Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для тех, кто ищет Истину

Сообщений 121 страница 130 из 427

121

Василий написал(а):

Но это же не означает, что нужно продолжать зазубривать их.

Так ты хочешь сказать, что уже всё понял на все 100%???

0

122

Понятия даются не вдруг. Нечто нужно ПРИНЯТЬ, ПРОНЕСТИ и только потом ПОНЯТЬ! Это известно даже в Луганской области (село Ореховка Лутугинского района)

0

123

Миха написал(а):

Так ты хочешь сказать, что уже всё понял на все 100%???

Опять придётся говорит об относительности.
Я понял столько сколько мне было необходимо для дальнейшего обучения.
А искать и находить в ней можно бесконечно, ибо в библии можно найти подтверждение любой (даже самой абсурдной) мысли. Просто в силу того, что она большая.
Если не влом, полазай по форуму, тут где-то не так давно некто террорист-смертник хлестался цитатами. И, ты знаешь, всё в тему у него как-то.
Не хочешь же ты сказать, что я должен постигать все теории, основанные на этой огромной куче совершенно противоречивых мыслей.

0

124

Василий написал(а):

Не хочешь же ты сказать, что я должен постигать все теории, основанные на этой огромной куче совершенно противоречивых мыслей.

Все теории постичь невозможно, жизни не хватит. Человек тем и отличается от компьютера, что не перебирает все варианты, а сразу отметает явно неподходящие. Если взять за основу свой жизненный опыт, то нужно прожить жизнь, чтоб разобраться и выстроить теорию правильных действий. Потом умер, и это уже стало тебе не нужно. Поэтому, я думаю, разумнее найти тот"узкий путь" как можно раньше, чтоб успеты по нему пройти в "узкие ворота". А на счет противоречивости мыслей... Я уверен, это кажущиеся противоречия, обусловленные поверхностным ознакомлением, я так думаю, не обидься.

0

125

Миха написал(а):

А на счет противоречивости мыслей... Я уверен, это кажущиеся противоречия, обусловленные поверхностным ознакомлением, я так думаю, не обидься.

Да упаси Бог. :D
Дело тут не в поверхностности, а в отказе людей принять мысль о том, что библия книга, которая не запрещает ни чего. И противоречия в ней просто, как разные стороны одного Целого.
И просто смешно, когда люди пытаются примирить явно не стыкующиеся вещи.

Миха написал(а):

Если взять за основу свой жизненный опыт, то нужно прожить жизнь, чтоб разобраться и выстроить теорию правильных действий.

Я не стану повторять то, что уже писал о навыке жизни. Вспомни, я об этом говорил.

Миха написал(а):

Потом умер, и это уже стало тебе не нужно.

Как минимум можно успеть передать какой-то опыт подрастающему поколению.

Миха написал(а):

Поэтому, я думаю, разумнее найти тот"узкий путь" как можно раньше, чтоб успеть по нему пройти в "узкие ворота".

Уж не про Рай ли ты?
Так ить нету ни Рая, ни Ада. Просто в силу того, что Отец наш Небесный любит нас безусловно и безгранично.
Мы просто не можем промахнуться мимо Царства Небесного. Не дано.

0

126

Василий написал(а):

Просто в силу того, что Отец наш Небесный любит нас безусловно и безгранично.

На счет безусловно и безгранично ты почему решил? Какое основание под такими выводами, поделись.

Василий написал(а):

Мы просто не можем промахнуться мимо Царства Небесного

Василий написал(а):

Так ить нету ни Рая, ни Ада

Что ты подразумеваешь под этими понятиями: Рай, Ад, Царство небесное. Кстати, они тоже взяты из Библии

0

127

Василий написал(а):

И противоречия в ней просто, как разные стороны одного Целого.

Вася, но это и есть только кажущиесяпротиворечия. Как смотреть на один предмет с разных сторон.

Василий написал(а):

И просто смешно, когда люди пытаются примирить явно не стыкующиеся вещи.

Это ты о чем?

0

128

Василий написал(а):

Вспомните ка: "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой."

Я эти строки помню. Но не вижу, что если даже весьма хорошо - это совершенство. Если бы это было так, то небыло бы грехопадения.
Библия в русском переводе звучит неверно. Читайте либо на иврИте, либо с помощью. На сегодня очень много комментаторов Торы (пятикнижия Моисеева). Пинхас Полоски "Две истории сотворения мира", например.

0

129

Миха написал(а):

Поэтому, я думаю, разумнее найти тот"узкий путь" как можно раньше, чтоб успеты по нему пройти в "узкие ворота". А на счет противоречивости мыслей...

На мой взгляд "узкий путь", это путь, на котором главное твоя собственная работа над тем, что попадается по дороге. Пока ты идешь, держась за какую-нибудь чужую концепцию или тусовку, это путь широкий. Ты Наверху не интересен. Потом начинаешь понимать, что то, что идет Сверху рассчитано на твое сегодняшнее весьма ущербное понимание, и надо учиться не только создавать концепции, но и разрушать старые, иначе застрянешь у какого-нибудь камушка, решив, что вот наконец понял все...  :)

0

130

Миха написал(а):

На счет безусловно и безгранично ты почему решил? Какое основание под такими выводами, поделись.

Так всё из тех же писаний. Плюс некий собственный опыт.
Опять же это логически вытекает из всей моей концепции Единства Мира и Бога. Ибо если Всё и мы в том числе Он, то Он просто не может не любить нас, просто потому, что это Он Сам. Это понятно?

Миха написал(а):

Что ты подразумеваешь под этими понятиями: Рай, Ад, Царство небесное. Кстати, они тоже взяты из Библии

Если честно, я ни чего под этими словами не подразумеваю. Ибо это чисто сказочные интерьеры. А использую исключительно для коммуникации с христианами.
Говоря же, что мы не промахнёмся мимо Царства Небесного, я имею ввиду то, что при любом раскладе ни какого наказания за свои дела здесь там мы не получим, ибо мёртвые греха не несут.
А если ещё конкретней, то я приверженец теории реинкарнации. Причём отрицаю карму, как воздаяние за прошлые жизни.
Страшно?

Миха написал(а):

Вася, но это и есть только кажущиесяпротиворечия. Как смотреть на один предмет с разных сторон.

Но примирить то их пытаются как будто они находятся на одной стороне. Вот это-то и смешно.

Миха написал(а):

Это ты о чем?

Ну, например, очень смешно, как СИ толкуют притчу о богаче и Лазаре. Они отрицают Рай и Ад, а там они обрисованы конкретней некуда.

Новенький написал(а):

Я эти строки помню. Но не вижу, что если даже весьма хорошо - это совершенство.

То, что для Бога хорошо весьма, ты с чистым сердцем можешь считать совершенством. Хотя справедливости ради, должен отметить, что совершенства нет и не может быть вообще. Даже Бог для нас не совершенен. Чем Он является сам для себя, не знаю, а для нас Он явно не совершенен, ибо не завершён.

Новенький написал(а):

Если бы это было так, то небыло бы грехопадения.

А его и не было. Всё шло по плану Самого. Это уже религии придумали, чтобы заранее всех обвиноватить. И судя по тебе им это удалось.

Новенький написал(а):

Библия в русском переводе звучит неверно.

По барабану.

Новенький написал(а):

Читайте либо на иврИте, либо с помощью. На сегодня очень много комментаторов Торы (пятикнижия Моисеева). Пинхас Полоски "Две истории сотворения мира", например.

И что я от туда почерпну? То, что люди чмо? Ибо нет праведного ни одного. И спасение зависит от капризов какого-то совершенно не постижимого существа?
Уволь.

Allexey написал(а):

и надо учиться не только создавать концепции, но и разрушать старые, иначе застрянешь у какого-нибудь камушка, решив, что вот наконец понял все...

Совершенно верно. Ибо не разрушишь не построишь новое.

0