Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила Духа.

Сообщений 351 страница 360 из 547

351

Браток написал(а):

Александр2312 написал(а):"Зато дают инфу о сотворении?"
Инфу о Сотворении дают все Св. Писания, а наука лишь подтверждает это.

Тогда, будь ласка, укажи хоть один факт подтверждения наукой? Только того, что описано в Св.(!) писании, а не того, что ты там вычитал, ок?

Браток написал(а):

Александр2312 написал(а):"Из-вестно то, что изведано,"Что - поклонник Каббалы? А по мне - обычная демагогия или - игра слов.

А при чём тут каббала? Я те говорю так, как понимаю Бытие Мироздания. Если каббала так же его описывает, это + каббале от меня, но не более. А демагогией всё мнится, потому как неизведал ещё смысла вещей, так дерзай!

Браток написал(а):

Александр2312 написал(а):"Достаточно что ведают Единицы!"Факты - в студию! А пока это - лишь твои собственные фантазии.

Пифагор для тебя не факт? Почитай его биографию - поучительная вещь.
А если хочешь ближе к современности, да ещё и говорившего как для тебя спецом: "Я есть живой факт" - почитай биографию Иванова, Парфирия Корнеевича. Он олицетворил все эти "факты" вместе взятые.

Браток написал(а):

Александр2312 написал(а):"Сознание всего лишь восприятие информации мышлением." Сознание живет отдельно от тела, в котором находится мозг - процессор мышления. Это уже фактически признанный научный феномен. Слышал что-нибудь об опытах голандских учёных?

А они обо мне слышали? :) Научный феномен? А что это такое? :) мышление зародилось среди человека, а значит и его тела, это значит как минимум, что и его восприятие работает среди человека, а то, что покинувший тело дух имеет своё восприятие, независимое от момента времени (абстрактное), отнюдь не является фактом "сознания отдельно от тела". Просто товарисчи вульгарно используют как термин, так и полученные знания.

Браток написал(а):

Александр2312 написал(а):"Так появился вопрошаемый тобой "механизм" - особый метод обработки информации в психике, или мышление." Всё тот же вопрос - почему именно человек? Почему более старшие виды не смогли достичь этой твоей "концепции" о мышлении?

Что значит "более старшие виды"? Виды появляются и исчезают по мере надобности тех, или иных эволюционных мутаций. Что старше, провалявшаяся в янтаре миллион лет букашка, или человек "от Адама"? :)

0

352

Василий написал(а):

Не, браток, пока ты лаялся только на меня, я терпел. А вот за наезд на Лёху я с лёгким сердцем отправляю покурить тебя.
В баньку на недельку.

Спасибо Вася,наверно бесполезно разговаривать с человеком которому диолог ненужен, а нжно повысить самомнение за счет других.
Хотя с наездом ты преувеличил, у Братка зубы мелковаты, что б мне кожу прокусить. :rofl:

Браток написал(а):

Угу, а вы - "шарящие", ни хрена ничего объяснить не можете. Так что ты также вместе с васьком - кури.

Браток написал(а):

Всё тот же вопрос - почему именно человек? Почему более старшие виды не смогли достичь этой твоей "концепции" о мышлении?

Какие старшие виды, Браток, ты знаеш кроме тех которые живут сейчас на плонете?
Млекопитающие прошли путь от одноклеточных до современных животных, в наших генах остались следы кольчатых червей.
В ходе эволюции так получилось, что те животные у которых развивался орган которым ты к сожалению не хочеш пользоваться(это мозг) стали более успешны.
Твой вопрос почему человек?
Вопрос не корректный, правельный вопрос почему обезьяна?
Старший вид, тоже не совсем правельная постановка вопроса.Потому что утвердительно мы можем говорить только о вымерших видах, все осталное продолжает изменятся.
Если не будеш вести нормальный диолог и отвечать на вопросы, а будеш  кучевряжется, я бду игнорировать твое присутствие на сайте.
P.S. Ошибки проверь и подчеркни, хоть какая то от тебя мне польза бдет.  :)
"У" можеш не подчеркивать, клавиша заедает.

Отредактировано Алексей с Рязани (Понедельник, 31 мая, 2010г. 00:33)

0

353

Алексей с Рязани написал(а):

бесполезно разговаривать с человеком которому диолог ненужен, а нжно повысить самомнение за счет других.

Я не люблю говорить о человеке, когда он не может ответить, но ты, походу, прав.

Браток написал(а):

хорошо сказано о таких,как ты - демонах-асурах.

Ну, вот. Я хоть и не сатанист, но уже заработал титул демона. Хоть какое-то движение.
А ты как был дурак-дураком так им и остался.

0

354

Василий написал(а):

И что в таком состоянии можно понять о мироздании?

Речь шла о примере существования без мыслей.О понимании речь не шла.
И не стоит путать безсознательное начало с результатом эволюции -Разумом. Ум всего лишь посередине.

Сновидения видит человек на протяжении всего сна, но помнит не все,
а только формируемые в фазе "быстрого сна".

Память-это прерогатива уже мышления.В безсознательном все держится на чувственных образах.Поэтому оттуда в память просачиваются лишь крупицы.

Только я втолк невозьму этого состаяния пытаются добиватся медетацией?

Противоположного.Не безсознательного,а высшего осознания,для которого мысли и память УЖЕ не требуются.

Браток написал(а):

А по мне - обычная демагогия или - игра слов.

Известно человеку лишь то,что пройдено на своем опыте(изведано).С такими пояснениями более понятно?

0

355

Василий написал(а):

Не, браток, пока ты лаялся только на меня, я терпел. А вот за наезд на Лёху я с лёгким сердцем отправляю покурить тебя.
В баньку на недельку.

А то,что Леха переходил на личности ты не замечал?

0

356

Василий написал(а):

Ты дебил!

Ну вы,Братцы-кролики даете!

Отредактировано Росинка (Понедельник, 31 мая, 2010г. 13:55)

0

357

Так что есть такое, сила духа?Очевидно что её можно тренировать, закаливать и укреплять.
Почему когда мы отстаеваем правое дело наш дух крепче и наоборот?Или мы называем"силой духа" нашу нервную систему, в чем отличее?
Ведь если понаблюдать за животными совершенно очевидно что у них есть "сила духа".

0

358

Росинка написал(а):

Речь шла о примере существования без мыслей.О понимании речь не шла.
И не стоит путать безсознательное начало с результатом эволюции -Разумом. Ум всего лишь посередине.

Росинка написал(а):

Противоположного.Не безсознательного,а высшего осознания,для которого мысли и память УЖЕ не требуются.

И какой из всего этого толк?

Росинка написал(а):

А то,что Леха переходил на личности ты не замечал?

С Братком оказалось очень сложно не перейти на личности. Он сам постоянно провоцирует. Почитай его ехидные высказывания, кроме того они ещё и не отличаются глубиной мысли.

Росинка написал(а):

Ну вы,Братцы-кролики даете!

Ну, вспылил... :blush:
Хочешь, вытащи его из бани. Только предупреди, чтоб не нарывался.
А то он, поди, уже решил, что в рай попал.

0

359

Так что есть такое, сила духа?Очевидно что её можно тренировать, закаливать и укреплять.
Почему когда мы отстаеваем правое дело наш дух крепче и наоборот?Или мы называем"силой духа" нашу нервную систему, в чем отличее?
Ведь если понаблюдать за животными совершенно очевидно что у них есть "сила духа".

Благодарю сердечно за то, что вернул тему к Сабжу. А то мы, походу, погрязли в разборках.

Но по теме лично меня интересует несколько другой момент.
Вот смотри, то что описал ты невозможно отличить от силы Воли. Собственно это оно и есть.
Воля действительно входит в состав Духа, но я то начал тему с предположения того, что Дух по своей природе есть информация. И начал искать связь силы Духа с природой информации.
Кстати, почему-то вспомнилась тренировка краповых беретов. Надеюсь ты что-нибудь слышал об этом. Так вот их (десантников) ставят в практически невыполнимые условия, а они справляются. Почему? Не может ли быть так, что в стрессовой ситуации они каким-то образом изменяют информацию о собственных возможностях и справляются с поставленной (помнишь, заведомо невозможной) задачей.
Так может быть это и есть Сила Духа, хотя обязательно нужно отметить, что в данном случае она неразрывно связана с силой Воли (желания).
Но тут проступает вот какой нюанс: в описанном случае изменение информации происходит спонтанно, так же как и при аффекте. Мне же крайне интересно, можно ли пользоваться этим по своему произволу? Понимаешь?

0

360

Так что есть такое, сила духа?

Под силой, в таком контексте следует понимать смысл. Смысл информации.

0