Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 291 страница 300 из 547

291

Василий написал(а):

Т.е. если я думаю, значит я существую.

В том то и дело,что существую.А пора Быть!
Наш ум загораживает нам Бога.

Браток написал(а):

соображение - слышно,как скрипят шестерёнки в мозге при процессе думания..

Наоборот, воцаряется полная тишина,и скрип шестеренок от процесса думанья не мешает Соображать.

0

292

Браток написал(а):

Опиши мне в двух-трёх словах - что такое свет? Или, к примеру - любовь.. Для того, что бы испытать это состояние, слов другого чела явно будет недостаточно, это надо пережить самому, благо практик - масса. Но, судя по твоему "верунизму в отрицание БОГА", тебе это и не к чему.

Так кто пережил,тот как раз молчит об этом.

0

293

Алексей с Рязани написал(а):

ВСЕМ ПРИВЕТ

ЗдорОво!

Браток написал(а):

Василий, так ты сторонник тех ребятишек, что считают мозг ГЛАВНЫМ?

Отнюдь.

Браток написал(а):

Дегенераты тоже мыслят, это хорошо отображается на компьютерной томограмме, но при этом каково их сознание и есть ли оно вообще у них, тех, кто не способен осознать самого себе, но при этом активно размышляет?

Ну, что ж? Не в такие уж далёкие времена наши заводы тоже выпускали продукцию. Только вот о качестве только говорили.

Браток написал(а):

Так называемое СОЗЕРЦАНИЕ происходит при полнейшей отключке мозговых функций и при полном осознании действительности. Это тебе о чём либо говорит?

Ничего.
Лично мне ещё ни разу не удавалось отключить мышление. Короче, я просто не имею такого опыта. И даже если я созерцаю, я осмысливаю то, что вижу.

Браток написал(а):

этого не может быть, т.к. я этого не знаю?

Я, заметь, ни чего подобного не говорю. Но тем не менее...

Браток написал(а):

Алексей с Рязани написал(а):

Как ты себе предстовляете полню  отключку мозга?

Опиши мне в двух-трёх словах - что такое свет? Или, к примеру - любовь.. Для того, что бы испытать это состояние, слов другого чела явно будет недостаточно, это надо пережить самому, благо практик - масса. Но, судя по твоему "верунизму в отрицание БОГА", тебе это и не к чему.

Объяснения, короче, нет.

Росинка написал(а):

В том то и дело,что существую.А пора Быть!
Наш ум загораживает нам Бога.

Аз Есьм!
А безмозглость загораживает здравый смысл.

0

294

Василий написал(а):

Ничего.Лично мне ещё ни разу не удавалось отключить мышление. Короче, я просто не имею такого опыта. И даже если я созерцаю, я осмысливаю то, что вижу.

"Медитация - это такое состояние ума, при котором он становиться свободным от мыслей связанных с чувственными объектами и удовольствиями получаемыми от них. Трансцендентальная медитация означает выход за пределы собственных умственных рамок (которые образуются в результате функционирования обыденного сознания) и слиянием с Космическим Сознанием. Ввиду того, что энергетический потенциал первичного сознания меньше, чем у окружающего его Космического, то такое слияние означает "подзарядку" первичного сознания, укрепление его структур в виде квантового поля .

"Умственный мусор" в виде невыведенных наружу   мыслей, отрицательных эмоций (страха, гнева, жадности   и т.п.) в полевой форме жизни человека образуют "раковины" и искажения, которые приводят к стойким хроническим заболеваниям. Каким образом можно очистить собственную  полевую форму жизни от подобной грязи? Прежде всего необходимо добраться до первичного сознания - которое порождает  семена мыслей, желаний и т.п. Но на этом не останавливаться, а углубляться всё дальше, пока все семена мыслей и желаний не останутся позади. Этот рубеж означает, что  первичное сознание    преодолело сковывающее его рамки, оно теперь свободно. Безмолвие  в первичном сознании - главное условие для восстановления правильных структур полевой формы жизни. И как только это происходит, первичное сознание начинает восстанавливать полевую форму жизни человека. "Умственный мусор" начинает вытесняться из объёма полевой формы жизни и выходить наружу. Внешне, этот процесс сопровождается небольшими судорогами и подёргиваниями в различных частях тела." Своими словами я так складно не скажу в силу нежелания задействовать "умственный мусор".

0

295

Василий написал(а):

Объяснения, короче, нет.

Читай выше... :rofl:

0

296

Василий написал(а):

Аз Есьм!А безмозглость загораживает здравый смысл.

Здравый смысл есть не что иное, как совокупность старых догм и понятий. Нельзя познать Непознанное, опираясь на багаж старых знаний(с). Мутация нас спасёт!!! :rofl: Мутация в сознании... Прикинь, когда-то одна мутировавшая Рыба вывалилась на берег и Пошла. Остальные рыбы кричали,что она чокнулась и предавали её всяческому остракизму, но Рыба клала на них с большим прибором и продолжала ходить. Вот так появились земноводные, а те рыбы остались на своём рыбьем уровне. Поэтому надо стремиться "БЫТЬ", а не довольствоваться тем, что ты - "Аз Есьм".

0

297

Василий написал(а):

И о чём, по-твоему, это говорит?

О том что мозг это просто, так сказать, инструмент, а все мысли в душе зарождаются  :)

Браток написал(а):

кто при жизни  "открыл" в себе душу

а как это?   :) Имеешь ввиду просветления достиг?

Отредактировано SanniK (Вторник, 25 мая, 2010г. 14:55)

0

298

SanniK написал(а):

О том что мозг это просто, так сказать, инструмент, а все мысли в душе зарождаются

Скажем - мозг лишь "приёмник инфы", если по большому счёту.Ну, ещё несёт на себе функцию оперативной памяти, т.к. частенько после отключения "питания" память оная стирается. Голимый комп, правда - оченно хороший. И ещё раз повторюсь - нет в мозгу стратегической памяти. Память у души есть. ;)

SanniK написал(а):

а как это?    Имеешь ввиду просветления достиг?

Дык энто просто - нужно открыть в себе анахата-чакру. И всё поймёшь сам, безо всяких "учителей"..Только не надо путать Нисхождение с катарсисом, как это делают некоторые. :rofl:

0

299

Росинка написал(а):

Наоборот, воцаряется полная тишина,и скрип шестеренок от процесса думанья не мешает Соображать.

Угу, дурак думкой богатеет(с). ;)

Росинка написал(а):

Так кто пережил,тот как раз молчит об этом.

А я не Павлик Морозов - молчать не буду!!! :rofl:

0

300

Браток
Ну, ты могёшь! умудряешься идти по такой тонкой грани, что я даже и не знаю, сразу тебя послать или подождать ещё.

Браток написал(а):

Своими словами я так складно не скажу в силу нежелания задействовать "умственный мусор".

Вот ты объяснить не можешь, а я понять не могу, что можно понять о жизни безмозгло созерцая?

Браток написал(а):

Здравый смысл есть не что иное, как совокупность старых догм и понятий. Нельзя познать Непознанное, опираясь на багаж старых знаний(с).

Я не знаю, кого ты цитируешь, но в корне в этим не согласен. Всё развитие человечества говорит о том, что все новые знания приходят на основе старых.
Да и рыбка твоя земноводной сначала была.
А вот намёк на мой догматизм, я не принимаю вообще, ибо моих догм ты и по сей день понять не можешь, хотя все они объяснения имеют.

Браток написал(а):

Поэтому надо стремиться "БЫТЬ", а не довольствоваться тем, что ты - "Аз Есьм".

Значит состояние, которое определил для себя Всевышний, для тебя не достаточно хорошо?

0