Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для тех, кто ищет Истину

Сообщений 371 страница 380 из 427

371

Woland написал(а):

Что ? Даосы не верят в реинкарнацию, карму, сансару и прочее.

Насколько я понимаю,само понятие "Путь" подразумевает все эти понятия,ведь за одну земную жизнь его невозможно пройти.
Потом,почитай здесь:Форум Чжень Дао

0

372

Росинка написал(а):

Потом,почитай здесь

Первую страницу прочитал. Очень интересно, вроде не фуфло.  Благодарю за ссылку.

Само слово "карма" конечно не является китайским и оно действительно позаимствовано из буддизма, и наоборот, в китайском буддизме есть выражение "следовать Дао". Здесь дело в том, что в древности многие системы заимствовали термины друг у друга. Ведь многие люди начинали изучать сначала одну систему, а затем переходили в другую школу. Поэтому примерно 1000 лет назад начали возникать даосские школы, которые проповедовали "учение о единстве трех систем", куда входили даосизм, буддизм и конфуцианство. Школа Цигун Чжэнь Дао также придерживается этой методологии ("единство трех")

Но это как раз тот случай, о котором я и говорил

Woland написал(а):

То что сейчас имеем в китае - синкретизм Даосизма, Буддизма, Конфуцианства и народных верований. Это далеко не то Дао, что было

0

373

Woland написал(а):

А есть ли она вообще, эта отдельная от тела душа ?  ;)

а пес ее знает!

0

374

sanyays написал(а):

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек – Иисус по прозвищу Христос» (1 Послание Тимофею 2.5.).

Смотря в каких вопросах. И ведь никто не сказал, что посредник не помогает тем, кто про него и ведать не ведает.

0

375

isaya2 написал(а):

sanyays написал(а):

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек – Иисус по прозвищу Христос» (1 Послание Тимофею 2.5.).

Смотря в каких вопросах. И ведь никто не сказал, что посредник не помогает тем, кто про него и ведать не ведает.

А ещё занятней то, что совершенно не обязательно это должен быть Христос.

0

376

Василий написал(а):

Если бы кто то знал, Что есть Христос .. вот некоторые люди говорят, что узрели и записали в книгах, описывая неописуемое ...

0

377

isaya2 написал(а):

вот некоторые люди говорят

Пусть говорят. Собака лает - ветер носит.
А факт остаётся фактом: Бог слышит всех, обращающихся к Нему искренне. И совершенно независимо от того, как называют своего посредника.

0

378

Василий написал(а):

Вась,а если представить,что Христос-олицетворение появившегося разума в человеке,то слова о посреднике сразу становятся понятными?

0

379

Росинка написал(а):

Вась,а если представить,что Христос-олицетворение появившегося разума в человеке,то слова о посреднике сразу становятся понятными?

Это уже вопрос исключительно терминологии. Олицетворением появившегося разума может быть олицетворение разума, а ни какой ни Христос.

0

380

Василий написал(а):

Пусть говорят. Собака лает - ветер носит.

А вдруг они правы ...

Василий написал(а):

А факт остаётся фактом: Бог слышит всех, обращающихся к Нему искренне.

Так они таки написали.

Василий написал(а):

И совершенно независимо от того, как называют своего посредника.

Заучить название , это не значит "постигнуть", вот, Росинка знает(понимает) о чём я. ))

постигнуть Посредника, по моему, это значит стать совсем иным существом.

0