Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 231 страница 240 из 547

231

Василий написал(а):

Ибо любое усложнение вызывает во мне сопротивление и, как следствие, непонимание

Вась, значит это просто не твоё. Точно так же, как не моё - споры о душе, духе и объективизме чувств ))))) То, что не любишь сложных конструкций уже давно понятно. Но, согласись, это не значит, что их нет, просто ты упрощаешь и делаешь акцент на другом.

Василий написал(а):

Но такое деление не стабильно. Его всегда можно расширить или сузить.

Мммм, зато оно гибкое ))).

Василий написал(а):

И вот там, меня посетила, совершенно не принимаемая мною до толе, мысль: и это тоже Он, а значит и я.

Главное в педовню не скатиться. Дазарат ещё предупреждал, что годам к 40-50 все Всеединцы либо в педовню уходят, либо в атеисты. Вась, ты в группе риска )))))))

Василий написал(а):

Блин, больше не пойду.

Не ходи.

0

232

Василий написал(а):

Понимаешь, я ощущаю благодать периодически в моменты реального счастья. А информацию черпаю постоянно. Я с Ним на Вась-Вась.

Понимаю.Просто под "благодатью",мне кажется,мы понимаем разное..Насчёт инфы,что всегда "черпаешь" - спроси у Него,какой му...ак покалечил в позапрошлом году моего кота?Пусть через тебя имя скинет и адрес,хе-хе.. :rofl:

Василий написал(а):

А зачем же так далеко уходить от реального существования жизни в данном организме?

Кто куда уходит?При всём желании эти "друзья" с тобой всегда неотступно вместе.Похоже,ты не понял,о чём речь..

0

233

Василий написал(а):

Всё остальное то правильно. И никого самообмана тут нет. Есть факт "очень простого" мироустройства.
А простота - залог истинности, при условии, конечно, полной логичности.

Woland написал(а):

Хех, а помнится, когда я хотел кого-то забанить, ты мне цитировала мою подпись типа " всё есть Дао", намекая, что я ни фига не понимаю этого единства.   А теперь вот оно как !

Ни в чувствах,ни в мыслях единения нет.Оно может быть только в Духе.Только в конце пути это происходит.Мы же с вами блуждаем в просторах своего ума(эго,личности). А некоторые всерьез почитают его,ум за бога.
Поэтому Воланд прав,не фига говорит о том,чего не понимаешь.Пребывая в уме,говорить о том,что ты един с другим (умом)-значит врать.Говорить о Единстве и при этом рекламировать везде свою фамилию,то есть личность-значит врать самому себе.
Единство может быть только в Дух,Боге!

Браток написал(а):

Но это у животных лишь проявление эмоций,а не разума

Эмоции-психические реакции,энергия и есть душа.А разума/Духа у них нет.Согласна.

Василий написал(а):

А ты уверена, что он ничего тебе там не сломал?

Конечно сломал. :) Но не в том смысле,что ты подумал.Это на пользу.

Sam.bala написал(а):

А меня перестала понимать, разлюбила  , хотя я её понимаю и люблю

Я вас всех тоже. :love:

0

234

Росинка написал(а):

Эмоции-психические реакции,энергия и есть душа.А разума/Духа у них нет.Согласна.

Спасибо,Росинка,этой фразой ты мне очень помогла сформулировать самому себе кое-что.Хотя и сам знал это,но усложнял сам себе,а ты - БАЦ! :rofl:

0

235

Браток написал(а):

Спасибо,Росинка,этой фразой ты мне очень помогла сформулировать самому себе кое-что.Хотя и сам знал это,но усложнял сам себе,а ты - БАЦ!

Да на здоровье,обращайся,если что.  :D
Кстати,ты сказал,что для животных мы как боги,тоже так ,наверное и так и есть...И вообще все мы ,наверно,воспринимаем Бога согласно своей эволюции.

Woland написал(а):

Придумал какой-то объективизм чувств....  есть нормальные определения, которые поймёт любой, знакомый с психологией человек,

А чего тут непонятного?Объективная реальность-это то,что можно потрогать,грубо говоря.Её воспринимают органы чувств.Об,кстати,говорю в сотый раз,это тоже чувства,на санкрите "воды".
Ум уже субъективен.Что тут не понятного,Воланд,дорогой?

Sam.bala написал(а):

А "воды" - это образ "народов и языков" (причем не только хомо сапиенсов: ведь Священное Писание вечно.

Народы,когда еще не возникло мышление,ум,и есть чувственные образы.Воды.

0

236

Росинка написал(а):

А чего тут непонятного?Объективная реальность

Тогда и надо писать объективная реальность.

0

237

Росинка написал(а):

А чего тут непонятного?Объективная реальность

Однако чёт не то...Судя по названию, объективная реальность - это то, что существует независимо от индивида-наблюдателя, это то, что существует. Но тогда разве можно говорить об объективизме чувств, ведь чувства строго индивидуальны и субъективны...? Для меня чай горячий, а для моего друга он холодный - и где тут объективизм ?

Росинка написал(а):

Что тут не понятного,Воланд,дорогой?

Вот и мне интересно, что тут понятного-то ? Чувства - индивидуальны и никак не объективны.

0

238

Woland написал(а):

Но тогда разве можно говорить об объективизме чувств, ведь чувства строго индивидуальны и субъективны...?

Индивидуально тело, а вот чувства тела способны воспринимать ОБЪЕКТЫ окружающей реальности. Индивидуально воспринимать, но ОБЪЕКТЫ, как они есть.

Woland написал(а):

Для меня чай горячий, а для моего друга он холодный - и где тут объективизм ?

В стакане! Допустим 60 градусов. А вот то, что ты себе умом накрутил, что это "горячий", когда пьют и под 90 - это уже субъективная ботва, которая обычно игнорит интуитивные, нерно-деятельные сигналы. А друг у тя - молодец! Видимо жизнь его покрутила!:)

Woland написал(а):

понятного-то ?

Всё, и давно, раз даже троицу мусолят: Сатана-Диавол-Бог!

0

239

Woland написал(а):

Но, согласись, это не значит, что их нет, просто ты упрощаешь и делаешь акцент на другом.

Очень возможно.
Просто для меня это неактуально. А актуально другое.

Woland написал(а):

Мммм, зато оно гибкое ))).

Гибкость довольно сложно рассчитать математически.
Но если тебе это помогает объяснять что-то важное для тебя в этом мире - оно имеет полное право на существование.

Woland написал(а):

Вась, ты в группе риска )

Возможно.
Но, думаю, всё же до христианства я не докачусь.

0

240

Браток написал(а):

спроси у Него

Я получаю только актуальную, т.е реально необходимую и достаточную информацию. А садист, покалечивший твоего кота, для меня не актуален. Извини.

Браток написал(а):

Похоже,ты не понял,о чём речь..

А с тобой, почему-то, всё время так.

0