фокус с кроликом
Смело плюнь им в морду-они лгут..
Ну, не знаю, не знаю.
Вот уж где упрощёнка - так всем упрощёнкам - УПРОЩЁНКА.
Всё гениальное просто. Да и зачем усложнять, когда всё на поверхности?
Поясняю для не очень сообразительных
Это ты для тех, кто хромает на исторические даты. (пардон)
Но, как оказывается это тоже дело веры. Ссылка вот., раз уж тебе всё со ссылками нужно.
Попрошу ссылочку,пожалуйста..
Да Христа ради.
Вот цитатка:
"Явление Воскресшего. Миссионерское поручение и вознесение
(Лук. 24,36–49; Иоан. 10,19–23)
16,9–20: Эти стихи отсутствуют в древнейших рукописях. Возможно, что первоначальный конец Евангелия от Марка был утерян, и стихи с 9 по 20 были добавлены позднее. В них очень кратко говорится о явлениях воскресшего Господа ученикам, как об этом же более точно и подробно сказано у Матфея, Луки и Иоанна (9 и посл.: Иоан. 20,11–18; 12–14: Лук. 24,13–43; 15: Мтф. 28,18–20; 19: Деян. 1,2). Во всяком случае Евангелие от Марка кончается радостной вестью о победе Иисуса, Сына Божия, над грехом и смертью (15–20). "
Взято вот от сюда.
Будь так любезен - приведи пожалуйста,ссылки на каждое своё утверждение..
Я не думаю, что это что-то изменит в твоём мировоззрении, но раз уж назвался груздём...
Учение Христа о Единственности Бога и о том, что для общения с Ним не нужны Храмы
Ев. от Матфея 6:6
"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
По этому они и распяли этого бродячего учителя.
Марк 15:25
"Был час третий, и распяли Его. "
И один фарисей сын фарисея
Деян 23:6
"Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят."
Но верхушкой духовенства оказались уже совсем другие люди.
1-Тимофею 3:1
"Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает. ..."
религиозный гнёт именно евреев, оказавшихся на самой верхушке иерархической лестницы христианства.
Это и не мудрено, ибо где лёгкие деньги, там и евреи. Это неизбежно.
Павел не был хорошим человеком
Филимону 1:17-19
"Итак, если ты имеешь общение со мною, то прими его, как меня.
18 Если же он чем обидел тебя, или должен, считай это на мне.
19 Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен. "
Хорош, ни чего не скажешь.
От туда же видно, что он не гнушался враньём для достижения собственных шкурных (в прямом смысле) интересов.
Ну, начать, видимо нужно с ого, что паренёк путается в показаниях:
Деян. 9:7
"Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. "
Сравни с
Деян. 22:9
"Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали. "
Опять же "хочется" вспомнить случай в синедрионе:
Деян 22:30, 23:1-9
Что-то Павлуша не кинулся синедрион в христиане призывать.
Да и вообще, апостол Павел - обыкновенный хитрющий еврей.
А вообще при таких твоих взглядах тебе действительно лучше было бы в христианстве. Их там много разновидностей, чего-нибудь подберёшь по душе.
Зачем тебе Единый Бог при такой крепкой вере в догматы?