Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 151 страница 160 из 547

151

Слава
Слова твои мудры.

Но, господа мои, что-то я не вижу хоть малейшей связи с темой САБЖа. Хотя допускаю, что просто не проснулся ещё. :)

Давай те, я напомню, что хотел сказать то.

Дух, по-моему, как и душа, суть понятия информационные. А значит и силу их нужно искать в свойствах информации.
А чем может быть сильна информация? И как это приложить к человеку и его деятельности? Уже свободно вытекающие вопросы.
Предлагаю, вновь вернуться к обсуждению этих вопросов. http://i.smiles2k.net/big_smiles/004.gif

0

152

Василий написал(а):

Дух, по-моему, как и душа, суть понятия информационные

Полезно с терминологией определиться,из-за этого сколько уже недоразумений возникает..Если брать понятие "Дух",как одну из двух первопричин(вторая-Материя),то это одно.Если же это понятие применять к воле человека - немного другое.Тем более душа имеет природу божественную(неизменную),а дух(воля человека)-лишён этого.А что и то и это - для нас является инфой,так инфой является буквально всё в этом мире.

Василий написал(а):

А значит и силу их нужно искать в свойствах информации.А чем может быть сильна информация? И как это приложить к человеку и его деятельности? Уже свободно вытекающие вопросы.

Зачем искать что-то во вне,если всё это у тебя есть внутри?Займись какой-нибудь действенной медитацией и увидишь,сколько вопросов прояснятся..Инфа сильна знанием,которое ты можешь использовать по своему(как тебе кажется) усмотрению.. ;)

Отредактировано Браток (Суббота, 15 мая, 2010г. 07:58)

0

153

Браток
Вообще-то, мне были интересны твои суждения по данным вопросам. Только вот в советах я не нуждаюсь.

Браток написал(а):

инфой является буквально всё в этом мире.

В определённой мере можно сказать и так. Ибо и наше представление о материи так же является информацией.
Но я то имел ввиду то, что сами и душа и дух представляют собой ни что иное, как информацию в чистом её виде. А то как и чем она передаётся уже совершенно другой разговор. Ибо, подозреваю, что путь тут не один, и даже не два.

Браток написал(а):

Зачем искать что-то во вне,если всё это у тебя есть внутри?

Лично я не могу сходу определить место моих поисков, ибо всё так причудливо переплетено в этом мире и в каждом из нас в частности, что искать нужное в чём-то одном считаю не целесообразным.

Браток написал(а):

Если брать понятие "Дух",как одну из двух первопричин(вторая-Материя),то это одно.Если же это понятие применять к воле человека - немного другое.Тем более душа имеет природу божественную(неизменную),а дух(воля человека)-лишён этого.

Вот это предложение имеет под собой почву. Но оно не на йоту не приближает нас к решению вопроса о силе.
Душа, действительно, неизменна. Ибо является реальным проявлением воли божественной. Но дух то имеет собственную волю, подконтрольную нам. И вопрос стоит о том, как наиболее эффективно использовать его потенциал. А метод, видится мне, именно в оперировании информацией, являющейся сутью духа.

0

154

Василий написал(а):

БратокВообще-то, мне были интересны твои суждения по данным вопросам. Только вот в советах я не нуждаюсь.

Вот как?А что тогда на форуме шкуру трёшь,если и без советов людских жить можно.?А я нуждаюсь в советах,выслушиваю их с благодарностью,т.к. это и есть та инфа в концентрате,которую каждый из нас ищет..Другой вопрос - приемлема ли она для тебя или нет..

Василий написал(а):

Но я то имел ввиду то, что сами и душа и дух представляют собой ни что иное, как информацию в чистом её виде.

По душу не возьмусь утверждать,не моя компетенция расщеплять её природу,а вот про дух(волю) могу сказать,что его инфа обладает определённой энергетикой,вот её-то и надо развивать в себе человеку..

Василий написал(а):

Лично я не могу сходу определить место моих поисков, ибо всё так причудливо переплетено в этом мире и в каждом из нас в частности, что искать нужное в чём-то одном считаю не целесообразным.

Для того и существует медитация..

Василий написал(а):

Но оно не на йоту не приближает нас к решению вопроса о силе.

Читай выше..

Василий написал(а):

А метод, видится мне, именно в оперировании информацией, являющейся сутью духа.

Ты сначала эту инфу научись получать на своём уровне,а потом уж поймёшь,что и как нужно дальше делать..Ты зачем спешишь,на электричку опаздываешь?Разберись со стратегическим направлением и способами достижения оных(тактикой),а потом осознай это не спеша и поймёшь,что делать далее.Я вчера,кажется,в теме оккультизма ссылку сбрасывал про эгрегоры,почитай - там вся иерархия довольно правильно описана,уж поверь мне на слово..хе-хе..

0

155

Браток написал(а):

Вот как?А что тогда на форуме шкуру трёшь,если и без советов людских жить можно.?А я нуждаюсь в советах,выслушиваю их с благодарностью,т.к. это и есть та инфа в концентрате,которую каждый из нас ищет..Другой вопрос - приемлема ли она для тебя или нет..

Так вот чтобы не ломать голову над совершенно лишим вопросом о приемлемости, я и не нуждаюсь в советах. :)

Браток написал(а):

его инфа обладает определённой энергетикой,вот её-то и надо развивать в себе человеку..

Медитацией?

Браток написал(а):

Для того и существует медитация..

Возможно тебе пора узнать, что медитация подходит далеко не всем. Тут многое зависит от репрезентативной системы каждого отдельного человека. Мне медитация не подходит.

Браток написал(а):

Ты сначала эту инфу научись получать на своём уровне,а потом уж поймёшь,что и как нужно дальше делать..

Молодец!
Я те про Фому, а ты про Ерёму. Это как если бы я спросил, что такое утопление, я ты посоветовал бы мне учиться плавать. Сечёшь?

Браток написал(а):

Ты зачем спешишь,на электричку опаздываешь?Разберись со стратегическим направлением и способами достижения оных(тактикой),а потом осознай это не спеша и поймёшь,что делать далее.

Твою мать!
Я о чём тему завёл? Об основе! А ты пытаешься уязвить меня в том, что я, дескать, пытаюсь через голову прыгнуть.
Я искренне понимаю тебя. Ибо тоже частенько увлекаюсь учительствованием. Но за базаром то нужно следить. :)

Браток написал(а):

Я вчера,кажется,в теме оккультизма ссылку сбрасывал про эгрегоры,почитай - там вся иерархия довольно правильно описана,уж поверь мне на слово..хе-хе..

Ходил я по той ссылке (случайно, как-то, забрёл) - бред сумасшедшего. Так что, верю я всякому зверю, а тебе ежу погожу. :)
Хотя заведи и ты тему о эгрегороах. Там и попытаемся отделить зёрна от плевел в этом вопросе.

0

156

Василий написал(а):

Дух, по-моему, как и душа, суть понятия информационные. А значит и силу их нужно искать в свойствах информации.

Ты всё смешал.Душа-энергия(по-русски как раз "сила"!)-это всего лишь временные проЯВления.
Дух-информация Вечен и непроявлен.

0

157

Браток написал(а):

Полезно с терминологией определиться,из-за этого сколько уже недоразумений возникает..

Вот, полностью согласен.

Браток написал(а):

Тем более душа имеет природу божественную(неизменную),а дух(воля человека)-лишён этого

Росинка написал(а):

Душа-энергия(по-русски как раз "сила"!)-это всего лишь временные проЯВления.

Василий написал(а):

Дух, по-моему, как и душа, суть понятия информационные

Лебедь, рак и щука (только без обид). Не имея общей терминологии заниматься разговорами о сути души в течение более 2-х лет.....крыша запросто съедет. (если уже не съехала ) :)  :P

0

158

Росинка написал(а):

Душа-энергия(по-русски как раз "сила"!)-это всего лишь временные проЯВления.

Ой ли?

Росинка написал(а):

Ты всё смешал.

Отнюдь.
Я как раз пытаюсь докопаться до самой основы. А энергия уже реакция тела на информацию. Вот подумай, магнето знает о том, что с началом вращения должна появиться энергия (это очень грубое приближение). Ибо в человеке энергия точно не появится, если о её появлении информации нет. Понимаешь?

Росинка написал(а):

Где не проявлен Дух?
Кто может достоверно подтвердить, что Дух вечен?
Юль, ты знаешь, меня не устраивает простая декларация красивых слов. Если не сказать,что они меня бесят!

0

159

Woland написал(а):

Лебедь, рак и щука (только без обид). Не имея общей терминологии заниматься разговорами о сути души в течение более 2-х лет.....крыша запросто съедет. (если уже не съехала )

Очень похоже!
Потому то я и пытаюсь, хоть как-то приблизится к основе этих понятий. Ибо не имея о ней представления, термины так и будут разбегаться всегда. Ибо вне понимания информационности Духа и Души чёткого определения дать невозможно. А значит и не будет общего термина.

0

160

Василий написал(а):

А энергия уже реакция тела на информацию.

Да! Вдохнули дух - появилась душа.

Василий написал(а):

Где не проявлен Дух?

Везде. Посмотри на Солнце, которое как таковое НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Так и на любую вещь смотришь, а не видишь её сути. Пока не достигнешь состояния Св. Духа, постигнутого.

Понятно, что ты намекаешь на сатанизм, проявленность для чувств, но мы то больше о божественности говорим. Пока Хаос в психике, какой он "проявленный"? В вечности непроявлен. В единстве Хаоса.

Василий написал(а):

Кто может достоверно подтвердить, что Дух вечен?

Опыт. Изведай! Стань Истиной! Но и при приближении, это уже не столь смутно выглядит и можно догадаться. Или продолжай держаться своего - другого пути нет.

0