Александр2312 написал(а):"Зато дают инфу о сотворении?"
Инфу о Сотворении дают все Св. Писания, а наука лишь подтверждает это.
Тогда, будь ласка, укажи хоть один факт подтверждения наукой? Только того, что описано в Св.(!) писании, а не того, что ты там вычитал, ок?
Александр2312 написал(а):"Из-вестно то, что изведано,"Что - поклонник Каббалы? А по мне - обычная демагогия или - игра слов.
А при чём тут каббала? Я те говорю так, как понимаю Бытие Мироздания. Если каббала так же его описывает, это + каббале от меня, но не более. А демагогией всё мнится, потому как неизведал ещё смысла вещей, так дерзай!
Александр2312 написал(а):"Достаточно что ведают Единицы!"Факты - в студию! А пока это - лишь твои собственные фантазии.
Пифагор для тебя не факт? Почитай его биографию - поучительная вещь.
А если хочешь ближе к современности, да ещё и говорившего как для тебя спецом: "Я есть живой факт" - почитай биографию Иванова, Парфирия Корнеевича. Он олицетворил все эти "факты" вместе взятые.
Александр2312 написал(а):"Сознание всего лишь восприятие информации мышлением." Сознание живет отдельно от тела, в котором находится мозг - процессор мышления. Это уже фактически признанный научный феномен. Слышал что-нибудь об опытах голандских учёных?
А они обо мне слышали? Научный феномен? А что это такое? мышление зародилось среди человека, а значит и его тела, это значит как минимум, что и его восприятие работает среди человека, а то, что покинувший тело дух имеет своё восприятие, независимое от момента времени (абстрактное), отнюдь не является фактом "сознания отдельно от тела". Просто товарисчи вульгарно используют как термин, так и полученные знания.
Александр2312 написал(а):"Так появился вопрошаемый тобой "механизм" - особый метод обработки информации в психике, или мышление." Всё тот же вопрос - почему именно человек? Почему более старшие виды не смогли достичь этой твоей "концепции" о мышлении?
Что значит "более старшие виды"? Виды появляются и исчезают по мере надобности тех, или иных эволюционных мутаций. Что старше, провалявшаяся в янтаре миллион лет букашка, или человек "от Адама"?