Но это же не означает, что нужно продолжать зазубривать их.
Так ты хочешь сказать, что уже всё понял на все 100%???
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Для тех, кто ищет Истину
Но это же не означает, что нужно продолжать зазубривать их.
Понятия даются не вдруг. Нечто нужно ПРИНЯТЬ, ПРОНЕСТИ и только потом ПОНЯТЬ! Это известно даже в Луганской области (село Ореховка Лутугинского района)
Опять придётся говорит об относительности.
Я понял столько сколько мне было необходимо для дальнейшего обучения.
А искать и находить в ней можно бесконечно, ибо в библии можно найти подтверждение любой (даже самой абсурдной) мысли. Просто в силу того, что она большая.
Если не влом, полазай по форуму, тут где-то не так давно некто террорист-смертник хлестался цитатами. И, ты знаешь, всё в тему у него как-то.
Не хочешь же ты сказать, что я должен постигать все теории, основанные на этой огромной куче совершенно противоречивых мыслей.
Не хочешь же ты сказать, что я должен постигать все теории, основанные на этой огромной куче совершенно противоречивых мыслей.
Все теории постичь невозможно, жизни не хватит. Человек тем и отличается от компьютера, что не перебирает все варианты, а сразу отметает явно неподходящие. Если взять за основу свой жизненный опыт, то нужно прожить жизнь, чтоб разобраться и выстроить теорию правильных действий. Потом умер, и это уже стало тебе не нужно. Поэтому, я думаю, разумнее найти тот"узкий путь" как можно раньше, чтоб успеты по нему пройти в "узкие ворота". А на счет противоречивости мыслей... Я уверен, это кажущиеся противоречия, обусловленные поверхностным ознакомлением, я так думаю, не обидься.
А на счет противоречивости мыслей... Я уверен, это кажущиеся противоречия, обусловленные поверхностным ознакомлением, я так думаю, не обидься.
Да упаси Бог.
Дело тут не в поверхностности, а в отказе людей принять мысль о том, что библия книга, которая не запрещает ни чего. И противоречия в ней просто, как разные стороны одного Целого.
И просто смешно, когда люди пытаются примирить явно не стыкующиеся вещи.
Если взять за основу свой жизненный опыт, то нужно прожить жизнь, чтоб разобраться и выстроить теорию правильных действий.
Я не стану повторять то, что уже писал о навыке жизни. Вспомни, я об этом говорил.
Потом умер, и это уже стало тебе не нужно.
Как минимум можно успеть передать какой-то опыт подрастающему поколению.
Поэтому, я думаю, разумнее найти тот"узкий путь" как можно раньше, чтоб успеть по нему пройти в "узкие ворота".
Уж не про Рай ли ты?
Так ить нету ни Рая, ни Ада. Просто в силу того, что Отец наш Небесный любит нас безусловно и безгранично.
Мы просто не можем промахнуться мимо Царства Небесного. Не дано.
Просто в силу того, что Отец наш Небесный любит нас безусловно и безгранично.
На счет безусловно и безгранично ты почему решил? Какое основание под такими выводами, поделись.
Мы просто не можем промахнуться мимо Царства Небесного
Так ить нету ни Рая, ни Ада
Что ты подразумеваешь под этими понятиями: Рай, Ад, Царство небесное. Кстати, они тоже взяты из Библии
И противоречия в ней просто, как разные стороны одного Целого.
Вася, но это и есть только кажущиесяпротиворечия. Как смотреть на один предмет с разных сторон.
И просто смешно, когда люди пытаются примирить явно не стыкующиеся вещи.
Это ты о чем?
Вспомните ка: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."
Я эти строки помню. Но не вижу, что если даже весьма хорошо - это совершенство. Если бы это было так, то небыло бы грехопадения.
Библия в русском переводе звучит неверно. Читайте либо на иврИте, либо с помощью. На сегодня очень много комментаторов Торы (пятикнижия Моисеева). Пинхас Полоски "Две истории сотворения мира", например.
Поэтому, я думаю, разумнее найти тот"узкий путь" как можно раньше, чтоб успеты по нему пройти в "узкие ворота". А на счет противоречивости мыслей...
На мой взгляд "узкий путь", это путь, на котором главное твоя собственная работа над тем, что попадается по дороге. Пока ты идешь, держась за какую-нибудь чужую концепцию или тусовку, это путь широкий. Ты Наверху не интересен. Потом начинаешь понимать, что то, что идет Сверху рассчитано на твое сегодняшнее весьма ущербное понимание, и надо учиться не только создавать концепции, но и разрушать старые, иначе застрянешь у какого-нибудь камушка, решив, что вот наконец понял все... 
На счет безусловно и безгранично ты почему решил? Какое основание под такими выводами, поделись.
Так всё из тех же писаний. Плюс некий собственный опыт.
Опять же это логически вытекает из всей моей концепции Единства Мира и Бога. Ибо если Всё и мы в том числе Он, то Он просто не может не любить нас, просто потому, что это Он Сам. Это понятно?
Что ты подразумеваешь под этими понятиями: Рай, Ад, Царство небесное. Кстати, они тоже взяты из Библии
Если честно, я ни чего под этими словами не подразумеваю. Ибо это чисто сказочные интерьеры. А использую исключительно для коммуникации с христианами.
Говоря же, что мы не промахнёмся мимо Царства Небесного, я имею ввиду то, что при любом раскладе ни какого наказания за свои дела здесь там мы не получим, ибо мёртвые греха не несут.
А если ещё конкретней, то я приверженец теории реинкарнации. Причём отрицаю карму, как воздаяние за прошлые жизни.
Страшно?
Вася, но это и есть только кажущиесяпротиворечия. Как смотреть на один предмет с разных сторон.
Но примирить то их пытаются как будто они находятся на одной стороне. Вот это-то и смешно.
Это ты о чем?
Ну, например, очень смешно, как СИ толкуют притчу о богаче и Лазаре. Они отрицают Рай и Ад, а там они обрисованы конкретней некуда.
Я эти строки помню. Но не вижу, что если даже весьма хорошо - это совершенство.
То, что для Бога хорошо весьма, ты с чистым сердцем можешь считать совершенством. Хотя справедливости ради, должен отметить, что совершенства нет и не может быть вообще. Даже Бог для нас не совершенен. Чем Он является сам для себя, не знаю, а для нас Он явно не совершенен, ибо не завершён.
Если бы это было так, то небыло бы грехопадения.
А его и не было. Всё шло по плану Самого. Это уже религии придумали, чтобы заранее всех обвиноватить. И судя по тебе им это удалось.
Библия в русском переводе звучит неверно.
По барабану.
Читайте либо на иврИте, либо с помощью. На сегодня очень много комментаторов Торы (пятикнижия Моисеева). Пинхас Полоски "Две истории сотворения мира", например.
И что я от туда почерпну? То, что люди чмо? Ибо нет праведного ни одного. И спасение зависит от капризов какого-то совершенно не постижимого существа?
Уволь.
и надо учиться не только создавать концепции, но и разрушать старые, иначе застрянешь у какого-нибудь камушка, решив, что вот наконец понял все...
Совершенно верно. Ибо не разрушишь не построишь новое.
| Война богов (только для тех кто увлекается др.мифологией) | Язычество | Понедельник, 8 января, 2018г. |
| Рамана Махарши "Будь тем, кто ты есть!" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 1 января, 2020г. |
| Для чего Бог создал человека (3) | Общехристианский форум | Суббота, 8 октября, 2016г. |
| Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
| Самостоятельный поиск истины | Вера Бахаи | Вторник, 30 ноября, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Для тех, кто ищет Истину