Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 211 страница 220 из 547

211

Росинка написал(а):

Сама любила побазарить о единстве всего,не понимая в чем Оно.Занималась сладким самообманом!Все люди едины,все мы частички бога,объединимся в едином мысленном потоке.Брехня все это!
Едины,да не все!Только те Едины,которые достигли этого Единства

Хех, а помнится, когда я хотел кого-то забанить, ты мне цитировала мою подпись типа " всё есть Дао", намекая, что я ни фига не понимаю этого единства.  :) А теперь вот оно как !
Тут ты всё-таки уж опять слишком категорично заявляешь( да вы тут все категоричны  ;) ). Единство есть, просто это не то единство одного конца палки с другим концом. Просто оно такое призрачное, тонкое, что говорить о нём нет особого смысла. Что такое достигнуть  Единства ? Никуда же не надо идти, правда ? )))). Его просто (хотя нифига не просто) нужно осознать, прочувствовать (а не типа как я прочитал вот эти книжки/ вывел логически и понял, что всё едино и вместе составляет цельный организм ).

Тут звучат идеи, что совершенному не зачем развиваться, что Бог несовершенен, что мы для Бога/Бог для нас, что у животных одна душа на весь вид и прочее. По поводу последнего - постараюсь не исказить Юнга - у всех людей есть три слоя психики( психе в перв. с греческого - душа) - сознание, личное бессознательное и коллективное бессознательное. Мне кажется у животных есть последние 2, т.е. самые глубокие слои психе( души). У высших млекопитающих по всей видимости есть зачатки сознания. А что вы называете душой(как и духом) я не знаю.

Затем, кто-то из вас мыслит о боге горизонтально. Типа мы все боги, Бог совершенен – мы совершенны. Т.е. делать ничего не надо, всё и так ништяк. К чему это ведёт, и так понятно. Проблема отпадает, если к горизонтальному единству( жестокому, скорее напоминающему рабов скованных одной цепью, нежели счастливых возлюбленных)  добавить вертикальное по модели каббалистов, брахманов и прочих, то проблема исчезает. Есть Источник всего. Он совершенен в самом себе. Однако его свойством является эманация своего «света» на окружающее пространство. ( Я не говорю о трёхкоординатном пространстве. ) По мере удаления от Источника, «свет» проявляется в нескольких  мирах, пока наконец не обретает физическую форму. Это уже наш материальный мир . Движение для нас возможно и в обратную сторону, к Источнику, поэтому это будет нашим Совершенствованием, возвращением в Единство, в то время как(если вообще можно говорить о времени) само по себе это Единство никуда не девалось Источник постоянно эманирует,  и мы состоим из этого же божественного света, просто он по-другому проявлен в нашем мире. Это типа как смотреть на айсберг из-под глубины и с борта корабля – на вид совершенно разные вещи, хотя айсберг один.

+1

212

Росинка написал(а):

Ну да,я это тоже где-то читала.Только не знаю,так это или не так. Некоторые собаки,например,как собаки.А некоторые уже нет.У меня,к примеру их три дома и три у родителей в деревне. Так вот не поверишь,одна собака,когда меня встречает,улыбается.   Для животных,вроде как скалит зубы,но мне улыбается.Ведь подглядела у людей и спародировала.   А старший в хасячьем семействе у меня говорит "Мама".

Ну так они(домистикаты,домашние животные) видят в нас богов для себя и тянуться к подражанию,так же,как и мы,в принципе.Улыбаются собаки часто,я лично видел танцующую корову.Она от радости неожиданно обретённой свободы выбрыкивала такие коленца,что и гр."Юди" не под силу повторить..Да,здесь не всё так просто.Но это у животных лишь проявление эмоций,а не разума.Нет у них той вечной неудовлетворённости собой,о которой я уж говорил..Да и творить они не могут(только не надо приводить в пример затренированного слона,"рисующего" "картины" - без человеческого насилия ему это и нафиг не нужно)..А человек ещё на заре своего развития начал на скалах рисовать,переняв это у неандертальцев.

0

213

Woland написал(а):

Хех, а помнится, когда я хотел кого-то забанить, ты мне цитировала мою подпись типа " всё есть Дао", намекая, что я ни фига не понимаю этого единства.   А теперь вот оно как !

А теперь "БАЦ" и поняла Сашу. А меня перестала понимать, разлюбила :( , хотя я её понимаю и люблю :blush:

0

214

Василий написал(а):

А о собственно нисхождении ни чего говорить не стану. Очень уж это субъективное, можно сказать интимное.

Что так - боишься,что растратишь впустую дар Божий?Или сглазу побаиваешься?А,может,рассказать просто не о чем? :rofl:Я вот тоже об интимных моментах промолчал - это,кроме меня,никому знать не полагается,но ведь и без "интима" есть,о чём сказать.Или у тебя один только интим там был? ;)

Василий написал(а):

Думаешь она не имеет отношения к человеку или что вообще ты об этом думаешь?

Как ДНК может не иметь отношения к человеку?Естественно - имеет.Что я об этом думаю?Думаю,что в ДНК заложена кармическая программа,к эволюции сознания человека,равно как и к инволюции сознания - отношения не имеющая..Но это моё личное мнение всего лишь..

0

215

Росинка написал(а):

Путь в Него через внутреннее небо человека,которое окружено водами,та самая "твердь посреди вод".О Самом же сказать ничего не могу.

Росинка!"Твердь" в кн. "Бытие" имеет смысл духа. А "воды" - это образ "народов и языков" (причем не только хомо сапиенсов: ведь Священное Писание вечно. Оно не только для нас; оно написано, пишется и будет писаться). Или тебе ссылку дать на кн. "Бытие"?

0

216

Василий написал(а):

Тему навеял Слава.
А действительно, что такое сила этого самого пресловутого Духа?

"Знание - сила" - написали одни, "ибо Царствие Божие не в слове, а в силе" (1 Кор.4, 20) - написали другие, "...Царство Небесное силой берется,..." (Мф. 11, 12) - написали третьи. Про силу духа человека. Основанную не на слепой вере, а на знании.

Sam.bala написал(а):

ведь Священное Писание вечно.

"Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
Слова "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы прибыло непоколебимое." (Евр. 12, 26 -28).
Колеблемое ныне изменится, чтобы пришло непоколебимое. Вера+сомнения заменятся на знание+уверенность в своих силах.
Я помогаю в этом.

Пример: когда меня христиане подталкивали в начале к вере, спрашивая, верю ли я, что Бог есть, я ответил что я знаю, что Бог есть.
Прошли годы ... и я сделал Бога таким, каким он должен быть. Я это знаю. Бог - Любовь, Любовь - для всех, без каких-либо исключений и нравоучений. Любовь, напрямую, верите ли вы в то или не верите, ваше дело, - в каждом из вас, люди.
Прямое правление Бога, называется.
Я сделал это. Имею право. И духовное, и юридическое, и практическое. Хотите - верьте, хотите - проверьте.

Просто живите, но везде успеете, куда нельзя опоздать. Просто живите, но для вас в нужный момент откроется нужная дверь. Просто живите, и вот снова какие-то люди помогут вам.
Просто живите, обыкновенно и повседневно. Просто живите, зная, что все будет в конце концов хорошо, - мы ведь все любим тебя. Кто мы? Такие же как ты, только за другими лицами, рядом с тобой и в отдаленнии. Но объединенные тем единым общим, называемым Богом.
Просто живите ... .

С Любовью Слава.

Любовь. И свобода. Навсегда.
Вот и вся религия теперь. Для всех.

Вы это заслужили.

Отредактировано Слава (Вторник, 18 мая, 2010г. 13:51)

0

217

Слава написал(а):

Про силу духа человека. Основанную не на слепой вере, а на знании.

Написали четвертые.

Слава написал(а):

С Любовью Слава.

Любовь. И свобода. Навсегда.
Вот и вся религия теперь. Для всех.

Вы это заслужили.

Битва за Славу, Кровь за Любовь. Домыслили они и стали воплощать нещадно эти истины в жизнь. И так было, и сказал он, что это хорошо. Не подумав сказал, просто, хорошо ему было.

0

218

Росинка написал(а):

Спасибо еще Саше,ходил вокруг меня и развеивал тьму (вовремя давал по башке словами).

А ты уверена, что он ничего тебе там не сломал? :rofl:

Росинка написал(а):

.Все я понимаю.И тебя Вася,понимаю.Сама любила побазарить о единстве всего,не понимая в чем Оно.Занималась сладким самообманом!Все люди едины,все мы частички бога,объединимся в едином мысленном потоке.Брехня все это!

Вот это-то вот объединение тебя, видимо, из калии и выбило.
Всё остальное то правильно. И никого самообмана тут нет. Есть факт "очень простого" мироустройства.
А простота - залог истинности, при условии, конечно, полной логичности.

0

219

domsvoj написал(а):

Не подумав сказал, просто, хорошо ему было.

И мне очень хочется, чтобы и всем стало хорошо, каждому по-своему, без излишних спецраздумий. Вот ты же уже ощутил, например, что мне хорошо? А другому, даже не знающему ничего о том, что происходит здесь, будет уже просто хорошо. "Почему-то".

0

220

Woland
Ни бельме не понял про разные уровни.
Не понял я даже, признаёшь ли ты существование Бога.
Но главное, что ты не отделяешь Его (или что там у тебя?) от мира.

0