Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 251 страница 260 из 547

251

Браток написал(а):

И если чел в этой жизни сумел открыть в себе суть Иисусова учения - то он уже достиг главного в своей жизни. Но ты, как обычно, не согласишься, да?

От чего же?
С этим я вполне могу согласиться. Только без какой-либо конкретики. Ибо каждый этот кисель понимает по-своему.

Браток написал(а):

Я тебе про духовно-полезное, а ты мне - про наркоту. Что-то ты приземлённо рассуждаешь, не кажется самому?

:)
Т.е. врата в другой более прекрасный мир ты не считаешь предметом духовным и возвышенным? :)
Да и привёл я этот пример с тем, чтобы ты часом не принял это за чистую монету.
Что же касается духовно полезного, то это отдельный и большой разговор.

Браток написал(а):

Так скомпонуй свою идею, в конце то концов, а то пока лишь одни слова. Вода. Заповеди выдай на гора, штоля, несколько штук, много не надо.

В принципе я эту свою идею излагал на этом форуме уже бессчётное количество раз. Но основная её суть как раз в этом:

людям не нужен посредник для общения с Самим. Каждый сам себе и прихожанин, и священнослужитель.

Что же касается заповедей, то они знакомы всем, кто хоть как-то интересуется религией. Это заповеди Моисея. С той лишь разницей, что понимать их нужно не как неукоснительные установления, а как рекомендации. Хотя, с ростом осознанной духовности в человеке, соблюдение этих правил станет само собой разумеющимся.

0

252

Woland написал(а):

Судя по названию, объективная реальность - это то, что существует независимо от индивида-наблюдателя, это то, что существует

Воланд,ты в курсе,что я смотрю на сами слова. Об-чувства,обозначение внешнего познания.Например,есть середина,а есть об-ласть. Об-щество тешит чувства. Именно поэтому об-ъективное относится к чувствам.
"Су"-в русском языке означает "двойная мера".Это уже все к деятельности ума.

Woland написал(а):

Но тогда разве можно говорить об объективизме чувств, ведь чувства строго индивидуальны и субъективны...?

Субъективна ОЦЕНКА и та двойная мера,которую задает ум.Горячо-холодно,плохо-хорошо,зависит от заданной умом меры.От нее все и оценивается.У каждого мера своя,поэтому она двойная,относительная.
Органы же чувств объективны.Они познают объекты.

0

253

Росинка написал(а):

Ты действительно не понимаешь,что Дух/информация Вездесущ...

Я то как раз понимаю. Только есть небольшой нюанс: доступность информации.

Росинка написал(а):

Разделяет отсутствие Духа.

Можно сказать и так, но это не верно.

Росинка написал(а):

Так время уже наступило соответвующее в эволюции.

:love:

Росинка написал(а):

Чувства и мысли-это потоки.

Росинка написал(а):

О Единстве можно много говорить и грезить,но при этом им можно только БЫТЬ.

Росинка написал(а):

Вася,ты заговариваешься.

Я не заговариваюсь. Я говорю о разуме, а не о "иди от", ах, какое хорошее направление.

Росинка написал(а):

Когда заканчивается период  дел/грехов,когда Земного уже достаточно накоплено,тогда и появляется это свободное время для размышлений о Небесном.Время свободы. :)

Это когда же наступит то такое время? Ибо даже на пенсии в обозримом будущем я такого времени не вижу.

0

254

Росинка написал(а):

Воланд,ты в курсе,что я смотрю на сами слова. Об-чувства,обозначение внешнего познания.Например,есть середина,а есть об-ласть. Об-щество тешит чувства. Именно поэтому об-ъективное относится к чувствам.
"Су"-в русском языке означает "двойная мера".Это уже все к деятельности ума.

В курсе, в курсе, что по-русскому в школе у тебя был трояк  ^^ . Росин,  наверно  что-то есть в этом ковырянии и перестановках приставок и корней, но я категорически это не принимаю. Т.е для духовного развития это может быть полезно, как например гематрия и нумерология в каббале. Но одновременно оно игнорирует правила развития языка.

Росинка написал(а):

Субъективна ОЦЕНКА и та двойная мера,которую задает ум.Горячо-холодно,плохо-хорошо,зависит от заданной умом меры.От нее все и оценивается.У каждого мера своя,поэтому она двойная,относительная.
Органы же чувств объективны.Они познают объекты.

Нет, т.к. одному кофе реально обжигает язык и горло, а другой пьёт его спокойно. Ум тут ни причём. Разница уже в ощущениях.

0

255

Woland написал(а):

Но одновременно оно игнорирует правила развития языка.

Потому что подгоняет желаемое под имеющиеся.

0

256

Woland написал(а):

В курсе, в курсе, что по-русскому в школе у тебя был трояк

Правила ни одного не учила.Это болезнь называется врожденная грамотность. :)

Woland написал(а):

Но одновременно оно игнорирует правила развития языка.

Какое именно?

Woland написал(а):

Ум тут ни причём.

Ты хочешь сказать,что ум не задает мерила оценок вообще?

Василий написал(а):

Я говорю о разуме, а не о "иди от", ах, какое хорошее направление.

0

257

Росинка написал(а):

Правила ни одного не учила.Это болезнь называется врожденная грамотность.

Она не врождённая. Ты просто забыла.  Про меня тоже такое говорили, но на самом деле это результат добросовестной учёбы в начальных классах и ежедневного чтения с тех пор, как научился читать)).

Росинка написал(а):

Какое именно?

Их много, я приводил ссылки в форуме "Иврит- язык ариев".

Росинка написал(а):

Ты хочешь сказать,что ум не задает мерила оценок вообще?

При чём тут оценки ? Я говорю о том, что одного человека буквально ошпаривает, а другому всё нипочём. Если ткнуть тебя иголкой, то ты почувствуешь боль, или это ум такую иллюзию сочинил ?

0

258

Woland написал(а):

Она не врождённая.

Врожденная.

Woland написал(а):

Их много, я приводил ссылки в форуме "Иврит- язык ариев".

То есть ты о еврейских законах развития русского языка говорил?
Приведи хоть один,я не в курсе. Я язык изучаю по языку.

Woland написал(а):

Если ткнуть тебя иголкой, то ты почувствуешь боль, или это ум такую иллюзию сочинил ?

Woland написал(а):

Я говорю о том, что одного человека буквально ошпаривает, а другому всё нипочём.

Александр2312 написал(а):

...и где тут объективизм ?...В стакане! Допустим 60 градусов. А вот то, что ты себе умом накрутил, что это "горячий", когда пьют и под 90 - это уже субъективная ботва, которая обычно игнорит интуитивные, нерно-деятельные сигналы.

0

259

Росинка написал(а):

Врожденная.

С рождения грамотная ? Родилась - и сразу по-русски начала писать ? )))) Врождённые у нас инстинкты и ещё м/б кое-что. Остальное - приобретённое.

Росинка написал(а):

То есть ты о еврейских законах развития русского языка говорил?
Приведи хоть один,я не в курсе. Я язык изучаю по языку.

Ничего еврейского. Однако ничего не буду приводить, сколько можно ? Надо будет, сама найдёшь.

Росинка написал(а):

Александр2312 написал(а):
...и где тут объективизм ?...В стакане! Допустим 60 градусов. А вот то, что ты себе умом накрутил, что это "горячий", когда пьют и под 90 - это уже субъективная ботва, которая обычно игнорит интуитивные, нерно-деятельные сигналы.

Если выразиться по-русски : п..здёшь и демагогия. Чувства потому и не объективны, из сашиного же примера.

0

260

Росинка написал(а):

Когда заканчивается период  дел/грехов,когда Земного уже достаточно накоплено,тогда и появляется это свободное время для размышлений о Небесном.Время свободы.

Вот это верно, лично я на своём жизненном опыте подтверждаю твою правоту. :D

0