Василий вот в существование ни рая, ни ада не верит. Так Василий?
Истинно так. Ибо в них смысла нет ни чуточки.
Да и зачем нам какой-то Рай, если мы и так живём в самом лучшем мире.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Для тех, кто ищет Истину
Василий вот в существование ни рая, ни ада не верит. Так Василий?
Истинно так. Ибо в них смысла нет ни чуточки.
Религия мешает человеку видеть, ибо не дает смотреть, под страхом ужасных наказаний...
под страхом ужасных наказаний...
Так что же ты тогда здесь эти страшилки пропагандируешь? "Лучше ужасный конец, чем ужас безконца"?
Я вот так подумал, какие аргументы я смогу привести... Решил рассмотреть гипотетический пример. Допустим, есть мы с тобой. Василий, оба стремящиеся к некому совершенству себя. Один - ради себя, любимого, другой в стремлении угодить Всевышнему. Приходит день, мы оба умираем. Это же неизбежно, Василий? Смерть телесная. Каждый предполагает, что после смерти: один перевоплотиться в другого человека, другой надеется на жизнь вечную. Рассмотрим оба варианта. 1.Если мы перевоплощаемся, или по другому, рождаемся в другом теле. С учетом того, что мы оба стремились к совершенству, то итоги у нас будут примерно одинаковые. Мы оба перевоплотимся. 2. Мы предстаем перед Всевышним. Мы оба совершенствовались, достигли какого то уровня, но один попдает в ад, другой в рай. почему? ну, есть веские аргументы: один делал все ради себя, другой ради Творца.
Слушай, я рисковать не хочу. Я выбираю второй вариант.
Так что же ты тогда здесь эти страшилки пропагандируешь?
ты, наверное, не понял суть...
Каждый предполагает, что после смерти: один перевоплотиться в другого человека, другой надеется на жизнь вечную.
А как насчет третьего варианта? Окончательной смерти?
Слушай, я рисковать не хочу. Я выбираю второй вариант.
То есть людям надо помогать только из-за того, что иначе ты можешь попасть в ад? или не попасть в рай? Из страха?
Мы оба совершенствовались, достигли какого то уровня, но один попдает в ад, другой в рай. почему?
А вдруг, на самом деле правы мусульмане и нет Бога акромя Аллаха? Тогда ты попадешь в их ад только из-за того, что не молился, прежде чем сходить в сортир, подтирал задницу правой рукой, а ел левой, жрал свинину и водку, не соблюдал Рамазан и не молился по 6 раз в день?.. Не учел?..
Не учел?..
Ну да ладно. Поговорю на его примерах.
Решил рассмотреть гипотетический пример.
Т.е. исходя из твоей логики, все кто не не верит в Бога в принципе не могут быть спасены?
Или человек, живущий для себя и своей семьи, не может быть хорошим человеком?
А ты знаешь, что положительный ответ на эти вопросы противоречит писаниям?
А ведь само понятие хороший человек подразумевает исполнение основных заповедей того же Моисея.
один перевоплотиться в другого человека, другой надеется на жизнь вечную.
Т.е. ты считаешь, что перевоплощение не есть жизнь вечная?
ради Творца.
И что, например, ты можешь сделать ради Него? Для Него? А ты уверен, что Ему от тебя что-то нужно?
я рисковать не хочу.
А риск, между тем, дело благородное.
Т.е. исходя из твоей логики, все кто не не верит в Бога в принципе не могут быть спасены?
Так точно!
А риск, между тем, дело благородное.
Ну ради "риска" рисковать не буду!!!
А ты знаешь, что положительный ответ на эти вопросы противоречит писаниям?
Война богов (только для тех кто увлекается др.мифологией) | Язычество | Понедельник, 8 января, 2018г. |
Рамана Махарши "Будь тем, кто ты есть!" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 1 января, 2020г. |
Для чего Бог создал человека (3) | Общехристианский форум | Суббота, 8 октября, 2016г. |
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
Самостоятельный поиск истины | Вера Бахаи | Вторник, 30 ноября, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Для тех, кто ищет Истину