В смысле: Человек совершенен(!) ?
Да! И человек и этот мир.
Вспомните ка: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Для тех, кто ищет Истину
Вспомните ка: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
Ну это из первой главы библии творения. А вторая праховая, кошмар подражания.
Понимаешь, я люблю Бога и уважаю, как вершину Духа
Вась, на что ты опираешься в своих рассуждениях? На собственный жизненный опыт или на книги, в которых написано о Боге?
Вась, на что ты опираешься в своих рассуждениях? На собственный жизненный опыт или на книги, в которых написано о Боге?
А на всё.
Понимаешь, Миш, тут трудно что-то отделить или расставить приоритеты. Конечно всё началось с изучения священных писаний, их сопоставления, выявления общего. Всё это сравнивается с тем опытом, который имеется. Причём доверять в этом не стоит ни кому. Я имею ввиду, что опыт нужен исключительно свой. Иначе неизбежны ошибки. И вот ещё не мало важный момент: нужно быть честным с самим собой.
И вот ещё не мало важный момент: нужно быть честным с самим собой.
Абсолютно согласен с тобой. Знаешь, мне кажется, что это даже отдельная тема для обсуждения. Пока человек не научится быть честным с самим собой, не научится признавать свои ошибки и заблуждения, не научится говорить в согласии со своим сердцем, а не так, чтоб показаться крутым в жизни или на форуме, не научится раскаиваться в мыслях и поступках, когда поймет их ошибочность, до тех пор такой человек не приблизится к Истине и к Богу. Эти качества описаны в Библии словами кротость, раскаяние, смирение и.т д.
Всё это сравнивается с тем опытом, который имеется. Причём доверять в этом не стоит ни кому. Я имею ввиду, что опыт нужен исключительно свой.
Я думаю, что своего опыта на все ситуации не хватит. Есть известная народная мудрость, чем отличаются мудрый, умный и глупый. Умный учится на своих ошибках. Мудрый учится на ошибках умного, а глупый не учится на ошибках вовсе. Давай приложим все усилия, чтоб быть мудрыми людьми. Цитирую: Римлянам 15:4 "А всё написанное прежде было написано для нашего наставления, чтобы благодаря нашей стойкости и утешению из Писаний мы имели надежду". Ты согласен, что здесь говорится о том, чтоб мы учились на опыте людей, живших прежде?
Эти качества описаны в Библии словами кротость, раскаяние, смирение и.т д.
Я несколько иначе понимаю эти библейские слова, но если тебе это помогает продвигаться - вперёд.
Я думаю, что своего опыта на все ситуации не хватит.
Здесь работает такая интересная вещь, как интуиция. Т.е. при определённом навыке, нужное решение приходит само собой (Бог посылает).
Я играю на некоторых музыкальных инструментах и заметил такой занятный момент. Чем чеще подбираешь мелодии, тем быстрее они подбираются. А при достижении определённого момента, в этом вообще отпадает необходимость. Ты просто играешь ту мелодию, которая нужна.
Вот точно так же получается и тут. Чем чаще анализируешь опыт, тем быстрее приходит анализ, а потом и вообще в этом пропадает необходимость - ты просто поступаешь сообразно ситуации.
А мудрецом на чужих ошибках, поверь, ни кто ещё не становился. Да и вряд ли станет.
А мудрецом на чужих ошибках, поверь, ни кто ещё не становился. Да и вряд ли станет.
Аминь!
Приведу для разъяснения пример. Ты прыгал с крыши? Упадешь с высоты - убьешься, но это чужой опыт. Не ешь грязными руками - тоже чужой опыт. Будь осторожен с огнем - наверное, тоже чужой опыт, как и вся техника безопасности. Ближе к нашей теме обсуждения - "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами" - ты все ситуации своим личным опытом перепробовал, или благоразумно поверил написанному? Сюда же в качестве примера можно переписать всю книгу Притчей Соломона. Ты не согласен?
Конечно всё началось с изучения священных писаний, их сопоставления, выявления общего
Изучение Священных Писаний - это очень хорошо. А сейчас тоже продолжаешь изучать? Какие именно книги?
Ты не согласен?
Нет, несогласен.
Возможно когда-нибудь ты поймёшь, что понимаем мы только то, что уже знаем. Т.е. то, что уже есть в нашем опыте. Не является исключением и книга Соломона. Там масса полезных вещей, о которых по сути мы знаем с детства и не раз проверили уже.
и вся техника безопасности.
И она родимая тоже.
Я сам и с крыши прыгал. (Слава Богу начал с низкой, и только ушибся) И током меня шарахало не раз. И рукава в станок затаскивало и огонь меня обжигал. И нарушителей (упокой, Господь их души) правил ТБ я видел. Так что всё это и мой личный опыт тоже.
"Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами" - ты все ситуации своим личным опытом перепробовал
За то я точно знаю, чего хочу для себя. А сложить два и два не так уж и сложно.
Можно вспомнить и ещё один вариант этой заповеди: "Возлюби ближнего своего, как самого себя". Так вот первичной информацией здесь будет любовь к себе - собственный опыт. А вот на его основании нужно относиться к окружающим.
Изучение Священных Писаний - это очень хорошо. А сейчас тоже продолжаешь изучать? Какие именно книги?
А плюнул я на это дело. Зачем изучать ноты, если музыка льётся из души, так сказать.
Война богов (только для тех кто увлекается др.мифологией) | Язычество | Понедельник, 8 января, 2018г. |
Рамана Махарши "Будь тем, кто ты есть!" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 1 января, 2020г. |
Для чего Бог создал человека (3) | Общехристианский форум | Суббота, 8 октября, 2016г. |
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
Самостоятельный поиск истины | Вера Бахаи | Вторник, 30 ноября, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Для тех, кто ищет Истину