Алексей с Рязани написал(а):Только так же можно написать и об испражнениях
Ребята, ну я же привел пример, как просили, и пример привел самый... Ну, самый банальный. Неиспражняться не сможешь, так как... Не сможешь.
Я хотел подчеркнуть следующее: жизнь делится на ДЕЛА. Дела же имеют определенную цель. Под словом дела подразумевается любое действие, или наоборот не действие человека.
Почему я коснулся «дел», которые надо, или наоборот, не надо делать?
Человек, он же не может «ничего не делать», даже, если на первый взгляд, он и делает, что «ничего не делает». Например, если он лежит – то это уже действие. Сидит – то же действие. И каждое действия связано с определенной целью. Даже если человек лежит – то делает это только с «ЦЕЛЬЮ». Например, для того, что бы отдохнуть, поразмыслить, или из лености, в крайнем случае, просто скоротать время. Но цель всегда присутствует. И это очень важно. Почему – объясню позднее.
А вот теперь давайте возьмем иудея, со своими 613 – ю заповедями. Кроме основных заповедей, типа : Возлюби Господа Бога твоего, не укради, не прелюбодействуй, не убей, существуют и другие, касающиеся как и отношения «человек – человек», так и отношения «человек – Всевышний». С чего начать? Попробую с заповедей «человек-человек». « Если увидишь осла брата твоего или быка его, упавших на дороге, не проходи мимо, подними их вместе с ним.» ( Библия, Второзаконие, гл 22 ст. 4). В данном случае, ярко видно «дело», которое надо сделать – это поднять осла, или быка. Цель – помочь человеку. Но… Последние два слова («…вместе с ним») наводят на мысль, что помогать нужно тогда, когда человек сам принимает в «поднятии» непосредственное участие. Это не я выдумал, это говорит иудейское понимание данных строк Торы. Из практики я вижу, что бесполезно помогать человеку. Если он сам этого не хочет. Например, бесполезно учить человека чему либо, если у него нет никакого желания учиться, бесполезно лечить человека, желающего покончить жизнь самоубийством, бесполезно лечить пьяницу, если он не хочет бросить пить, и т.д. А что надо сделать, что бы это узнать? Необходимо вслушаться, вникнуть, проникнуться, понять. Если не ошибаюсь, на иврите это слово означает «шма».