Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

кто НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРИ

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

Василий написал(а):

тешить свой разум

Вася, это разум "Утешитель", а не ты его утешаешь. Ты что-то иное чешишь!:)

0

12

именно отречением от всех и всего достигается единение со всем и самим собой

0

13

Ничего непонятного в этом нет. Нужно возненавидеть ту жизнь и те ценности, которые основополагающие для ваших близких,
а жить той жизнью, которую завещал Иисус. "Оставь мертвецам, хоронить своих мертвецов".

0

14

А я вообще не понял о чем тема, Т.е. понятно о чем она написана, но к чему она призывает, не понятно. Вроде как я написал, а вы тут сами разбирайтесь и проблемы создайте тоже себе сами.

0

15

Христианам
Как же вам бедолагам сложно жить.
Зачем же отрекаться от совершенно очевидных вещей. Наоборот всё это нужно принять. Т.е. всё что даёт тебе жизнь. Иначе страдания неизбежны.
Кстати, сегодня услышал одну умную мысль. Экономисты выводят принципы из фактов. А вы (точнее ваше учение) стремитесь факты подогнать под придуманные принципы. И это совсем не смешно.

0

16

Христадельфианин написал(а):

Если кто приходит ко Мне И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРИ, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лк 14:26)

Хороший стих, страшный, без компромиссов. Но я , как правило , за компромиссы.

0

17

ветер в голове написал(а):

именно отречением от всех и всего достигается единение со всем и самим собой

Отрекаться, думаю , не следует , а вот цеплятся за что-либо не стоит. Да и от жизни отречься вряд ли возможно. Одно дело не цеплятся за жизнь и совсем другое отречься от неё.Одно дело не цеплятся за отца и мать, совсем другое отречься от них.

+1

18

isaya2 написал(а):

Хороший стих, страшный, без компромиссов. Но я , как правило , за компромиссы.

Ничего здесь страшного нет. Иисус говорит о 5-ой закрытой заповеди Декалога. Суть этой заповеди о почтении родителей состоит в том, что родителем (отцом) твоего духовного "Я" является дух; а родителем тела-плоти является Земля (т.е. её два измерения пространства-времени). И каждый всё равно отрекается от них в смерти тела. Иисус же говорит, что это надо понимать, видеть и даже радоваться этому отречению-смерти, т.к. только в смерти тела может родиться истинное "Я" духа (родителями которого и является высший Дух).

0

19

Sam.bala написал(а):

Ничего здесь страшного нет. Иисус говорит о 5-ой закрытой заповеди Декалога. Суть этой заповеди о почтении родителей состоит в том, что родителем (отцом) твоего духовного "Я" является дух; а родителем тела-плоти является Земля (т.е. её два измерения пространства-времени). И каждый всё равно отрекается от них в смерти тела. Иисус же говорит, что это надо понимать, видеть и даже радоваться этому отречению-смерти, т.к. только в смерти тела может родиться истинное "Я" духа (родителями которого и является высший Дух).

Своеобразное толкование.

0