Испить чашу до дна (интелектуального тупика).
В тупик я заходил много-много раз . Что дальше-то делать ?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Для тех, кто ищет Истину
Испить чашу до дна (интелектуального тупика).
В тупик я заходил много-много раз . Что дальше-то делать ?
У Будды есть притча хорошая. Когда ты перебрался на другой берег на лодке,то лодку тащить на себе уже не имеет смысла.
А где вы видели дураков которые лодки на себе таскают. Её берут у берега и оставляют у него. тогда переправа(связь) постянная.
А где вы видели дураков которые лодки на себе таскают. Её берут у берега и оставляют у него. тогда переправа(связь) постянная.
Расстаться лодкой(умом),помогающим переплыть реку чувств,как раз не могут умники.Но до поры.
А стоит лишь одной ногой ступить на твердыню разума,как сразу становишься для окружающих дураком.
Это я про неразрывность ума и разума,о которой Вася сказал.
В тупик я заходил много-много раз .
Должен наступить полный коллапс.
Что дальше-то делать ?
Воланд,это ты у нас доктор,чего у меня спрашиваешь? Сама постановка вопроса говорит о том,что дела для тебя актуальны.Я тебе тут не помощник.
У Будды есть притча хорошая. Когда ты перебрался на другой берег на лодке,то лодку тащить на себе уже не имеет смысла.
Так чё, может и руки поотрывать, грести то уже не нужно?
Тут намедни вычитал: "Спорить с женщиной можно двумя способами, но к сожалению, ни один из них не работает".
Расстаться лодкой(умом),помогающим переплыть реку чувств,как раз не могут умники.Но до поры.
А стоит лишь одной ногой ступить на твердыню разума,как сразу становишься для окружающих дураком.
Это вы сейчас о ком, о человеке?
Вы его как-то расчленить пытаетесь.
Сначало ответил Росинке, потом твоё сообщение прочитал.
Должен наступить полный коллапс.
Росин, можно полюбопытствовать ? У тебя он уже наступил ?
Воланд,это ты у нас доктор
Я даже не кандидат
Сама постановка вопроса говорит о том,что дела для тебя актуальны.Я тебе тут не помощник.
В общем, как я когда-то говорил Синглу, буду ждать старости. Пока ещё не готов .
Это вы сейчас о ком, о человеке?
Вы его как-то расчленить пытаетесь.
Каким образом? Я лишь разделяю чувства,ум и разум,как разные ступени эволюции человека.Но не самого человека.
Греби,кто ж не дает?Но раз пытаешься помышлять о божественном,значит уже не так занимает процесс гребли.
Росин, можно полюбопытствовать ? У тебя он уже наступил ?
Как видишь,еще не совсем,коль пишу.Но уже вижу,что перспективы понять умом,То,что появилось внутри меня нет никакой.
Не поверишь,но настал момент в жизни,когда я стала довольствоваться тем малым,что имею.Мне стало не чего хотеть.И дела внешние потеряли смысл.Не интересны стали просто.Тогда взор как бы обращается вовнутрь.И начинаешь понимать постепенно природу ума и его ограниченность.
В общем, как я когда-то говорил Синглу, буду ждать старости. Пока ещё не готов .
У меня тоже ощущение не готовности есть.Но к чему? Ведь всё идет своим чередом.
настал момент в жизни,когда я стала довольствоваться тем малым,что имею.Мне стало не чего хотеть.И дела внешние потеряли смысл.Не интересны стали просто.Тогда взор как бы обращается вовнутрь.И начинаешь понимать постепенно природу
Молодец!
Волонд в чате утверждает, что ты переняла мою терминологию! Но это не так, терминологии можно и научить.
Отредактировано Александр2312 (Воскресенье, 31 января, 2010г. 23:46)
Но раз пытаешься помышлять о божественном,значит уже не так занимает процесс гребли.
Занимает и будет занимать, пока не закончу свои земные дела.
Я лишь разделяю
У меня тоже ощущение не готовности есть.
Но к чему?
Ой, как всё запущено то...
Молодец!
Саш, если бы ей на кладбище прогулы ставили, то возможно и была бы молодцом.
Война богов (только для тех кто увлекается др.мифологией) | Язычество | Понедельник, 8 января, 2018г. |
Рамана Махарши "Будь тем, кто ты есть!" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 1 января, 2020г. |
Для чего Бог создал человека (3) | Общехристианский форум | Суббота, 8 октября, 2016г. |
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
Самостоятельный поиск истины | Вера Бахаи | Вторник, 30 ноября, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Для тех, кто ищет Истину