Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 301 страница 310 из 547

301

SanniK написал(а):

О том что мозг это просто, так сказать, инструмент, а все мысли в душе зарождаются

Не думаю, что здесь всё так однозначно.
Хотя, одно я могу утверждать точно - в душе мысли не рождаются. Чувства, эмоции - это да, но не мысли.
А мозг действительно инструмент, обладающий, как собственной способностью творить мысли, так и возможностью подключения к глобальной сети ноосферы.
Что же касается продолжения мыслительной работы после утраты мозга, то подозреваю, что мыслительный центр просто перемещается в ту самую сеть, в которой дублируются все наши мысли и решения. А иначе откуда бы они там взялись. :)

0

302

Браток написал(а):

Опиши мне в двух-трёх словах - что такое свет? Или, к примеру - любовь.. Для того, что бы испытать это состояние, слов другого чела явно будет недостаточно, это надо пережить самому, благо практик - масса. Но, судя по твоему "верунизму в отрицание БОГА", тебе это и не к чему.

Извени я просто дмал что мозг контролирует все функции организма (сердце биение, дыхание,координацию) но видемо я ошибался. :pained:

Браток написал(а):

Нельзя познать Непознанное, опираясь на багаж старых знаний

Вы ставите под сомнение весь процес эволюции? :confused:

Браток написал(а):

Прикинь, когда-то одна мутировавшая Рыба вывалилась на берег и Пошла.

Мне кажеться, что вы заблуждаетесь, минимум ВИД, а одна здохла бы так и не оставив потомство. :rolleyes:

0

303

Мое мнение о силе духа таково, раньше когда люди не знали ни электричества, ни энергии , которые невидимы глазу, но их сила ощутима и очевидна, поэтому люди  назвали это Святым Духом. Дух есть единая, разумная, животворящая энергия из которой создано все видимое и невидимое.Чем более этой энергии в человеке, тем сильнее, как говорится, его Дух.
Энергия обозначается на всех языках слогом Ра (Рай, рать, ура, работа, радость). Радость- достаток энергии.Некоторые , правда, думают ,что Ра означает свет, это неверно, это световая энергия. Поэтому понятие Святой Дух нужно оставить древним и пользоваться современными понятиями, так проще и понятнее.

0

304

Александр 7 написал(а):

Мое мнение о силе духа таково, раньше когда люди не знали ни электричества, ни энергии , которые невидимы глазу, но их сила ощутима и очевидна, поэтому люди  назвали это Святым Духом.

Я бы дополнил список того, чего не знали древние ещё и понятием сути информации. Интуитивно многие мыслители доходили до неё, но не могли сформулировать Реально не хватало знаний.
Любопытно, как стала бы развиваться религиозная мысль имей люди тогда это понятие?

Александр 7 написал(а):

Дух есть единая, разумная, животворящая энергия из которой создано все видимое и невидимое.Чем более этой энергии в человеке, тем сильнее, как говорится, его Дух.

Очень общё.
Я рассуждаю приблизительно так же, с той лишь разницей, что Всё я называю Богом. Хотя смысл от этого не меняется.

Александр 7 написал(а):

Энергия обозначается на всех языках слогом Ра

Думаю, Росинка с удовольствием поддержит разговор на эту тему.

0

305

Василий написал(а):

Не думаю, что здесь всё так однозначно.

Хорошо, но ведь есть очень много фактов, которые подтверждают мои слова. Например клиническя смерть, всё тело умирает, мозг перестаёт функционировать, душа вылетает и к примеру зависает над своим собственным телом, но если их удаётся спасти, они всё прекрасно помнят что и как у них было вне тела. Уж не значит ли это что всё-таки мысли в душе?  :glasses:

0

306

Алексей с Рязани написал(а):

Вы ставите под сомнение весь процес эволюции?

Вы придерживаетесь теории Дарвина?

0

307

Василий написал(а):

Ну, ты могёшь! умудряешься идти по такой тонкой грани, что я даже и не знаю, сразу тебя послать или подождать ещё.

Дык отдай должное моему умению балансировки.  :rofl:

Василий написал(а):

Вот ты объяснить не можешь, а я понять не могу, что можно понять о жизни безмозгло созерцая?

Вот потому ты и не можешь понять, что у тебя в голове

Браток написал(а):

"Умственный мусор" в виде невыведенных наружу   мыслей, отрицательных эмоций (страха, гнева, жадности   и т.п.)

Сначала вычисти свои "авгиевы конюшни", а затем и поймёшь многое. Или упади на хорошую голодовку - тоже очень помогает. Одному джюсу дали полную пиалу с водой и велели обойти вокруг дома, ни пролив ни капли. Когда он это исполнил, у него поинтересовались - о чём он думал при выполнении задачи. Тот ответил, что о том,как бы не споткнуться.- А думал ли ты о БОГЕ?- Нет, я был занят другим. Вывод тот - не всякий образ жизни подходит для познания БОГА.

0

308

Василий написал(а):

Да и рыбка твоя земноводной сначала была.

Вот энто я не совсем понял - ты считаешь, что жизнь зародилась не в океане? И рыбы лукнулись в воду с суши, а не наоборот?

Василий написал(а):

А вот намёк на мой догматизм, я не принимаю вообще, ибо моих догм ты и по сей день понять не можешь, хотя все они объяснения имеют.

Догма есть совокупность принципов и понятий, отвечающая мировоззрению паствы в определенный временной отрезок. :rofl:

Василий написал(а):

Значит состояние, которое определил для себя Всевышний, для тебя не достаточно хорошо?

Да с чего ты взял, что БОГ - НЕИЗМЕНЕН? Это самое распространённое заблуждение. Как ты тогда понимаешь принцип Совершенства, которого нельзя достичь, но стремиться к которому - надо? ТВОРЕЦ постоянно самосовершенствуется. Потому и не достижим. Фора у Него, довольно конкретная. ;) Но, тем не менее, жить надо по принципу: всех баб не отлюбить, но к этому стремиться надо. Надеюсь, мои слова поймут не буквально.

0

309

Извени я просто дмал что мозг контролирует все функции организма (сердце биение, дыхание,координацию) но видемо я ошибался.

Когда я говорю о мозге, то рассчитываю на элементарную компетенцию собеседника. Причём здесь мозговые отделы, отвечающие за моторно-рефлексаторные действия - мы говорили о мышлении. А этим заведует, если не ошибаюсь, гиппокамп.Вот о нём и идёт речь. Видишь, как всё просто.

Вы ставите под сомнение весь процес эволюции?

Откуда этот вывод? Учись абстрагироваться от конкретики, когда она неуместна.

Мне кажеться, что вы заблуждаетесь, минимум ВИД, а одна здохла бы так и не оставив потомство.

Ох, горе мне, горе. Читай выше. Это была банальная аллегория. У Рыбы были ещё и двенадцать рыб-учеников, пошедших за ней и создавших т.н. ВИД. :rofl:

0

310

SanniK написал(а):

Уж не значит ли это что всё-таки мысли в душе?

Правильно, у души память и сознание. Сознание никуда не исчезает, это уже голландские ученые фактически доказали экспериментально. А мысли - это есть отражение импульсов мозга, посылаемых в ноосферу и получающего оттуда ответ. Ответ бывает прямым и искажённым. ИМХО. А импульсы на запрос мозгу даёт душа - психея по старинке..

Отредактировано Браток (Среда, 26 мая, 2010г. 14:45)

0