И если чел в этой жизни сумел открыть в себе суть Иисусова учения - то он уже достиг главного в своей жизни. Но ты, как обычно, не согласишься, да?
От чего же?
С этим я вполне могу согласиться. Только без какой-либо конкретики. Ибо каждый этот кисель понимает по-своему.
Я тебе про духовно-полезное, а ты мне - про наркоту. Что-то ты приземлённо рассуждаешь, не кажется самому?
Т.е. врата в другой более прекрасный мир ты не считаешь предметом духовным и возвышенным?
Да и привёл я этот пример с тем, чтобы ты часом не принял это за чистую монету.
Что же касается духовно полезного, то это отдельный и большой разговор.
Так скомпонуй свою идею, в конце то концов, а то пока лишь одни слова. Вода. Заповеди выдай на гора, штоля, несколько штук, много не надо.
В принципе я эту свою идею излагал на этом форуме уже бессчётное количество раз. Но основная её суть как раз в этом:
людям не нужен посредник для общения с Самим. Каждый сам себе и прихожанин, и священнослужитель.
Что же касается заповедей, то они знакомы всем, кто хоть как-то интересуется религией. Это заповеди Моисея. С той лишь разницей, что понимать их нужно не как неукоснительные установления, а как рекомендации. Хотя, с ростом осознанной духовности в человеке, соблюдение этих правил станет само собой разумеющимся.