Бог действует, отвечая на твое стремление. Уже потом Он откорректирует все нужным образом, но в начале Он делает так, как ты этого прежде всего хочешь. Соблюдая именно твою свободу выбора и принятия решения, Бог, таким образом, и Сам является для тебя именно вот таким, как ты сам себе Его представляешь.
Сколько людей, столько и мнений, говорят. Сколько верующих – столько и вариантов Бога, так получается. Как отец в семье, всем детям отец, но с каждым ребенком у него свои отдельные взаимоотношения и все они разные в чем-то.
Разные учения говорят о Боге несколько по разному в силу различных причин. Но и Бог, соответственно, несколько по разному воспринимается различными верующими. И, если бы каждый верующий излагал бы свой вариант религиозного учения, то они, естественно, имели бы различие. Получается, что и Бог как бы различается: у одних Он один, у других – другой. Вроде уж как и разные Боги, так получается. И вот, смотришь, Бог по одному учению, например, уже объявляется врагом верующих в Бога по другим учениям.
Ничего страшного в этом для иначе верующих нет, ведь Бог же в конце концов один и заботится Он обо всех. Да и нельзя свои понятия о Боге возводить в догму, человек все равно не может охватить Его бесконечность во всех смыслах, не только в понятии пространства, а потому не может быть полностью однозначных понятий и представлений. Кроме того, что Бог абсолютно чист и любит нас.
Возможно, что верующий человек признает именно угрожающий ему вариант Бога другого вероисповедания и испугается этого. Но и угрозы, заложенные людьми в в одно учение по отношению к верующим другого учения не могут реализоваться через Бога даже в этом случае, поскольку ничто плохое не способно нарушить Его чистоту и, следовательно, проникнуть через Него в мир.
И когда вы в своей молитве говорите про Бога конкретные вещи, то это, следовательно, вы пытаетесь какой-то свой вариант Бога сделать, по своим ограниченным пока человеческим понятиям. А вы уверены, что для Бога этого достаточно, чтобы охватить Его всего, как Он есть? И закладывая в текст молитвы какие-либо подробные понятия о Боге мы ограничиваем, может быть, Его возможности в чем-то? Да, вообще, вспомните, в какие, образно говоря, одежды не рядили только Бога люди на протяжении своей истории. И неумолимое время постепенно все ставит на свои места, отметая заблуждения.
Когда человек любит кого-то по настоящему, то ему уже не столь важны детали, ведь так же? Главное, что этот кто-то – любимый.
Твой Бог
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться1Понедельник, 4 января, 2010г. 19:10
Поделиться2Понедельник, 4 января, 2010г. 20:13
ведь так же?
Нет! Слава Славин Бог, а мне он побоку!
"Возлюблю ка я Бога Своего", а не Славиного!
У Славиного больно слов много, и дел бумажных, это не к лицу Богу!
Поделиться3Пятница, 15 января, 2010г. 08:43
Нет! Слава Славин Бог, а мне он побоку!
"Возлюблю ка я Бога Своего", а не Славиного!
У Славиного больно слов много, и дел бумажных, это не к лицу Богу!
1. Именно побоку, то есть с одного боку: ограничивает возможность нехороших измышлений о том чистом и светлом.
В противоположном направлении обозначен лишь общий (в частности для всех религий) вектор, не так ли?
2. Это будет и в соответствии, например, с христианской религией, которая предлагает образы жениха (женщинам, видимо), и невесты (очевидно мужчинам) для прямого общения человека с Богом. Но в образной форме, чтобы как-то людям легче было это воспринять. Конечно, когда любят "невесту", перешептываясь и перемаргиваясь с ней, то это - "эрзац" для Бога. Есть еще "художник" ("создающий" зрительные галлюцинации), гусли поющие, жернова мелющие (звуковые галлюцинации) - все это в Библии четко указано, кто захочет, найдет. У меня вот, естественно, знающего все то, еще и другие образные формы сложились. Наиболее устойчивые - товарищеские, делающих общее дело из любви к людям. Есть, заметили, "Ватсон", бывает "рыцарские доспехи" сняв с себя общаемся, как бы "дома"... . Много чего бывает, скучно только не бывает. Так что путь открыт именно всем и именно индивидуально каждый сможет найти именно свои, а не навязанные учением "обязаловки". Вернее - заложен путь к полноценному и полноправному, основанному на взаимном уважении и любви, общению. То есть - у каждого именно свои особые, индивидуальные отношения с Богом, а не в навязанных кем-то и когда-то рамках. Лучшее взято и дан импульс к дальнейшему развитию. А моя рамка (металл!) ограничивает то, что к худшему.
3. Да, пока много бумажных дел, но ведь это уже и дела, не правда ли? То есть начинает вырисовываться взаимосвязь "слово-дело". Я же писал, что я по практическому профилю. Всему свое время. Хотя, конечно, уже два года как всем ключевым ответственным лицам в мире было известно, как быть, но ... .
"Но ..., все родители знают, что, несмотря ни на какие уговоры, ребенок, пока именно он сам не убедится на личном практическом опыте, что вот тут, например, он может упасть, а вот так вот поступать, вообще-то, лучше, не очень-то прислушивается к добрым советам. Не использует должным образом свои теоретические знания, пока не убедится на практике, теряя время на перебор вариантов, что это вот именно так обстоит, а не как-то по другому." - текст от 2007 года в начале раздела "Проверь себя". Время идет, кроме всего прочего зря гибнут люди. Это вынуждает меня ужесточать свою позицию и все больше брать на себя того, что люди смогли бы давно сделать сами. Вынужденная мера - написано про юридическое оформление власти над миром. А иначе - не поняли, не прочувствовали. Ай эм сорри, господа. А просто людям - защитник и помошник, любимые мои.
Отредактировано Слава (Суббота, 16 января, 2010г. 12:13)
Поделиться4Пятница, 15 января, 2010г. 09:17
То есть - у каждого именно свои особые, индивидуальные отношения с Богом, а не в навязанных кем-то и когда-то рамках.
ну нельзя не согласиться...
Поделиться5Пятница, 15 января, 2010г. 09:21
"Но ..., все родители знают, что, несмотря ни на какие уговоры, ребенок, пока именно он сам не убедится на личном практическом опыте, что вот тут, например, он может упасть, а вот так вот поступать, вообще-то, лучше, не очень-то прислушивается к добрым советам.
Тут двояко... С одной стороны, детям прививаются "неценные ценности". С другой... Ценности, кроме как самому ребенку (прочувствовав их "на собственной шкуре") ощутить невозможно.
Поделиться6Среда, 17 февраля, 2010г. 02:02
Ценности, кроме как самому ребенку (прочувствовав их "на собственной шкуре") ощутить невозможно.
Так я и так и этак ... .
Поделиться7Воскресенье, 19 мая, 2019г. 18:56
Соблюдая именно твою свободу выбора и принятия решения, Бог, таким образом, и Сам является для тебя именно вот таким, как ты сам себе Его представляешь.
...я думаю, что за игрой слов ты совсем, Слав, теряешь смысл произносимого. Подумай, Бог - создатель трансформирует себя концептуально, подстраиваясь под представления о нем своего создания.....Слава, держи себя в руках...(((...ты о Боге говоришь, а не о своем друге, который желая быть понятным и привлекательным для очередной пвссии, учит её любимые стихи((...
Бог неизменен, на этом держится мироздание, а он у тебя является в удобном виде(((....МЫ растем, меняется НАШЕ представление о Боге, Он для нас каждый раз по новому раскрывается в процессе построения отношений с ним, но это далеко не означает, что он подстраивается под наши ВСЕГДА частичные знания о НЁМ - это абсурд....
Поделиться8Понедельник, 20 мая, 2019г. 01:32
...ты о Боге говоришь, а не о своем друге,
Бог мне и друг тоже. Проверено неоднократно, в том числе и суровостями жизни.
Бог неизменен,
Бог живой, так же развивается в ходе практической жизни, накапливая и используя полезное, например, и из твоей жизни и твоей Личности в том числе.
но это далеко не означает, что он подстраивается под наши ВСЕГДА частичные знания о НЁМ - это абсурд....
Всё как семье: отец один, детей много, и с каждым ребенком у отца свои отношения. В том числе и подстраиваемые под возраст, возможности, склонности и знания ребенка.
Умались как дитя ... - христианское.
Подумай, Бог - создатель трансформирует себя концептуально, подстраиваясь под представления о нем своего создания....
Слава написал(а):
Соблюдая именно твою свободу выбора и принятия решения, Бог, таким образом, и Сам является для тебя именно вот таким, как ты сам себе Его представляешь.
Так что Бог не трансформируется, трансформируется представляемый человеком образ Бога. Или ты думаешь, что чукчам не Бог помогает? Папуасам ... и так далее. Мусульманам, иудеям, буддистам, кришнаитам и др. Даже просто атеистам, которые представляют, что Бога вообще нет. И не только людям, снова напомню христианское про две птички за ассарий, например, ни одна не упадет без воли Бога.
Похожие темы
Бог христиан - Троица? | Общехристианский форум | Среда, 12 октября, 2016г. |
О природе зла. Зачем Бог допустил существование зла в мире? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 3 апреля, 2010г. |
Евангелие о Боге Ангела завета | Общехристианский форум | Пятница, 7 августа, 2015г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Анекдоты про ад и рай. Анекдоты про Бога и Сатану. | Анекдоты, религиозный юмор, смешные истории | Понедельник, 5 августа, 2019г. |