Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для тех, кто ищет Истину

Сообщений 201 страница 210 из 427

201

Мама родная, как всё запущено.

Новенький написал(а):

Если Бог задумал кого то спасти - он сделает это. Независимо от того, есть ли на свете Василий. Или Василий  - ЕГО последняя надежда?

Так ты считаешь, что Бог приведёт меня туда и заставит спасать кого-то?
Или это будет моим решением? Тебя Бог в жопу когда-нибудь толкал?

Новенький написал(а):

Или Василий  - ЕГО последняя надежда?

Я - Его соТворец. Ибо и я вершу историю. Как и ты или кто угодно.
Прежде чем возражать, подумай!

Новенький написал(а):

Конечно есть.

Штудировать Талмуд?
Но в нём нет ответов на все вопросы возникающие в ходе жизни. Ни одно писание не является универсальным.

Новенький написал(а):

Но он не отвергает того, что грех будет жить до конца дней. И тут дело не в самом грехе. Все гораздо сложнее.

Да! как велосипед.
Всё очень просто - грех - это естественный способ постижения жизни.

Алексей с Рязани написал(а):

Грех понятие социальное, для тебя съесть человека грех, а для туземца плотный обед.

А подумать опять забыл?
Грех не социальное понятие, а субъективное. И это именно по этому, что для одного в порядке вещей, для другого страшный грех.
Для социума есть понятие преступления.

Новенький написал(а):

Интересно, кто его ввел, это понятие социальное?

А какая разница?
Выяснение происхождения этого понятия ни коим образом не изменит его влияния.

Грех понятие человческое. Весь остальной живой мир живёт без греха.

Потому, что не делит мир на добро и зло.

0

202

Василий написал(а):

Так ты считаешь, что Бог приведёт меня туда и заставит спасать кого-то?

Либо заставит, как заставил фараона, считающего себя богом, либо пошлет другого.

Василий написал(а):

Я - Его соТворец.

Да, но с условием, что ты исполняешь то, что ЕМУ нужно.

Василий написал(а):

Штудировать Талмуд?
Но в нём нет ответов на все вопросы возникающие в ходе жизни. Ни одно писание не является универсальным.

Разве я говорил про Талмуд? Я о Торе говорил, но не о Талмуде. В Талмуде уже присутствуют искажения понимания Торы.

Василий написал(а):

Василий написал(а):

Ну да, ну да... Ева так же думала...

Василий написал(а):

А какая разница?
Выяснение происхождения этого понятия ни коим образом не изменит его влияния.

Есть разница, Василий. Либо этоисходит от Бога, либо от Сатана. Либо жизнь, либо смерть. А так, больше никакой.

0

203

Василий написал(а):

Грех не социальное понятие, а субъективное. И это именно по этому, что для одного в порядке вещей, для другого страшный грех.

То,что грех субьективен это и так понятно.Я хотел сказать,что понятие грех существует только у людей.
Общество субъективно, одно другое не исключает ( но пример был согласен больше про  субъективность)

Отредактировано Алексей с Рязани (Четверг, 21 января, 2010г. 18:50)

0

204

Василий написал(а):

Для социума есть понятие преступления.

Грех и преступление дополняют друг друга. Супружеская измена во многих странах грех, но до преступления не дотягивает.

0

205

грех существует только у людей.

Животные в полной мере соблюдают законы Творца. Именно поэтому грех присущ только человеку.

0

206

Новенький написал(а):

Либо заставит, как заставил фараона, считающего себя богом, либо пошлет другого.

Тебя Бог заставлял делать что-либо? Или решения ты принимал сам?

Новенький написал(а):

Да, но с условием, что ты исполняешь то, что ЕМУ нужно.

А невозможно сотворить что-то, что не вписывается в Его волю.

Новенький написал(а):

Разве я говорил про Талмуд? Я о Торе говорил, но не о Талмуде. В Талмуде уже присутствуют искажения понимания Торы.

Да какая разница?
Думаешь Тора оригинальный документ? Тоже ведь списан с более древних текстов. Или ты и это отрицаешь?

Новенький написал(а):

Ну да, ну да... Ева так же думала...

А был ли мальчик?
Или ты веришь в существование древа познания добра и зла?

Новенький написал(а):

Есть разница, Василий. Либо это исходит от Бога, либо от Сатана. Либо жизнь, либо смерть. А так, больше никакой.

А мне вот интересно ты понимаешь или нет, что от Сатаны не исходит ни чего, что не санкционировано Богом? Ибо без Его ведения ни что в этом мире не происходит. Или ты считаешь, что Он знает не всё? Или думаешь, что Бог искушает кого-то? А? :glasses:

Я хотел сказать,что понятие грех существует только у людей.

Это безусловно.

Грех и преступление дополняют друг друга. Супружеская измена во многих странах грех, но до преступления не дотягивает.

В некоторых странах дотягивает и ещё как. Возьми страны, где закон - шариат.
А какой-то стране (пардон, не помню названия) за измену жены уголовно наказывают её мужа. Ну, не хреновый ли муж, если от него блудит жена? :rofl:

0

207

Новенький написал(а):

Животные в полной мере соблюдают законы Творца. Именно поэтому грех присущ только человеку.
0+-

Плохо ты знаешь животных! Класно Творец поизвращался когда законы для животных придумывал.
-А ты самка паука после совакупления сажри возлюбленного своего,и буду называть тебя чёрной вдовой, аминь.

0

208

и буду называть тебя чёрной вдовой, аминь.

Не, самкой богомола!

0

209

Василий написал(а):

Тебя Бог заставлял делать что-либо? Или решения ты принимал сам?

Бог подводил к решению, а само решение я принимал самостоятельно.

Василий написал(а):

А невозможно сотворить что-то, что не вписывается в Его волю.

Ну как же? а Ева съела плод по Его прямому указанию?

Василий написал(а):

Думаешь Тора оригинальный документ? Тоже ведь списан с более древних текстов.

Да, именно так я думаю. Но это уже ворос веры( в смысле я в это верю)

Василий написал(а):

Или ты веришь в существование древа познания добра и зла?

именно так. Я верю всему тому, что сказано в Торе.

Василий написал(а):

А мне вот интересно ты понимаешь или нет, что от Сатаны не исходит ни чего, что не санкционировано Богом?

Согласен!

А ты самка паука после совакупления сажри возлюбленного своего,и буду называть тебя чёрной вдовой, аминь.

Ну, ее такой Бог создал, что поделаешь...

0

210

Новенький написал(а):

а само решение я принимал самостоятельно.

Т.е. ты являешься, по любому, соТворцом, ибо решения ты принимаешь самостоятельно.

Новенький написал(а):

Ну как же? а Ева съела плод по Его прямому указанию?

Это значит только то, что поступок Евы не выходил за рамки Его воли.

Новенький написал(а):

Но это уже ворос веры( в смысле я в это верю)

Т.е вопреки уже довольно известным научным фактам.

Новенький написал(а):

Я верю всему тому, что сказано в Торе.

А это брат ты мой вера совершенно слепая. И, поверь, это не есть гуд.

Новенький написал(а):

Согласен!

Т.е. ты считаешь, что Бог испытывает нас? Провоцирует. Соблазняет. А тот ли это Бог?
Тебе стоит крепко подумать, что за бог, в которого ты веришь.

0