Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для тех, кто ищет Истину

Сообщений 251 страница 260 из 427

251

Ateist666 написал(а):

ты так и не ответил на вопрос.

Я готов отвечать на любой вопрос, если он нужен тому, кто спрашивает. Но если вопрос задается для "затравки" спора - то извиняюсь, смысла в спорах не вижу вообще. Желание поспорить - это желание самоутвердиться, казаться "умным" для себя и для окружающих. У меня такая задача не стоит.

0

252

Новенький написал(а):

Могу, например, кушать, как рди себя любимого. так и ради Творца.
Встаю утром, желудок урчит, кушать просит. Понимаю сигнал - надо что то бросить туда что то. Как это делается, я уже знаю. Беру пищу, которая попадется под руку, или наоборот, выбираю самую вкусную, и бросаю ее в рот. Все хорошо, я сыт.
Другой вариант. Встаю утром, желудок урчит, кушать просит. Понимаю сигнал - надо бросить туда что то. Задаю вопрос: а что это? Ответ: чувство голода. Вопрос: а откуда оно? Ответ: Бог так создал человека, что он готов исполнять поставленную задачу, но ему нужно топливо для работы. Вопрос: и что делать? Ответ: есть два варианта: дать, и второй не дать. Вопрос: и что же делать? Ответ: определиться. Дать ответ, а для чего тебе кушать? Вопрос: ну потому как я, если не покушаю, то не смогу послужить Творцу(на сегодня запланировал сделать то-то и то-то ради Его  блага). Следовательно я должен покушать для Него? Ответ: раз цель - послужить Ему, а для этого надо принять пищу - то НУЖНО позавтракать!

Слушай, а ты романтик, так поэтично описать бональные потребности оргонизма, здорово.
Только так же можно написать и об испражнениях (ну типа если в туалет не схожу то не смогу послужить Творцу, так что делаю это ради Творца.) :rolleyes:

0

253

Алексей с Рязани написал(а):

Только так же можно написать и об испражнениях

Ребята, ну я же привел пример, как просили, и пример привел самый... Ну, самый банальный. Неиспражняться не сможешь, так как... Не сможешь.
Я хотел подчеркнуть следующее: жизнь делится на ДЕЛА. Дела же имеют определенную цель. Под словом дела подразумевается любое действие, или наоборот не действие человека.
Почему я коснулся «дел», которые надо, или наоборот, не надо делать?
Человек, он же не может «ничего не делать», даже, если на первый взгляд, он и делает, что «ничего не делает». Например, если он лежит – то это уже действие. Сидит – то же действие. И каждое действия связано с определенной целью. Даже если человек лежит – то делает это только с «ЦЕЛЬЮ». Например, для того, что бы отдохнуть, поразмыслить, или из лености,  в крайнем случае, просто скоротать время. Но цель всегда присутствует.  И это очень важно. Почему – объясню позднее.
А вот теперь давайте возьмем иудея, со своими 613 – ю  заповедями. Кроме  основных заповедей, типа : Возлюби Господа Бога твоего, не укради, не прелюбодействуй, не убей, существуют и другие, касающиеся как и отношения «человек – человек», так и отношения «человек – Всевышний». С чего начать? Попробую с  заповедей «человек-человек».           « Если увидишь осла брата твоего или быка его, упавших на дороге,  не проходи мимо,  подними их вместе с ним.» ( Библия, Второзаконие, гл 22 ст. 4).  В данном случае, ярко видно «дело», которое надо сделать  – это  поднять осла, или быка. Цель – помочь человеку. Но… Последние два слова («…вместе с ним») наводят на мысль, что помогать нужно тогда, когда человек сам принимает в «поднятии» непосредственное участие. Это не я выдумал, это говорит иудейское понимание данных строк Торы. Из практики я вижу, что бесполезно помогать человеку. Если он сам этого не хочет. Например, бесполезно учить человека чему либо, если у него нет никакого желания учиться, бесполезно лечить человека, желающего покончить жизнь самоубийством, бесполезно лечить пьяницу, если он не хочет бросить пить, и т.д. А что надо сделать, что бы это узнать? Необходимо вслушаться,  вникнуть, проникнуться, понять. Если не ошибаюсь, на иврите это слово означает «шма».

0

254

Ateist666 написал(а):

на уровень моего понимания это никак не влияет)))

Тогда что ты держишь за "понимание"? Вульгарное общепринятое определение?

0

255

Новенький написал(а):

жизнь делится на ДЕЛА.

Ты врёшь нагло, или недоговариваешь? Она делится на ДЕЛА и СЛОВА, - из дел, на грехи, и из слов на заБЛУДждения.

0

256

Александр2312 написал(а):

Тогда что ты держишь за "понимание"? Вульгарное общепринятое определение?

да

Новенький написал(а):

Я готов отвечать на любой вопрос, если он нужен тому, кто спрашивает. Но если вопрос задается для "затравки" спора - то извиняюсь, смысла в спорах не вижу вообще. Желание поспорить - это желание самоутвердиться, казаться "умным" для себя и для окружающих. У меня такая задача не стоит.

ты как параноик. для затравки...форум по - твоему для чего нужен? чтобы обсуждать, рассуждать, делиться опытом...мне интересно:

Ateist666 написал(а):

так для чего ты покушал? как ты собираешься послужить Творцу?

ты сразу уходишь от ответа, говоришь, что не хочешь спорить...да и я не хочу! мне интересно, что значит в твоем понимании послужить Творцу.

-1

257

Ateist666 написал(а):

да

Тогда это беда!:) Определение, это "знание" и понимать там нет чего! Это примитивная психика, и нет причин её гордиться здесь. Восприятие психики развивается таким образом: знанеие->вера->понимание->ведение->Истина.

Желаю тебе приступить к вере, осознать её - это и будет пониманием взаимодействий вещей в мироздании.

0

258

Александр2312 написал(а):

Ты врёшь нагло, или недоговариваешь? Она делится на ДЕЛА и СЛОВА

Ты меня не понял... Произнести слова - это уже действие, а значит уже "дело".

0

259

Новенький написал(а):

Под словом дела подразумевается любое действие, или наоборот не действие человека.

Ну действиями ты ни отличаешься от всех других, а тебя спрашивали какими делами ты отличаешся, как верующий?

0

260

У всех у нас свое служение Творцу и задачи у нас у каждого разные, т.к. каждый из нас послан на Землю со своим заданием, мы все мысли Бога. И если ты при этом счастлив, значит ты действительно служишь Богу, а если ты при этом несчастен , а еще и болеешь при этом и страдаешь, то это верный признак , что ты удаляешься от своего предназначенного пути и надо срочно принимать меры, что-то переосмысливать в жизни.

0