Росинка, я не верю в реинкрнацию, поэтому оттуда и все вытекающие последствия, что никто не виноват в том, что родился в семье крепостных, неприкасаемых, рабов, пьяниц и т.д. А крепостной крестьянин, кое-как вызубривший псалтырь и умеющий максимум сложить, да вычесть, библий не читает, с учением Будды и индийскими Ведами не знаком. Он от рассвета до заката вкалывает на поле, и думать о сущности Бытия ему некогда...., если конечно он не бездельник. Всё, что он может, это поддерживать традицию или податься к раскольникам...
Для тех, кто ищет Истину
Сообщений 361 страница 370 из 427
Поделиться362Среда, 3 февраля, 2010г. 10:00
Росинка, я не верю в реинкрнацию,
Да я разве ж против?
А вот Даосисты верят.
Поделиться363Среда, 3 февраля, 2010г. 10:20
Желаю тебе настоящей радости в Любви.А как следствие- здоровья тебе и близким.
Извините,что отвлекла вас от разговоров о боге.
Росинка, ты обиделась а зря, я не хотел тебя обидеть, просто стирка в ручную очень многое говорит о тебе.
больше чем ты хотела бы расказать.
Поделиться364Среда, 3 февраля, 2010г. 10:38
Росинка, ты обиделась а зря, я не хотел тебя обидеть, просто стирка в ручную очень многое говорит о тебе.
больше чем ты хотела бы расказать.
А если все же попробовать выйти за пределы своего мнения?
Я не обиделась.И стирка в ручную мне действительно нравится.
Поделиться365Среда, 3 февраля, 2010г. 15:17
Поздравляю Росинку с пробуждением! Таким как ты сейчас помогает вся Вселенная. Чем больше таких как ты, тем быстрее этот мир изменится к лучшему.
Поделиться366Среда, 3 февраля, 2010г. 15:45
я не верю в реинкрнацию
а мне кажется, что - то подобное, все - таки есть. ну, предположим, человек умирает и рождается каким - нмбудь растением и т.д. (я сейчас не говорю, что если он был грешником, то станет жуком, а если праведником, то снова человеком) мне кажется, это происходит случайно...ну, я в этом не уверен, мне так просто кажется. ведь не исчезает же душа человека в никуда...?
Поделиться367Среда, 3 февраля, 2010г. 18:09
А если все же попробовать выйти за пределы своего мнения?
Я не обиделась.И стирка в ручную мне действительно нравится.
А плавать в бассейне?
У меня нет своего мнения, просто я посмел подумать и вы меня сразу поставили на место.
Поделиться368Среда, 3 февраля, 2010г. 23:38
А вот Даосисты верят.
Что ? Даосы не верят в реинкарнацию, карму, сансару и прочее. Речь идёт лишь круговороте перевоплощений энергоматерии - типа после смерти я могу стать лапой собаки и одновременно желудком птицы. В Китае вообще буддизм долго приживался из-за идеи перерождений, хотя в самом буддизме не всё так однозначно. То что сейчас имеем в китае - синкретизм Даосизма, Буддизма, Конфуцианства и народных верований. Это далеко не то Дао, что было.
Поделиться369Среда, 3 февраля, 2010г. 23:48
а мне кажется, что - то подобное, все - таки есть. ну, предположим, человек умирает и рождается каким - нмбудь растением и т.д. (я сейчас не говорю, что если он был грешником, то станет жуком, а если праведником, то снова человеком) мне кажется, это происходит случайно...ну, я в этом не уверен, мне так просто кажется. ведь не исчезает же душа человека в никуда...?
А есть ли она вообще, эта отдельная от тела душа ? Поищи инфу про буддисткую и даосскую точки зрения на посмертное существование и устройство психического тела/души. Заставляют задуматься, но к определённому выводу придти сложно )))
Поделиться370Четверг, 4 февраля, 2010г. 00:16
Ребята,мы с вами по-разному понимаем понятие "счастье".Я ж не спорю,что для кого-то это метание от удовольствия к страданиям.Да!Между делами еще весьма приятно для разнообразия,побазарить про бога.
Ну, поведай нам, что же под счастьем понимаешь ты?
Если скажешь, что это любовь, я расценю это как посыл в вполне определённом направлении.