Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 221 страница 230 из 547

221

Браток написал(а):

Что так - боишься,что растратишь впустую дар Божий?Или сглазу побаиваешься?А,может,рассказать просто не о чем? :rofl:Я вот тоже об интимных моментах промолчал - это,кроме меня,никому знать не полагается,но ведь и без "интима" есть,о чём сказать.Или у тебя один только интим там был? ;)

Просто трепаться не хочу.
Понимаешь, я ощущаю благодать периодически в моменты реального счастья. А информацию черпаю постоянно. Я с Ним на Вась-Вась. :rofl:

Браток написал(а):

Как ДНК может не иметь отношения к человеку?Естественно - имеет.Что я об этом думаю?Думаю,что в ДНК заложена кармическая программа,к эволюции сознания человека,равно как и к инволюции сознания - отношения не имеющая..Но это моё личное мнение всего лишь..

А зачем же так далеко уходить от реального существования жизни в данном организме?

0

222

Слава написал(а):

"Знание - сила" - написали одни, "ибо Царствие Божие не в слове, а в силе" (1 Кор.4, 20) - написали другие, "...Царство Небесное силой берется,..." (Мф. 11, 12) - написали третьи. Про силу духа человека. Основанную не на слепой вере, а на знании.

Слав, возможно ты заметил, что я не комментирую твои посты.
Мне просто добавить нечего. Хотя и подмывает иногда чуть остудить твой пыл по поводу божественной любви к каждому из нас.
Ибо любовь эту ощущают на себе только те, кто знает об этом. А те кто не знают, несут крест страдания, по их мнению, Им же и водружённый.

0

223

Василий написал(а):

Woland
Ни бельме не понял про разные уровни.
Не понял я даже, признаёшь ли ты существование Бога.
Но главное, что ты не отделяешь Его (или что там у тебя?) от мира.

Наше тело живёт в физическом, проявленном, материальном мире. Уровнем выше находится мир "душевной" реальности. Здесь обитают фантазии, сны, образы, идеи(в том числе и о духе, душе, религии). Ещё выше находится мир духовной жизни, мир архетипов, которые доступны немногим, т.е они могут быть доступны через архетипические образы, если проявить усилие. Поясню : рождение сознания из хаоса - это архетип.  Восход солнца - это уже архетипический образ. Через такие образы можно приблизиться к постижению архетипа.  Ещё выше находится тот самый Источник. Он, можно сказать, и есть тот самый непостижимый, невыразимый, неописуемый Бог. Через архетипические образы мы приближаемся к архетипам, а они - самые близкие к Источнику проявления. Это моё упрощённие каббалы. Индуисты выделяют в Мире другое количество уровней, но суть остаётся той же.
Вопрос об отделённости Бога от Мира может иметь любой ответ, это смотря что иметь ввиду, говоря об отделённости. С одной стороны мы - конец эманирования и имеем божественную природу. Однако если всё божественно, то божественность не имеет смысла. С другой стороны Источник недостижим(по крайней мере в нашем обычном повседневном состоянии), он отделён от нас несколькими завесами и одной большой Бездной. Что там происходит после пересечения Бездны я не знаю, не так уж много людей её пересекли )). Ещё на счёт уровней миров - вот к примеру течёт река Ганг. Для рыб это среда обитания, для людей - священная река, для богов - божественный нектар, а для демонов - яд, фекалии и страдания. Река одна, но на разных уровнях она проявляется по-разному.

0

224

Василий написал(а):

подмывает иногда чуть остудить твой пыл по поводу божественной любви к каждому из нас.
Ибо любовь эту ощущают на себе только те, кто знает об этом

Так об этом же и речь:
И человек, желающий заметить и ощутить Любовь, конечно же может обратить внимание на то, что он имел всегда, но просто не замечал за повседневными заботами. Разве вы не припомните сейчас каких-либо странно счастливых событий из своей жизни или, просто, вовремя открывшуюся нужную дверь?
Жизнь состоит из событий, зависящих от нашего выбора, и из так называемых случайных, в которых реализуется Любовь по отношению к нам. И любой человек может обратить внимание на происходящие с ним «неслучайные случайности», реально ощутив за ними заботливую Любовь. Даже в простейших житейских мелочах: вовремя, как бы случайно оказавшаяся в нужном месте ложка, или, например, тапочки.
Ведь так все просто! И я колочусь, чтобы люди увидели эти простые знаки внимания, непосредственное участие в жизни каждого, - Самой Любви. Заботливой и участливой. И счастливой, когда люди счастливы.

Отредактировано Слава (Вторник, 18 мая, 2010г. 23:17)

0

225

Здсь где-то мусульманин говорил, что Бог не есть этот мир, что Он создал его и сидит сейчас на троне. Вот нашёл

nels написал(а):

Я устал это уже говорить. а если нет ничего подобного значит как ты Его не представляй ни будет похожего на Него ничего а значит мы не похожи на Бога.ни как и ничем.
Плюс созданно 7 небес. Земля находится на первом небе. Над семью небесами паходится трон Всевышнего и Он возвысился над троном так как Ему пологается. Трон по величине даже представить не возможно. это все из корана  если ты это отрицаешь значит отрицаешь коран.

Типичный пример плоскоумия - прочитал информацию из корана, вызубрил и нихрена не осмыслил. А ведь написано впринципе верно.
Высшая точка - это "его" Аллах. По бокам чуть ниже его "трон" . Ещё ниже - "небеса", самое низшее из которых - малкут, Земля.
Как видно на одной из схем, всё это соотносится с человеком и с Адамом и с каждым из нас. Малкут - ступни, Йесод(фантазии, сны) - область копчика и половых органов, Тифарет - с сердцем, Кетер - с областью выше макушки головы. Индусы немного по другому делят человека и миры, но суть одна. На второй схеме справа - названия каббалических миров, слева - названия семи индуистких чакр.

0

226

Woland написал(а):

Поясню : рождение сознания из хаоса

Это знания у тебя хаосом означены? :)

Сознание - всего лишь восприятие мышлением, оно родилось из строго объективизма чувств, что эволюция посчитала недостатком, но никак не из подобного хаосу беспорядка.

0

227

Александр2312 написал(а):

Это знания у тебя хаосом означены? 
Сознание - всего лишь восприятие мышлением, оно родилось из строго объективизма чувств, что эволюция посчитала недостатком, но никак не из подобного хаосу беспорядка.

Ясно сказано - из хаоса. Не морочь мне мозг своей тарабарщиной. Придумал какой-то объективизм чувств....  есть нормальные определения, которые поймёт любой, знакомый с психологией человек, в крайнем случае можно в словарь посмотреть. И с этими определениями можно хоть с китайцем общаться, он поймёт.

0

228

Ясно сказано? Что ясного в таком из хаоса сознании? :)

0

229

Woland
Так конечно понятней.
Но такое деление не стабильно. Его всегда можно расширить или сузить. Ибо по самому большому счёту значения имеют только два числа 0 и 1.
Так вот я, по простоте своей души, не делю Бога. Но подразумеваю, что я его часть, как и всё в этом мире.
Все остальные эманации я манал. Ибо любое усложнение вызывает во мне сопротивление и, как следствие, непонимание.
Ну, вот такой я балбес.

Кстати, сподобил сегодня меня Господь посетить главный православный храм Новгорода Софийский Собор. Скрепя сердце попёрся.
И вот там, меня посетила, совершенно не принимаемая мною до толе, мысль: и это тоже Он, а значит и я.
Ему, конечно, обидно там мальца. Чтут там не Его. Но Он по Своей доброте слышит и выполняет просьбы этих заблудших.
Много там ещё каких мыслей появилось, но это отдельный разговор.
Блин, больше не пойду.

0

230

Слава написал(а):

Ведь так все просто! И я колочусь, чтобы люди увидели эти простые знаки внимания, непосредственное участие в жизни каждого, - Самой Любви. Заботливой и участливой. И счастливой, когда люди счастливы.

Всё так, всё так.
Во всём этом я с тобой совершенно согласен.

0