Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Сообщений 981 страница 990 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

0

981

Сергей написал(а):

Говори со мной на человеческом языке или не говори.

А я особый человек.

Сергей написал(а):

А то мне неудобно тебе не ответить как и отвечать на абракадабре не хочется.

Абракадабра - это же практически шабаш и викка! (НЕ путать с Ктулху, Ктулху - это совсем нехорошо).

0

982

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А я особый человек.

Ведь ты им не родился, а стал. А это значит, что ты можешь говорить на разных языках, в том числе на вполне понятном для меня.

0

983

AHT написал(а):

А ты хоть понимаешь

Знаешь я просто не люблю бить себя в грудь, что знаю Истину. Однако кое, что мне на сей час уже открыто. И открыто не людьми, а Богом за то, что меня ещё в детстве (сорок лет назад) до глубины души тронул поступок Иисуса. И не просто тронул...Я себе так тогда и сказал- это ИСТИНА о Совершенном Боге. Иисус мне просто рассказал какой Бог на самом деле. По сути Иисус Христос явил "лицо" истинного Бога (Творца) всему человечеству, но большинство даже не повернулось, а остались внешними. Я конечно грешил не мало в своей жизни и был внешним, но всегда хотел стать как Он. А потом, когда посеянное в сердце стало приносить плоды...

Иисус Христос оказался моим родным и близким, внутренним человеком (безгрешным) рождённым от Духа (Бога). Взирая на Его Образ впереди я последовал за Ним и вот я здесь с тобой пытаюсь тебе хоть как то помочь, а тебе это не нужно. А если не нужно то хотя бы включи логику.

Вначале (до создания мира) был совершенный Замысел Творца- совершенный Адам (человек). И этот самый ОБРАЗ Божий или как сказано в писании Агнец Божий был заклан ещё от создания мира и появления на земле первого человека.

И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

И это понятно ибо Совершенный Творец сотворил Совершенство.

Но, дело в том, что это совершенство не какой то отдельный человек, а ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в целом. Потому, что Бог Един, Един и Посредник и Едины и все люди в Нём ибо мы тело Его. Однако наше эго противится, считая, говоря нам, что мы в таком случае растворимся и потеряем себя, а это не так. Смерть ждёт только наше эго, человек будет жив. Более того оно говорит,Ю что всё вокруг плохо, большинство не спасётся и т.д тем самым оно откладывает свою кончину.

А в действительности всё идёт как надо- согласно Замысла и Христос, которого воскресил Бог тому пример.

Я устал от глупости, что у Бога что- то могло не получится или Он дал неразумным людям самим решать хотят они спастись или не хотят и дал им сатану, который старше всего человечества и мудрее каждого, чтобы сбить его с пути (без шансов). Какой бред.

Творец РАЗУМЕН и заботится о своём потомстве будущем совершенном. Несовершенный же человек во всём усмотрит грязь, всё испачкает в грязи. И только страх перед создателем мешает ему свалить всё на Бога, потому он валит на его создания, которые как слепые котята ещё не открыли глаза.

Короче, хочешь поклоняйся внешнему Христу (по плоти), а хочешь подумай над тем, что я говорил. Впрочем если в сердце твоём нет любви ко всем грешным людям и ты не готов их оправдать перед Богом не спасёшься и сам.

0

984

Интересные слова иисус сказал Петру. Симон Пётр сказал Ему: Господи! куда Ты идёшь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдёшь за Мною.

А до этого Он говорил своим ученикам следующее- Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,

Почему же Пётр, который так любил Иисуса не мог последовать за Ним тогда?

Всё очень просто. Следовать следует не за внешним Христом (по плоти), а принять Его Дух внутрь и тогда следовать. Ведь у нас кроме всего должны быть такие же чувствования, а это исключительно внутренние ощущения. Бог познаётся внутри. Так мы приобретаем свойства Бога по которым совпадаем с Ним. Другого пути нет. Дух Один и Тот же, а вот дары различны. Христос самый ценный Дар из всех.

0

985

Сергей написал(а):

Ведь ты им не родился, а стал. А это значит, что ты можешь говорить на разных языках, в том числе на вполне понятном для меня.

Я им родился. Поэтому я дружественная особа. Но Сатану терпеть не буду.

0

986

AHT написал(а):

Все дело в том, Алимхан, что ты ,как и многие по ошибке, отвергаешь значение Священного Предания. И делаешь упор на Священное Писание. .

Разве Христос не ругал последними словами предания в НЗ? Разве не говорил апостол Павел что предания его святых сбили его с веры Богу? В конце концов вы когда нибудь слушали у себя в храме чтобы читали людям предания на литургии а не Писания? Неужели вы никогда не видели как у вас носят по храму Писания священники? Зачем же вы тогда говорите что предания чуть ли не выше Писания? На каком основании такая ваша вера?

AHT написал(а):

Ты просто не понимаешь того, что тот же Святой Серафим Саровский или любой другой Святой были НЕМЕНЬШЕ любого из первых Апостолов.  Разница только в том ,что первые апостолы учились у Самого Христа. А последующие учились уже у первых. .

Ну если в этом Саровском было по вашему мнению столько святости как и в апостолах то что по вашему он читал предания тех кто был до него или Писания?
А сами апостолы Христа на каком основании строили свои слова проповеди на Торе иудейской и по ней доказывали что Иешуа есть Машиах Израиля или на преданиях святых? А сам Христос на какое основание опирался когда говорил о Себе иудеям на Тору или на предания? Приведите пример из НЗ когда бы апостолы учили не по ВЗ христиан?

AHT написал(а):

Если мы оба одинаково знаем математику, то нет разницы в том, что один учил ее у известного профессора, а другой у неизвестного аспиранта или обычного учителя.  Важен уровень знания Согласен?.

Разве не тоже самое слышали и апостолы и Христос о своих словах?

Вот например коран слово аллаха по словам их последнее откровение данное потому что православная Византия развратилась и падет эта лживая вера что и произошло уже после пророка Мухаммада их войска были разбиты вдрызг мусульманами во всех почти битвах что есть доказательство отсутствие Бога с ними и даже когда падал сам констанитинополь было знамение чудесное засветился купол храма Софии и огонь ушел на небеса от туда и после этого пал и сам город под мечами правоверных о чем пророк и говорил ранее что неверные каферы побегут только увидят свет мечей. И это откровение аллаха притом последнее говорит что ничего подобного что написано в НЗ не является правдой и что никакого креста и распятия не было и небыло воскресения и никогда Христос не говорил что Он Бог несмотря на то что Он родился от девственницы и проповедовал аллаха и был мусульманином и что в несомненной книге корана предсказано что Иса вернется с небес куда его восхитил аллах до бичевания и заменил его на Иуду Искариота на котором было лицо Исы он был распят вместо Христа а настоящий вознесен и вернется в Дамаск и поведет правоверных мусульман и сломает все кресты и сожгет все ложные НЗ так как в них написана ложь о нем и поскольку вы не не хафиз и не кадий и  даже не мулла и не халиф и не заканчивали медрессе то и заверять что коран ошибается не можете ибо не обладаете правильным мышлением и учиться должны у великих святых и их хадисах теже предания ваши только еще более тупые так вот как по вашему вы можете не верить корану как последнему откровению аллаха а верить тем кто извратил и евангелия и послания НЗ? Не толи же и вы мне предлогаете?

AHT написал(а):

Поэтому глупо считать что , например в Иоанне Златоусте Дух Святой был меньше Духа Святого в апостоле Петре или Павле..

А вы никогда не думали над тем Петр и Павел были правоверными иудеями и чтили Тору и учили только по ней всех христиан и сами жили и соблюдали и каршрут и все другие предписания Торы а этот ваш Златоус был обычным язычником и учился у язычника учителя и никогда не чтил Тору и не видел апостолов как же в нем был тот же Дух Святой что и в апостолах иудеях?

AHT написал(а):

Да люди, они были разные, жили в разные времена, в разных условиях - только совершали чудеса одинаковые и  умирали одинаково - за веру, часто насильственно.  И это самое главное доказательство их веры, искренности и правдивости. .

Разве так же не умирали за веру язычники или зороастрийцы или мусульмане и все другие и разве они не творили чудес? Почитайте как волхвы царя Египта противясь Моисею творили чудеса а царь дак вообще умер за веру свою ибо твердо стоял в ней и не принял ВЗ как и вы неужели в у них истинная вера была и их смерть доказывает истинность их веры? Знаете скольк чудес творили мусульманские святые и даже женщины не щадили себя и умирали как истинные моджахеды аллаха и мюриды пророка неужели вы дерзнете сказать что их вера не истинна? А может все же истинность определяется как то иначе чем чудеса или смерть за веру?

AHT написал(а):

Доказательство этому самое простое: Сколько лет апостолы ходили за Христом и  слушали Его проповедь? Много поняли ? Половина НЗ это Христос растолковывал в притчах  апостолам свои слова.   И даже тому, что поняли апостолы не верили - это видно из их поступков и из того,что Христос их не один раз называет маловерами. А настоящая вера пришла к апостолам только после Его воскресения да и то не ко всем. Помнишь как Фома, сомневался в воскресшем Христе и совал руки Ему в раны? Настоящая вера и понимание пришли к ним только тогда, когда на них сошел Дух Святой.
Только тогда они смогли пойти на смерть за веру..

Апостолы ходили с Христом примерно три года и что то понимали а что то нет и Он им обьяснял а то что Фома не поверил в Его воскресение так тут все просто никогда не было такого чтобы кто то воскрес после смерти вот и не поверил и потребовал доказательств вполне разумное действие, даже Петр с другим апостолов когда обьявила им женщина о воскресении не поверили а побежали к гробу проверять так ли сие что по той же причине но посмотрите что обьяснял Христос к пониманию Тору и пророков или что то другое? По Торе Он Сам благовествовал Себя и ЦН или по преданиям?

AHT написал(а):

А ты хочешь самостоятельно прочитать  пару- тройку раз Библию и все понять?.  Это невозможно. Христа сейчас среди нас нет, и людей имеющих учебе Духа Святого тоже сейчас наверное не отыскать.  Но Слава Богу, что люди имевшие в себе Духа Святого и под Его диктовку оставили свои записи нам о том, как правильно понимать те или иные слова Христа.

.

Неужели вы никогда не читали этого?

Деяния 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

А помните что нельзя даже пророку верить который сделает чудеса великие и что надо проверять и духов и ангелов об этом помните? А каков критерий проверки знаете?

0

987

Алимхан написал(а):

предания

Предание это от слова предатель. Это апостолы христопродавцы.

0

988

AHT написал(а):

Простой пример
1.Бог Любовь.

А здесь написана правда или это ложь ВЗ?

Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.

AHT написал(а):

2. Бог истина.

А это тоже истина или пророк учил лжи?

Второзаконие 32 39 Видите ныне, [видите,] что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. 40 Я подъемлю к небесам руку Мою и [клянусь десницею Моею и] говорю: живу Я вовек! 41 Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам; 42 упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага. 43 [Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.] Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все сыны Божии]! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, [и ненавидящим Его воздаст,] и очистит [Господь] землю Свою и народ Свой! 44 [И написал Моисей песнь сию в тот день, и научил ей сынов Израилевых.]

AHT написал(а):

3. Его Заповеди истинны,

И эта истинна по вашей вере или снова ложь?

Исход 20 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

AHT написал(а):

4. Бог неизменен.

А как это прокоментируете? Сначала вовек будешь а после оказывается не вовек это как по вашей вере неизменность или как?

1-я Царств 2 Посему так говорит Господь Бог Израилев: Я сказал тогда: `дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицем Моим вовек'. Но теперь говорит Господь: да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены. 31 Вот, наступают дни, в которые Я подсеку мышцу твою и мышцу дома отца твоего, так что не будет старца в доме твоем [никогда]; 32 и ты будешь видеть бедствие жилища Моего, при всем том, что Господь благотворит Израилю и не будет в доме твоем старца во все дни, 33 Я не отрешу у тебя всех от жертвенника Моего, чтобы томить глаза твои и мучить душу твою; но все потомство дома твоего будет умирать в средних летах. 34 И вот тебе знамение, которое последует с двумя сыновьями твоими, Офни и Финеесом: оба они умрут в один день.

AHT написал(а):

5. Бог никогда не нарушает сказанного им.

А как вот это прокоментируете это не нарушение или просто сказочка для христиан?

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

А после убью и ее и детей это как же тогда люби врага своего и не противься злу что ли?

Откровение 2 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

0

989

AHT написал(а):

Для Алимхана...
В Ветхом завете сказано, что  Бог послал ангела и тот убил несколько тысяч людей.
Как узнать правда это или нет? Вспоминаем что Бог есть Любовь. Любовь и убийство несовместимы. Плюс к этому: Бог сказал "не убий" . Плюс к этому - пять критериев о которых сказано выше: Бог не лжет, Бог не нарушает Им сказанного.    Из всего этого вытекает, что это ложь.
  Так а правда здесь где?. А правда только то, что несколько тысяч человек погибли.  Это факт, только вот причина другая.   
Слова "Бог убил людей" -  правдивы настолько же, как и слова "Аист принес ребенка".   И там и там факт только конечный результат ( в первом случае смерть людей, во втором - появление ребенка), а предпосылки ( в результате чего это произошло )  вымысел.
Причину можно предположить любую, но она должна соответствовать ПЕРВЫМ КРИТЕРИЯМ, тогда это можно будет принимать за правду.
Это и есть один из многих недостатков ВЗ о которых говорил Апостол Павел.

.

А как прокоментируете потоп? Наверное то что люди все на земле погибли это факт но вот потопа Бог не творил так наверное?

Так же когда Бог дал заповедь не убий Моисею а тот убил 3000 за идола сделаного его братом Аароном им и тоже наверное люди умерли это факт но Моисей знающий заповедь не убий никого не убивал?

А когда все деди и женщины и Корей и Дафан и Аверон востали против Моисея и Бог их всех уничтожил это ведь снова ложь ведь ваш бог не мог такого сделать это само произошло верно и все что писал Моисей об этом это же все неправда?

Числа 16 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 21 отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение. 22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество? 23 и сказал Господь Моисею, говоря: 24 скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона. 25 И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы. 26 И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам [вместе] во всех грехах их. 27 И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими. 28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]: 29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; 30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. 31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. 34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля. 35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение. 20 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: 21 отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение. 22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество? 23 и сказал Господь Моисею, говоря: 24 скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона. 25 И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы. 26 И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам [вместе] во всех грехах их. 27 И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими. 28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]: 29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое постигает всех людей, то не Господь послал меня; 30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их [и домы их и шатры их] и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа. 31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними; 32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; 33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества. 34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля. 35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.

А теперь хочу спросить если все что сказал Моисей о Боге и Его делах и все это ложь то как вы можете утверждать что ваш иисус говорил правду и все что написано о нем в нз есть не ложь как и большая часть вз по вашей вере почему вам надо верить если прорки по вера православной писали ложь и расказывали басни о Боге где гарантия что и апостолы того же не делали и ваши святые отцы не лгали вам х Дух Бога и они святы? Чем вы докажете верность а не лживость расказов о том что Иисуса ваш есть Христос и что все что о нем написано не сказочки о аисте и ребеночке?

0

990

AHT написал(а):

Для Алимхана...

Причину можно предположить любую, но она должна соответствовать ПЕРВЫМ КРИТЕРИЯМ, тогда это можно будет принимать за правду.
.

Вот смотрите на ложность описания апостолов в НЗ по вашим же критериям как это оправдаете?

Апостол Петр убивает и судит семью Анания и Сапфиру за их же деньги и оба умирают а поскольку Петр не сог судить и осуждать так как ваш иисус учил иному не суди и не судим будешь и не убивай то это явно сказочка и басня НЗ не так ли?

Тоже самое и про Павла ослепившего Духом Божиим волхва Елиму при проконсуле, а поскольку ваш иисус учил что надо подставлять вторую щеку и не противиться злому то это явная сказка НЗ для христиан не так ли?

После описывается убийство ангелом царя Ирода а поскольку ангела посылает явно Бог то это снова сказка ибо ваш бог не может так делалть ибо он есть любовь как видите снова ложность НЗ

Я уже не говорю про апостола Иоанна и его откровения от иисуса вашего где он грозит убить и женщину и ее детей поскольку этот пример уже приводил выше, так что снова ложность НЗ

А теперь подумайте может ваши критерии ложны или ложны и ВЗ и НЗ ибо использует описания Бога и святые дела Его пророков и ангелов одинаково?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4