Василий написал(а):Я очень не хочу опускаться на личности, но ты практически вынуждаешь. Я просто предоставлю тебе самому решить кто ты есть.
Короче, ты официально заявляешь о своём опущении.. По крайней мере - честно.. Да, Василий, благодарю за "предоставленную" тобой возможность решить - ху ист ху.
Василий написал(а):В контексте моего сообщения было определено, что так люди считали в до религиозные времена.
А что - были такие времена? Когда - не подскажешь?
Василий написал(а):Речь сейчас не о них вообще.
Не выгодно - не слышу(с).
Василий написал(а):Занятно,представители абсолютного зла есть, а абсолютного зла нет.
А вот такая вот хрень - природа зла есть великая тайна, хе-хе. А ты, как обычно, не знал? Зло не есть объект, также как и добро. Это азы любой религии. " Добро, зло оба субъективны. Объективное - присущее объекту. Субъективное - наделяемое субъектом. Добро и зло не существуют без человека (субъекта). Добро и зло - свойство, характеристика, которыми наделяет человек (субъект) события (объекты). Следовательно, добро и зло субъективны. Отсносительный - зависящий от каких-то параметров. Добро и зло субъективны, значит, зависят от субъекта (человека), точнее от его восприятия событий и отношения к ним, значит, отностительны."
Василий написал(а):Кому как.
Вот потому-то ты и будешь топтаться на одном месте, что никак не выберешь - что есть зло, а что - добро. Хотя БОГ дал для этого заповеди людям.
Василий написал(а):Все авраамические религии. Т.е. наличие представителя абсолютного зла указывает на наличие этого самого зла.
Ты понимаешь аврамические религии на уровне профана, извини. Не толкуй тогда и библию образно, а понимай буквально - не лицемерь.
Василий написал(а):У меня нет в этом необходимости. А если тебе всё ещё интересно насиловать свой мосх библейскими сказками, милости прошу.
А что тебе вааще-то - интересно?Свои собственные выдаваемые в эфир "истины"?Так говорите о истине, но оставьте в покое Истину, которую вы со своим одномерным мышлением не в состоянии понять. Даже примитивная натурфилософия марксизма не поможет в этом. А, тем более - магия.
Василий написал(а):Типа в рай! Если речь идёт о библии и христианине.
Ну-ну, спеши возделывать Создателю сад эдемский,ведь для этого именно и был украден Адам - для бездумного животного выполнения работы. Хороший рай, ничего не скажешь!
Василий написал(а):В организованном православном христианстве нет и даже не пахло ни когда иисусовой любовью.
Просто у тебя нюх отбило.
Василий написал(а):Да и почему это нельзя прийти к Отцу мимо Христа? Можно через кого угодно.
Даже так - через кого угодно? Ну ты в натуре - перец..
Василий написал(а):Главное чтобы черепок варил,
Главное - что бы совесть "варила", а не черепок. Не все же такие умные, как ты, к примеру.
Отредактировано Браток (Воскресенье, 30 мая, 2010г. 09:18)