Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 181 страница 190 из 547

181

Росинка написал(а):

Дух Един и Вечен и Ему нечего желать.

Дух ("ЭЛ") тоже совершенствуется: ангел, архангел, бог, Бог, Элохим, Всемогущий... Боги вечны и бессмертны только в нашем представлении простр.-вр.. Они развиваются в условиях других (или большего к-ва измерений-"небес"). Ведь ряд чисел (1, 2, 3, ...) бесконечен? И уровней Богов столько же, сколько и чисел: есть Десятирукий, есть Сторукий, есть Тысячерукий... Наш бог всего лишь "Двурукий": пространство и время. БАЦ? или не БАЦ?

Отредактировано Sam.bala (Воскресенье, 16 мая, 2010г. 08:05)

0

182

Василий написал(а):

Мыслеформа, брат, моя личная и не имеет отношения к мыслеформам других людей, совершенно независимо от того, кто и во что верит. Главное здесь - моя вера! В моём случае - знание.

"Были когда-то и мы скакунами.."Ничего,наивность проходит,просто нужно время.. ;)

Василий написал(а):

А вот тем, кто верит мало, необходимо подтверждение других людей о силе данного эгрегора. Вот вся твоя теория. И ни какие энергии тут не при делах.

Всё знает прям..Без меня меня женили..

Василий написал(а):

В данном случае, от меня ни чего и не требуется, кроме веры. Наоборот, это мой эгрегор стремится помогать мне, как будто он мне должен, как земля колхозу.

Не ты первый - не ты последний..Эгрегор только берёт,дать тебе может отнюдь не "твой эгрегор",а Дух,тот Дух,что у христиан называется - Святый.И только лишь раз,максимум-два,но это редко.Ничё,у меня так тоже было,потом отпустило постепенно.

Василий написал(а):

Кстати, а не здесь ли именно и кроется та самая пресловутая сила духа? Надо подумать.

Подумай,это никогда не лишнее.Сегодня ты воспринимаешь мир так,а завтра - иначе.А послезавтра перечитаешь свой позавчерашние посты и сравнишь их с настоящим своим миропониманием и очень удивишься,возможно..

0

183

Василий написал(а):

Проявление Духа есть подтверждение его наличия.

Ты не хочешь понять,что проявление-это уже не  Дух. Сила/энергия уже не есть Дух.
Проявление -это уже не потенция.

Василий написал(а):

Что же касается духа каждого из нас

Говорю же ,Дух Един.
Сила/энергия же разделяет,потому имеет направленность,например,наши желания и чувства.

Василий написал(а):

А проявление не есть душа.

А что есть душа?

0

184

Sam.bala написал(а):

Дух ("ЭЛ") тоже совершенствуется

Процесс совершенствования создается только тягой к Соединению в Целое.

Sam.bala написал(а):

Боги вечны и бессмертны только в нашем представлении простр.-вр.. Они развиваются в условиях других (или большего к-ва измерений-"небес"). Ведь ряд чисел (1, 2, 3, ...) бесконечен? И уровней Богов столько же, сколько и чисел: есть Десятирукий, есть Сторукий, есть Тысячерукий... Наш бог всего лишь "Двурукий": пространство и время. БАЦ? или не БАЦ?

Говорю же,БАЦ в обратную сторону не бывает.  :)

0

185

Росинка написал(а):

Ты не хочешь понять,что проявление-это уже не  Дух. Сила/энергия уже не есть Дух.Проявление -это уже не потенция.

Позволю себе не согласиться - а что же это,если не ДУХ?Дух,который нисходит на человека,проявляется именно как энергопоток,вливающийся в грудь.Ты Его просто физически ощущаешь и в этом смысле Дух проявляет Себя как совершеннейшая материя.Дыхание БОГА..Дух,как инструмент Абсолюта,не потенциален,а,наоборот,витален(жизненен).

Росинка написал(а):

А что есть душа?

Это та штука,которая делает человека вечно неудовлетворённым собою.Заметила,у животных нет такого качества?Они довольствуются жизнью и остаются в своём сознании на месте..А душа человека тянет его постоянно домой,к Отцу.

0

186

Браток написал(а):

Позволю себе не согласиться - а что же это,если не ДУХ?

Ты это ниже красочно описал - душа. (души прекрасные порывы)

0

187

Браток написал(а):

Дух,который нисходит на человека,проявляется именно как энергопоток,вливающийся в грудь.

Нет. Дух присутствует везде и всегда.Но именно потоки энергии и мыслей не дают Им стать.
Браток,для чего останавливать работу ума в медитации?

Браток написал(а):

Это та штука,которая делает человека вечно неудовлетворённым собою.Заметила,у животных нет такого качества?

Заметила,что животные обладают душой.А вот человека этого уже мало.Такова эволюция.

0

188

Браток написал(а):

."Ничего,наивность проходит,просто нужно время..
Всё знает прям..Без меня меня женили..

Можешь считать как тебе угодно.
Вся наша жизнь зависит от того, что мы о ней думаем. И если ты считаешь, что твой эгрегор сосёт из тебя - так и будет. А вот если я считаю, причём искренне, что мой эгрегор стремится мне помочь - так и есть.
А твоя теория энергий разбивается об объективные факты.
Как ты думаешь, карты Таро являются эгрегором? Да безусловно. Только вот гадать, т.е. реально угадывать будущее и прошлое, могут почему-то не все. А это означает и то, что всё реально зависит от каких-то личных качеств, каждого отдельного приверженца данного эгрегора. Т.е. в этом отношении каждый баран таскает свои яйца. А самое главное здесь, ИМХО, вера, а ещё лучше - знание.

Браток написал(а):

дать тебе может отнюдь не "твой эгрегор",а Дух,тот Дух,что у христиан называется - Святый.

Да мне совершенно по барабану, как, и где, и кто его называют. Это Бог! А эгрегор мой всего лишь - средство общения. Понимаешь?

Браток написал(а):

И только лишь раз,максимум-два,но это редко.Ничё,у меня так тоже было,потом отпустило постепенно.

Экий ты маловерный.
А мне вот почему-то помогает постоянно. И уже очень давно.

Браток написал(а):

А послезавтра перечитаешь свой позавчерашние посты и сравнишь их с настоящим своим миропониманием и очень удивишься,возможно..

А чё - ты прав. Я действительно удивляюсь. Ибо ни каких доктринальных различий не вижу. Мелкие частности иногда расходятся, в силу нарастания опыта.
Когда я пишу, ощущая вдохновение, я просто отдаюсь потоку мысли. А перечитывая потом написанное, чисто обалдеваю. Какой я, сука, умный! А иногда просто кажется, что я писал под диктовку.

0

189

Росинка написал(а):

Ты не хочешь понять,что проявление-это уже не  Дух. Сила/энергия уже не есть Дух.

Ох, Юлька, любишь ты понамешать кислое с пресным.
Я всё понимаю. проявление - не Дух, но проявление есть. Т.е. Дух проявлен!

:blush: А что? :rofl:
А то, что энергия не есть Дух, так и вообще, я сразу говорил.

Росинка написал(а):

Говорю же ,Дух Един.
Сила/энергия же разделяет,потому имеет направленность,например,наши желания и чувства.

Твоими бы устами да мёд пить!

Душа разделяет. Энергия слепа.

Росинка написал(а):

А что есть душа?

Первичный набор информации о функционировании тела в течении всей жизни. Включающая в себя и сведения о характере, т.е. способе реагирования на внешние раздражители.

Росинка написал(а):

Процесс совершенствования создается только тягой к Соединению в Целое.

Юль, не может целое стремиться к целостности.
Христа ради, начинай уже потихоньку отделять себя от божественного Единства. И это не будет противоречить твоим прохристианским принципам, ибо Един Отец и Святой Дух, коим каждый из нас и является.
Мудрёно завернул. Ну, да ты девочка смышлёная.

Браток написал(а):

Позволю себе не согласиться - а что же это,если не ДУХ?Дух,который нисходит на человека,проявляется именно как энергопоток,вливающийся в грудь.Ты Его просто физически ощущаешь и в этом смысле Дух проявляет Себя как совершеннейшая материя.Дыхание БОГА..Дух,как инструмент Абсолюта,не потенциален,а,наоборот,витален(жизненен).

Брат, в этом твоём предложении сквозит мысль о том, что ты сам не понимаешь, что пишешь. Ибо что-то определённо верно. А что-то откровенно улыбает.

Позволю себе не согласиться - а что же это,если не ДУХ?Дух,который нисходит на человека,проявляется именно как энергопоток,вливающийся в грудь.

Знаешь, что мне это напомнило? Это как если бы электрический телефонный сигнал использовать только для освещения. Понимаешь?
В потоке энергии идёт несметное количество информации, а мы ей греемся. :)

Браток написал(а):

Это та штука,которая делает человека вечно неудовлетворённым собою.Заметила,у животных нет такого качества?Они довольствуются жизнью и остаются в своём сознании на месте.

А вот тут видно, что ты не понял ещё разницы между душой и Духом. Душу имеют все: и животные, и даже минералы. Ибо душа - информация о жизнедеятельности тела.
А вот Дух и разделяет, и завидует, и чувствует неудовлетворённость. Но он имеет замечательную способность - эволюционировать. Дух воспитуем и самовоспитуем.

Браток написал(а):

А душа человека тянет его постоянно домой,к Отцу.

Как и любая хорошая программа она имеет и конец. Т.е. тут ты безусловно прав.

Росинка написал(а):

Заметила,что животные обладают душой.А вот человека этого уже мало.Такова эволюция.

Социум почему-то решил, что проявление души в человеке это плохо и приказал всё душевное заглушить.
Да, не всё звериное приемлемо в обществе, но ведь не всё же.
Хотя, все мы, так или иначе, видели человека-животное "во всей своей красе". Т.е. социуму не под силу заглушить голос души. Кишка тонковата.

0

190

Василий написал(а):

Проявление -это уже не потенция. А что?

Это,когда потенция наоборот читается. :rofl:

Василий написал(а):

ибо Един Отец и Святой Дух, коим каждый из нас и является.

Ну я конечно,понимаю,что ты себя и меня считаешь совершенными,Вася. :love:
Но я себе позволить такого уже не могу.У нас с тобой длинный путь впереди. :)

Василий написал(а):

Юль, не может целое стремиться к целостности.

Про этот Покой я тебе и говорю,а ты не веришь. Но это уже-сама Цель,а не путь.

0