Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 271 страница 280 из 547

271

Росинка написал(а):

КАЧЕСТВА предметов.
Они объективно есть для тебя? Ты их воспринимаешь,видишь,соприкасаешься.?

Вот у меня сейчас под руками клавиатура. Я её вижу, и касаюсь.  Я её ощущаю. Для меня она есть. Объективно ли это ? Что главное в клавиатуре - клавиши, корпус, цвет, или то, что внутри - схемы, провода ? Существует ли клавиатура как собственно клавиатура, или это просто набор деталей ?

0

272

Woland написал(а):

Вот у меня сейчас под руками клавиатура. Я её вижу, и касаюсь.  Я её ощущаю. Для меня она есть. Объективно ли это ?

Думаю,если бы я сидела рядом,я бы тоже её увидела.
А вот в твою СУБъективные переживания проникнуть не смогла бы,так как они существуют только для тебя.

0

273

Росинка написал(а):

Woland написал(а):

Язык развивается целиком и полностью, т.е. не каждое отдельное слово изменяется во времени как попало, а изменяется согласно общим для всех слов этого языка тенденциям. Проявляется, например в чередующихся  и беглых гласных. Вот это я запомнил

.И какое противоречие?

Противоречие возникает, когда ты начинаешь играть словами, их смыслами, выводить их происхождение для подтверждения ...я уже не знаю чего )))).

Росинка написал(а):

Woland написал(а):

И при чём тут чувства и ощущения ? Они что, только на внешнее направлены ?

Конечно!

Серьёзно ? Ощущения - это результат соприкосновения внешнего мира с органами чувств и скорее служит для познавания, впитывания в себя этого мира(движение внутрь), нежели для воздействия на него( движение наружу).
А чувства ? Залез я в википедию. Смотрю, читаю :
Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам. Чувства отличают от аффектов, эмоций и настроений. [1] В просторечии и в некоторых словосочетаниях (например «орган чувств») чувствами также называют ощущения.

0

274

Woland написал(а):

Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам

Вот что я хотел сказать . Не бывает объективизма чувств. :)

0

275

Woland написал(а):

Вот у меня сейчас под руками клавиатура. Я её вижу, и касаюсь.  Я её ощущаю. Для меня она есть. Объективно ли это ?

Объективная реальность может быть настоящей лишь для конкретного осознающего её существа. Вспоминаем опять притчу о слоне. Истина есть то, как ты её понимаешь, осознаешь.

Woland написал(а):

Что главное в клавиатуре - клавиши, корпус, цвет, или то, что внутри - схемы, провода ?

Что главное в троичности мироздания - Абсолют, Дух или Материя? Думается - то же банальное Единство, без которого нет самого мироздания (клавиатуры).

0

276

Woland написал(а):

Противоречие возникает, когда ты начинаешь играть словами, их смыслами, выводить их происхождение для подтверждения ...я уже не знаю чего )))).

Играть-это как?Я смотрю на слово.У него есть смысл.Есть смысл стереотипный,а есть есть буквальный.Я смотрю на буквальный.Например,чередование букв.Слово "ответ" буквально означает отВЕД".Окончания слов.Спасибо,понятно что Спаси Бог.
Передо мной живой язык,зачем мне какие-то надуманные заумные статейки?

Woland написал(а):

Ощущения - это результат соприкосновения внешнего мира с органами чувств и скорее служит для познавания, впитывания в себя этого мира(движение внутрь), нежели для воздействия на него( движение наружу).

Тут я согласна.Но это все равно это процесс внешнего восприятия,процесс познания этого мира,процесс внешних накоплений.

Woland написал(а):

Чу́вство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам.

Ну и что,это не направленный наружу процесс?

Woland написал(а):

Вот что я хотел сказать . Не бывает объективизма чувств.

А объекты ты чем воспринимаешь?
Повторюсь,что речь идет не о душевных заморочках,тоже называемых чувствами.
И ты думаешь,что клавиатуру я бы не увидела,и сейчас я с тобой вообще не разговариваю,а гуляю на улице(что по идее и должна делать :) )

0

277

Woland написал(а):

абстрактным объектам

А вот это уже полный бред.Вики любит приврать. :)

Отредактировано Росинка (Воскресенье, 23 мая, 2010г. 16:57)

0

278

Браток написал(а):

О каком "прекрасном мире" ты ведёшь речь - о наркотическом опьянении?

Не, брат, не выйдет у нас беседы на эту тему. Ибо ты либо тупишь, либо просто не хочешь понимать.

0

279

Росинка написал(а):

Играть-это как?Я смотрю на слово.У него есть смысл.Есть смысл стереотипный,а есть есть буквальный.Я смотрю на буквальный.Например,чередование букв.Слово "ответ" буквально означает отВЕД".Окончания слов.Спасибо,понятно что Спаси Бог.

Вот так и играть к примеру )).

Росинка написал(а):

Передо мной живой язык,зачем мне какие-то надуманные заумные статейки?

Чтобы не путать частицы с приставками ))).

Росинка написал(а):

Ну и что,это не направленный наружу процесс?

Ты только что говорила

Росинка написал(а):

Woland написал(а):
И при чём тут чувства и ощущения ? Они что, только на внешнее направлены ?

Конечно!

Я не говорил, что чувства не направлены наружу. Они направлены на всё. Поэтому приставка "Об" имеет отношение не к чувствам, а к твоей игре словами, так сказать к алхимии слов. Вот алхимики - идеальный пример. Как недавно стало известно, занимались духовными опытами, проектируя своё состояние на внешние объекты и наоборот. Поэтому все их псевдохимические опыты с ртутью и солью выглядят именно как псевдохимические, но тем не менее они положили начало настоящей химии. Многие, правда, занимались шарлотанством, выманивая деньги у королей.

Росинка написал(а):

А объекты ты чем воспринимаешь?

Объекты я ощущаю органами своего тела. Чувства - психологический феномен, а не телесный.

Росинка написал(а):

Повторюсь,что речь идет не о душевных заморочках,тоже называемых чувствами.

Вот где собака зарыта. Я как раз о тех "заморочках" о которых весь форум трындит ))))). Есть смысл продолжать дискуссию на разных языках ?

0

280

Woland написал(а):

Вот так и играть к примеру )).

Так все открыто!Русский язык-это не просто набор звуков.Слова здесь наталкивают на Суть!Для меня грех этим не воспользоваться. :love:

Woland написал(а):

Чтобы не путать частицы с приставками ))).

Да разве в терминологии суть?  :)

Woland написал(а):

Ты только что говорила

Я про чувства и говорила.

Woland написал(а):

Объекты я ощущаю органами своего тела.

Вот!Про эти чувства я и говорила!

Woland написал(а):

Чувства - психологический феномен, а не телесный.

И то и другое! Материя-та же энергия.

Woland написал(а):

Вот где собака зарыта.

Етить! :D

Woland написал(а):

Я как раз о тех "заморочках" о которых весь форум трындит

Вспомни,Саша говорил о "нервно-деятельных сигналах",которую может проигнорировать уже субъективное!

Woland написал(а):

Есть смысл продолжать дискуссию на разных языках ?

Когда мы поняли,уже нет! :)

0