Т.е. врата в другой более прекрасный мир ты не считаешь предметом духовным и возвышенным?
О каком "прекрасном мире" ты ведёшь речь - о наркотическом опьянении?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Сила Духа.
Т.е. врата в другой более прекрасный мир ты не считаешь предметом духовным и возвышенным?
О каком "прекрасном мире" ты ведёшь речь - о наркотическом опьянении?
Врождённые у нас инстинкты и ещё м/б кое-что. Остальное - приобретённое.
Многие знания у нас врожденные,так как уже пройдены в прошлых жизнях.Именно поэтому мы такие разные.А инстинкты у всех одинаковы.
Однако ничего не буду приводить, сколько можно ? Надо будет, сама найдёшь.
То есть самостоятельно ты ни одого закона развития языка из этой статьи ни хрена не запомнил?
Законы развития языка легко проверяемы самим языком.Он,слава Богу,живой и открытый для всех.
Я же приводила примеры использования частицы ОБ как обозначающей чувства,в символах как воды,как внешнего восприятия.Конкретные примеры из самого языка!Любой их может легко проверить САМ.
Чувства потому и не объективны, из сашиного же примера.
???
Судя по названию, объективная реальность - это то, что существует независимо от индивида-наблюдателя, это то, что существует.
Скажи,а что значит независимо от наблюдателя?Ты эти ОБъекты чем воспринимаешь,если не органами чувств:зрением,осязанием?
Скажи,а что значит независимо от наблюдателя?Ты эти ОБъекты чем воспринимаешь,если не органами чувств:зрением,осязанием?
Это прямо так и значит - предметы сами по себе, без наблюдателя.
???
???
То есть самостоятельно ты ни одого закона развития языка из этой статьи ни хрена не запомнил?
То есть я уже столько раз про них писал, и ещё ссылки давал, что если ты тогда не стала читать, то почему сейчас будет по-другому ? ))))
Я же приводила примеры использования частицы ОБ как обозначающей чувства,в символах как воды,как внешнего восприятия.Конкретные примеры из самого языка!Любой их может легко проверить САМ.
Начнём с того, что Об - это не частица. В составе слова - это приставка. Вне слова - предлог.
Продолжим, напишу слова, начинающиеся с ОБ (не обязательно в качестве приставки): ОБолдуй, ОБвал, ОБвинение, ОБдирала, ОБиход, ОБыватель, ОБосраться, ОБкуриться, Обмыть, ОБломить, ОБрезать, ОБыскать. Какое отношение эти слова имеют к чувствам. И какие слова имеют больше отношения к чувствам вышеперечисленные или эти: любовь, дружба, ненависть, грусть, печаль, вдохновение ?
Это прямо так и значит - предметы сами по себе, без наблюдателя.
То есть фактически самая настоящая демагогия.
Поговорим о конкретных предметах.У нас с тобой отличается их цветовое выражение? Мой пост у тебя написан черным по белому?Это объективно? Работает чувство зрения. Вата для тебя мягкая на ощупь-это объективно для всех?Работает чувство осязания.Какие-то конретные объекты мы с тобой вопринимаем органами чувств по-разному?
То есть я уже столько раз про них писал
Ты приводил слова других.Ты лично запомнил какой-то конкретный закон развития языка?
Начнём с того, что Об - это не частица. В составе слова - это приставка. Вне слова - предлог.
Ты прав.Говорю же правила не учила. Я не правильно назвала.
ОБдирала, ОБиход, ОБыватель, ОБосраться, ОБкуриться, Обмыть, ОБломить, ОБрезать, ОБыскать. Какое отношение эти слова имеют к чувствам.
ОБмыть,ОБрезать,ОБломить- приставка ОБ обозначает что-то внешнее,с краю. ОБласть,а не середина.Кстати,само слово ОБОзначает то же,внешнее восприятие сути!
ОБкуриться,ОБосраться,ОБколоться,ОБожраться,ОБъесться,ОБпиться и т.д.-ообозначает что-то чрезмерное,через край.
ОБИход,ОБдирала,ОБряд,ОБход,ОБман,ОБИда,ОБнадежить-обозначает принадлежность к чувственному восприятию.
Заметь,все слова имеют отдельно значение без приставки ОБ!
Слово обыватель не подходит,так как буква Б уже входит в корень,поэтому скорее О-быватель.
Теперь в совокупности с приставкой СУ,вот такие пары слов:
ОБ-ъект-----СУб-ъект,
ОБ-щество-----СУ-щество.
И какие слова имеют больше отношения к чувствам вышеперечисленные или эти: любовь, дружба, ненависть, грусть, печаль, вдохновение ?
Чувства чувствам рознь.ОБъективное воспринимают ТЕЛЕСНЫЕ органы чувств.То,что ты перечислил-это уже про СУбъект,это уже не от тела,а от ДУШИ исходит.В этом мы с тобой и запутались.Я тебе про Фому,а мне про Ерему,как говорится.
Многие знания у нас врожденные,так как уже пройдены в прошлых жизнях.Именно поэтому мы такие разные.А инстинкты у всех одинаковы.
это не станет фактом только из-за твоей веры
это не станет фактом только из-за твоей веры
То,что мы разные для вас факт?
Отредактировано Росинка (Воскресенье, 23 мая, 2010г. 15:14)
У нас с тобой отличается их цветовое выражение? Мой пост у тебя написан черным по белому?
Чёрным по светло-серому.
Это объективно? Работает чувство зрения
Уже не объективно.
Вата для тебя мягкая на ощупь-это объективно для всех?Работает чувство осязания
Для меня вата мягкая на ощупь. А для муравья она может быть очень даже жёсткой. Зимой приходилось ходить по насту ? Проваливалась ведь ? Следовательно наст хрупкий. Однако вороны свободно ходят по нему не проваливаясь, и если бы она могла, то сказала бы тебе, что наст очень даже крепкий. Так объективно наст хрупкий или крепкий ?
Какие-то конретные объекты мы с тобой вопринимаем органами чувств по-разному?
О да ! Вкусовые рецепторы - самый хороший пример. Кто-то улавливает малейшие примеси в пище, а кто-о не улавливает. Кто-то обожает горчицу, потому что при попадении на язык возникают приятные ощущения. А у кого-то кроме жжения и слёз никаких ощущений горчица не вызывает. Или к примеру всё та же температура. Дома у меня идёт постоянная борьба за "форточки". Мать постоянно мёрзнет и простывает, если весной-осенью они открыты. Но мы с отцом паримся и задыхаемся от нехватки свежего воздуха. Объективно сказать о том, тепло или холодно в квартире нельзя.
Ты приводил слова других.Ты лично запомнил какой-то конкретный закон развития языка?
Язык развивается целиком и полностью, т.е. не каждое отдельное слово изменяется во времени как попало, а изменяется согласно общим для всех слов этого языка тенденциям. Проявляется, например в чередующихся и беглых гласных. Вот это я запомнил.
ОБмыть,ОБрезать,ОБломить- приставка ОБ обозначает что-то внешнее,с краю. ОБласть,а не середина.Кстати,само слово ОБОзначает то же,внешнее восприятие сути!
ОБкуриться,ОБосраться,ОБколоться,ОБожраться,ОБъесться,ОБпиться и т.д.-ообозначает что-то чрезмерное,через край.
ОБИход,ОБдирала,ОБряд,ОБход,ОБман,ОБИда,ОБнадежить-обозначает принадлежность к чувственному восприятию.
Заметь,все слова имеют отдельно значение без приставки ОБ!
Слово обыватель не подходит,так как буква Б уже входит в корень,поэтому скорее О-быватель.
Теперь в совокупности с приставкой СУ,вот такие пары слов:
ОБ-ъект-----СУб-ъект,
ОБ-щество-----СУ-щество.
И при чём тут чувства и ощущения ? Они что, только на внешнее направлены ?
Чёрным по светло-серому.
Это когда пост уже выходит на форум.А когда пишешь,на белом. Проверь объективность.
Зимой приходилось ходить по насту ? Проваливалась ведь ? Следовательно наст хрупкий. Однако вороны свободно ходят по нему не проваливаясь, и если бы она могла, то сказала бы тебе, что наст очень даже крепкий. Так объективно наст хрупкий или крепкий ?
Для меня вата мягкая на ощупь. А для муравья она может быть очень даже жёсткой.
Объективно сказать о том, тепло или холодно в квартире нельзя.
Я была не права,что сама слезла на КАЧЕСТВА предметов.
Они объективно есть для тебя? Ты их воспринимаешь,видишь,соприкасаешься.?
А любое качество уже задается мерой,поэтому относительно как добро и зло.
Язык развивается целиком и полностью, т.е. не каждое отдельное слово изменяется во времени как попало, а изменяется согласно общим для всех слов этого языка тенденциям. Проявляется, например в чередующихся и беглых гласных. Вот это я запомнил.
И какое противоречие?
И при чём тут чувства и ощущения ? Они что, только на внешнее направлены ?
Конечно!
В Единстве – Сила С Нами Бог | Храма Бога Единого www.SingleGod.org | Среда, 4 декабря, 2013г. |
Дух и материя. А противоречия то и нет. | Русская философия | Среда, 25 марта, 2015г. |
Сила слова | Легкая беседа, а может и не легкая | Четверг, 25 апреля, 2019г. |
Пятидесятница у западных христиан, День Святого Духа | Католические новости | Воскресенье, 5 июня, 2022г. |
Толле - Сила момента СЕЙЧАС | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Сила Духа.