Браток написал(а):Дык отдай должное моему умению балансировки.
Такой способ меня раздражает.
Браток написал(а):Вот потому ты и не можешь понять, что у тебя в голове "Умственный мусор" в виде невыведенных наружу мыслей, отрицательных эмоций (страха, гнева, жадности и т.п.)
Мусор там, гнев или жадность я даже и не знаю. Но точно знаю, что никогда ещё, даже случайно мышление у меня не отключалось.
Но вот
Росинка написал(а):распятие! Своего ума,своего плотского восприятия и вообще всего своего.
Это я могу. Причём легко. И даже
Браток написал(а):абстрагироваться от конкретики, когда она неуместна.
Не могу вот только думать перестать.
Браток написал(а):Сначала вычисти свои "авгиевы конюшни", а затем и поймёшь многое.
А что если я понял уже столько, что просто нет необходимости понимать ещё что-то, а конюшни у тебя в голове?
Браток написал(а):Вот энто я не совсем понял - ты считаешь, что жизнь зародилась не в океане? И рыбы лукнулись в воду с суши, а не наоборот?
Вот ты даёшь!
Человека шпыняешь, а сам, типа, не догоняешь. Я не о рыбках говорил!
Браток написал(а):Догма есть совокупность принципов и понятий, отвечающая мировоззрению паствы в определенный временной отрезок.
Догма - есть утверждение не подлежащее объяснению.
Браток написал(а):Да с чего ты взял, что БОГ - НЕИЗМЕНЕН? Это самое распространённое заблуждение.
Не по адресу.
Я не считаю Бога неизменным. Но есть же некоторые основания, которые реально неизменны. И то, что Бог ЕСТЬ - неизменно априори.
Браток написал(а):Как ты тогда понимаешь принцип Совершенства, которого нельзя достичь, но стремиться к которому - надо?
Ни как!
Просто в силу отсутствия того совершенства, о котором ты говоришь. Ибо мы (люди) с одной стороны и так совершенны, а с другой НИКОГДА совершенства не достигнем. Потому что невозможно стать тем, чем ты уже являешься.
Браток написал(а):Но, тем не менее, жить надо по принципу
И ты серьёзно думаешь, что подобное совершенствование может приблизить тебя к совершенству Бога? Причём я понял твой принцип в самом широчайшем понимании.
Браток написал(а):А импульсы на запрос мозгу даёт душа - психея по старинке..
Это тоже доказано или это твои домыслы?