Василий написал(а):БратокВообще-то, мне были интересны твои суждения по данным вопросам. Только вот в советах я не нуждаюсь.
Вот как?А что тогда на форуме шкуру трёшь,если и без советов людских жить можно.?А я нуждаюсь в советах,выслушиваю их с благодарностью,т.к. это и есть та инфа в концентрате,которую каждый из нас ищет..Другой вопрос - приемлема ли она для тебя или нет..
Василий написал(а):Но я то имел ввиду то, что сами и душа и дух представляют собой ни что иное, как информацию в чистом её виде.
По душу не возьмусь утверждать,не моя компетенция расщеплять её природу,а вот про дух(волю) могу сказать,что его инфа обладает определённой энергетикой,вот её-то и надо развивать в себе человеку..
Василий написал(а):Лично я не могу сходу определить место моих поисков, ибо всё так причудливо переплетено в этом мире и в каждом из нас в частности, что искать нужное в чём-то одном считаю не целесообразным.
Для того и существует медитация..
Василий написал(а):Но оно не на йоту не приближает нас к решению вопроса о силе.
Читай выше..
Василий написал(а):А метод, видится мне, именно в оперировании информацией, являющейся сутью духа.
Ты сначала эту инфу научись получать на своём уровне,а потом уж поймёшь,что и как нужно дальше делать..Ты зачем спешишь,на электричку опаздываешь?Разберись со стратегическим направлением и способами достижения оных(тактикой),а потом осознай это не спеша и поймёшь,что делать далее.Я вчера,кажется,в теме оккультизма ссылку сбрасывал про эгрегоры,почитай - там вся иерархия довольно правильно описана,уж поверь мне на слово..хе-хе..