной....? 😁
ОН ничего тебе такого не сделает- делаешь себя ху...ёво только ты САМ. Он твой внутренний человек, безгрешный- совершенный Адам, рождённый от Духа (первоначальный, чистый Замысел Божий) дабы стать твоим учителем и посредником на Пути к совершенству, проводником в ЦН. А ты не видишь Его Святой Образ внутри и не принимаешь- отказываешься от Дара, воротишь нос мотивируя "недостоин". Вот твоя настоящая грязь, вот откуда воняет "в доме" твоём... Впрочем своё говно не воняет, потому ты не видишь его.
AHT написал(а):Родной - это действительно написано в Евангелии, и это действительно так. Только понять самостоятельно, что значат эти слова - у тебя, прости, ума не хватило.
Мне всегда есть Кому объяснить, у Кого спросить. Иисус Христос во мне-Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
AHT написал(а):Люди часто несут всякую херню о Боге
Ты яркий тому пример.
Причём твоя херня просто поражает. Да, что тебе объяснять если с твоим богом можно делать, что вздумается, а сам он играет в игры.
AHT написал(а):Бог бесстрастен и не испытывает таких чувств как люди - оскорбление, обида и всё прочее дерьмо.
То есть Иисус по твоему ничего не испытал пройдя весь путь?
AHT написал(а):Например он страдал через боль, которую Ему причиняли через тело человеческое
СТОП! Совершенный Бог (которым ты назвал Иисуса) по твоему Испытывал физ БОЛЬ и страдал от БОЛИ? Или я тебя не понял???