Не, брат, не выйдет у нас беседы на эту тему. Ибо ты либо тупишь, либо просто не хочешь понимать.
Что бы уже окончательно проЯснело мне, ответь на вопрос - возможно ли сознание без мышления? Как ты считаешь?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Сила Духа.
Не, брат, не выйдет у нас беседы на эту тему. Ибо ты либо тупишь, либо просто не хочешь понимать.
Что бы уже окончательно проЯснело мне, ответь на вопрос - возможно ли сознание без мышления? Как ты считаешь?
возможно ли сознание без мышления? Как ты считаешь?
Нет, я так не считаю. Ибо, по-моему, сознание есть продукт мышления. Т.е. если я думаю, значит я существую. Грубо говоря.
если я думаю, значит я существую
Когда умираешь - мышление то сохраняется
И о чём, по-твоему, это говорит?
ВСЕМ ПРИВЕТ
Совсем не уверен.(!!!) А вот сознание тех, кто при жизни "открыл" в себе душу - сохраняется однозначно. ИМХО.
Нет, я так не считаю. Ибо, по-моему, сознание есть продукт мышления. Т.е. если я думаю, значит я существую. Грубо говоря.
Василий, так ты сторонник тех ребятишек, что считают мозг ГЛАВНЫМ? Дегенераты тоже мыслят, это хорошо отображается на компьютерной томограмме, но при этом каково их сознание и есть ли оно вообще у них, тех, кто не способен осознать самого себе, но при этом активно размышляет? А ещё вспомни о медитирующих, которые "отключают" свое мышление для лучшего восприятия реальности. Так называемое СОЗЕРЦАНИЕ происходит при полнейшей отключке мозговых функций и при полном осознании действительности. Это тебе о чём либо говорит?
Отредактировано Браток (Понедельник, 24 мая, 2010г. 20:31)
Это тебе о чём либо говорит?
Говорит об отсутствии сознания. В этом состоянии восприятие названо иначе - соображение. А вот тебе это состояние ничего не говорит - другие уже уши замылили.?)
Говорит об отсутствии сознания.
Ну зачем же огульно отвергать тысячелетний опыт человеков?Или ты судишь по принципу: этого не может быть, т.к. я этого не знаю?
В этом состоянии восприятие названо иначе - соображение.
Во-во - соображение - слышно,как скрипят шестерёнки в мозге при процессе думания..
А вот тебе это состояние ничего не говорит - другие уже уши замылили.?)
??????????????? Если имеешь ввиду себя - это вряд ли. Мне уже всё сказано, что надо, посему я и не напрягаюсь. Понял хоть - чи нэ понЯв?
Так называемое СОЗЕРЦАНИЕ происходит при полнейшей отключке мозговых функций и при полном осознании действительности. Это тебе о чём либо говорит?
Как ты себе предстовляете полню отключку мозга?
Как ты себе предстовляете полню отключку мозга?
Опиши мне в двух-трёх словах - что такое свет? Или, к примеру - любовь.. Для того, что бы испытать это состояние, слов другого чела явно будет недостаточно, это надо пережить самому, благо практик - масса. Но, судя по твоему "верунизму в отрицание БОГА", тебе это и не к чему.
В Единстве – Сила С Нами Бог | Храма Бога Единого www.SingleGod.org | Среда, 4 декабря, 2013г. |
Дух и материя. А противоречия то и нет. | Русская философия | Среда, 25 марта, 2015г. |
Сила слова | Легкая беседа, а может и не легкая | Четверг, 25 апреля, 2019г. |
Пятидесятница у западных христиан, День Святого Духа | Католические новости | Воскресенье, 5 июня, 2022г. |
Толле - Сила момента СЕЙЧАС | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Сила Духа.