Так что тут не всё так однозначно
Дима, да я то это знаю и такие тонкости.
Но суть от этого не меняется.
Да и как по мне, библии вообще придают слишком большое значение в плане науки жизни. Там же противоречие на противоречии.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Сила Духа.
Так что тут не всё так однозначно
Да и как по мне, библии вообще придают слишком большое значение в плане науки жизни. Там же противоречие на противоречии.
Потому и не читаю
Однако ты так отвечаешь Братку, будто он несёт бред сумашедшего, а ведь он по сути озвучивает те воззрения, которые существовали на равне с христианством уже в первые века н.э.
Однако ты так отвечаешь Братку, будто он несёт бред сумашедшего, а ведь он по сути озвучивает те воззрения, которые существовали на равне с христианством уже в первые века н.э.
Ну и где же тут противоречие?
Брателла, а каким переводом библии ты пользуешься?
Септуагинтой пользуюсь - переводом 70-ти толковников.
А как ты думаешь архимандрит Макарий сумасшедший?
Я знать не знаю - кто это,ещё бы я о нём думал..
он дословно (почти) перевёл еврейские писания.
Которые почти полностью были переписаны в эпоху Царств.Из Моисеевого писания оно по сути превратилось в свою противоположность,где,естественно,Иегова часто упоминаем - ведь он суть - ЭГО,т.е. любит славословие себе-любимому.
Думаешь это всё об пакостном самозванце ангеле?
Не думаю - знаю..
где довольно не двусмысленно Бог ВЗ признаётся Отцом Иисуса.
Приведи мне хоть одно место из Н.З,где Отцом,пославшим Иисуса,называется Иегова-Яхве!!!Я жду,логический..
Приведи мне хоть одно место из Н.З,где Отцом,пославшим Иисуса,называется Иегова-Яхве!!!
Лень мне перелопачивать Евангелия.
Но ты же не станешь утверждать, что в НЗ нет ссылок на ВЗ, отсылающих читателя к тем временам когда пророки от имени Иеговы предвозвещали пришествие Его сына. И сам Иисус частенько упоминал их.
Которые почти полностью были переписаны в эпоху Царств.Из Моисеевого писания оно по сути превратилось в свою противоположность,где,естественно,Иегова часто упоминаем - ведь он суть - ЭГО,т.е. любит славословие себе-любимому.
На счёт того, что людям свойственно лизать жопы, ни чего не скажу.
Но мне крайне интересно, откуда ты знаешь, что делали с писанием во времена Царств? Есть источники, по которым можно сделать подобный вывод?
Пока что мне ясно одно, ты считаешь, что Ветхий Завет не от Бога, а Новый от Него.
Но я могу логически доказать, что Новый Завет придумал апостол Павел в корыстных интересах евреев.
Но так или иначе эти писания существуют (Есть) и в них верят огромное количество людей. А значит с ними просто нужно считаться.
Хотя это и не значит, что всё в библии действительно имеет какой-то смысл.
Но мы ушли от темы Имени.
Так ты считаешь, что личное собственное имя Бога Всевышнего Отец?
Кстати, в септуагинте уже вымарано Имя Иегова, потому-то и в сенодальном переводе его практически нет.
А когда писали септуагинту? И вот вопрос, что и как переврали, становится совсем в другом свете.
Лень мне перелопачивать Евангелия.
Это бессмысленно-там нет такого упоминания нигде.
когда пророки от имени Иеговы предвозвещали пришествие Его сына.
Опять - 25-ть..
И сам Иисус частенько упоминал их.
Конечно упоминал-ведь он знал правду.
Но мне крайне интересно, откуда ты знаешь, что делали с писанием во времена Царств? Есть источники, по которым можно сделать подобный вывод?
Есть источники,по которым,имея разум,этот вывод напросится сам собою..Позже предоставлю-человека пока нет,который мне скинет инфу,но он скоро появится.
Пока что мне ясно одно, ты считаешь, что Ветхий Завет не от Бога, а Новый от Него.
Блин,ну как с тобой говорить-я знаю,что В.З. очень сильно переделан в эпоху Царств.Изначально Моша получил заповеди от БОГА устно,на словах.Эти заповеди от Бога.Но дальше начинаются непонятки - это отдельная тема,не здесь..И почему символом у Моисея был змей и пр.-очень много инфы..А в Новом Завете нет переделок,там слова Иисуса везде настоящие.А он говорил от имени БОГА ИСТИННОГО.
Но я могу логически доказать, что Новый Завет придумал апостол Павел в корыстных интересах евреев.
Не сможешь,т.к. это не так.Павел упростил учение,подогнал его под язычников и вплёл в него прообраз Троицы,хотя и не верно..Он причинил учению громадный вред,но к авторству Ев. он отношения не имеет.Взять хоть тоже Ев. от Иоанна и Откровение,написанные уже после казни Павла.
Так ты считаешь, что личное собственное имя Бога Всевышнего Отец?
Отец - это интерпритация имени Патер,а то в свою очередь идёт от имени Падре,что в переводе значит-Достойный Подражания.Иисус называл БОГА так - мне к чему выдумывать иное?Я Иисусу верю больше,чем себе.
Есть источники,по которым,имея разум,этот вывод напросится сам собою..
Честно говоря, мне вообще влом обсуждать библию. А обсуждать догадки, коими и являются логические выводы из материалов, источник которых так же не проверен, и подавно.
Не сможешь,т.к. это не так.Павел упростил учение,подогнал его под язычников и вплёл в него прообраз Троицы,хотя и не верно..Он причинил учению громадный вред
Во-во.
Фактически сейчас ты утверждаешь, что учение НЗ переврано. Я же смею утверждать, что оно изначально задумано именно так.
Хотя и подозреваю, что назначение этого вранья в том, чтобы прикрыть какое-то более близкое истине учение.
к авторству Ев. он отношения не имеет.Взять хоть тоже Ев. от Иоанна и Откровение,написанные уже после казни Павла.
Но сохранилось учение Павла. А в 325 году, выбирая материал для канонизации НЗ, думаешь, допустили бы сильное разночтение? Или ты думаешь, что эти четыре Ев. были единственными?
Отец - это интерпритация имени Патер,а то в свою очередь идёт от имени Падре,что в переводе значит-Достойный Подражания.Иисус называл БОГА так - мне к чему выдумывать иное?Я Иисусу верю больше,чем себе.
Очень бы не худо призадуматься в свете всех перечисленных нами с тобой причин, а Иисусовы ли вообще были слова написанные в Ев.?
Или ты получил ещё и некое устное сообщение от него самого?
Короче, на мой взгляд, Богу Единому очень подходит имя Тот, Который ЕСТЬ.
Честно говоря, мне вообще влом обсуждать библию.
Честно говоря - мне тоже
Фактически сейчас ты утверждаешь, что учение НЗ переврано.
Извращено до безобразия.И не одним Павлом.
Я же смею утверждать, что оно изначально задумано именно так.
Дай доказательства этого,если смеешь утверждать..
прикрыть какое-то более близкое истине учение.
Уж не о гностицизме идёт речь?
Но сохранилось учение Павла.
Оно не просто сохранилось - оно набрало силу у языческих народов в Восточной империи - Византии.
А в 325 году, выбирая материал для канонизации НЗ, думаешь, допустили бы сильное разночтение? Или ты думаешь, что эти четыре Ев. были единственными?
На Никейском Соборе 325-го года обсуждался вопрос о признании Иисуса Богом,равным Отцу.Именно это признание повлияло на оставление в каноне лишь 4-х Евангелий,в них не было разногласий.ЭТО ГОВОРИТ ЛИШЬ О ИХ ПОДЛИННОСТИ.А вообще Ев. было несколько сотен,самым популярным было Ев. от Вараввы.
Очень бы не худо призадуматься в свете всех перечисленных нами с тобой причин, а Иисусовы ли вообще были слова написанные в Ев.?
Я не вижу никаких причин для сомнения в этом-в чём причины-скажи..
Или ты получил ещё и некое устное сообщение от него самого?
Получил - рассказывал уже,причём дважды.Мне больше доказывать ничего не нужно - я Знаю.Всё..
Короче, на мой взгляд, Богу Единому очень подходит имя Тот, Который ЕСТЬ
На санскрите это звучит так:ОМ ТАТ САТ.(ТОТ,КОТОРЫЙ ВЕЧЕН).ОМ ТАТ САТ.Повторяй перед сном - и всё будет ничтяк,хе-хе..
А в 325 году, выбирая материал для канонизации
Это когда Угодник (Никола) кулаками правоту свою доказывал?
В Единстве – Сила С Нами Бог | Храма Бога Единого www.SingleGod.org | Среда, 4 декабря, 2013г. |
Дух и материя. А противоречия то и нет. | Русская философия | Среда, 25 марта, 2015г. |
Сила слова | Легкая беседа, а может и не легкая | Четверг, 25 апреля, 2019г. |
Пятидесятница у западных христиан, День Святого Духа | Католические новости | Воскресенье, 5 июня, 2022г. |
Толле - Сила момента СЕЙЧАС | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Сила Духа.