Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 241 страница 250 из 547

241

Росинка написал(а):

Ни в чувствах,ни в мыслях единения нет.Оно может быть только в Духе.Только в конце пути это происходит.Мы же с вами блуждаем в просторах своего ума(эго,личности). А некоторые всерьез почитают его,ум за бога.

Дико прошу пардона, но это предложение я разберу по частям. Ибо не согласен в корне.

Оно может быть только в Духе.

Если ты имеешь в виду в Боге - это одно. Ибо в Боге мы действительно едины совершенно независимо от того, понимаем мы это или нет.
Но если ты подразумеваешь дух человеческий - другое.
Дух человека должен сам дойти до понимания Того (см. выше) единства. А до этого он наоборот всё разделяет.

Только в конце пути это происходит.

Совсем не обязательно. В мире полно людей, которые не делят мир и не отделяют себя от него. Но путь их не завершён. А понимание единства лишь ступень для следующего этапа.

Ни в чувствах,ни в мыслях единения нет.

o.O ?
Зачем же так огульно? Не все чувства и не все мысли разделяют людей и окружающий мир.
Любовь, например, в своей начальной стадии (химической влюблённости) всё объединяет. Всё для влюблённого одинаково хорошо и полезно.
Да и мысли о неразрывности действий и их последствий так же не способствуют разделению.

Мы же с вами блуждаем в просторах своего ума(эго,личности).

А разве это так уж плохо? До поры, действительно, блуждаем. Набираемся опыта, сопоставляем реальные результаты с прежними теоретическими выкладками.
Да и просто нет другого метода исследования этого мира, как не на собственном опыте (эго). Прикладывая, порой, все возможности своего ума. Развивая собственную личность.
Другого то просто не дано. Как это ты там: "кто скажет тебе обратное - лжец."

А некоторые всерьез почитают его,ум за бога.

А ты считаешь Бога идиотом?
И заметь, сентенции вроде разницы ум-разум, лично для меня не прокатывают. Ибо, если нет ума, не будет и разума. Хотя случались в истории моменты, когда от лица идиотов говорил сам Бог. Но это же не метод исследования мира, а промысел божий. Очень надеюсь, что ты видишь разницу.

0

242

Александр2312 написал(а):

Индивидуально тело, а вот чувства тела способны воспринимать ОБЪЕКТЫ окружающей реальности. Индивидуально воспринимать, но ОБЪЕКТЫ, как они есть.

ჯპაძპო, აუფჯ, თუფძრჰ

В стакане! Допустим 60 градусов. А вот то, что ты себе умом накрутил, что это "горячий", когда пьют и под 90 - это уже субъективная ботва, которая обычно игнорит интуитивные, нерно-деятельные сигналы. А друг у тя - молодец! Видимо жизнь его покрутила

წრუ, თრ – ნკი მ თუოოჰ

Всё, и давно, раз даже троицу мусолят: Сатана-Диавол-Бог!

კჯ – თუჯ !!!

0

243

Василий написал(а):

А с тобой, почему-то, всё время так.

Думаю,потому,что я сам ещё не всё понял нехрена.Не обращай на меня внимания,я сегодня одно могу брякнуть,а завтра - прямо противоположное..Просто я главное ЗНАЮ - БОГ есть и имя Ему - ЛЮБОВЬ.А все эти наши потуги понять непознаваемое хороши для того,что бы куда-то девать свободное время..ИМХО. ;)

+1

244

Браток написал(а):

.А все эти наши потуги понять непознаваемое хороши для того,что бы куда-то девать свободное время..ИМХО.

:)
Тут, понимаешь, я с тобой не согласен.
Лично я не вижу смысла в обучении, если его нельзя применить к реальной жизни. И всё, о чём я говорю, имеет к той самой жизни непосредственное отношение.

0

245

Василий написал(а):

Тут, понимаешь, я с тобой не согласен.

Василий, ты знаком с понятием КАТАРСИС? Некоторых так нахлобучивает, что всю жизнь отходняк ловят и поймать не могут..

Василий написал(а):

Лично я не вижу смысла в обучении, если его нельзя применить к реальной жизни.

Покажи мне, кто считает иначе.. Все так считают,
да только у каждого человека - сугубо свой путь к БОГУ и тому, что ты называешь "обучением".

Василий написал(а):

И всё, о чём я говорю, имеет к той самой жизни непосредственное отношение.

Да,непосредственно к твоей жизни, но не к моей или ещё чьей-то..

0

246

Браток написал(а):

Да,непосредственно к твоей жизни, но не к моей или ещё чьей-то..

Очень возможно.
Но если ты или кто-то ещё хотя бы попытается понять то, что я говорю, то возможно сможет и в своей жизни применить.
Хотя, очень возможно, что ты просто прав. И понять меня может только тот, кто идёт схожим с моим путём.

0

247

Василий написал(а):

Но если ты или кто-то ещё хотя бы попытается понять то, что я говорю, то возможно сможет и в своей жизни применить.

Полезное брать надо, методом проб и ошибок, но иначе - никак.А вот становиться чьим-нибудь адептом, пусть хоть самого боговдухновенного чела - это прямой путь в ту же религию с её догмами и чужими идеями. Человек САМ должен идти к БОГУ. Ни Иисус, ни Будда ни у кого ведь не учились и создали свои неповторимые учения благодаря лишь вере в себя и помощи БОГА.

0

248

Браток написал(а):

Полезное брать надо, методом проб и ошибок, но иначе - никак.А вот становиться чьим-нибудь адептом, пусть хоть самого боговдухновенного чела - это прямой путь в ту же религию с её догмами и чужими идеями. Человек САМ должен идти к БОГУ. Ни Иисус, ни Будда ни у кого ведь не учились и создали свои неповторимые учения благодаря лишь вере в себя и помощи БОГА.

Не-не-не. Всё не так.

Полезное брать надо, методом проб и ошибок, но иначе - никак.

Не совсем.
Зачем же сразу начинать с проб. Это по меньшей мере глупо. Ибо можно напороться на нечто вроде: наркота открывает двери новой реальности.
Можно ведь для начала соотнести то новое, что тебе преподносит этот мир, со здравым смыслом. И вот когда в теории явных нарушений логики не находишь, можно и к практике приступать.

А вот становиться чьим-нибудь адептом, пусть хоть самого боговдухновенного чела - это прямой путь в ту же религию с её догмами и чужими идеями.

То исповедую я, например, вообще невозможно собрать в какую-либо секту. Ибо идея моя и заключается в том, что людям не нужен посредник для общения с Самим. Каждый сам себе и прихожанин, и священнослужитель.

Человек САМ должен идти к БОГУ. Ни Иисус, ни Будда ни у кого ведь не учились и создали свои неповторимые учения благодаря лишь вере в себя и помощи БОГА.

Естественно каждый сам идёт. Но он ориентируется на уже проставленные вехи. И вехи эти проставили те, кто шёл до него.
Не буду усираться про Будду, ибо не знаю какими источниками пользовался он. Хотя и могу допустить, что начал он свои поиски не на пустом месте, а как минимум Веды то знал.
А вот с Христом вообще не всё просто. Вообще нет гарантии, что учение, приписываемое ему, придумал он. Так же, кстати, как и Евангелия, имеют в названии одних, а реально совершенно других авторов.
Но даже если допустить, что Христос сам придумал то, что теперь принято называть Христианством, то и у него были предшественники, которые указывали ему путь. Не говоря о Ветхом завете, можно упомянуть гностицизм, который явно прослеживается в этом учении.

Так что, не всё так просто и однозначно.

0

249

Василий написал(а):

Не-не-не. Всё не так.

Дык понятно - дух противоречия - он ведь тоже - ДУХ.

Василий написал(а):

Зачем же сразу начинать с проб. Это по меньшей мере глупо. Ибо можно напороться на нечто вроде: наркота открывает двери новой реальности.

Я тебе про духовно-полезное, а ты мне - про наркоту. Что-то ты приземлённо рассуждаешь, не кажется самому?

Василий написал(а):

То исповедую я, например, вообще невозможно собрать в какую-либо секту. Ибо идея моя и заключается в том, что людям не нужен посредник для общения с Самим. Каждый сам себе и прихожанин, и священнослужитель.

Так скомпонуй свою идею, в конце то концов, а то пока лишь одни слова. Вода. Заповеди выдай на гора, штоля, несколько штук, много не надо.

Василий написал(а):

Не буду усираться про Будду, ибо не знаю какими источниками пользовался он. Хотя и могу допустить, что начал он свои поиски не на пустом месте, а как минимум Веды то знал.

Буддизм - лишь переходная модель в сознании человека, также как и Иисусова Любовь. Но, не переступив порога - в дом не войдёшь. Не напьёшься воды,не имея рта. И если чел в этой жизни сумел открыть в себе суть Иисусова учения - то он уже достиг главного в своей жизни. Но ты, как обычно, не согласишься, да? ;)

0

250

Василий написал(а):

Ты действительно не понимаешь,что Дух/информация Вездесущ...

Василий написал(а):

Дух человека должен сам дойти до понимания Того (см. выше) единства. А до этого он наоборот всё разделяет.

Разделяет отсутствие Духа.

Василий написал(а):

В мире полно людей, которые не делят мир и не отделяют себя от него. Но путь их не завершён. А понимание единства лишь ступень для следующего этапа.

Так время уже наступило соответвующее в эволюции.

Василий написал(а):

Не все чувства и не все мысли разделяют людей и окружающий мир.

Чувства и мысли-это потоки.

Василий написал(а):

Да и мысли о неразрывности действий и их последствий так же не способствуют разделению.

О Единстве можно много говорить и грезить,но при этом им можно только БЫТЬ.

Василий написал(а):

Браток написал(а):
Полезное брать надо, методом проб и ошибок, но иначе - никак.
Василий:Не-не-не. Всё не так.

Василий написал(а):

Да и просто нет другого метода исследования этого мира, как не на собственном опыте (эго).

Вася,ты заговариваешься.
И почему ты не понимаешь,когда  говорят о Древе познания?По сути это и есть символ // познания/исследования этого мира. Но сам Бог непознаваем именно потому,что "Царствие Его не от мира сего".Познавая этот (сей)мир,от Древа Жизни не отведаешь.

Василий написал(а):

Хотя случались в истории моменты, когда от лица идиотов говорил сам Бог.

Иди от  мира сего! Это правильное направление!

Браток написал(а):

Просто я главное ЗНАЮ - БОГ есть и имя Ему - ЛЮБОВЬ

Аминь!

Браток написал(а):

А все эти наши потуги понять непознаваемое хороши для того,что бы куда-то девать свободное время..ИМХО.

Когда заканчивается период  дел/грехов,когда Земного уже достаточно накоплено,тогда и появляется это свободное время для размышлений о Небесном.Время свободы. :)

+1